2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Daniel Schulz 13.
2 : 0 Torinfos im Ticker Frank Löning 60.

90'
Der SV Sandhausen setzt sich mit 2:0 gegen den VfR Aalen durch und sichert sich den ersten Dreier der Saison. In einer schwachen Begegnung kontrollierten die Gäste das Spiel über weite Strecken, konnten jedoch keine gefährliche Chancen kreieren. Bis auf einen Lattenknaller waren sie relativ harmlos. Sandhausen war genauso harmlos, jedoch bei Eckbällen brandgefährlich. So nutzte der Gastgeber jeweils einen Eckball zum Treffer und verwaltete danach die Führung.
90'
87'
Daniel Bernhardt lässt einen Distanzschuss nach vorne abprallen, aber Sascha Traut ist zur Stelle und klärt den Ball.
84'
Einwechslung bei SV Sandhausen -> Sören Halfar
84'
Auswechslung bei SV Sandhausen -> Danny Blum
83'
Einwechslung bei SV Sandhausen -> David Blacha
83'
Auswechslung bei SV Sandhausen -> David Ulm
82'
Lechleiter nochmal mit einem gefährlichen Schuss aus kurzer Distanz, aber Ischdonat ist rechtzeitig unten!
80'
Das Spiel hat jetzt abgebaut an Qualität. Aalen scheint sich mit der Niederlage abzufinden, während der Gastgeber die Führung weitgehend kontrolliert.
75'
Kurze Unterbrechung gerade, weil Sauter am Boden behandelt wird nach einem Zusammenprall mit Pischorn.
72'
Diesmal rettet das Aluminium für Aalen! Nach einer Flanke kommt Löning zum Kopfball. Der Ball springt von der Unterkante der Latte wieder zurück ins Spielfeld. Das wäre die endgültige Entscheidung gewesen.
71'
Wieder fasst sich Leandro Grech ein Herz, doch sein Schuss streicht knapp über das Tor.
66'
Einwechslung bei SV Sandhausen -> Dominik Rohracker
66'
Auswechslung bei SV Sandhausen -> Aykut Öztürk
61'
Das müssen sich die Gäste selbst ankreiden. Eigentlich haben sie die Sandhausener komplett unter Kontrolle, nur bei Eckbällen brennt immer die Luft im Aalener Strafraum und bereits zweimal zappelte der Ball danach im Netz.
60'
Tooor für SV Sandhausen, 2:0 durch Frank Löning
Ist das die Vorentscheidung?! Und wieder muss ein Eckball herhalten, damit Sandhausen hier gefährlich vor das Tor kommt. Der Eckball landet genau vor den Füßen von Löning, der aus sieben Metern nur noch einschieben braucht.
59'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Christoph Sauter
59'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Marco Haller
56'
Ruuuuuums, was ein Srahl von Grech! Jetzt kommt auch noch Pech für Aalen dazu! Vom 16er zieht Leandro Grech fulminant ab und der Ball klatscht gegen das Tordreieck. Da wäre Daniel Ischdonat mehr als machtlos gewesen.
54'
Calamita treibt den Ball nach vorne und schickt Sascha Traut auf der Außenbahn. Dessen Schuss landet am Außennetz.
52'
Gelbe Karte für Benjamin Gorka (VfR Aalen)
48'
Im Gegenzug marschiert Tim Danneberg nach Vorne, doch sein Schuss vom 16er geht deutlich am Tor vorbei.
46'
Aalen will hier anscheinend schnell was gut machen, doch Lechleiters Direktabnahme geht am Tor vorbei.
46'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Marco Calamita
46'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Jürgen Mössmer
46'
Weiter gehts!
46'
45'
Nach einer mittelmäßigen Halbzeit führt der SV Sandhausen mit 1:0 gegen den VfR Aalen. Aalen macht über weite Strecken das Spiel und zeigt sich offensiver als der Gastgeber. Sandhausen konnte jedoch eine Standardsituation erfolgreich nutzen und führt hier mit 1:0. Ansonsten waren Chancen bis dato Mangelware im Hardtwaldstadion. In 15 Minuten geht es weiter!
45'
45'
Rettung in letzter Sekunde! Frank Löning macht sich auf den Weg zum Tor und dringt in den 16er ein. Dann kommt Benjamin Gorka und rettet in letzter Sekunde zur Ecke.
41'
Gelbe Karte für Marco Haller (VfR Aalen)
38'
Nach einer Ecke für Aalen kommt Tim Kister mit dem Kopf an den Ball, bringt jedoch zu wenig Druck dahinter.
34'
VfR Aalen ist jetzt klar spielbestimmend und hat einige gute Aktionen. Richtig gefährlich wurde es bislang jedoch nicht. Trotzdem sollte der SV Sandhausen sich nicht auf der Führung ausruhen und ein wenig mehr für das Spiel tun.
31'
Einen Freistoß von Aalen lenkt Marco Pischorn eigentlich noch mit dem Kopf zur Ecke. Der Schiedsrichter scheint das anders gesehen zu haben und entscheidet auf Abstoß.
28'
Guter Angriff der Aalener! Grech schaltet schnell und spielt den Ball zu Lechleiter, welcher direkt an Kevin Ruiz weitergibt. Der sprintet los und findet den in der Mitte stehenden Marco Haller, der kann den Ball jedoch nicht sofort kontrollieren und ist machtlos gegen drei Gegenspieler.
24'
Aykut Öztürk bekommt am Strafraumeck den Ball und hämmert den Ball Richtung Tor. Der Ball verfehlt das Ziel um gute zwei Meter.
22'
Aalen macht jetzt das Spiel und wird offensiver. Der Gastgeber lauert auf aufkommende Räume und versucht diese zum Kontern zu nutzen.
19'
Einen hohen Ball von Leandro Grech verlängert Pischorn unsauber auf seinen Torhüter. Lechleiter riecht den Braten und startet los, aber Ischdonat ist wachsam und schnappt sich das Leder.
16'
Robert Lechleiter will jetzt mal ein Zeichen setzen und zieht aus 20 Metern ab, jedoch trifft er den Ball nicht richtig.
14'
Jetzt muss der Gast aus Aalen seine Strategie schon früh über Bord werfen und ein wenig aktiver werden.
13'
Tooor für SV Sandhausen, 1:0 durch Daniel Schulz
Eine Standardsituation führt zum Führungstreffer! Wenn spielerisch schon nicht viel läuft, dann müssen eben Standards herhalten. Nach einem Eckball markiert Daniel Schulz die Führung für seine Mannschaft.
10'
Zur Zeit ein wenig Leerlauf auf dem Rasen. Sandhausen ist bemüht, hatte zuletzt jedoch eins,zwei Abspielfehler.
7'
Bei einem Angriff der Sandhausener geht Benjamin Gorka beherzt in den Zweikampf mit Danny Blum - dieser geht zu Fall, und das im Strafraum! Der Schiedsrichter entscheidet auf weiterspielen - richtige Entscheidung!
5'
Die Gäste aus Aalen stehen sehr tief und lassen die Sandhausener erst einmal kommen.
2'
Thorsten Schulz setzt sich da stark auf der Außenbahn gegen gleich zwei Gegenspieler durch, seine Flanke landet jedoch genau in den Armen von Daniel Ischdonat.
1'
Der SV Sandhausen mit dem ersten offensiven Vorstoß und direkt gibt es den ersten Eckball der Partie. Diesen kann aber Sascha Traut entschärfen.
1'
Der Ball rollt im Hardtwaldstadion! Endlich ist der Fußball wieder zurück - auf in eine neue Saison!
1'
Die Mannschaften betreten das Spielfeld - es kann jeden Moment losgehen!
Nach Martin Dausch hat es nun auch Benjamin Barg erwischt. Er zog sich ebenfalls einen Muskelfaserriss zu. Bei Sandhausen steht überraschend Kapitän Frank Löning doch auf dem Platz.
Die Aufstellungen sind frisch raus und nun im Spielschema zu finden!
Leiten wird das Spiel im Hardtwaldstadion heute Thomas Metzen aus Mechernich. Ihm assistieren Christof Günsch und Timo Ide.
Der SV Sandhausen hat im Gegensatz zum Gast aus Aalen den gleichen Kader der letzten Saison und kann auf ein eingespieltes Team bauen. Zusätzlich verstärkte man sich noch mit den beiden Außenverteidigern Sören Halfar und Marcel Busch. Mit Rückkehrer Jan Fießer konnte zudem ein spielstarker defensiver Mittelfeldspieler wieder an den Hardtwald gelotst werden. Fehlen werden den Gastgebern heute Frank Löning, der sich im Training verletzte und bis Ende Juli ausfällt. Régis Dorn muss noch seinen Platzverweis vom letzten Saisonspiel gegen Babelsberg absitzen.
Verzichten müssen die Aalener zum Start in die neue Spielzeit auf den besten Torschützen der vergangenen Spielzeit: Martin Dausch muss aufgrund eines Muskelfaserrisses pausieren.
Dennoch scheint die Vorfreude riesig zu sein in Aalen: "Wir freuen uns, dass es jetzt wieder um Punkte geht und verspüren eine positive Anspannung", so Trainer Ralph Hasenhüttl. In der Vorbereitung konnte man bereits auftrumpfen und siegte mit 2:0 gegen den sechsfachen polnischen Meister Lech Posen. Auch ein 2:2 gegen Energie Cottbus gilt als Achtungserfolg.
Dank einer Energieleistung im Endspurt der letzten Saison, konnte der VfR Aalen noch den Klassenerhalt schaffen. Dieser soll dieses Jahr deutlich müheloser eingetütet werden, auch wenn man schwerwiegende Abgänge verzeichnen muss. So hat fast die komplette Viererkette den Verein verlassen: Aylac Sulu zog es in die Türkei, Tim Bauer wechselte zu Wormatia Worms und Dennis Kempe folgte seinem Ex-Coach Rainer Scharinger zum KSC.
Es ist soweit - endlich geht es auch in der 3. Liga wieder zur Sache! Den Auftakt machten gestern Abend bereits der 1. FC Heidenheim und die Kickers Offenbach. Heidenheim setzte sich letztendlich mit 2:1 durch und führt damit die aktuelle Tabelle an.
Herzlich Willkommen zum ersten Spieltag der 3. Deutschen Profiliga zwischen dem SV Sandhausen und VfR Aalen!