0 : 1 Torinfos im Ticker Marco Grüttner 6. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Sören Bertram 11. / Elfmeter
2 : 1 Torinfos im Ticker Sören Bertram 21. / Elfmeter
3 : 1 Torinfos im Ticker Francky Sembolo 53. / Rechtsschuss
3 : 2 Torinfos im Ticker Besar Halimi 63. / Rechtsschuss

90'
Der Hallesche FC gewinnt ein packendes Drittligaspiel mit 3:2 gegen den VfB Stuttgart II. Die Stuttgarter legten im Duell der beiden Tabellennachbarn (12. gegen 11.) gut los und gingen nach sechs Minuten in Führung. Doch Bertram drehte die Partie innerhalb einer Viertelstunde durch zwei verwandelte Foulelfmeter. Der HFC kam immer besser in die Partie und legte sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff durch Sembolo nach. Zehn Minuten später waren es aber die Gäste, die durch einen Treffer wie aus dem Nichts zum Anschlusstreffer kamen und dadurch wachgerüttelt wurden. In der Schlussphase drängte die Kramny-Elf mit aller Macht auf den Ausgleich, doch die Hausherren zitterten den Sieg über die Zeit. Damit fährt der HFC nach der Winterpause den dritten Sieg im viertel Spiel ein und zieht an der VfB-Reserve vorbei auf Platz elf. Das wars von hier, einen schönen Samstag noch!
90'
90'
Gelbe Karte für Daniel Ziebig (Hallescher FC)
90'
Der eingewechselte Furuholm schindet noch eine Ecke und holt damit viel Zeit für die Gastgeber heraus.
90'
Die Nachspielzeit beträgt drei Minuten! 180 Sekunden müssen die Hallenser also noch zittern, bis die drei Punkte unter Dach und Fach sind!
89'
Den Schwaben läuft nun die Zeit davon! Die Kramny-Elf spielt Powerplay wie eine Eishockey-Mannschaft, aber der Lucky Punch will der VfB-Reserve einfach nicht gelingen!
87'
Riesenchance für Stuttgart! Janzer ist auf der linken Seite durch und flankt scharf in das Sturmzentrum, doch Grüttner verpasst ganz knapp am zweiten Pfosten! Glück für den HFC!
85'
Und auch auf Seiten der Hausherren wird zum letzten Mal ausgewechselt. Nach seiner Sekunden zuvor gesehenden Verwarnung muss Sören Bertram, der das Spiel durch seine beiden verwandelten Elfmeter gedreht hat, direkt vom Feld und macht in den Schlussminuten Platz für Nicklas Brandt.
85'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Nicklas Brandt
85'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Sören Bertram
84'
Gelbe Karte für Sören Bertram (Hallescher FC)
Doppeltorschütze Sören Bertram sieht nach einem Foul an Manuel Janzer, bei dem er sich selber weh getan hat, die zweite Gelbe Karte des Spiels.
81'
Die letzten zehn Minuten sind angefangen und weiter spielen nur noch die Gäste aus Stuttgart, die das Leder permanent nach vorne treiben. Doch der letzte konsequente Pass fehlt noch, um hier den Ausgleichstreffer erzielen zu können!
78'
Zwölf Minuten vor Schluss wechselt VfB II-Coach Jürgen Kramny zum letzten Mal aus und bringt Gratas Sirgedas für Patrick Funk in die Partie!
78'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Gratas Sirgedas
78'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Patrick Funk
76'
Die Gastgeber müssen weiter zittern! Janzer schießt das Leder nach einem schnell vorgetragenen Angriff nur an das Außennetz!
74'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Timo Furuholm
74'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Tony Schmidt
73'
Der nächste Wechsel auf Seiten der Hausherren. Timo Furuholm ersetzt Tony Schmidt in den letzten 17 Minuten.
72'
Ziegenbein und Sembolo kombinieren sich mit einem Doppelpass durch die Stuttgarter Hintermannschaft, doch Ziegenbein verfehlt den langen Pfosten mit seinem Abschluss nur um Zentimeter!
70'
Zwanzig Minuten vor Schluss wechselt auch HFC-Coach Sven Köhler das erste Mal aus und nimmt Akaki Gogia aus dem Spiel. Dafür ist jetzt Pierre Becken neu auf dem Spielfeld.
70'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Pierre Becken
70'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Akaki Gogia
69'
Die Gastgeber suchen nach ein bisschen Entlastung und kontern im eigenen Stadion. Doch Bertram, der ein wenig müde wirkt, vertändelt die Kugel im Vorwärtsgang.
66'
Die Stuttgarter wurden durch den Anschlusstreffer wie aus dem Nichts wieder wachgerüttelt und setzen sofort nach. Die Kramny-Elf hat es nach dem Halimi-Treffer in den letzten Minuten geschafft das Spielgeschehen fast komplett in die Hälfte des HFC zu verlagern.
63'
Tooor für VfB Stuttgart II, 3:2 durch Besar Halimi
Das ist der Anschlusstreffer für die Schwaben! Mouaya, der in dieser Partie schon mehrfach in höchster Not gerretet hat, trifft das Leder bei seinem Klärungsversuch nicht richtig und legt die Kugel damit perfekt für Halimi auf. Der nimmt das Geschenk dankend an und netzt trocken zum 3:2 ein!
59'
Die Gastgeber kombinieren sich ansehlich in den Stuttgarter Strafraum, wo der Ball schließlich bei Bertram landet. Der zweifache Torschütze bekommt aber nicht genug Wucht in seinen Schuss und Vlachodimos kann ohne große Mühe parieren!
55'
Und wieder zappelt der Ball im Netz! Nach einer schönen Kombination mit Gogia tankt sich Bertram auf der linken Außenbahn durch und passt in die Strafraumitte auf Sembolo, der die Kugel erneut über die Linie bringt. Doch der von Arminia Bielefeld ausgeliehene Stürmer stand bei der Ballabgabe einen Schritt im Abseits und sein Treffer wird zurecht von Schiedsrichter Siewer zurückgepfiffen!
53'
Tooor für Hallescher FC, 3:1 durch Francky Sembolo
Das ist das 3:1 für die Hausherren! Einen schönen Angriff schließt Gogia mit einem trockenen Schuss ab, den VfB-Keeper Vlachodimos nur abklatschen lassen kann. Sembolo steht da, wo ein Stürmer stehen muss und hämmert das Leder zum 3:1 in die Maschen!
49'
Die erste Offensivaktion in der zweiten Hälfte gehört den Suttgartern! Nach einer starken Kombination steht Grüttner plötzlich frei vor Kleinheider, doch erneut ist Mouaya in allerhöchsten Not zur Stelle, packt eine mustergültige Grätsche aus und rettet zur Ecke!
46'
Weiter geht's! Beide Teams beginnen den zweiten Durchgang ohne personelle Veränderungen.
46'
45'
Zur Halbzeit führt der Hallescher FC in einer abwechslungsreichen Drittliga-Partie gegen den VfB Stuttgart II mit 2:1. Die Kramny-Elf legte gut los und ging schon in der sechsten Minute durch Grüttner in Führung, doch in der nächsten Viertelstunde drehten die Gastgeber durch zwei verwandelte Elfmeter von Bertram das Spiel und gingen mit 2:1 in Führung. Der HFC war ab dem Führungstreffer voll in der Partie und agierten bis zur Halbzeitpause druckvoll, auch wenn ein dritter Treffer verwehrt blieb. Das intensive Spiel wird von beiden Mannschaften hart aber fair geführt und ist zu keiner Zeit langweilig geworden. Hoffen wir, dass es in den zweiten 45 Minuten genau so packend weitergeht, bis gleich!
45'
43'
Langsam aber sicher bekommen die Hallenser deutlich mehr Zugriff aufdas Spiel! Die vielversprechenden Aktionen häufen sich in den letzten Minuten, auch wenn die Stuttgarter jederzeit durch schnelle Konter gefährlich bleiben können.
40'
Super Angriff der Hausherren! Gogia setzt sich klasse durch, dribbelt sich in den Strafraum und steckt im richtigen Moment auf Bertram durch. Der Schuss des zweifachen Torschützen zischt dann nur wenige Zentimeter über den VfB-Querbalken!
36'
Acht Minuten vor der Halbzeitpause wechselt VfB-Trainer Jürgen Kramny zum ersten Mal aus und bringt Alexander Riemann für Lukas Kiefer in die Partie.
36'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Alexander Riemann
36'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Lukas Kiefer
36'
Was für ein Knaller von Ziegenbein! Der Ex-Rostocker dribbelt sich unwiderstehlich in Richtung Strafraum und zieht aus 16 Metern kompromisslos ab. VfB-Torhüter Vlachodimos muss sein ganzes Können zeigen aufbringen und verhindert den dritten Gegentreffer mit einer klasse Parade!
34'
Richtig gefährlich wird es zur Zeit vor beiden Toren nicht. Das Spiel ist aber meilenweit davor entfernt langweilig zu sein, denn inviduelle Fehler im Mittelfeld sorgen für ein ständiges Hin und Her.
31'
Eine Ecke der VfB-Reserve wird direkt in die Arme von HFC-Schlussmann Kleinheider geschlafgen, der das Leder schnell auf Ziege abwirft und den nächsten Konter einleitet. Doch der Steilpass auf Gogia ist etwas zu lang und Vlachodimos ist vor dem 22-jährigen am Ball.
28'
Die Gäste zeigen sich wie schon nach dem ersten Elfmetergegentreffer keinesfalls geschockt und spielen weiter munter nach vorne. Bislang hat die HFC-Abwehr aber alles im Griff und lässt keine gefährliche Situationen entstehen.
25'
Nach einem Angriff der Suttgarter leiten die Gastgeber einen schnellen Konter ein, doch der zweifache Torschütze Bertram verstolpert die Kugel kurz vor dem Sechzehner und vertändelt somit die Gelegenheit.
21'
Tooor für Hallescher FC, 2:1 durch Sören Bertram
Die Hausherren haben das Spiel gedreht! Erneut tritt Sören Bertram für den fälligen Foulelfmeter an und verwandelt eiskalt in die gleiche Ecke! VfB-Keeper Vlachodimos hat sich dieses Mal für die linke Ecke entschieden und kann dem Leder nur hinterherschauen!
21'
Und wieder gibt es einen Straftsoß für den HFC! Tony Schmidt wird unmittelbar nach der Strafraumgrenze von Francesco Lovric gelegt, erneut ist sich Schiedsrichter Siewer sicher und zeigt auf den Punkt!
19'
Die Gäste präsentieren sich sehr ballsicher und zweikampfstark und sind rein optisch die leicht überlegene Mannschaft in dieser engen Begegnung.
16'
Die Zuschauer sehen hier ein packendes und abwechslungsreifes Spiel, in dem sich beide Teams nicht verstecken, verbissene Zweikämpfe führen und druckvoll nach vorne spielen.
13'
Gelbe Karte für Marco Grüttner (VfB Stuttgart II)
VfB-Torschütze Marco Grüttner sieht nach einem überharten Einsteigen gegen Daniel Ziebig die erste Gelbe Karte der Partie!
11'
Tooor für Hallescher FC, 1:1 durch Sören Bertram
Das ist die rasche Antwort der Gastgeber! Bertram tritt zum fälligen Strafstoß an und schießt das Leder platziert in die rechte untere Ecke. VfB-Keeper Vlachodimos ist zwar noch dran, kann den Ausgleich aber nicht verhindern und der Ball zappelt im Netz!
10'
Elfmeter für die Hausherren! Nach einer Ecke von Bertram schlagen gleich zwei Akteure über den Ball, ehe Mouaya die Kugel annehmen kann und kurze Zeit später zu Fall gebracht wird. Schiedsrichter Siewer zögert nicht lange und entscheidet auf Foulelfmeter!
9'
Die Anfangsphase des Spiels gehört ganz klar den Gästen, die weiter auf den Kasten der Hallenser drängen, wo Mouaya im letzten Moment für seinen Keeper auf der Linie retten kann!
6'
Tooor für VfB Stuttgart II, 0:1 durch Marco Grüttner
Das ist die frühe Führung für die VfB-Reserve! Ein langer Ball von Bertram kommt postwendend zurück zu Grüttner, der HFC-Schlussmann Kleinheider, der zu weit vor dem Tor steht, mit einem gefühlvollen Heber überlistet und das 1:0 für die Stuttgarter erzielt!
5'
Den ersten Freistoß der Begegnung bekommen die Hausherren, doch Akaki Gogia schlägt den Standard direkt in die Arme von VfB-Keeper Odisseas Vlachodimos.
3'
Die Partie zwischem dem Tabellenzwölften und dem Elften beginnt ohne die obligatorische Abtastphase, denn die U23 der Stuttgarter legt hier gleich gut los und prescht nach vorne.
1'
Los geht's! Schiedsrichter Thorben Siewer pfeift die Partie im Erdgas Sportpark in Halle an der Saale an.
1'
Der Schiedsrichter der heutigen Partie ist Thorben Siewer. An den Seitenlinien assistieren ihm Daniel Rott und Fabian Maibaum.
Personell gab es für Kramny vor der Partie noch einige Fragezeichen. Sicher ist, dass Tim Leibold weiterhin mit Adduktorenproblemen ausfällt. Auch Mannschaftskapitän Tobias Rathgeb steht nicht zur Verfügung, denn der Routinier zog sich im Stadtderby gegen die Stuttgarter Kickers (0:1) einen Nasenbeinbruch zu und wird heute operiert. Zudem musste Timo Cecen das Mittwochtraining mit muskulären Problemen abbrechen und fällt ebenfalls aus, dafür steht aber Patrick Funk nach seiner Sprunggelenksverletzung bereits wieder in der Startelf.
Die U23 des VfB Stuttgart hat vor dem heutigen Spiel im Erdgas Sportpark in Halle eine große Portion Respekt mitgebracht. "Der HFC ist sehr gut aus der Winterpause gekommen. Zudem haben sie sich mit Francky Sembolo gut verstärkt. Mit Timo Furuholm bildet er ein sehr starkes Angriffspaar, da wird viel Arbeit auf unsere Defensive zukommen. Es wird wichtig sein, dass wir unsere Werte auf den Platz bringen, viel laufen und griffig in den Zweikämpfen sind", so VfB-Trainer Jürgen Kramny vor dem heutigen Duell der beiden Tabellennachbarn.
Die Aufstellungen der beiden Mannschaften sind wie gewohnt im Spielschema einzusehen.
Dabei kann der Coach auf das selbe Personal wie in den vergangenen erfolgreichen Wochen zurückgreifen. Zudem hat Toni Lindenhahn nach seiner Knieverletzung wieder mit der Mannschaft trainiert, braucht aber noch ein wenig Zeit, bis er wieder in den Mannschaftskader zurückkehren wird.
HFC-Cheftrainer Köhler zeigte sich vor der Partie kämpferisch: "Die Stuttgarter haben von den letzten drei Spielen zwei gewonnen. Wir haben voriges Jahr zwei Mal gegen die Zweitbesetzung des VfB verloren und haben es dieses Jahr dann geschafft, dort zu gewinnen. Daran wollen wir nun anknüpfen. Wir wissen aber, da kommt eine spielstarke Mannschaft. Wir müssen uns konzentrieren und versuchen, weiter nach vorne zu spielen. Doch ein Heimsieg ist drin.".
Der Hallescher FC hofft auch im heutigen Heimspiel gegen die Reserve des VfB Stuttgart auf die Fortsetzung seiner Erfolgsserie. Das Team von Trainer Sven Köhler ist seit der Winterpause ungeschlagen und konnte nach dem schwachen Abschluss des Kalenderjahres 2013 mit drei Niederlagen in Folge im neuen Jahr schon sieben Punkte aus den letzten vier Partien einfahren. Damit verbesserte sich der HFC auf den zwölften Tabellenplatz, mit nunmehr 31 Punkten und damit lediglich einen Zähler sowie einen Rang hinter dem heutigen Gegner VfB II.
Hallo und herzlich willkommen zum 25. Spieltag der 3. Liga! Im Erdgas Sportpark in Halle treffen ab 14 Uhr der Hallescher FC und VfB Stuttgart II aufeinander.