0 : 1 Torinfos im Ticker Lars Stindl 8. / Rechtsschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker Aleksandr Iashvili 36. / Linksschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Nicolai Müller 70. / Rechtsschuss
1 : 3 Torinfos im Ticker Niklas Tarvajärvi 80. / Rechtsschuss
1 : 4 Torinfos im Ticker Aleksandr Iashvili 85. / Rechtsschuss

90'
Der KSC gewinnt in Fürth mit 4:1. Nach der Pause spielte nur die Spielvereinigung, doch das große Manko war heute die Chancenverwertung. Man ließ ganz groß Möglichkeiten aus und so kann man dann ein Spiel auch nicht mehr drehen. Zwar gelang den Fürthern noch der Anschluss, doch dann schlug der KSC noch zweimal Eiskalt zu. Der Sieg ist am Ende verdient, fällt aber um ein bis zwei Tore zu hoch aus. Fürth beendet damit die schlechteste Hinrunde in diesem Jahrtausend und stellt einen neuen Negativrekord mit der 5. Heimniederlage in Folge auf. Karlsruhe steht mit 24 Punkten voerst auf Platz 8 und ist damit auf Tuchfühlung zu den oberen Rängen. Das war es aus Fürth. Schönen Fußballsamstag noch und bis bald!
90'
90'
Dann ist Schluss.
90'
Eine Minute Nachspielzeit.
90'
Die letzte Spielminute läuft.
89'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Michael Blum
89'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Patrick Dulleck
87'
Der Deckel ist drauf. Fürth wird eine engagierte zweite Hälfte nicht belohnt und wird auch das 5. Heimspiel in Folge verlieren.
85'
Tooor für Karlsruher SC, 1:4 durch Aleksandr Iashvili
Der KSC kommt über rechts. Tarvajärvi mit einem tollen Pass in den Lauf von Iashvili, der ist rechts im Strafraum, spielt den Keeper aus und schiebt zum 4:1 ein.
85'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Lars Stindl
85'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Matthias Zimmermann
84'
Die Gästefäns feiern!
82'
Das wird dann wohl die Entscheidung gewesen sein! Der KSC stellt sich natürlich nun hinten rein und wird es den Fürthern ganz schwer machen, zum Torerfolg zu kommen.
80'
Tooor für Karlsruher SC, 1:3 durch Niklas Tarvajärvi
Gerade mal eine Minute auf dem Platz und der Finne schließt einen Konter erfolgreich ab. Stindl mit einem tollen Pass und dann ist es kein Abseits. Tarvajärvi kann ganz alleine auf Loboué zulaufen und lässt dem Keeper dann keine Chance!
79'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Anton Fink
79'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Niklas Tarvajärvi
78'
Konter des KSC! Fink wird steil geschickt und bekommt vor dem herausstürmenden Keeper den Ball und legt ihn vorbei. Er will aus spitzem Winkel einschieben, doch der Ball verhungert unterwegs und die Fürther können den Ball noch abfangen.
77'
Der Joker der letzten Woche kommt nun in die Partie. Benno Möhlmann geht nun auf volle Offensive.
76'
Auswechslung bei SpVgg Greuther Fürth -> Kim Falkenberg
76'
Einwechslung bei SpVgg Greuther Fürth -> Sebastian Ghasemi-Nobakht
75'
Blum versuchts mal aus der Distanz, doch der Ball geht einige Meter am Tor vorbei. Die letzte Viertelstunde bricht an. Der KSC hat in dieser Zeit noch kein Gegentor bekommen.
74'
Der KSC ist mal wieder in der Offensive, doch der Freistoß ist nicht gut ausgeführt und die Gastgeber klären zum Einwurf.
73'
Gelbe Karte für Bernd Nehrig (SpVgg Greuther Fürth)
72'
Fallrückzieher von Allagui!!! Miller ist dran und der Ball geht gegen die Querlatte. Der Eckball bringt nichts ein. Jetzt wird es hier doch noch einmal spannend.
72'
Jetzt sind die Fans natürlich voll da!
70'
Tooor für SpVgg Greuther Fürth, 1:2 durch Nicolai Müller
Super Konter der Spielvereinigung! Der KSC war weit aufgerückt und verlieren den Ball. Dann geht es über drei Stationen und Allagui kommt rechts an den Ball. Er zieht in die Mitte und nimmt dann Schröck auf rechts mit. Der flankt und in der Mitte steht Müller ganz frei und kann aus 5 Metern einschieben!
68'
Der KSC kann sich nun immer öfter vom Druck der Gastgeber befreien und sucht den Weg in die Offensive. Die Fürther gehen dagegen aber mit hartem Körpereinsatz vor.
67'
Gelbe Karte für Stephan Schröck (SpVgg Greuther Fürth)
66'
Stindl mit einem tollen Pass in die Mitte zu Iashvili, doch sein Steilpassversuch auf Fink wird abgefangen.
65'
Das wäre wohl die Entscheidung gewesen, hätten die Gäste auf 3:0 erhöht. Doch jetzt rennt wieder die Spielvereinigung an. 25 Minuten bleiben noch.
61'
Großchance für den KSC!!! Caligiuri legt im eigenen 16er unfreiwillig für Iashvili vor, der zieht aus 9 Metern ab und Loboué wehrt ab. Doch die Gäste bekommen noch eine zweite Chance, doch Fink haut den Ball aus kurzer Distanz an die Unterkannte der Latte und der Ball geht wohl genau auf die Linie. Dann klärt ein Fürther zur Ecke. Die bringt aber nichts ein.
60'
Mal wieder ein langer Ball der Spielvereinigung auf Allagui, doch der stand einen guten Meter im Abseits. Das kennen wir ja schon.
59'
Der KSC macht die Räume um den eigenen Strafraum herum natürlich jetzt ganz eng.
58'
Aber am 16er bleiben die Hausherren dann immer hängen. Da fehlt der letzte Pass.
58'
Der KSC kommt nicht mehr aus der eigenen Hälfte raus.
57'
Ein Tor für Fürth liegt in der Luft.
56'
Nehrig mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, Miller lässt prallen und Allagui setzt nach. Miller kann sich aber durchsetzen und angelt sich das Leder. Der Fürther bleibt kurz liegen, kann aber weiterspielen.
54'
Die Fürther kommen nun auch viel besser in die Zweikämpfe. Der KSC ist gerade voll und ganz damit beschäftigt, den Ball vom eigenen Tor fern zu halten.
53'
Der KSC muss aufpassen. Fürth macht weiter Druck! Langkamp dribbelt vor dem eigenen 16er und hat Glück, dass er sich behaupten kann.
52'
Wieder kommt Fürth. Doch nun geht dann doch mal wieder Fahne hoch. Allagui stand im Abseits.
50'
Fürth kommt mit viel Schwung aus der Kabine, doch es fehlt das nötige Glück im Abschluss. Müller kommt über links, doch ihm rutscht der Ball beim Flankenversuch über den Spann.
49'
Iashvili wird nach einem Foulspiel deutlich ermahnt vom Schiedsrichter und daran erinnert, das er schon die gelbe Karte gesehen hat!
48'
Das muss doch der Anschlußtreffer sein! Caliguri mit einem super Pass auf Nöthe. Der läuft mit zwei Mitspielern alleine auf Miller zu und machts dann doch alleine und scheitert am KSC Keeper. Den brauch er nur abspielen.
47'
Allagui kommt über rechts, doch er versuchts allein und verliert den Ball!
46'
Der Ball rollt wieder! Benno Möhlmann hat eine weitere Veränderung vorgenommen und bringt den angeschlagegen Mauersberger. Der KSC spielt unverändert weiter.
46'
46'
Auswechslung bei SpVgg Greuther Fürth -> Marius Strangl
46'
Einwechslung bei SpVgg Greuther Fürth -> Jan Mauersberger
45'
Die Teams sind zurück!
45'
Die Gäste führen nicht unverdient zur Pause in Fürth mit 2:0. Der KSC kam besser in die Partie und machte auch mit der ersten Torchance direkt den ersten Treffer. Man stand gut und ließ eine halbe Stunde lang nichts zu. Doch dann kamen auch die Fürther besser ins Spiel und hatten auch die Möglichkeit zum Ausgleich. Doch genau in dieser Phase machten die Gäste dann das zweite Tor. Es sieht so aus, als würde es die 5. Heimniederlage in Folge geben für die Spielvereinigung. Bis gleich!
45'
45'
Danach pfeifft Rafati zur Pause.
45'
Nochmal ein langer Ball der Gastgeber an den Strafraum des KSC, doch wieder geht die Fahne hoch.
45'
Die Nachspielzeit läuft. Es gibt zwei Minuten oben drauf.
45'
Demirtas liegt am Boden, da ist er mit einem Fürther Spieler zusammengeprallt. Er steht aber schon wieder und wird gleich ins Spiel zurückkehren.
44'
Da war der Ball schon weg, doch Iashvili grätscht Fürstner dennoch um und sieht zurecht die gelbe Karte.
44'
Gelbe Karte für Aleksandr Iashvili (Karlsruher SC)
43'
Benno Möhlmann reagiert noch vor der Pause und bringt Nöthe in die Partie.
43'
Auswechslung bei SpVgg Greuther Fürth -> Sercan Sararer
43'
Einwechslung bei SpVgg Greuther Fürth -> Christopher Nöthe
41'
Guter Pass auf Schröck. Der ist rechts durch und spielt den Ball in den 16er zu Nehrig. Doch der macht das viel zu umständlich und dribbelt sich im 16er fest. Der Ball kommt dann aber irgendwie noch zu Allagui, doch ein Karlsruher spitzelt den Ball weg und Miller nimmt ihn auf.
41'
Knappe fünf Minuten noch bis zur Pause.
40'
Das ist natürlich ganz bitter für die Fürther. Da waren sie eigentlich nahe dran am Ausgleich, doch das Tor machen die Gäste.
38'
Freistoß für die Spielvereinigung. Die Flanke ist aber nicht gut genug und wird vom KSC abgefangen.
36'
Tooor für Karlsruher SC, 0:2 durch Aleksandr Iashvili
Blum versucht es mal mit einem Schuss aus der Distanz. Der geht flach in den 16er. Iashvili spritzt am Elfmeterpunkt dazwischen. Er nimmt den Ball an und schiebt ihn am verdutzten Loboué vorbei. Der Keeper war schon ins andere Eck unterwegs.
35'
Nun erhöt der KSC wieder den Druck. Stindl setzt sich auf der rechten Seite gut durch. Seine Flanke wird zunächst abgeblockt, aber der KSC bleibt in Ballbesitz.
34'
Nehrig mit einem Fehlpass in der eigenen Hälfte und sofort kontern die Gäste! Aber diesmal spielt Fink das schlecht und Fürth kann den Ball zurückerobern.
33'
Jetzt kann der KSC mal für Entlastung sorgen.
30'
Gelbe Karte für Christian Demirtas (Karlsruher SC)
30'
Die Gastgeber machen nun mehr für das Spiel und setzen den KSC unter Druck. Das 1:0 für die Gäste ist im Moment eher glücklich.
29'
Wieder Fürth und wieder ein langer Ball! Diesmal auf Müller. Miller kommt raus und will per Kopf klären, verpasst aber den Ball. Müller muss den Ball zunächst kontrollieren und will dann direkt einschieben. Doch Langkamp grätscht in den Ball und verhindert den Ausgleich. Müller bekommt aber nochmal die Chance und schließt dann aber zu überhastet ab und vergibt auch diese Gelegenheit!
28'
Missverständniss zwischen Langkamp und Miller! Wieder ein langer Ball auf Allagui und der Verteidiger ist vor ihm am Ball und weiß nicht so recht ob der Keeper nun rauskommt oder er den Ball klären soll. Er entscheidet sich fürs klären, doch er trifft den Ball nicht richtig und Allagui kommt ans Leder. Doch Miller kann Ball abblocken!
27'
Den fälligen Freistoß im linken Halbfeld bringt Nicolai Müller in den 16er, doch der ist einfach nur hoch und Miller hat kein Problem damit.
26'
Engelhardt muss jetzt aufpassen. Er foult zweimal in kurzer Zeit und holt sich nun die letzte Ermahnung von Rafati ab. Beim nächsten Mal gibts gelb!
24'
Freistoß für den KSC aus dem rechten Halbfeld. Den spielen sie kurz und verlieren den Ball beinahe. Schäfer kann den Ball dann aber doch nochmal an den eigenen Mann bringen und dann kommt sofort der lange Ball auf links. Doch diesmal haben die Fürther aufgepasst und fangen den Ball ab.
23'
Die Spielvereinigung wirkt bemüht, doch gelingt noch nicht alles. Wieder können die Gäste einen Angriff ohne große Probleme abwehren.
21'
Erster guter Torschuss der Fürther! Nehrig kommt über rechts mal gut durch und legt an den Strafraumrand zurück. Fürstner nimmt den Ball direkt, doch den schlenzt er links am Tor vorbei.
19'
Freistoß für den KSC in der Nähe der rechten Eckfahne, aber die Flanke wird von Biliskov mit dem Kopf geklärt.
17'
Wieder geht die Fahne hoch bei einem Angriff der Gastgeber! Das sind alles knappe aber korrekte Entscheidungen.
16'
Da kommt der KSC mal wieder bis zum Strafraum und schon wird es wieder gefährlich. Der Ball kommt zunächst von rechts in den Strafraum und bleibt liegen. Stindl kann auf's Tor schießen, doch Strangl blockt den Schuss noch ab!
14'
Die Gäste stehen gut organisiert und sie lassen die Fürther immer wieder ins Abseits laufen.
12'
Karlsruhe ist besser im Spiel. Da läuft der Ball besser. Die Fürther tun sich da noch schwer.
11'
Doch sie wirken nicht geschockt. Wieder geht es bei einem Konter schnell, doch Nehrig steht deutlich im Abseits.
10'
Die Fürther laufen nun mal wieder einem Rückstand hinterher.
8'
Tooor für Karlsruher SC, 0:1 durch Lars Stindl
Der KSC macht mit der ersten guten Aktion hier sofort den Treffer! Engelhardt mit einer Flanke vom rechten Strafraumeck auf Fink, der legt am Fünfer nur noch quer in die Mitte zu Stindl und der schiebt aus kurzer Distanz nur noch ein!
6'
Langer Ball der Gastgeber, Nehrig verlängert mit dem Kopf und Allagui hat die Chance alleine auf's Tor zu laufen, doch die Fahne geht hoch. Das war eine knappe Entscheidung.
5'
So, nun mal ein Konter der Spielvereinigung, doch die KSC Abwehr steht gut und unterbindet den Angriff kurz hinter der Mittellinie.
4'
Der eine oder andere Spieler rutscht immer mal wieder weg.
3'
Doch Stindl spielt den Ball nur halbhoch und so können die Gastgeber die Situation klären.
3'
Der KSC versucht es mal über rechts. Es gibt einen Freistoß und damit die Möglichkeit mal einen hohen Ball vor das Tor zu bringen.
2'
Fürth ist ersteinmal auf Sicherheit bedacht und baut das Spiel zunächsten hinten rum auf.
1'
Mal sehen, wie beide Teams mit dem Platz klarkommen.
1'
Das Spiel läuft!
1'
Die Platzwahl ist erfolgt. Hier geht es gleich los!
So, die Teams betreten den vom Schnee bedeckten Rasen. Der Unparteiische bringt den orangen Spielball mit. Die Linien sind freigeräumt worden.
Babak Rafati hat heute Vormittag um 11 Uhr den Platz begutachtet und gesagt, dass das Spiel stattfinden kann. Aus Sicherheitsgründen wurde die Gästetribüne gesperrt.
Die Badener warten aber seit zehn Partien auf ein Zu-Null-Spiel.
Der KSC gewann drei der letzten fünf Spiele.
Die Gastgeber haben nur einen Punkt aus den letzten fünf Partien geholt. Zudem gingen die letzten vier Heimspiele alle verloren.
Es ist der letzte Spieltag der Hinrunde und so kurz vor Weihnachten hat der Winter in Deutschland Einzug gehalten. Es sind -14° Grad und es schneit in Fürth.