0 : 1 Torinfos im Ticker Charlison Benschop 50. / dir. Freistoß
0 : 2 Torinfos im Ticker Charlison Benschop 62. / Rechtsschuss  (Oliver Fink)
1 : 2 Torinfos im Ticker Marvin Matip 90. / Kopfball  (Moritz Hartmann)

90'
Fortuna Düsseldorf setzt sich in Ingolstadt gegen einen gleichwertigen Gegner mit 2:1 durch und setzt die furiose Aufholjagd in der Zweiten Bundesliga fort! Die Zuschauer bekamen insgesamt kaum Torchancen zu sehen, doch Düsseldorf konnte sich bei den wenigen aussichtsreichen Gelegenheiten einmal mehr auf Charlison Benschop verlassen. Der Niederländer brachte die Gäste mit zwei Treffern im zweiten Spielabschnitt auf die Siegerstraße, der Anschlusstreffer der Schanzer in der Nachspielzeit kam dann zu spät. Die Rheinländer belegen nun bereits Rang Sechs im Tableau und dürfen wieder von Großem träumen, während Ingolstadt weiterhin ganz unten drin steckt.
90'
90'
Tooor für FC Ingolstadt 04, 1:2 durch Marvin Matip
Der Anschlusstreffer ist verdient! Groß schlenzt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld zentral in den Strafraum der Gäste, wo Hartmann per Kopf an den rechten Pfosten weiter leitet. Dort hat Matip viel Platz und befördert die Kugel mit einem wuchtigen Kopfball ins lange Eck!
89'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Erwin Hoffer
89'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Charlison Benschop
87'
Im direkten Gegenzug erspielt sich der FCI eine aussichtsreiche Doppelchance, doch Torhüter Fabian Giefer ist bei beiden Schüssen aus naher Entfernung zur Stelle und lässt die Schanzer hier verzweifeln.
86'
Adam Bodzek tritt den fälligen Freistoß und zwingt Ramazan Özcan zu einer klasse Parade! Der Schlussmann lenkt die in hohem Bogen anfliegende Kugel mit einer Hand gegen den Querbalken, von dort springt das Spielgerät zurück auf den Rasen!
86'
Gelbe Karte für Alfredo Morales (FC Ingolstadt 04)
So sieht Frust aus: Morales legt 35 Meter vor dem eigenen Kasten einen Gegenspieler und sieht dafür Gelb.
85'
Positiv ist sicherlich, dass sich die Gastgeber nicht hängen lassen und zumindest den Anschlusstreffer erzielen wollen. Der Einsatz stimmt auf Seiten der Gastgeber, doch die spielerischen Mittel sind momentan anscheinend einfach nicht vorhanden.
83'
Gar nicht mal schlecht! Ingolstadts Defensivspezialist Ralph Gunesch köpft einen Eckstoß am zweiten Pfosten um einen Meter am Tor vorbei, doch immerhin kam es mal zu einem einigermaßen gefährlichen Torschuss.
81'
Mehr springt momentan einfach nicht raus: Caiuby legt 20 Meter vor dem Kasten für Hajnal ab und die Direktabnahme des Angreifers der Schanzer kullert harmlos auf Giefer zu.
79'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Adam Bodzek
79'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Stefan Reisinger
78'
Doch abgesehen von den beiden Treffern gab es bisher auch in der zweiten Halbzeit kaum Höhepunkte, etwas mehr als zehn Minuten bleiben beiden Teams noch, um dies zu ändern.
76'
Ingolstadt findet einfach keine Mittel, um die Defensive der Gäste zu knacken! Die Fortuna steht hinten stabil und stößt in der zweiten Halbzeit immer wieder gefährlich in die Hälfte der Bayern.
73'
Die Gastgeber versuchen es nun immer wieder mit langen Bällen in Spitze, doch die Verteidigung rund um den groß-gewachsenen Martin Latka gibt sich in Luftduellen bisher keine Blöße.
71'
Ingolstadt kommt nochmal! Hartmann taucht rechts allein vor Giefer auf, doch der Torhüter der Rheinländer wehrt die Direktabnahme aus spitzem Winkel des eingewechselten Akteurs erfolgreich ab.
69'
Können die Schanzer noch einmal antworten? Zwei Treffer gegen die Fortuna aufzuholen ist sicherlich kein leichtes Unterfangen, doch der FCI muss es probieren!
68'
Gelbe Karte für Heinrich Schmidtgal (Fortuna Düsseldorf)
Schmidtgal stoppt einen Gegenspieler auf dem rechten Flügel mit einer Grätsche und sieht eine Verwarnung wegen taktischen Fouls.
67'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Moritz Hartmann
67'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Manuel Schäffler
67'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Tamás Hajnal
67'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Almog Cohen
62'
Tooor für Fortuna Düsseldorf, 0:2 durch Charlison Benschop
Die Fortuna kontert die Schanzer aus! Bellinghausen marschiert auf dem linken Flügel bis auf Strafraum-Höhe und legt die Kugel dann quer in den Sechzehner. Dort wehrt ein Abwehrspieler ab, doch das Spielgerät rollt direkt vor die Füße von Fink. Der Mittelfeld-Stratege hat anschließend das Auge für Benschop, der links in den Strafraum einzieht. Der Torschütze des 1:0 steht links frei vor Özcan und schiebt den Ball am Keeper vorbei ins lange Eck!
62'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Alfredo Morales
62'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Roger
60'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Mathis Bolly
60'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Andreas Lambertz
59'
Die Anhänger beider Mannschaften sehen nach wie vor eine zähe Angelegenheit, ein gutes Fußballspiel sieht anders aus!
57'
Der FCI hat sich anscheinend mental erholt und nimmt den Kampf wieder an. Doch Düsseldorf kann nun natürlich noch ein wenig tiefer stehen und lässt kaum etwas zu.
54'
Die Führung hat Düsseldorf sichtlich gut getan. Die Rheinländer trauen sich nun mehr zu und nutzen die Schockstarre der Schanzer aus. Der Führungstreffer hatte sich sicherlich nicht angekündigt und ist deshalb bitter für die Bayern.
51'
Gelbe Karte für Tobias Levels (Fortuna Düsseldorf)
50'
Tooor für Fortuna Düsseldorf, 0:1 durch Charlison Benschop
Die Führung fällt aus dem Nichts! Düsseldorf bekommt knapp 30 Meter vor dem Gehäuse einen Freistoß zugesprochen. Ein Mitspieler legt für Benschop ab und der aktuell äußerst treffsichere Stürmer schießt flach in die Mauer. Dort fälscht Paurević glücklich ab und das Leder prallt vom Düsseldorfer unhaltbar unten rechts in die Maschen.
48'
Es geht so weiter, wie der erste Spielabschnitt aufgehört hat: Ingolstadt dringt immer wieder engagiert in die Hälfte der Gäste ein, doch die Angriffe zerschellen spätestens 30 Meter vor dem Tor am Abwehr-Bollwerk der Fortuna.
46'
Es geht ohne Wechsel weiter.
46'
45'
Eine unspektakuläre Partie zwischen dem FC Ingolstadt und Fortuna Düsseldorf geht mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Pause. Die Gastgeber legten von Beginn an viel Engagement an den Tag und drängten die Rheinländer über weite Strecken in die eigene Hälfte zurück, doch Torgefahr sprang dabei trotzdem so gut wie niemals heraus. Auch von Düsseldorf war offensiv nur allzu selten etwas zu sehen, insgesamt täte es der Begegnung sicherlich gut, wenn nach dem Seitenwechsel irgendwie ein schneller Treffer fallen würde. Bis gleich!
45'
43'
Gleich ertönt der Pausenpfiff. In beiden Strafräumen ist erschreckend wenig los, vielleicht gelingt den Trainern ja im Rahmen der Pausenansprachen ein Input, der sich auf die Torgefährlichkeit der Spieler auswirkt.
40'
Der finale Pass kommt auf beiden Seiten einfach so gut wie nie bei einem Mitspieler an. Insgesamt machen die Gastgeber aber den gefährlicheren Eindruck, der Einsatz stimmt, und die Abwehrreihe steht nach wie vor sehr hoch.
37'
Gelbe Karte für Danilo Soares (FC Ingolstadt 04)
Danny da Costa stoppt Lambertz im Zuge eines Konters und sieht Gelb wegen des taktischen Fouls.
35'
Irgendwie haut diese Begegnung wohl niemanden vom Hocker, vieles spielt sich im Mittelfeld ab.
32'
Gelbe Karte für Andreas Lambertz (Fortuna Düsseldorf)
Der Kapitän der Fortuna, Andreas Lambertz, unterbindet per Foul einen Konter der Gastgeber und sieht den ersten farbigen Karton der Begegnung.
32'
Von Düsseldorf kommt noch zu wenig, dabei wollten die Rheinländer ihre Aufholjagd doch fortsetzen.
30'
Gute Aktion! Caiuby spielt die Kugel im Mittelfeld zu Cohen, der halbrechts direkt in den Lauf von Groß weiter leitet. Der Schanzer hat am rechten Strafraum-Eck freie Schussbahn und zieht ab, doch der Ball rauscht flach am rechten Pfosten vorbei ins Toraus.
27'
Torchancen sind hier nach wie vor Mangelware, aber beide Mannschaften legen immerhin Engagement und Kampfgeist an den Tag.
24'
Schade für Düsseldorf! Axel Bellinghausen zieht auf der linken Außenbahn an sämtlichen Gegenspielern vorbei und legt die Kugel an der Grundlinie quer in den Sechzehner. Doch das Leder hatte zuvor bereits die Toraus-Linie überquert, also gibt es Abstoß.
22'
Ralph Hasenhüttl sprach im Vorfeld der Partie von einem engagierten Auftritt seines Teams. Bisher hält die Mannschaft dieses Versprechen ein.
19'
Nicht schlecht! Freistoß für den FCI im rechten Halbfeld. Danilo Soares sieht, dass Fortuna-Keeper Giefer weit vor seinem Kasten steht und zieht das Spielgerät direkt aufs Tor! Doch der Torhüter ist rechtzeitig zurück und lenkt den Schuss über den Querbalken. Der folgende Eckball landet dann bei einem Gegenspieler.
17'
Endlich mal die Gäste! Düsseldorfs Stürmer Charlison Benschop lässt Ralph Gunesch am linken Strafraum-Eck aussteigen und sucht den Abschluss. Der Flachschuss rauscht aufs kurze Eck zu, doch Schlussmann Ramazan Özcan taucht rechtzeitig ab und lenkt das Leder mit einer Hand um den Pfosten. Der folgende Eckstoß bringt nichts ein.
14'
Ingolstadt ist bemüht, kommt aber nicht richtig durch. Düsseldorf legt bisher eine sehr destruktive Spielweise an den Tag und hat noch kein Mittel gefunden, hier das eigene Spiel aufzuziehen.
12'
Das war knapp! Der folgende Standard segelt an den langen Pfosten, wo Caiuby hochsteigt und die Kugel mit seinem Kopf nur um wenige Zentimeter verfehlt. Die Ecke wäre auf gewesen.
11'
Vielleicht ja jetzt! Tobias Levels drückt den Schanzer Danilo Soares an der linken Eckfahne zu Boden und verursacht damit einen Freistoß für die Gastgeber.
10'
Jetzt erwachen auch die Gäste und trauen sich ein wenig mehr zu. Doch Strafraumszenen hat man hier noch auf keiner Seite beobachten dürfen.
10'
8'
Es ist bisher zähe Kost, was den Zuschauern hier präsentiert wird. Düsseldorf beschränkt sich auf die Abwehrarbeit und der FCI kann das Bollwerk nicht knacken.
6'
Die Fortuna hat scheinbar nicht mit einem derart offensiven Auftritt der Schanzer gerechnet und wirkt irritiert. Bisher sind die Gastgeber am Drücker.
4'
Ingolstadt macht von Beginn an viel Druck und ist scheinbar auf den frühen Führungstreffer aus. Düsseldorf beschränkt sich zunächst auf eine stabile Defensive und wartet erstmal ab.
2'
Erste Annäherung: Caiuby wird im rechten Halbfeld in Szene gesetzt und probiert es einfach mal aus der Distanz. Doch der harmlose Flachschuss stellt Düsseldorfs Keeper Fabian Giefer vor keinerlei Probleme.
1'
Die Kugel rollt!
1'
Ingolstadts neuer Coach nimmt nur eine einzige Änderung zum Sieg in Bochum vor: Philipp Hofmann sitzt gesperrt auf der Tribüne, Manuel Schäffler steht für seinen Kollegen im Sturm. Auch bei der Fortuna gibt es nur eine einzige Veränderung zu verzeichnen: Andreas Lambertz rückt in die Startelf, Levan Kenia muss weichen.
Die Anhänger der Schanzer machen in dieser Saison übrigens so einiges durch: Nicht nur, dass Ingolstadt als einziges Team der Liga bisher ganze sieben Partien verlor, der FC schoss auch nur in einer einzigen Begegnung (3:2 gegen Bielefeld) mehr als einen eigenen Treffer.
In den bisherigen vier Zweitligabegegnungen zwischen den beiden Kontrahenten konnte sich der jeweilige Gast noch nie durchsetzen. Zuletzt traf man in Fortunas Aufstiegssaison 2011/12 aufeinander, zuerst besiegten die Rheinländer den FCI mit 4:1, in der Rückrunde teilten sich die Teams dann dank eines 1:1-Remis die Punkte in Bayern.
Düsseldorf bezwang Fürth im Topspiel vor zwei Wochen mit 2:1 und drehte das Duell der Absteiger dank viel Moral und Kampfgeist. Besonders Fortunas Angreifer Charlison Benschop spielte sich in den Fokus, dem Niederländer gelangen beide Treffer der Gastgeber innerhalb von nur drei Minuten.
Vor der Länderspielpause gelang es Ingolstadt, einen immens wichtigen Dreier in der Ferne einzufahren: Das Team vom neuen Trainer Ralph Hasenhüttl setzte sich mit 1:0 beim VfL Bochum durch und verschärfte somit die Krise des Westclubs erheblich. Pascal Groß verwandelte im zweiten Spielabschnitt einen Freistoß direkt, wenige Minuten später flog Philipp Hofmann dann übrigens mit gelb-rot vom Platz und fehlt den Schanzern damit in der heutigen Begegnung.
Auch die Fortuna erwischte beileibe keinen guten Saisonstart und fand erst in den vergangenen Wochen in die Spur zurück. Der Absteiger verlor nur eines der letzten sechs Pflichtspiele und schickt sich an, das Feld von hinten aufzurollen. Momentan steht Düsseldorf noch auf dem 13. Rang, doch mit einem Sieg könnten die Rheinländer bis auf Platz Fünf vorrücken.
Ingolstadt startete katastrophal in diese Spielzeit und befindet sich momentan mit sieben mageren Pünktchen am unteren Tabellenende der Zweiten Bundesliga. Der Abstand auf das rettende Ufer beträgt bereits fünf Zähler, der Relegationsplatz ist vier Punkte entfernt. Für die Schanzer gilt es also nun, endlich einmal eine kleine Serie zu starten, um den Anschluss an den Rest des Klassements nicht zu verlieren.
Für euch sitzt Nicolas Schmidt live an den Tasten und kommentiert das Geschehen, viel Spaß!
Hallo und herzlich willkommen in Ingolstadt, wo der heimische FCI ab 13.30 Uhr versuchen wird, gegen Fortuna Düsseldorf den zweiten Heimsieg der laufenden Saison einzufahren.