RB Leipzig
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Daniel Frahn 23. / Linksschuss  (Dominik Kaiser)

90'
RB-Leipzig gewinnt sein Debutspiel in der Dritten Liga knapp mit 1:0 beim Halleschen FC. Die Gäste konnten durch ein wunderschönes Tor von Frahn in der 23. Minute in Führung gehen und anschließend die erste Halbzeit dominieren. In der zweiten Halbzeit waren die Hallenser das bessere Team und hatten den Ausgleich mehrere Male auf dem Fuß, brachten es aber nicht fertig den Ball im Tor unterzubringen. Ein Unentschieden war mehr als möglich. Letzenendes wirkten die Gäste von Alexander Zorniger aber reifer in der Spielanlage und konnten die Führung ins Ziel retten. Beide Mannschaften zeigten zum Saisonauftakt jedoch bereits eine starke Form, auf der man aufbauen kann. Leipzig ist nach dem ersten Spiel in der neuen Saison natürlich Tabellenführer. Das war's aus Halle. Einen schönen Abend noch.
90'
90'
90 Minuten sind um. Die Nachspielzeit läuft.
90'
Gelbe Karte für Daniel Ziebig (Hallescher FC)
89'
Einwechslung bei RB Leipzig -> Timo Röttger
89'
Auswechslung bei RB Leipzig -> Bastian Schulz
88'
...doch Coltorti ist wieder mit der Faust da.
87'
Bertram findet mit einem Freistoß aus dem Halbfeld nur die Hände des gegnerischen Keepers. Es gibt Ecke...
86'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Tony Schmidt
86'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Toni Lindenhahn
85'
Jetzt hat Poulsen die Entscheidung auf dem Fuß. Der Neuzugang läuft frei auf Kisiel zu, doch der Torhüter sprintet heraus und grätscht dem Dänen den Ball ab.
85'
Einwechslung bei RB Leipzig -> Henrik Ernst
85'
Auswechslung bei RB Leipzig -> Clemens Fandrich
83'
Halle ist jetzt klar besser und versiebt die nächste Großchance. Lindenhahn spielt einen ganz starken Pass in den Rücken der Abwehr, wo Müller frei zum Schuss kommt, den Ball aber nicht platzieren kann und Coltorti abschießt. Anschließend landet der Ball vor den Füßen von Merkel, der das Leder aber in die Wolken ballert.
79'
Baude und Müller machen das an der rechten Strafraumkante richtig stark und kombinieren sich mit einem Doppelpass in den Gefahrenbereich. Baude spielt die Kugel anschließen in die Mitte, wo Merkel den Ball zwar erreicht, das Spielgerät aber so unvorteilhaft abfälscht, dass auch der hinter ihm stehende Gogia nicht mehr vernünftig abschließen kann.
77'
Gelbe Karte für Daniel Frahn (RB Leipzig)
75'
Auf der anderen Seite hat Poulsen die Chance zum 2:0. Nach einem Traumpass von Frahn steht der Däne frei vorm Tor, kann Kisiel aber nicht überwinden. Der neue Schlussmann des HFC hinterlässt hier heute einen richtig guten Eindruck.
73'
Das gibt es nicht. Halle schlägt sich selbst und vergibt die nächste Großchance. Wieder kommen die Saalestädter auf links durch und bringen denn Ball in die Mitte zu Lindenhahn, der abermals die Kugel annimmt, anstatt direkt abzuschließen und folglich geblockt werden kann.
70'
Man die Gäste haben in der Vorbereitung aber mal richtig viel für die Standards getan. Der Freistoß von Müller landet bei Hoheneder, der aus kurzer Distanz zum Kopfball kommt. Torhüter Kisiel kann allerdings abermals mit einem guten Reflex klären. Das war richtig knapp.
69'
Müller wird an der Seitenauslinie von Bertram gelegt. Es gibt Freistoß, auch wenn dieser fraglich ist.
64'
Die Partie hat sich wieder beruhigt und das Spielgerät befindet sich momentan hauptsächlich im Mittelfeld.
61'
Einwechslung bei RB Leipzig -> Denis Thomalla
61'
Auswechslung bei RB Leipzig -> Thiago Rockenbach
57'
...und die wird richtig gefährlich! Merkel kommt am Fünfer per Fuß an den Ball, legt die Murmel aber ganz knapp am Tor vorbei. Torhüter Coltorti regte sich nicht einmal.
57'
Der HFC jetzt mit dem Powerplay. Die Rothosen schnüren den Gegner hinten ein und probieren es jetzt mit einer Ecke...
55'
Müller setzt sich auf dem rechten Flügel gut durch, kann mit seinem linken Fuß aber nicht genug Druck hinter den Ball bringen, weshalb sein Schüsschen kein Problem für Schnapper Kisiel ist.
52'
Es geht wieder gut ab! Auf der anderen Seite hätte Frahn beinahe seinen zweiten Treffer erzielt. Nach einer schönen Freistoßvariante kommt der Kapitän der Gäste am Elfmeterpunkt an den Ball und haut drauf. Doch Kisiel kann mit einem tollen Reflex parieren.
50'
Den muss er machen! Halle kombiniert sich wunderschön durch und Lindenhahn kommt im Sechzehner völlig frei an den Ball, zögert aber, anstatt direkt draufzuhalten, weshalb Torhüter Coltorti es schafft die Kugel zu halten.
49'
Frahn wird steil geschickt, Doch der Torschütze steht im Abseits und die Chance verpufft.
46'
Zur Halbzeit stellt Coach Sven Köhler seine Mannschaft um. Für den leicht angeschlagenen Brandt kommt Neuzugang Gogia.
46'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Akaki Gogia
46'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Nicklas Brandt
46'
Die zweite Hälfte läuft.
46'
45'
Zur Halbzeit führt RB-Leipzig verdient mit 1:0 beim Halleschen FC. Das Auftaktspiel zur Drittligasaison 2013/2014 ist von hohem Tempo geprägt. In den ersten Minuten ging es hin und her und beide Teams konnten sich gute Torchancen erarbeiten. Während Halle es nicht schaffte die leichte Überlegenheit der Anfangsphase auszunutzen, waren es die Gäste, die in der 23. Minute durch ein wunderschönes Tor von Frahn in Führung gehen konnten. In der Folgezeit konnten die Rasenballer den HFC dank einer kompakten und gut gestaffelten Defensive dominieren. Durch lange Bälle auf den schnellen Poulsen strahlte man auch im Angriff weiterhin Gefahr aus. Halle muss sich einiges einfallen lassen, um dem Gegner gefährlich zu werden. Gleich geht es mit der spannenden zweiten Halbzeit weiter. Bis dahin.
45'
45'
Jetzt nochmal die Gäste. Fandrich probiert's mit einem Abschluss aus 18 Metern. Sein Schuss rauscht aber einen guten Meter am Kasten von Halle vorbei.
43'
Baude flankt die Pille mal aus dem Halbfeld in den Strafraum, wo Müller zum Kopfball kommt, das Tor aber um ein gutes Stück verfehlt.
41'
Der auffällige Merkel kommt gut 16 Meter vorm Strafraum an den Ball. Der Franzose legt sich die Kugel aber noch auf den starken rechten Fuß, weshalb es Willers schafft, den Schuss des gegnerischen Stürmers abzublocken kann.
40'
Momentan plätschert das Spiel der Pause entgegen. Beiden Mannschaften gelingt zur Zeit nicht mehr viel.
35'
Die Führung für die Gäste ist mittlerweile absolut verdient. Die Bullen kontrollieren das Geschehen und lassen den Gegner nicht zum Zug kommen. Dem HFC fällt allerdings auch wenig ein.
33'
Leipzig probiert's mit langen Bällen auf den schnellen Poulsen. Bis jetzt ist Torhüter Kisiel aber schneller, als der Däne.
30'
...RB kann die harmlose Halbfeldflanke ohne Probleme klären.
30'
Merkel steht wieder und es geht mit einem Freistoß für Halle weiter...
28'
Willers und Merkel knallen mit den Köpfen zusammen und es gibt erst einmal eine Unterbrechung, da der "Kanzler" des HFC wohl benommen am Boden liegt. Hoffentlich geht es bald weiter für den Stürmer.
26'
Die Gastgeber bleiben weiter am Ball. Nicklas Brandt zündet links den Turbo und versucht in die Mitte zu passen. Dort wartet aber nur Willers, der die Situation entschärfen kann.
23'
Tooor für RB Leipzig, 0:1 durch Daniel Frahn
Was für ein überragendes Tor von Daniel Frahn! Nach einem sensationellen Zuspiel von Kaiser tunnelt der Stürmer noch Gegenspieler Lachheb und schlenzt die Murmel dann wunderschön in den Winkel. Ein von vorne bis hinten tolles Tor der Gäste!
22'
Die Rasenballer versuchen es mal mit einem langen Ball auf Frahn. Torhüter Kisiel ist aber schneller am Ball, als der Stürmer der Gäste, und kann die Kugel abfangen.
19'
Spielerisch läuft gerade nicht mehr viel zusammen. Die Partie wird ruppiger und kleinere Nickeligkeiten diktieren das Geschehen.
15'
Wagefeld lässt es mal aus der dritten Reihe krachen. Sein Schuss geht aber knapp am Tor vorbei.
15'
15 Minuten sind rum und die Zuschauer sehen ein unterhaltsames, schnelles Auftaktspiel auf hohem Niveau. So kann es weitergehen.
12'
...doch auch dieser Standard führt nicht zum Ziel.
12'
Fandrich steigt überhart gegen Ziebig ein und es gibt Freistoß für den HFC...
9'
Ganz starke Aktion von Poulsen! Der teuerste Transfer der Dritten Liga aller Zeiten setzt sich auf dem rechten Flügel gleich gegen zwei Gegenspieler durch und passt die Murmel flach in die Mitte, wo Frahn das Leder nur knapp verpasst. Das hätte die Führung sein können.
7'
Auch die erste Ecke der Gastgeber wird nicht gefährlich.
5'
Halle kontert im eigenen Stadion und macht das richtig gut! Betram kann den letzten Pass durch die Gasse aber nicht ganz erreichen.
4'
Thiago Rockenbach flankt einen Freistoß auf den langen Pfosten, wo Halle allerdings zur Ecke klären kann. Die folgende Ecke bringt RB allerdings nichts ein.
2'
Auch Leipzig legt gut los. Kapitän Daniel Frahn scheitert aber aus kurzer Distanz an Keeper Kisiel.
1'
Was für ein Auftakt! Nach 21 Sekunden taucht Merkel plötzlich frei vor dem Tor der Gäste auf, doch der Stürmer schießt die Kugel über den Kasten von Coltorti.
1'
Los geht's. Der Ball rollt.
1'
In knapp fünf Minuten geht es los. Für euch tickert, nach einer endlosen Sommerpause, Jan Gerrit Visse. Viel Spaß.
Schiedsrichter des Spiels ist übrigens Frank Willenborg. Er wird an der Linie von Tim-Julian Skorczyk und Franz Bokop.
Als Favorit geht heute Abend bei schönstem Sommerwetter in Halle wohl der Aufsteiger aus Leipzig in die Partie. Schon allein die Erfahrung und Klasse ehemaliger Bundesligaspieler, wie Tim Sebastian, Juri Judt oder Bastian Schulz, sowie ein extrem breiter Kader, sprechen für die Rasenballer.
Der direkte Vergleich beider Teams ist übrigens absolut ausgeglichen. In vier Aufeinandertreffen trennten sich die Ostclubs zweimal mit 0:0 unentschieden, einmal konnte Leipzig mit 2:0 gewinnen und einmal gewannen die heutigen Gastgeber mit 1:0 gegen RB.
Die Aufstellungen liegen vor und können wie letzte Saison unter Spielschema abgerufen werden.
Interessant ist bei den Hallensern vor allem der Wechsel auf der Torhüterposition. Die Ära Horvat ist zu Ende und von nun an steht der 23-jährige Pole, Dominik Kisiel, als Nummer Eins zwischen den Pfosten. Der Schlussmann sorgte beim Berliner AK bereits für bundesweites Aufsehen, als er beim letztjährigen Pokalsieg gegen Hoffenheim ohne Gegentor blieb. Es bleibt abzuwarten, ob der junge Schnapper die großen Fußstapfen des ewigen Horvat ausfüllen kann.
Die Nachbarn aus Sachsen-Anhalt schlossen die vergangene Drittligasaison als Tabellenzehnter ab, kämpften allerdings lange gegen den Abstieg. Im Sommer folgte nun der große Umbruch und 13 neue Spieler, vor allem junge Talente, wurden verpflichtet. Dass seine Mannschaft möglicher Weise noch nicht richtig eingespielt ist, weiß auch HFC-Trainer Sven Köhler:"Noch wird und kann bei uns nicht alles hundertprozentig funktionieren." Der Coach zeigt sich aber dennoch angriffslustig und fügt hinzu: "Es nutzt nichts zu jammern. Wir werden aus den Gegebenheiten das Beste machen."
Werfen wir einen Blick auf die beiden Mannschaften. RB-Leizig hat nach sechs Jahren in der Regionalliga "endlich" den Profifußball erreicht und will nun auch im Unterhaus der deutschen Elitekicker den nächsten Entwicklungsschritt nach ganz oben vollziehen. Der von Dietrich Mateschitz finanzierte Club hat mit dem Stuttgarter Talent, Joshua Kimmich, und Denis Thomalla aus Hoffenheim zwei weitere echte Verstärkungen an Bord geholt. Auch durch die Transfers des erfahrenen Tobias Willers (vorher SF Lotte) in der Abwehr und den dänischen Youngster Yussuf Poulsen, im Angriff, lassen sich einige Experten sogar zu der Aussage hinreißen, dass die Roten Bullen den Durchmarsch in die zweite Liga schaffen könnten.
Wie aufgeladen die Stimmung zwischen den beiden Fanlagern sein könnte, hat auch der DFB erkannt und das Spiel als Sicherheitspartie eingestuft. Mehrere Hundertschaften der Polizei sind im Einsatz, um die ca. 1200 Mitgereisten RB-Fans von den Anhängern des HFC, die nicht gerade gut auf die Roten Bullen zu sprechen sind, fernzuhalten. Hoffen wir, dass es ruhig und gesittet zugeht.
Mit einem echten Kracher startet die 3. Liga heute in ihre sechste Spielzeit. Vor annähernd 14.000 Zuschauern eröffnen der Hallesche FC und Aufsteiger RB Leipzig den ersten Spieltag der neuen Saison. Tickets für das brisante Derby waren innerhalb von zwei Stunden ausverkauft. Die Fans sind richtig heiß und können den ersten Anstoss der Saison kaum noch erwarten.
Herzlich Willkommen zum Drittligastart! Am Freitagabend treffen der Hallesche FC und RB Leipzig aufeinander, um die Saison zu eröffnen. Los geht's um 20.30 Uhr.