0 : 1 Torinfos im Ticker Marc Schnatterer 6.
0 : 2 Torinfos im Ticker Marcel Titsch-Rivero 21.
0 : 3 Torinfos im Ticker Michael Thurk 35.
0 : 4 Torinfos im Ticker Michael Thurk 74. / Elfmeter

90'
Rot-Weiß Erfurt verliert gegen den 1.FC Heidenheim vor heimischer Kulisse mit 0:4. Die Thüringer erwischten einen rabenschwarzen Tag, waren in der Offensive ungefährlich und leisteten sich in der Abwehr und im Spielaufbau immer wieder schlimme Fehler. Die Gäste aus Baden-Württemberg nutzten diese Fehler eiskalt aus und gewannen unterm Strich auch in der Höhe verdient. Bei der Mannschaft von Trainer Frank Schmidt stachen Marc Schnatterer und Michael Thurk, der zweimal traf, besonders positiv heraus. Am kommenden Wochenende reist Erfurt zum Halleschen FC, Heidenheim empfängt die Stuttgarter Kickers. Vielen Dank für die Aufmerksamkeit und noch einen schönen Samstag!
90'
88'
Zwei Minuten sind noch auf der Uhr. Grund hier viel nachspielen zu lassen, gibt es eigentlich nicht.
86'
Es gibt noch einmal Freistoß für RWE. Die Gasgeber halten das Leder, lassen den Ball laufen, sorgen aber nicht für Torgefahr.
86'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Nicolai Groß
86'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Dennis Malura
84'
Ein Kompliment an die Erfurter Fans! Trotz der sich andeutenden hohen Niederlage machen die Zuschauer im Steigerwaldstadion mächtig Stimmung.
83'
Das Spiel plätschert dem Ende entgegen. Heidenheim muss nichts mehr tun und Erfurt hat sich längst aufgegeben.
79'
Der Heidenheimer Eckstoß bringt nichts ein. Es bleibt beim 0:4.
78'
Ecke für die Gäste. Von Erfurt kommt nichts mehr. Klar, das Spiel ist gelaufen.
75'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 0:4 durch Michael Thurk
Thurk verläd Sponsel und verwandelt souverän zum 4:0 für die Gäste!
74'
Gelbe Karte für Tom Bertram (Rot-Weiß Erfurt)
74'
Rote Karte für Marius Strangl (Rot-Weiß Erfurt)
73'
Elfmeter für Heidenheim nach Foul von Strangl an Bagceci!
72'
Pech für Erfurt! Nach guter Vorarbeit von Ofosu-Ayeh trifft Möhwald aus acht Metern nur den Pfosten. Er bekommt die Nachschusschance, scheitert aber an einem Heidenheimer Abwehrbein auf der Linie!
67'
Heidenheim bekommt einen Freistoß auf der linken Außenbahn zugesprochen. Das Leder segelt hoch in die Mitte, wird aber von Ofosu-Ayeh zur Ecke geklärt.
64'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Bastian Heidenfelder
64'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Nico Frommer
63'
RWE wird etwas besser. Tunjic wird von Engelhardt angespielt, legt den Ball an Torhüter Lehmann vorbei, scheitert dann aber aus extrem spitzen Winkel.
61'
Tunjic spielt Pfingsten-Reddig schön am Strafraum frei. Dieser fackelt nicht lange, sein Schuss wird aber geblockt.
59'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Phil Ofosu-Ayeh
59'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Igor Jovanovic
55'
Der Freistoß sorgt nicht für Gefahr und so ist auch diese Chance vertan.
54'
Freistoß für die Gastgeber von der linken Seite. Gute Gelegenheit, den Ball hoch in den Strafraum zu bringen...
51'
Heidenheim steht defensiv sehr gut. Erfurt kommt kaum aus der eigenen Hälfte. Bei einem 0:3-Rückstand spielt bei den Gastgebern dabei aber sicherlich auch ein Stück weit Verunsicherung eine Rolle.
48'
Gelbe Karte für Bernd Rauw (Rot-Weiß Erfurt)
46'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Marius Strangl
46'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Patrick Göbel
46'
Weiter gehts! Kann Erfurt noch einmal ins Spiel zurückkommen?
46'
45'
Der 1. FC Heidenheim führt zur Pause bei Rot-Weiß Erfurt klar mit 3:0. Erfurt startete gut in die Partie, musste dann jedoch schon nach sechs Minuten durch einen abgefälschten Schnetterer-Schuss das 0:1 hinnehmen. RWE ließ sich dadurch zunächst nicht verunsichern, spielte weiter nach vorne, leistete sich aber immer wieder individuelle Abwehrfehler. Zwei solcher Fehler führten zum Zwei und zum Drei zu Null. Mit jedem Treffer wurde Heidenheim stärker, ließ hinten kaum noch etwas zu und konterte das ein oder andere mal gefährlich, sodass die Führung mittlerweile nicht unverdient ist. Gleich gehts weiter!
45'
45'
Zwei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
44'
Kurz vor der Pause versucht es der starke Schnatterer nochmal auf eigene Faust. Er setzt sich gegen Jovanovic jedoch unfair ein und wird zurückgepfiffen.
41'
Engelhardt zwirbelt den Freistoß schön um die Mauer, verfehlt die rechte Torecke jedoch knapp. Aber immerhin: Mal wieder ein Lebenszeichen der Rot-Weißen.
40'
Erfurt jetzt mal mit einem Freistoß aus aussichtsreicher Position. Der Ball liegt relativ zentral 20 Meter vor dem Tor...
37'
Schnatterer probiert es bei einem Freistoß aus der Distanz direkt. Sein Ball fliegt aber deutlich über das Erfurter Tor.
35'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 0:3 durch Michael Thurk
So langsam wird es deutlich! Betram spielt einen zu kurzen Rückpass auf Sponsel. Der Torhüter kann nicht vernünftig klären, passt das Leder Thurk vor die Füße und der routinierte Stürmer lässt sich diese Gelegenheit nicht entgehen und schiebt aus 16 Metern locker ein!
32'
Erfurt wirkt verunsichert. Heidenheim spielt sich immer wieder gefährlich vor das Tor der Gastgeber und führt verdient mit 2:0.
31'
Frommer sorgt immer wieder für Unruhe im Erfurter Strafraum. Der Stürmer kommt im Sechzehner zu Fall, aber Schiedsrichter Cortus winkt ab: Kein Elfmeter.
26'
Gelbe Karte für Nico Frommer (1. FC Heidenheim 1846)
24'
Von Erfurt kommt derzeit nicht mehr viel. Die Gastgeber müssen das 0:2 erst einmal verdauen.
21'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 0:2 durch Marcel Titsch-Rivero
Titsch-Rivero erobert den Ball im Mittelfeld im Zweikampf mit Möhwald. Er legt raus auf Frommer, der mit dem Ball am Fuß ein paar Meter macht. Im richtigen Moment passt Frommer zurück auf Titsch-Rivero und dieser überwindet Sponsel im Eins-gegen-Eins souverän mit einem halbhohen Ball!
19'
Eckball für die Gäste. Nach Kuddelmuddel im Strafraum kommt Titsch-Rivero an der Sechzehnergrenze zum Schuss. Der Ball wird abgefälscht und landet genau vor den Füßen von Malura. Dieser zieht ab, verfehlt den Kasten aber deutlich.
15'
Möhwald fasst sich mal ein Herz und probiert es aus der Distanz. Sein Schuss stellt Lehmann im Heidenheimer Tor aber vor keine großen Probleme.
12'
Ecke für die Gastgeber. Göbel bringt den Ball an den kurzen Pfosten. Dort hat die Heidenheimer Abwehr jedoch gut aufgepasst und kann klären.
9'
Erfurt lässt sich vom frühen Rückstand nicht verunsichern und spielt weiter munter nach vorne.
7'
Die Gästeführung ist ein wenig glücklich. Rot-Weiß Erfurt war bislang die bessere Mannschaft.
6'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 0:1 durch Marc Schnatterer
Die Gäste gehen mit 1:0 in Führung! Schnatterer haut aus 30 Metern einfach mal drauf. Sein Schuss wird noch abgefälscht und landet unhaltbar für Sponsel im Erfurter Tor!
2'
Der Eckstoß von Göbel landet auf dem Kopf von Engelhardt. Dieser verlängert auf den zweiten Pfosten, wo Drexler jedoch knapp verpasst.
1'
Tunjic spielt im Sechzehner schön auf Möhwald. Der fackelt nicht lange und zieht ab! Sein Schuss wird aber geblockt und landet im Toraus. Es gibt die erste Ecke der Partie.
1'
Auf gehts! Die Kugel rollt.
1'
Die Mannschaften kommen auf den Platz. Gleich gehts los!
Die Aufstellungen liegen vor und können wie immer unter Spielschema eingesehen werden.
Schiedsrichter der Partie ist Benjamin Cortus. Ihm assistieren an den Linien Eduard Beitinger und Simon Marx.
Zuletzt spielten Erfurt und Heidenheim am 34. Spieltag der vergangenen Saison gegeneinander. Seinerzeit siegte Rot-Weiß vor heimischer Kulisse durch Tore von Dominick Drexler und Smail Morabit mit 2:0.
Rot-Weiß Erfurt könnte heute sein 1000. Tor in der dritthöchsten deutschen Spielklasse erzielen. Bislang trafen die Thüringer 999-mal als Drittligist.
Heidenheims Trainer Frank Schmidt kann ebenfalls nicht aus dem Vollen schöpfen. Bei den Gästen fallen Andreas Spann, David Schittenhelm, Erol Sabanov, Patrick Mayer, Marco Sailer und Richard Weil verletzungsbedingt aus.
Stefan Emmerling hat vor allem Respekt vor der Heidenheimer Offensive: "Wir müssen konsequent hinten zur Sache gehen, brutal vor unserem eigenen Strafraum verteidigen und kompakt stehen", forderte er im Vorfeld der Partie. Dabei muss der Coach auf den rotgesperrten Joan Oumari verzichten. Der Abwehrspieler wurde für zwei Spiele gesperrt.
Heidenheim bekam es zum Auftakt mit Zweitliga-Absteiger Karlsruhe zu tun. Nach einem 0:2-Rückstand drehten die Baden-Württemberger in den letzten zehn Minuten noch einmal auf und kamen durch Treffer von Marc Schnatterer und Dennis Malura noch zum Ausgleich.
Die Gastgeber erwischten am vergangenen Wochenende keinen guten Start in die neue Saison. Die Mannschaft von Trainer Stefan Emmerling verlor beim SV Wehen Wiesbaden mit 1:3.
Thomas Eßer sitzt heute für Euch an den Tasten.
Hallo und Herzlich Willkommen zum 2. Spieltag der 3. Liga. Im Steigerwaldstadion empfängt Rot-Weiß Erfurt den 1. FC Heidenheim. In einer guten halben Stunde geht es los!