1. FC Kaiserslautern
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Erik Jendrišek 32. / Rechtsschuss

90'
Fazit:Der FCK holt drei ganz wichtige Punkte im Aufstiegskampf, 1860 droht so langsam vom Abstiegsstrudel erfasst zu werden. Zum Spiel gibt es nicht viel zu sagen: Jendrisek nutzte eine der ganz wenigen Torchancen, 1860 darf sich über das Pech beklagen, ein reguläres Tor nicht anerkannt bekommen zu haben. In der zweiten Halbzeit konnten schwache 60er die Abwehr Kaiserslauterns nicht mehr vor größere Probleme stellen.
90'
90'
Drei Minuten über die Zeit, Stürmerfoul gegen die Münchener. Das wars dann.
90'
...Nemec klärt zur Ecke, die ungefährlich bleibt.
90'
Freistoß aus dem Halbfeld, Kiraly ist auf dem Weg nach vorne...
90'
Die hohen Pässe prallen immer wieder wieder wie von einer Gummiwand von der guten Lauter Verteidigung zurück.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit bleiben den 60ern.
90'
Einwechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Fabian Müller
90'
Auswechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Sidney Sam
88'
Zwei Minuten noch plus Nachspielzeit. Trotz des knappen Ergebnisses sieht hier alles nach einem sicheren Sieg der gäste aus.
87'
Was macht Ignjovski denn da? Statt eines einfachen Passes muss es ein Lupfer sein, der natürlich nicht ankommt. Sekunden später verliert der junge Serbe den Ball schon wieder.
86'
Einwechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Srdjan Lakic
86'
Auswechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Daniel Pavlovic
85'
Konter der Lauterer über den schnellen Sam. Sein Querpass vors Tor verpasst Nemec nur um wenige Zentimeter. Das hätte die Entscheidung sein können!
83'
Das hatte schon was von seinem Cousin Lionel Messi, wie Emanuel Biancucchi sich durch die Hälfte der Lauterer tankt. Am Strafraum ist aber aufgrund der numerischen Überzahl der Gegner Schluss.
81'
gelbe Karte TSV 1860 München -> Stefan Aigner
79'
Drei Gegenspieler können Sam nicht am Torschuss hindern. Der geht aber ein gutes Stück über den Querbalken.
78'
Geht noch was bei den Blauen? In den letzten Minuten wird das Team von Ewald Lienen etwas aktiver. Besonders die Hereinnahme von Pappas hat sich positiv ausgewirkt.
77'
Flanke Ignjovski, Kopfball Lauth, einen Meter über den Kasten.
76'
Diese Auswechslung ist folgerichtig. Nach engagierter erster Halbzeit war von Peniel Mlapa in der zweiten Hälfte kaum mehr etwas zu sehen.
75'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Kenny Cooper
75'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Peniel Mlapa
74'
Größte Chance für 1860 in der zweiten Hälfte! Nach einem Eckball visiert Holebas mit seinem Kopfball das rechte Lattenkreuz an, verfehlt dieses nur um Zentimeter.
72'
Gefährlicher wirds auf der anderen Seite durch Jendrisek, der den Kasten von Gabor Kiraly nur um einen Meter verfehlt.
71'
Schöner Angriff der Gastgeber über den quirligen Pappas. Der gibt weiter nach links auf Aigner, dessen Flanke für Lauth zu hoch angesetzt ist.
69'
...und die wird gefährlich. Pappas bekommt am linken Strafraumrand den Ball, tankt sich an der Grundlinie durch, aber aus diesem spitzem Winkel hätte er es wohl besser mit einem Pass anstatt mit einem Torschuss versucht. Sippel klärt zur nächsten Ecke.
69'
Freistoß München, Nemec klärt zur Ecke...
68'
Es gibt kaum etwas zu berichten. Lautern verwaltet, dem TSV fällt nichts ein.
66'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Emanuel Biancucchi
66'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Sandro Kaiser
66'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Charis Pappas
66'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Sascha Rösler
66'
Ignjovski tritt dem enteilten Sam in die Hacken. Es gibt zum Glück für den 60er nur Freistoß.
65'
Für Rösler geht es erst einmal weiter.
63'
Rösler hat sich verletzt und deutet an, nicht weiterspielen zu können.
61'
Ghviniadnidze klärt auf der Linie!!! Nach einem Eckball steigt Amedick am zweiten Pfosten am höchsten, aber der Georgier steht goldrichtig am linken Pfosten und köpft die Kugel heraus. Kiraly sah in dieser Situation nicht gut aus, der Ungar segelte unter die Hereingabe hindurch.
59'
Den Löwen gelingt nun rein gar nichts mehr. Wenn es so weiter geht, kommen die Pfälzer ohne großen Aufwand zum Auswärts-Dreier.
56'
Eine Serie von Stockfehlern sorgt dafür, dass das Leder gleich mehrfach innerhalb weniger Sekunden den Besitzer wechselt. Hochklassig ist das nicht, was den Zuschauern hier geboten wird.
53'
...und der bringt nichts ein.
52'
Dick bekommt im 16er den Ball an den Arm, aber Elfer, wie die Zuschauer wollen, war das nie und nimmer! Der Arm war angelegt und er wurde aus kürzester Distanz angschossen. Es gibt nur Eckball...
50'
Die Münchener kommen nicht so recht ins Spiel.
48'
Aber die Situation ist noch nicht bereinigt. Aus Jendrisek wird freigespielt, scheitert aber bei seiner Hereingabe vors Tor an Kiraly.
48'
Glück für 1860 nach einem Eckball für Lautern! Dick kommt zwei Meter neben dem Pfosten aus spitzem Winkel zum Abschluss. Sein Schuss findet aber den Weg über die Linie nicht.
47'
gelbe Karte TSV 1860 München -> Sascha Rösler kommt etwas ungestüm aus der Pause. Nach dem zweiten Foul innerhalb von einer Minute bekommt der von Kircher die gelbe Karte gezeigt.
46'
Einwechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Jiri Bilek
46'
Auswechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Bastian Schulz
46'
45'
Die ersten fünf Minuten haben mehr versprochen, als die restlichen 40 der ersten Halbzeit gehalten haben. Lautern führt, ohne zu überzeugen. Mit dem einzigen gelungenen Angriff erzielt Kaiserlautern durch Jendrisek die Führung. Zu diesem Zeitpunkt hätte es allerdings 1:0 für 1860 stehen müssen, denn Benny Lauth erzielte in der 17. Minute einen regulären Treffer, der beim Schiri-Assistenten zu Unrecht keine Anerkennung fand.
45'
43'
Den Löwen fehlt vorne die Durchschlagskraft. Kaum noch nennenswerte Torgelegenheiten für die Gastgeber.
41'
Benjamin Lauth steigt nach einer Flanke von links am höchsten, sein Kopfball landet als Bogenlampe hinter dem Tor.
39'
Jendrisek mit einem eigentlich ungefährlichen Schuss halbhoch auf den Keeper, Kiraly verschätzt den Flatterball etwas und wehrt unorthodox mit dem Oberarm zur Ecke ab.
38'
gelbe Karte 1. FC Kaiserslautern -> Georges Mandjeck holt Sandro Kaiser unsanft von den Beinen.
37'
Hoher Ball in den Lauterer Strafraum. Lauth erobert im 5er den Ball gegen Sippel, aber im Hoheitsgebiet des Keepers ist so etwas ein Foul. So sieht das auch Knut Kircher.
34'
Angedeutet hat sich dieser Treffer nicht, auch wenn Kaiserslautern in den letzten Minuten etwas aktiver geworden war.
32'
Tooor für 1. FC Kaiserslautern -> Erik Jendrisek
An diesem Treffer ist Gabor Kiraly nicht ganz unschuldig. Ausgangspunkt war ein ein Rückpass auf den ungarischen Keeper, den dieser völlig unbedrängt in die Reihen des Gegners spielt. Danach geht es ganz schnell. Über Bugera landet im linken Strafraum der Ball bei Sam, der am Elfmeterpunkt den völlig freistehenden Jendrisek bedient. Aus sieben Metern hat der Slowake kein Problem, das Leder halbhoch rechts an Kiraly vorbei ins Tor zu befördern.
30'
Rodnei mit einem krassen Fehlpass in der eigenen Hälfte. Die Angreifer der Gastgeber können dieses Gastgeschenk nicht nutzen und verlieren den Ball schon Sekunden später wieder.
29'
...Rösler machts, aber nicht gut. Sein Schuss landet irgendwo in den Wolken.
28'
Die Freistoßposition für 60 ist nicht schlecht, 25 Meter halblinks vor dem Kasten...
27'
Die dritte und vierte Wiederholung zeigt: Der Ball vor dem vermeintlichen Tor von Benny Lauth war wohl nicht im Aus.
25'
Mißverständnis zwischen Hoffmann und Kiraly. Der Abwehrmann lässt einen Ball für seinen Keeper durch, der Kopf und Kragen riskieren muss, um vor Jendrisek am Ball zu sein. Der Abpraller landet vor den Füßen von Nemec, dessen Schuss Kiraly am Elfmeterpunkt mit einem Hechtsprung abwehrt.
23'
Aigner schlägt einen Freistoß vors Lauterer Tor, aber Sippel ist Sieger im Luftkampf mit Hoffmann.
21'
Das Fast-Tor hat den Gastgebern Aufwind gegeben. Die Löwen bestimmen nun die Partie.
19'
Allerdings war es nicht das erste Mal, dass der junge Mlapa die Lauterer Abwehr vor große Probleme stellt.
18'
Großes Glück für Kaiserslautern! Mlapa setzt sich im Strafraum gegen Amedick und Rodnei durch, passt das Leder zurück auf Lauth, der aus fünf Metern einschiebt. Nach Meinung des Schiedsrichter-Assistenten soll der Ball vor der Hereingabe die Torauslinie überschritten haben. Tendenz: Fehlentscheidung!
17'
Der Ball ist im Netz, aber das Tor für die Löwen zählt nicht.
16'
Weiter Einwurf von Holebas in den Strafraum, die Gäste sichern sich den Ball, aber der Konter endet schon an der Mittellinie. Es sind noch zu viele Fehler im Spiel.
13'
Beide Teams haben im Vergleich zu den Anfangsminuten etwas Tempo herausgenommen. Man könnte allerdings auch sagen, dass sich die Abwehrreihen inzwischen besser formiert haben.
11'
Den Freistößen der Lauterer fehlt es noch an Präzision. Diesmal landet die Hereingabe aus 35 Metern in den Armen von Király.
10'
Das war knapp!!! Langer Ball in Richtung Lauterer Tor, Schulz verschätzt sich, so dass Sandro Kaiser freie Bahn hat. Sippel holt außerhalb des Strafraums den Löwen von den Beinen, der Einsatz ist regelkonform, da er vorher den Ball spielt.
8'
Freistoß für Lautern, Lauth beschwert sich zurecht bei Schiri Kircher, der seine Entscheidung natürlich nicht revidiert, sondern den Löwen-Stürmer ernsthaft ins Gebet nimmt.
5'
Rukavina hat auf der rechten Außenbahn viel Platz, seine Flanke findet in der Mitte allerdings nur den Kopf vom Lauterer Florian Dick.
4'
Eins scheint schon jetzt klar: Beide Mannschaften suchen den direkten Weg nach vorne.
2'
Freistoß für Lautern aus dem rechten Halbfeld - zu ungenau, ein Löwen-Abwehrspieler köpft die Kugel aus dem 16er.
1'
Die Löwen haben sich offensichtlich nach dem Pokalaus gegen Schalke etwas vorgenommen. Nach nur 10 Sekunden tauchen sie zum erstenmal am Lauterer Strafraum auf. Allerdings hat der heutige Schiedsrichter Knut Kircher ein Foulspiel gesehen. Es geht mit Freistoß für den FCK weiter.
1'
Die Mannschaften stehen bereit. Die Gastgeber haben Anstoß.
Aus der Bilanz der 60er gegen Kaiserlautern lässt sich keine Tendenz erkennen. Die drei Heimspiele in der Münchener Zweitligageschichte gegen die Roten Teufel endeten mit einem Heimsieg, einer Niederlage und einem Unentschieden. Der letzte Vergleich endete am 28. Spieltag der vergangenen Saison durch Tore von Michael Schick und Erik Jendrisek mit einem 1:1.
Aber auch die Münchener stehen unter Druck. Nach der Niederlage gegen den FSV Frankfurt rücken die Abstiegsplätze bedrohlich näher.
Nach dem Sieg von Spitzenreiter Arminia Bielefeld ist Kaiserslautern heute gefordert. Soll der Anschluss an Platz 1 gehalten werden, ist ein Sieg gegen 1860 Pflicht.