SpVgg Unterhaching
0:0
keine

90'
Auch in der zweiten Halbzeit sind in Chemnitz keine Tore gefallen und so verabschieden sich für heute beide Teams mit einem verdienten Punkt im Gepäck. Nach dem Seitenwechsel ging es weiter wie im ersten Durchgang: Beide Teams bemühten sich, blieben jedoch in der Offensive unkonsequent und ideenlos. Der CFC hatte insgesamt ein wenig mehr vom Spiel und brachte den Ball auch einmal aus einer Abseitsposition im gegenerischen Tor unter, aber unterm Strich zeigten auch die Sachsen hier heute zu wenig für einen Dreier. Chemnitz rutscht dadurch in der Tabelle auf Platz 17 und ist nur noch einen Punkt vom Abstiegsrang entfernt, während Haching seit Wochen mal wieder punktet und sich auf Rang acht halten kann. Das war's von hier, einen schönen Samstag noch!
90'
90'
Die reguläre Spielzeit ist um. Zwei Minuten gibt es obendrauf.
88'
Es gibt noch einmal Eckball für Chemnitz! Garbuschewski tritt das Leder vor das Tor, doch Müller kann es aus der Luft pflücken.
86'
Gelbe Karte für Maximilian Welzmüller (SpVgg Unterhaching)
Welzmüller reißt seinen Gegenspieler um und sieht dafür die nächste Karte der Partie.
85'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Florian Bichler
85'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Thomas Steinherr
83'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Marius Duhnke
83'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Andreas Voglsammer
80'
Die Schlussphase ist angebrochen und beide Teams werden hektischer und ungenauer. Die Partie ist wegen Nickeligkeiten häufig unterbrochen.
77'
Gelbe Karte für Marius Willsch (SpVgg Unterhaching)
Und es gibt direkt die nächste Gelbe, diesmal für Willsch, der Pusch von den Beinen holt.
75'
Gelbe Karte für Jonas Hummels (SpVgg Unterhaching)
Hummels geht zu ungestüm in den Zweikampf mit Garbuschewski und sieht dafür die gelbe Karte.
74'
Der eben eingewechselte Förster bringt das Leder im Netz der Hachinger unter aber der Treffer zählt nicht! Der Linienrichter hatte eine Abseitsposition erkannt.
68'
Nach einem Freistoß kommt Pusch zum Abschluss, doch seinen Flachschuss können die Gäste ins Toraus klären.
65'
Jetzt ist es Steinherr, der aus der Entfernung den Keeper der Gastgeber prüft. Aber Pentke ist mit dem Fuß dran.
63'
Sternisko versucht es aus der Distanz aber ein Chemnitzer schiebt sich in die Schussbahn und klärt zur Ecke.
61'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Benjamin Förster
61'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Maik Kegel
60'
Gelbe Karte für Janik Haberer (SpVgg Unterhaching)
Jetzt wird auch der erste Hachinger für dieses Foul an Conrad verwarnt.
57'
Chemnitz ist auch nach dem Seitenwechsel souveräner unterwegs, als die Gäste. Fink erkämpft sich den Ball im Sechzehner, wird jedoch rechtzeitig gestört und kann nicht abschließen.
51'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Marius Willsch
51'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Benjamin Schwarz
50'
Es gibt die zweite Ecke der Partie für die Gäste! Die Flanke fliegt jedoch über den Sechzehner hinweg und wird von der Chemnitzer Hintermannschaft geklärt.
47'
Weiter geht es mit dem zweiten Durchgang! Beide Mannschaften kommen unverändert zurück auf das Spielfeld.
46'
45'
Torlos geht die Partie in die Pause und das Ergebnis entspricht dem bisherigen Spielverlauf. Zu Beginn trauten sich beide Mannschaften nicht viel und ließen den Ball vor allem in den eigenen Reihen laufen. Jegliche Offensivbemühungen wurden vor dem gegnerischen Sechzehner ausgebremst. Dann nahm das Spiel des Chemnitzer FC jedoch etwas Fahrt auf und die Hausherren begannen, sich Torchancen zu erspielen. Die Gäste bemühten sich, waren im Aufbauspiel jedoch meist zu unkonzentriert und der CFC stand bisher in der Defensive sicher. Für die zweiten 45 Minuten ist hier auf beiden Seiten noch Luft nach oben. Wir sind gespannt!
45'
44'
Beim fälligen Freistoß behält Pentke den Überblick und entschärft die Situation per Faust.
43'
Gelbe Karte für Thomas Birk (Chemnitzer FC)
Birk holt Voglsammer an der Sechzehnergrenze von den Beinen und wird dafür verwarnt.
40'
Betrachtet man den Verlauf der letzten Duelle, bleibt die Partie heute bisher hinter den Erwartungen zurück. Zur Halbzeitpause waren da meistens schon zwei oder mehr Tore gefallen. Aber vielleicht geht ja noch was in den letzten fünf Minuten.
36'
Gelbe Karte für Anton Makarenko (Chemnitzer FC)
Jetzt sieht Makarenko für sein Foul an Welzmüller die erste Gelbe der Partie.
33'
Auch wenn es ein paar Torraumszenen gab, etwas Zwingendes war noch nicht dabei! Viele Angriffe verlaufen im Sande, weil die Konzentration fehlt.
29'
Es gibt den zweiten Eckball für Chemnitz. Aber der bringt nichts ein, ein Hachinger kann direkt klären.
25'
Die erste gute Möglichkeit für die Gäste! Steinherr kann das Leder auf das Tor von Philipp Pentke bringen aber der Winkel war dann doch etwas zu spitz und der Ball fliegt am Kasten vorbei.
20'
Der Spielfluss wird im Moment auch durch viele kleine Fouls zerstört. Immer wieder werden die Hachinger im Mittelfeld gelegt aber bisher kommt der Unparteiische hier ohne Karten aus.
17'
Nach einer guten Minioffensive der Hausherren, spielt sich die Partie jetzt wieder überwiegend im Mittelfeld ab. Haching versucht es jetzt mal mit einem steilen Pass auf der rechten Außenbahn aber die anschließende Hereingabe findet keinen Abnehmer.
14'
Unterhaching gelingt nach vorne bisher kaum etwas. Jetzt vielleicht mal die Möglichkeit durch einen Freistoß! Die Flanke landet bei Hummels, der wird jedoch entscheidend gestört und verliert das Leder direkt wieder.
11'
Jetzt Makarenko mit der Vorarbeit für Kegel, der den Ball aber nicht rechtzeitig erreicht. Der CFC findet jetzt immer besser in die Partie.
9'
Gute Möglichkeit für die Gastgeber! Nach einenm weiten Zuspiel von Garbuschewski drischt Makarenko das Leder ans Außennetz.
7'
Die erste Ecke für Chemnitz: Der Ball kommt gut in den Sechzehner aber Hummels ist auf dem Posten und klärt die Situation per Kopf.
4'
Die Partie beginnt gemächlich. Keine der Mannschaften will hier zu Anfang ein allzu großes Risiko eingehen und so versucht man hier erst einmal den Ball in den eigenen Reihen zu halten.
1'
Auf geht's! Die Gäste mit dem Anstoß und der Ball rollt im Stadion an der Gellertstraße.
1'
Der direkte Vergleich der beiden Teams aus den vergangenen beiden Spielzeiten ist übrigens mit jeweils zwei Siegen und zwei Niederlagen sowie einem Unentschieden ausgeglichen. Zudem steht diese Paarung für torreiche Spiele: Neben einem 1:1 in der Hinrunde gingen die Duelle der letzten Jahre 5:0, 4:3, 5:1 und 3:0 aus.
Bei Unterhaching fehlen neben Haas, Niederbacher, Hack und Erb auch noch Ersatzkeeper Zetterer sowie Köpke. Beim Chemnitzer FC ist die Liste der Verletzten mit Mauersberger, Pfeffer und Hazaimeh nicht ganz so lang, wie bei den Gästen. Trainer Heine kann zudem heute wieder auf den zuletzt gesperrten Stenzel zurückgreifen.
Trotz der Bilanz von 1:9 Toren aus den letzten drei Partien spricht in Unterhaching niemand von einer Negativserie. Heute die Wende einzuläuten wäre dennoch wichtig für alle Beteiligten. Trainer Claus Schromm ist sich jedoch bewusst, dass das vor allem auch aufgrund der angespannten Personalsituation gegen Chemnitz eine schwierige Aufgabe werden wird.
Anders sieht es bei Unterhaching aus. Die Oberbayern stehen zwar mit 27 Punkten auf Rang acht, konnten jedoch aus den letzten drei Partien keine Punkte mitnehmen. Nach sechs Spielen ohne Niederlage brach die Spielvereinigung beim VfL Osnabrück vor drei Wochen ein und musste seit September die erste Niederlage hinnehmen. Auch gegen den MSV Duisburg und Spitzenreiter Heidenheim am vergangenen Wochenende fand Haching nicht wieder auf die Erfolgsspur.
Nur drei Punkte trennen den Chemnitzer FC aktuell von den Abstiegsrängen aber mit einem Dreier heute gegen Haching könnte den Sachsen ein großer Satz ins Tabellenmittelfeld gelingen. Der FC hat die letzten drei Spiele nicht verloren und konnte dabei wichtige Punkte bei der direkten Konkurrenz aus der unteren Tabellenhälfte sammeln.
Hallo und herzlich willkommen zum 20. Spieltag in der dritten Liga. Hier empfängt um 14 Uhr der Tabellensechzehnte aus Chemnitz die Spielvereinigung Unterhaching.