1 : 0 Torinfos im Ticker Marcus Steegmann 42.
2 : 0 Torinfos im Ticker Marcus Steegmann 64.
3 : 0 Torinfos im Ticker Ömer Kanca 76.
3 : 1 Torinfos im Ticker Soufian Benyamina 82.

90'
Spielfazit:
Jena hat einen tollen Kampf in der zweiten Halbzeit geliefert und hätte wohl auch einen Punkt verdient gehabt. Doch Unterhaching war abgebrühter und nutzte die Chancen im richtigen Moment. Die Torausbeute war dagegen auch das größte Problem der Gäste, die erst kurz vor Schluss eine ihrer Möglichkeiten nutzten. Da war es aber schon zu spät und so bleiben die Punkte im Münchner Vorort. Einen schönen Nachmittag noch!
90'
Schluss! Haching gewinnt.
90'
90'
Es laufen die letzten Sekunden.
90'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Patrick Ziegler
90'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Raphael Schaschko
90'
Eckhardt hat nochmal die Riesenchance zum 2:3, aber er scheitert erneut an Kampa, der mit einem Reflex abwehrt!
89'
Das Team von Rene van Eck rennt und rennt, aber die Zeit läuft gnadenlos gegen ihre Bemühungen.
87'
Die Thüringer drücken weiter und geben nicht auf, aber es muss ein Tor her, wenn man noch was reißen will.
84'
Freistoß durch Amrhein, aber den setzt er nur auf die Tribüne.
83'
Nächste Chance für den FCC! Wieder Benyamina per Kopf, aber diesmal kann Kampa abwehren!
82'
Tooor für FC Carl Zeiss Jena -> Soufian Benyamina
Es sah nicht mehr danach aus, aber Jena erzielt doch noch einen Treffer und verkürzt auf 1:3 aus Sicht der Gäste. Mal schauen sehen, ob Benyaminas Kopfballtreffer noch die letzten Reserve bei Jena freisetzen kann. Die Vorarbeit kam übrigens von Nagy.
80'
Der gute Steegmann geht und für ihn darf Rathgeber nochmal ran.
80'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Thomas Rathgeber
80'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Marcus Steegmann
77'
Der FCC war hier bisher bestimmt keine drei Tore schlechter als die Gastgeber, aber man hat selbst zu wenigen aus den eigenen Möglichkeiten gemacht, während Haching die Chancen besser verwertet.
76'
Tooor für SpVgg Unterhaching -> Ömer Kanca
Steegmann setzt Konrad ein und der legt dann im Strafraum quer auf Kanca. Der muss nur noch den Fuß reinhalten und erzielt ohne Probleme das 3:0. Das war wohl die Entscheidung.
76'
Unterhaching hat das Spiel nun wieder besser im Griff und so wird es für die Gäste nicht leichter, hier noch einen Punkt zu retten.
75'
Freistoß Haching, aber Tyce köpft nach der Hereingabe deutlich vorbei.
74'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Ömer Kanca
74'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Tobias Schweinsteiger
74'
Sträßer muss angeschlagen raus.
74'
Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Denis Osadchenko
74'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Carsten Sträßer
72'
Jena spielt auch nach dem 2:0 weiter mit und versucht alles, um hier nochmal ranzukommen. Es fehlt dafür aber einfach mal ein Tor. Die Zeit läuft gegen die Gäste.
70'
Zillner leitet einen Konter ein, zögert dann allerdings zu lange und vergibt die Chance.
70'
Sträßer wirkt auch nach der Aktion noch angeschlagen und humpelt noch leicht.
69'
Strittige Szene im Strafraum von Unterhaching. Kampa im Zweikampf gegen Sträßer und der Jenaer bleibt am Boden liegen. Schwer zu sagen, ob es ein Foul war. Der Schiedsrichter pfeift jedenfalls nicht.
65'
Mayombo gibt auch gleich die Antwort! Er taucht allein vor Kampa auf, scheitert aber aus kurzer Distanz am Keeper! Hier ist also noch nichts gegessen.
65'
Bitter für Jena! Gerade als man nahe am Ausgleich dran war, fällt hier das 2:0 für Haching. Mal schauen, ob die Gäste darauf nochmal antworten können.
64'
Tooor für SpVgg Unterhaching -> Marcus Steegmann
Langer Ball auf Steegmann. Der geht dann an seinem Gegenspieler vorbei und kann so aus kurzer Distanz Nulle mit einem trockenen Schuss in die lange rechte Ecke überwinden. 2:0!
63'
Amrhein mit einer Flanke und er findet Eckhardt als Abnehmer. Doch dessen Schuss geht wieder nur ans Außennetz!
60'
Eckhardt sprintet einem Ball auf der Seite hinterher und versucht es dann schlitzohrig. Er hebt den Ball hoch aufs Tor, trifft aber nur das Außennetz!
59'
Truckenbrod nun wieder auf der anderen Seite mit einem Volleyschuss aus 18 Metern. Da geht er volles Risiko, setzt den Ball aber nur etwas über die Latte.
58'
Konter der Hausherren und Zillner knallt das Leder aus der Distanz aufs Tor. Zentimeter am Tor vorbei!
57'
Jetzt gibt es schon die vierte Ecke für die Gäste innerhalb kürzester Zeit. Die ist zwar zu weit von Truckenbrod getreten, spricht aber doch für den Druck, den der FCC jetzt aufbaut.
55'
Doch auch der Eckstoß ist ungefährlich. Insgesamt hat Jena aber die Schlagzahl erhöht und kommt nun endlich auch zu Chancen.
55'
Der Eckball bringt nichts ein. Aber kurze Zeit später geht Amrhein gut an Mitterhuber vorbei und kommt aus 21 Metern zum Abschluss. Kampa muss sich strecken und pariert zur Ecke!
54'
Mayombo zieht mal ab und sein Schuss wird zur Ecke beblockt. Es gibt den zweiten Eckball für den FCC.
52'
Truckenbrod passt zu Kühne und der versucht es einfach mal. Doch sein Schuss wird noch abgefälscht und landet dadurch genau bei Kampa.
50'
gelbe Karte FC Carl Zeiss Jena -> Stefan Kühne
49'
Die Gäste versuchen mehr Druck aufzubauen, aber noch steht die Hachinger Defensive sicher.
46'
Jena hat zweimal gewechselt. Wie zu erwarten war, musste Smeekes in der Kabine bleiben. Zudem durfte Ziegner gehen.
46'
Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Soufian Benyamina
46'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Torsten Ziegner
46'
Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Exauce Mayombo
46'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Orlando Smeekes
46'
46'
Es sind wieder alle auf dem Platz. Weiter geht es!
45'
1:0 steht es zur Pause. Angesichts der Chancen und der Spielanteile eine verdiente Führung für die Hausherren. Jena kämpft zwar und hält dagegen, ist vorne allerdings zu harmlos. Da muss mehr kommen, wenn man hier noch Punkte holen will. Aber warten wir mal die zweite Hälfte ab.
45'
45'
Smeekes versucht es nochmal und ist vor dem Pausenpfiff wieder auf dem Platz.
45'
Es sind schon drei Minuten nachgespielt wurde. Angesichts der Unterbrechungen aber in Ordnung. Gleich dürfte aber auch der Pfiff kommen.
45'
Smeekes muss noch mal behandelt werden. Mal schauen, ob er noch aus der Kabine zurückkommt.
44'
Amrhein mit einem Verzweiflungsschuss aus der Ferne, aber weit am Gehäuse vorbei.
43'
Die Führung ist verdient, weil Unterhaching mehr macht und Jena im Gegensatz zu den Gastgebern auch noch keine wirklich guten Torchancen hatte.
42'
Freistoß durch Ziller und der serviert den Ball mustergültig auf Steegmann, der das Ding mit dem Kopf unter die Latte setzt! 1:0!
41'
Smeekes kann aber wohl weitermachen. Er kommt zumindest erstmal zurück aufs Feld.
41'
Hoffentlich wird es jetzt nicht bitter für Jena. Smeekes hat sich scheinbar am Arm verletzt. Das wäre ein schwerer Verlust, bei der Angriffspersonalie, die die Thüringer derzeit haben.
40'
Es folgt noch ein Abseitspfiff gegen Jena. Jetzt hat sich der Assistent aber eingewedelt.
38'
Da ist der Assistent auch wieder. Scheinbar mit neuer Fahne. Musste er doch nicht auf die Toilette?! Naja, egal. Er ist sofort wieder da und zeigt an, dass Smeekes im Abseits steht.
37'
Unglaublich! Das Spiel wird unterbochen, weil der Linierichter auf die Toilette muss! Hoffen wir mal, dass er keine tieferen Magenprobleme hat. Von hieraus schon mal toi, toi, toi!
35'
Es folgt eine Ecke und Steegmann kommt an die Hereingabe. Er köpft hauchdünn am Pfosten vorbei!
35'
Es gibt Eckball für Carl Zeiss, aber ohne Wirkung. Fast im Gegenzug kommt es dann aber zur besten Chance für Haching. Leandro trägt den Ball schnell nach vorne und passt zu Zillner. Der kann sich gut im Strafraum gegen zwei Verteidiger durchsetzen, scheitert dann aber an Nulle!!!
31'
Nochmal Spielunterbrechung, weil sich Brysch in einem Zweikampf am Rücken verletzt zu haben scheint.
30'
Sträßer setzt sich mal gut im Angriff durch, aber dann ist sein entscheidenes Zuspiel auf Smeekes zu schlecht. Wieder keine Chance für Jena.
27'
Erneute Flanke in den Sechzehner der Gäste. Diesmal kommt Steegmann zum Abschluss, doch sein Kopfball geht knapp am Ziel vorbei.
26'
Steegmann auf Leandro und der flankt mal vors Tor. Doch der ehemalige Hachinger Nagy steht gut und kann per Kopf klären.
26'
Im Stadion ist gute Stimmung. Dazu tragen aber auch die Gästefans bei. Einige hundert Jenaer haben sich im Sportpark eingefunden.
24'
Kurze Spielunterbrechung, weil Schweinsteiger nach einem harten Zweikampf am Boden liegen bleibt und behandelt werden muss.
21'
Kaum ausgesprochen, da gibt es auch gleich wieder etwas Leerlauf. Die letzten zwei, drei Minuten waren dann doch eher Abtasten im Mittelfeld.
19'
Insgesamt ist es eine schwungvolle Partie bisher. Beide Mannschaften spielen gut mit und tuen auch was für die Offensive. In den letzten Minuten hat sich das Spiel aber mehr zu Gunsten der Gastgeber gedreht. Unterhaching macht mehr Druck.
18'
Zillner legt die Ecke auf Tyce ab. Der spielt wieder zu Zillner und dann versucht der es mit einem Schuss aus spitzem Winkel. Nulle kann abwehren. Leandro hat aber noch mal die Nachschusschance aus 17 Metern, doch er verzieht.
17'
Nach gutem Einsatz von Schweinsteiger gibt es die erste Ecke für Haching.
15'
Ziegner mit einem Pass auf Eckhardt, der durchstarten könnte. Doch es wird Abseits angezeigt.
13'
Steegmann versucht es mal mit einem Schlänzer aus 15 Metern. Der Ball geht aber gut 2 Meter daneben.
13'
Der nächste Freistoß des Spiels. Wieder für Haching. Doch auch diesmal wird die Szene geklärt. Diesmal steht Sträßer gut und befördert den Ball aus der Gefahrenzone.
12'
gelbe Karte FC Carl Zeiss Jena -> Tim Wuttke
12'
Leandro zieht mal von der Strafraumgrenze ab! Knapp über die Latte!
10'
Immer wieder kommt es es zu harten Zweikämpfen im Mittelfeld. Dadurch entstehen auch immer wieder Freistöße. Jetzt gibt es wieder einen für Haching. Doch auch die Hereingabe bleibt ohne große Wirkung vor dem gegnerischen Tor.
8'
Nun mal Freistoß für die Gäste. Die Hereingabe kommt hoch in den Sechzehner gesegelt und Lukimya kommt noch mit dem Kopf ran. Doch er kann den Ball nicht richtig aufs Tor drücken. Keine Gefahr für Kampa.
5'
Ruhiger Beginn beider Mannschaften, die noch ihre Taktik suchen. Vor allem Jena musste nach dem Ausfall von Holwijn umstellen und spielte jetzt nur mit einer echten Spitze.
4'
Es gibt Freistoß für Unterhaching aus guter Position. Doch der Ball geht dann weit am Kasten von Nulle vorbei.
1'
Amrhein mit dem ersten Schuss aufs Tor der Hausherren, aber zu schwach.
1'
Und ab geht`s!
1'
Die Mannschaften kommen jetzt aufs Feld gelaufen.
Nur noch wenige Minuten, dann geht es los. Im Stadion herrschen beste Fußballbedingungen. Der Himmel ist klar und die Tempratur liegt um die 15 Grad.
In der Tabelle liegen beide Mannschaften nahe beisammen. Unterhaching ist Zehnter und Jena Zwölfter der Tabelle. Lediglich ein Punkt trennt die beiden Mannschaften.
Auch die Gäste aus Thüringen konnten in der letzten Woche ihren Negativtrend stoppen und nach vier Spielen ohne Sieg mal wieder drei Punkte gegen Ingolstadt einfahren.
Die SpVgg hat letzte Woche durch einen Sieg in Regensburg nach 3 sieglosen Spielen in Folge wieder in die Erfolgsspur gefunden. Auf der möchte man nun auch bleiben und deshalb ist ein Sieg gegen die Gäste aus Jena heute ein Muss für die Mannschaft von Trainer Hasenhüttl.
Hallo und ein herzliches Willkommen zum letzten Spiel der 3. Liga an diesem Wochenende! In gut 15 Minuten trifft hier die SpVgg Unterhaching auf den Fc Carl Zeiss Jena.