1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Markus Fuchs 40.
1 : 1 Torinfos im Ticker Andreas Richter 44.

90'
1:1 steht es am Ende nach einem insgesamt packenden Spiel, das in der zweiten Hälfte nicht mehr ganz so spektakulär ausfiel, aber dramatische Schlussminuten zu bieten hatte. Damit gehen beide Teams mit einem verdienten Punkt aus dem ersten Spieltag der Saison hervor. Die Chemnitzer sollten sich dafür euphorisch bei ihrem Keeper bedanken, der in der ersten Hälfte ganz großen Sport zeigte.
90'
90'
Ziemer...! In der Nachspielzeit kommt der Saarländer aus gut zehn Metern frei zum Schuss, setzt den Ball aber deutlich über die Latte. Das wäre wohl die Entscheidung gewesen.
90'
Gelbe Karte für Marcel Schlosser (Chemnitzer FC)
Schlosser kriegt irgendwie den Ball über die Linie, doch der Referee hat dabei einen Regelverstoß gesehen und gibt den Treffer nicht. Das will der Chemnitzer so gar nicht einsehen und reklamiert, bis er verwarnt wird.
86'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Matthias Peßolat
86'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Simon Tüting
84'
Riesenchance für Chemnitz! Einmal mehr passt Garbuschewski wunderbar auf einen Mitspieler, dieses Mal ist es Schlosser. Der geht in den Strafraum der Saarländer und will abschließen, Eggert kann ihn dabei aber entscheidend stören. Es gibt Abstoss.
82'
Gemeinschaftsarbeit: Wilke, Richter und Hörnig schaffen es gemeinsam, einen Angreifer der Gastgeber vom Torschuss abzuhalten.
78'
Chemnitz-Trainer Schädlich hat es mit dem Gemecker übertrieben und darf sich jetzt über eine neue Perspektive auf das Spielgeschehen freuen. Er wird sich die restlichen Minuten von der Tribüne aus ansehen.
76'
Gelbe Karte für René Trehkopf (Chemnitzer FC)
Taktisches Foul des Chemnitzers...
75'
Fast geht Saarbrücken wieder in Führung... Stiefler muss den Ball eigentlich nur noch über die Linie schieben, Bankert bekommt aber im letzten Moment sein Bein dazwischen. Das war knapp.
71'
Tüting aus der Distanz, das Leder fliegt aber über den Kasten der Gastgeber.
68'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Pavel Dobrý
68'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Benjamin Förster
66'
Freistoß für Saarbrücken: Kurz vor dem 16er legt sicht Kruse den Ball zurecht und hält drauf. Er scheitert aber denkbar deutlich an der Mauer, es gibt Ecke für die Gastgeber, die diesen aber nichts einbringt.
63'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Marcel Ziemer
63'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Ufuk Özbek
61'
Die Torchancen häufen sich wieder... auf beiden Seiten. Erst verfehlt Lerandy das Chemnitzer Tor mit einem Kopfball knapp, dann verpasst Hörnig auf der anderen Seite eine Flanke von Förster.
57'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Marcel Schlosser
57'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Selim Aydemir
56'
Chemnitz im Angriff: Bankert schlägt eine schöne Flanke auf Aydemir. Marina hat aber aufgepasst und pflückt den Ball runter.
53'
Beinahe... Ein schöner Pass von Wilke auf Garbuschewski wird im letzten Moment von einem Abwehrspieler der Saarländer unterbunden.
50'
Das hohe Tempo der ersten Hälfte zeigen beide Teams bisher nicht...
46'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Yannick Bach
46'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Kai Gehring
46'
45'
So muss ein Fußballspiel aussehen... Saarbrücken und Chemnitz liefern sich hier einen offenen Schlagabtausch, den die Gastgeber ca. ab der 20. Minute zu dominieren begannen. Chemnitz-Keeper Pentke entschärfte aber Chance um Chance und hielt das Spiel so lange offen. Erst in der 40. Minute gelang den Saarländern doch die Führung, die aber nur wenige Minuten später wieder neutralisiert wurde. Mal sehen, ob es in der zweiten Hälfte so munter weitergeht.
45'
44'
Tooor für Chemnitzer FC, 1:1 durch Andreas Richter
Der schnelle Ausgleich! Garbuschewski bringt eine Ecke nach innen, wo sich erst Förster versucht. Der scheitert an Marina, der Ball fällt aber Richter vor die Füße. Der lässt sich nicht lange bitten und knallt den Ball rein. Das Spiel ist wieder offen!
40'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 1:0 durch Markus Fuchs
Jetzt ist aber auch der überragende Pekler machtlos... Sökler bringt einen Freistoß von der Strafraumgrenze rein, wo Fuchs wartet. Er nickt den Ball unhaltbar ins kurze Eck und bringt den Gastgebern damit die längst überfällige Führung.
37'
Das Spiel wird eine Pentke-One-Man-Show... Der Chemnitzer Schlussmann vereitelt eine weitere Großchance, steht dabei alleine gegen Özbek.
36'
Wieder Pentke, der einen Großchance der angreifenden Saarländer entschärft. Ganz starker Auftritt des Keepers.
34'
Es geht hin und her, jetzt sind wieder die Gastgeber dran: Sökler haut aus spitzem Winkel drauf, der Ball fliegt aber über die Latte.
31'
Endlich mal wieder die Gäste! Garbuschewski flankt auf Tüting, der den Ball gut ablegt. Das ermöglicht Hörnig den Abschluss aus ca. sechs Metern, sein Ball wird aber zur Ecke abgewehrt. Knappe Sache.
29'
Das sieht böse aus... Pentke, bisher Chemnitz' bester Mann, muss nach einer Abwehraktion behandelt werden. Er kann aber wohl weitermachen.
26'
Es wird immer enger... Sieger ist quasi frei durch, bekommt auf dem Weg zum Chemnitzer Tor den Ball aber nicht unter Kontrolle. Bankert kann aufschließen und schließlich auch klären.
23'
Angriff um Angriff rollt nun auf das Tor der Gäste zu... Lange kann das nicht mehr gutgehen.
20'
Saarbrücken hat sich jetzt gefangen und momentan mehr vom Spiel. Besonders Pentke ist heute aber in Topform und zeigt tolle Paraden.
17'
Auch Özbek versucht es jetzt mal aus der Ferne, zielt aber ebenfalls daneben.
15'
Wenn man den nicht reinmacht... Sieger hält aus vier Metern voll drauf, Pentke zeigt aber einen großartigen Reflex und hält seinen Kasten sauber. Starke Szene des Chemnitzer Keepers.
14'
Abseits! Saarbrücken versucht es mit einem langen Ball in Richtung Gäste-Strafraum, was aber durch einen Pfiff unterbunden wird.
11'
Chemnitz macht Druck: Zwei weitere Ecken bringen die Gastgeber in Bedrängnis, Richter scheitert letztlich aber an der Abwehr der Saarländer.
9'
Jetzt aber wieder die Gäste aus dem Osten! Aydemir zieht aus 30 Metern ab und hätte wohl auch die Führung erzielt, wäre Marina nicht noch mit den Fingern dran gewesen. Es gibt eine Ecke für Chemnitz, die aber nichts einbringt.
7'
Sökler mit der ersten Chance für die Gastgeber... Sein Distanzschuss aus gut 20 Metern verfehlt das Ziel aber.
4'
Der erste Freistoß der Partie wird von Chemnitz ausgeführt... Der Ball geht aber deutlich drüber.
1'
Vor dem Anpfiff gibt es eine Schweigeminute anlässlich der Ereignisse in Oslo...
Mit leichter Verspätung betreten die Mannschaften das Spielfeld...
Saarbrücken-Coach Luginger muss hingegen gleich auf drei Akteure verzichten: Kohler, Pisano und Otto sind heute nicht mit dabei. Das ändert aber natürlich wenig daran, dass die Saarländer hier heute als Favorit ins Rennen gehen. Aber das muss ja nichts heißen, wie jeder Fußballfan weiß.
Zurückgreifen können die Gäste heute zumindest quasi auf den kompletten Kader, nur Gewelke fällt mit einem Kreuzbandriss aus. Ansonsten tritt das Team von Trainer Schädlich aber in Bestbesetzung an.
Die Gastgeber, die in der letzten Saison relativ lange den Aufstieg in die zweite Liga im Auge hatten, empfangen heute eine Mannschaft, die im letzten Jahr noch in der Regionalliga spielte. Ein souveräner erster Platz berechtigte die Ostdeutschen aber dazu, 2011/12 in Liga drei an den Start zu gehen. Abwarten, wie das gelingen wird.
Herzlich willkommen zum Liveticker der Drittligabegegnung zwischen dem 1. FC Saarbrücken und dem Chemnitzer FC.