SV Wehen Wiesbaden
0:0
keine

90'
Die Stuttgarter Kickers und der SV Wehen Wiesbaden trennen sich 0:0-unentschieden. Nach dem Spielverlauf werden die Gäste mit dem Ergebnis zufrieden sein. Die Kickers dürften sich ärgern, heute nicht den ersten Saisonsieg eingefahren zu haben. Die Gastgeber scheiterten gleich zweimal vom Elfmeterpunkt und ließen fahrlässig drei Punkte liegen. Bereits im ersten Durchgang versagten Julian Leist die Nerven. Im zweiten Spielabschnitt versuchte es dann Marcos Álvarez per Strafstoß, konnte aber den starken Michael Gurski im Tor des SVWW nicht bezwingen. Am kommenden Wochenende spielt Stuttgart in Heidenheim, Wehen Wiesbaden empfängt die SpVgg Unterhaching. Vielen Dank für die Aufmerksamkeit und noch einen schönen Samstag!
90'
90'
Klare Torchancen sind in der Schlussphase Mangelware. Eine Minute gibts noch obendrauf.
88'
Zwei Minuten sind es regulär noch. Setzt hier eine Mannschaft noch den Lucky Punch?
86'
Janjić wird im Sechzehner freigespielt. Er trifft das Leder jedoch erneut nicht richtig und die Chance verpufft.
84'
Wehen Wiesbaden wirkt in der Abwehr nicht sattelfest. Döringers Querschläger kann Gyasi aber im letzten Moment aus dem Gefahrenbereich befördern.
80'
Janjić kommt aus elf Metern plötzlich frei zum Schuss! Er trifft das Leder jedoch nicht richtig und so geht der Ball einen knappen Meter am Tor der Schwaben vorbei.
77'
Stuttgart rennt wütend an. Nach zwei verschossenen Elfmetern ist das kein Wunder: Die Gastgeber wollen den ersten Dreier in dieser Saison.
74'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Dominik Stroh-Engel
74'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Steffen Wohlfarth
73'
Elfmeter verschossen von Marcos Álvarez, Stuttgarter Kickers
Das gibts doch nicht! Die Kickers verschießen schon den zweiten Elfmeter am heutigen Nachmittag! Gurski taucht ab und hält den Schuss von Álvarez!
71'
Gelbe Karte für Steffen Wohlfarth (SV Wehen Wiesbaden)
71'
Gelbe Karte für Michael Gurski (SV Wehen Wiesbaden)
71'
Elfmeter für die Stuttgarter Kickers!
70'
Der Ball geht weit am Tor vorbei.
69'
Freistoß für die Stuttgarter Kickers aus guter Position...
67'
Marchese ist halbrechts plötzlich durch und geht alleine aufs Wiesbadener Tor zu! Er zeigt aber Nerven und schießt deutlich über das Gehäuse.
63'
Dicke Chance für die Kickers! Nach einem Ballverlust im Aufbauspiel geht es bei den Gastgebern ganz schnell. Gurski im Tor der Wiesbadener ist schon geschlagen und eigentlich muss Grüttner nur noch einschieben, aber Gyasi ist in letzter Sekunde dazwischen und klärt!
60'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Marcos Álvarez
60'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Sandrino Braun
59'
Gelbe Karte für Nils-Ole Book (SV Wehen Wiesbaden)
58'
Auf der Gegenseite bringt Leutenecker den Ball gut in den Strafraum. Wiemann und Gyasi haben aber aufgepasst und klären mit vereinten Kräften.
56'
Nach der anschließenden Ecke kommt erneut Gyasi zum Kopfball! Diesmal verfehlt er das Ziel jedoch deutlicher: Zwei Meter vorbei!
55'
Nach einer Ecke kommt Gyasi frei zum Kopfball! Sein Kopfstoß aus kurzer Distanz wird noch leicht abgefälscht und fliegt knapp über den Kasten!
53'
Der Anfangsdruck der Gäste ist wieder ein wenig abgeflaut. Die Partie ist derzeit ausgeglichen.
51'
Riesenchance für die Kickers! Grüttner ist plötzlich anderthalb Meter vor dem Tor völlig frei, bringt es aber fertig das Leder über den Kasten zu dreschen!
49'
Wehen Wiesbaden kommt mit viel Tempo aus der Pause. Janjić und Book setzen sich mit einem sehenswerten Doppelpass durch. Letztendlich kommt Janjić aber nicht zum Abschluss.
47'
Gyasi versucht es mal ganz alleine. Er lässt im Mittelfeld mehrere Gegenspieler aussteigen, wird dann aber kurz vor dem Sechzehner fair gestoppt.
46'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> José Vunguidica
46'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Alf Mintzel
46'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Milan Ivana
46'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Maciej Zieba
46'
Weiter gehts! Der Ball rollt wieder.
46'
45'
Zwischen den Stuttgarter Kickers und dem SV Wehen Wiesbaden steht es zur Pause noch 0:0. Wehen Wiesbaden hatte vor allem zu Beginn des Spiels mehr vom Spiel, versäumte es aber in Führung zu gehen. Die beste Chance hatten allerdings auch die Gastgeber. Nach einem Foul von Bieler an Grüttner im Strafraum, schaffte es Leist nicht, den fälligen Elfmeter zu verwandeln. Er verfehlten das Tor deutlich. Insgesamt ist bei beiden Mannschaften noch Luft nach oben. Gleich gehts weiter!
45'
45'
Eine Minute wird in Durchgang Eins noch nachgespielt.
43'
Wehen Wiesbaden gerät immer stärker unter Druck. Die Gäste werden froh sein, wenn Schiedsrichter Florian Steuer gleich zum Pausentee bittet.
43'
Marchese flankt ins Sturmzentrum. Dort steigt Janjić jedoch am höchsten und klärt per Kopf.
42'
Freistoß für die Stuttgarter Kickers aus guter Position. Der Ball liegt direkt an der Strafraumgrenze...
38'
Die Gastgeber trauen sich mit zunehmender Spieldauer immer mehr in der Offensive zu. Stuttgart wird stärker. Bislang freilich ohne zählbaren Erfolg.
37'
Book bekommt den Ball im Mittelfeld und versucht es mit einem Fernschuss. Sein Ball geht aber klar über das Kickers-Tor.
35'
Marchese flankt aus dem Halbfeld hoch vor das Gästetor. Dort ist Gurski aber auf dem Posten und fängt den Ball sicher ab.
32'
Gelbe Karte für Michael Wiemann (SV Wehen Wiesbaden)
32'
Book bringt einen Freistoß hoch vors Tor der Stuttgarter Kickers. Der Ball segelt an Freund und Feind vorbei und landet im Toraus.
29'
Gelbe Karte für Sandrino Braun (Stuttgarter Kickers)
28'
Müller spielt Zieba schön im Strafraum frei. Dieser fackelt nicht lange und sucht den Abschluss! Sein Schuss aus knapp zehn Metern wird aber geblockt.
25'
Bei Wehen Wiesbaden geht es im Angriffspiel etwas zu behäbig zu. So stellen die Gäste die Kickers-Verteidigung kaum vor Probleme.
23'
Gute Chance für die Kickers! Gurskis Faustabwehr nach einer Stadler-Flanke landet genau auf den Füßen von Braun. Dieser zieht ab, scheitert aber am Wiesbadener Schlussmann.
22'
Gelbe Karte für Jeff Gyasi (SV Wehen Wiesbaden)
18'
Wehen Wiesbaden macht bislang ein gutes Spiel. Die Gäste suchen den Weg nach vorne. Stuttgart steht aber gut und lässt nur wenige Torchancen zu.
15'
Elfmeter verschossen von Julian Leist, Stuttgarter Kickers
Leist legt sich die Kugel auf den Punkt, läuft an und jagd das Ding in die Wolken!
13'
Elfmeter für die Stuttgarter Kickers nach Foul von Bieler an Grüttner!
8'
Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
7'
Dicke Chance für Wehen Wiesbaden! Eine Flanke von Zieba landet auf dem Kopf von Mitzel. Der bringt das Leder gut aufs Tor, aber Wagner reagiert blitzschnell und lenkt die Kugel über die Latte!
4'
Auf der Gegenseite versuchen es die Kickers über die Außen. Grüttner schlägt die Flanke in die Mitte, findet aber keinen Mitspieler.
2'
Wehen Wiesbaden startet einen ersten Angriff. Bieler schickt Book auf die Reise. Der Pass ist aber etwas zu lang, soadass der Kapitän der Gäste nicht ans Leder kommt.
1'
Auf gehts! Der Ball rollt.
1'
Die Mannschaften kommen auf den Platz. Gleich gehts los!
Die Aufstellungen liegen vor und können wie immer unter Spielschema eingesehen werden.
Schiedsrichter der Partie ist Florian Steuer. Ihm assistieren an den Linien Thorben Siewe und Marc Frömel.
Peter Vollmann erwartet im GAZi-Stadion auf der Waldau einen heißen Tanz. "Die Kickers feiern gegen uns ihr Heimspiel-Debüt in dieser Saison und werden sich nach der Auftaktniederlage in Rostock unheimlich viel vornehmen. Es wird also eine ganze Menge auf uns zukommen", ist sich der Coach sicher.
Dirk Schuster war mit dem Auftritt seiner jungen Mannschaft in Rostock über weite Strecken zufrieden: "Unser Auftritt in Rostock war insgesamt sehr engagiert und couragiert. Wir waren zudem über weite Strecken der Partie die bessere Mannschaft mit den besseren Torchancen." Der Trainer fordert aber, die individuelle Fehlerquote zu senken und die Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor zu erhöhen.
Wehen Wiesbaden erwischte einen besseren Start in die Saison. Vor heimischer Kulisse schlug die Mannschaft von Trainer Peter Vollmann Rot-Weiß Erfurt mit 3:1. Dabei zeigte das Team Moral und drehte einen 0:1-Rückstand. Besonders auffällig war am vergangenen Samstag Zlatko Janjić. Der Bosnier traf gleich dreimal.
Zum Saisonauftakt mussten die Stuttgarter Kickers bei Hansa Rostock antreten. In der DKB-Arena erwischten die Schwaben einen guten Start und gingen in der 20. Minute durch Marco Grüttner in Führung. Im Laufe der Partie wurde Rostock aber stärker, glich zunächst durch Denis Berger aus und drehte wenige Minuten vor dem Ende das Spiel komplett. Johan Plat traf in der 84. Minute zum 2:1 und brachte der Mannschaft von Trainer Dirk Schuster die erste Niederlage im ersten Spiel der aktuellen Spielzeit bei.
Thomas Eßer sitzt heute für Euch an den Tasten.
Hallo und Herzlich Willkommen zum 2. Spieltag der 3. Liga. Im GAZi-Stadion auf der Waldau empfangen die Stuttgarter Kickers den SV Wehen Wiesbaden. In einer guten halben Stunde geht es los!