1 : 0 Torinfos im Ticker Mahir Sağlık 69. / Elfmeter
2 : 0 Torinfos im Ticker Sören Brandy 76. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Morike Sako 90. / Linksschuss

90'
Spielfazit:
Paderborn schlägt St.Pauli, und aufgrund der zweiten Hälfte geht das auch in Ordnung. Die Gäste konnten aus ihrere anfänglichen Überlegenheit nichts machen und begingen dann in der Defensive krasse Fehler. Insgesamt war es trotz der sehr widrigen Bedingungen ein gutes Spiel, in dem beide Mannschaften kämpferisch überzeugten.
90'
90'
Tooor für FC St. Pauli, 2:1 durch Morike Sako
Langer Ball nach vorn, Kopfballverlängerung, Sako direkt vor dem Tor frei und nicht im Abseits, drückt den Ball über die Linie. Aber das Tor kommt zu spät.
89'
Mahir Saglik wird für seine bärenstarke Leistung gefeiert.
89'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Rudolf Zedi
89'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Mahir Saglik
88'
Die Zeit läuft gegen die Gäste aus Hamburg, und sie wird nicht mehr ausreichen, um Paderborn den Sieg noch streitig zu machen.
84'
Gelbe Karte für Matthias Lehmann (FC St. Pauli) Also das ist nicht bzu glauben! Lehmann haut Brandy um, geht nur in den Mann, kann froh sein, dass er noch weiterspielen darf, und fängt dann auch noch an zu diskutieren.
84'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Frank Löning
84'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Rolf-Christel Guié-Mien
81'
Aber da ist die Chance! Naki vergibt sie! Freistoßsituation an der Strafraumgrenze, tolle Variante mit dem Pass in den 16er auf Naki, der zieht direkt ab ... verfehlt aber das Tor.
81'
Nur noch 10 Minuten zu spielen. Kann St. Pauli hier noch zwei Treffer erzielen? Ich sage: Nein, danach sieht es im Moment nicht aus. Die Gäste versuchen zwar alles, aber es läuft einfach nicht rund.
80'
Einwechslung bei FC St. Pauli -> Fabian Boll
80'
Auswechslung bei FC St. Pauli -> Max Kruse
80'
Einwechslung bei FC St. Pauli -> Dennis Daube
80'
Auswechslung bei FC St. Pauli -> Florian Bruns
76'
Tooor für SC Paderborn 07, 2:0 durch Sören Brandy
Saglik, Brückner, Brandy! Toll gespielt, aber St. Pauli auch komplett ungeoordnet. Saglik spielt den schönen Pass zu Brückner, der steckt im richtigen Moment durch zu Brandy, und der macht dann aus halbrechter Position das Tor, trifft aus kurzer Distanz ins kurze Eck.
75'
Noch eine Viertelstunde. St. Pauli versucht alles, kommt aber nicht wirklich zu Chancen.
73'
Die Führung für Paderborn ist natürlich etwas glücklich, aber St. Pauli hat sich in der Elfmetersituation einfach unklug verhalten. Zwei Mann sind sich ihct einig, Saglik ist durch, und dann wird er unfair zu Fall gebracht.
72'
Gelbe Karte für Fabio Morena (FC St. Pauli) Dieses mal ist Brandy das "Opfer". Auch hier eine klare gelbe Karte nach dem harten Einsteigen von Morena.
71'
Riesenmöglichkeit für Paderborn! Konter Paderborn, Hain hat den Ball eigentlich schon abgefangen, aber er prallt direkt vor die Füße von Markus Krösche. Der hat aus 20 Metern ein freies Tor vor sich, nimmt die Innenseite um den Ball im Kasten unterzubringen ... und schießt drüber!
70'
Gelbe Karte für Sören Brandy (SC Paderborn 07) Mit gestrecktem Bein in den Mann, das ist eine klare gelbe Karte.
70'
So, jetzt hat St. Pauli noch etwas mehr als 20 Minuten Zeit, hier noch zum Ausgleich oder womöglich auch zu mehr zu kommen.
69'
Tooor für SC Paderborn 07, 1:0 durch Mahir Saglik
Hain verladen, unten links schlägt der Ball ein.
69'
Elfmeter für Paderborn! Lehman reisst Saglik um, klares Ding.
67'
Nachdem die Pauli-Fans hier über weite Strecken lauter waren, kommt jetzt auch mal wieder mehr Anfeuerung für die Paderborner.
65'
Chance für Bruns! Schön gespielt von Pauli, Bruns auf halblinks frei, er bekommt den Ball, Schuss vom Strafraumeck ... vorbei! Der ist ihm über den Schlappen gerutscht, wie man so schön sagt.
64'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Sören Brandy
64'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Gaetano Manno
63'
Riesenchance für Paderborn! Aber Manno wäre im Abseits gewesen, wäre er an den Ball herangekomen und nicht vorbeigerutscht.
62'
Takyi hat ein gutes Spiel gemacht, war jetzt aber ausgepowert.
62'
Einwechslung bei FC St. Pauli -> Morike Sako
62'
Auswechslung bei FC St. Pauli -> Charles Takyi
62'
Stark ist: Auch die Fans trotzen der Kälte, machen hier ordentlich Stimmung.
60'
Gleich eine Stunde gespielt. St. Pauli ist das bessere Team, aber Paderborn kämpft und hält beherzt dagegen. Das Unentschieden geht zu diesem Zeitpunkt in Ordnung, wobei uns ein 1:1 oder ein 2:2 schon wesentlich besser gefallen würde als das 0:0. Doch sieht es leider im Moment nicht danach aus, als sollte bald ein Tor fallen.
56'
Der Ball läuft bei dem hohen Schnee auch nicht mehr gut über den Platz, das Passspiel ist so immens schwer.
55'
Es wird nicht einfacher für die beiden Teams: Immer mehr Schnee auf dem Platz, es wird kälter, hinzu kommt noch die körpertliche Erschöpfung nach fast einer Stunde intensivem Fußball.
50'
Hier geht es direkt wieder voll zur Sache, die Jungs hängen sich alle voll rein. Es geht rauf und runter, wirklich ein gutes Fußballspiel. Ein paar Chancen mehr könnte es aber schon noch geben.
48'
Gelbe Karte für Florian Bruns (FC St. Pauli) Die erste gelbe Karte in diesem sehr fairen Spiel nach einem taktischen Foul von Bruns.
46'
Chance für Schachten! Nach Fehler in der Pauli-Hintermannschaft, Schuss aus spitzem Winkel, und dann setzt sich Hain irgendwie noch auf den Ball, kann klären.
46'
Das Schneetreiben ist noch schlimmer geworden, die Linien sind in der Pause noch einmal freigelegt und rot markiert worden.
46'
45'
Halbzeit-Fazit:
Angesichts der schlechten Bedingungen ist das hier ein richtig gutes Spiel gewesen in der ersten Hälfte. Die Spieler beider Mannschaften trotzen dem Schnee, der Kälte und dem harten Platz, machen hier ein engagiertes Spiel und scheuen keinen Zweikampf. Paderborn kam am Anfang besser zurecht, im Laufe der Partie wurde Pauli aber immer besser. Chancen gab es nicht viele, etwas zwei ganz ordentliche auf jeder Seite.
45'
42'
Insbesondere für die Keeper ist das mit der Kälte eine schwierige Situation. Sie machen immer wieder Bewegungsübungen, um sich warm zu halten. Besonders viel zu tun hatte sie ja auch beide nicht.
40'
Jetzt, zum Ende des ersten Abschnitts, scheinen sich die Akteure nach einem warmen Getränk in der warmen Kabine zu sehnen. Es ist aber auch bitter kalt, und das Schneetreiben ist auch nicht besonders angenehm.
35'
Noch zehn Minuten bis zur Pause. Die Partie ist noch intensiver geworden, spielerisch besser und es gibt auch mehr Chancen. Die Kräfteverhältnisse sind nach anfänglichen Vorteilen für Paderborn jetzt ausgeglichen.
33'
Takyi ist wieder an Bord.
32'
Böser Zusammenprall! Takyi und Schachten prallen mit den Köpfen aneinander, das hat richtig weh getan. Der Paulianer wird behandelt.
30'
Dicke Chance für Paderborn! Aber auch hier wirft sich ein Gegenspieler in den Schuss und die Möglichkeit ist vorbei.
27'
Tolle Aktion von Ebbers! Aber dann scheitert er im Abschluss. Ein schöner Alleingang des Paulianers, der drei Gegner stehen, doch dann ist da noch ein vierter Paderborner, der sich in den Schuss wirft und die Situation klärt.
26'
Insgesamt gesehen sind die Paderborner hier das etwas bessere Team, man kommt auf dem schwierigen Untergrund einfach besser zurecht. Da läuft der Ball schon mal gut über mehrere Stationen.
24'
Strittige Situation! War es ein Elfmeter? Saglik allein vor Hain, Gunesch kommt von der Seite, Saglik stolpert ... gab es da eine Berührung? Die Wiederholung zeigt: Nein! Gunesch ist im Zweikampf mit Saglik, aber ein Elfmeter ist das nie im Leben. Alles in Ordnung, das Spiel läuft weiter.
21'
20 Minuten absolviert, und leider ist es aufgrund der wiedrigen Bedingungen kein sonderlich gutes Spiel. Trotzdem ist die Stimmung gut, was auch daran liegt, dass beide Teams sich voll reinhängen und trotz der Eiseskälte keinen Zweikampf scheuen.
16'
Chance für St. Pauli! Nach schönem Doppelpass kommt Naki aus 16 Metern frei zum Schuss, doch dann rutscht ihm der Ball über den Spann und er verfehlt das Tor.
15'
Hier ist Kampf drin, und Tempo - ein intensives Spiel. Aber natürlich ist vieles Zufall, die Bälle verspringen ständig. Und das hat zur Folge, dass kaum ein wirklich geordnetes Angriffsspiel stattfindet. Andererseits können natürlich auch schnell Fehler in der Defensive passieren, und dann ist natürlich sofort die Chance für den Gegner da.
10'
Bis auf die Chance, bzw. Beinahe-Chance für Manno hat es in dieser Partie noch keine Möglichkeiten gegeben. Wie zu erwarten ist es auf dem glitschigen Geläuf kein normales Spiel, doch kommen vor allem die Paderborner wirklich gut zurecht mit den ungewöhnlichen Bedingungen.
5'
Ein sehr engagierter Beginn von beiden Teams im Schneetreiben von Paderborn. Die Gastgeber scheinen im Moment besser mit den Platzverhältnissen zurecht zu kommen, St. Pauli mit Problemen im Spielaufbau.
3'
Chance für Paderborn! Manno auf einmal allein vor Keeper Hain, aber der hat toll mitgespielt und kann im letzten Moment klären.
3'
Man sieht gleich zu Beginn, dass es kein normales Spiel wird. Der rote Ball flutscht quasi über den harten Platz, und die Spieler rutschen ständig weg.
2'
Trotz der Kälte und den widrigen Bedingungen auf den Straßen sind viele Fans aus Hamburg angereist, insgesamt sind wohl ca. 13.000 Fans im Stadion.
1'
Auf geht´s!
1'
So, jetzt geht es gleich los. Die Mannschaften kommen auf´s Feld, das vom Schnee bedeckt ist. Die Linien hat man gerade noch einmal freigeräumt, alles ist vorbereitet.
Wie es ausgeht, wir sind gespannt. Und melden uns pünktlich zum Anpfiff zurück!
Der Tabellenzweite zu Gast bei der aktuellen Nummer elf, St. Pauli ist da natürlich in der Favoritenrolle. Allerdings wird es bei den Bedingungen die hier herrschen - Schneetreiben und ein schwer bespielbarer Platz - kein normales Spiel werden.
Herzlich willkommen zum Spiel des SC Paderborn gegen den FC St. Pauli. Es kommentiert: Christian Rhode.