1 : 0 Torinfos im Ticker Julian Jakobs 2. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Nikolaos Ioannidis 40. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Randy Edwini-Bonsu 47. / Rechtsschuss
2 : 2 Torinfos im Ticker Gerrit Müller 60. / Linksschuss

90'
Hansa Rostock und die Stuttgarter Kickers trennen sich 2:2-Unentschieden. Nachdem die Gastgeber die erste Hälfte beherrschten, durch Jakobs früh in Führung gingen und in Person von Ioannidis kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhten, steigerten sich die Kickers im zweiten Durchgang entscheidend. Nach dem frühen Anschlusstreffer nahm das Gästeteam immer mehr Fahrt auf und Müller markierte eine knappe Viertelstunde später den Ausgleich. Die top organisierte Vorstellung konnten die Hausherren in der zweiten Halbzeit nicht bestätigen und ließen große Räume für die Schwaben entstehen. Kurz und knapp: Rostock in Halbzeit eins überlegen, Stuttgart in den zweiten 45 Minuten mit einer erheblichen Verbesserung und dem verdienten Ausgleich. Wir bedanken uns und wünschen noch einen schönen Abend!
90'
90'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Athanasios Raptis
90'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Andreas Ivan
90'
Was macht denn der Kickers-Keeper da? Er lässt eine Flanke fast durch die Hände rutschen, weil er sich vom heranstürmenden Savran irritieren lässt. Im letzten Moment kann er sich den Ball doch noch sichern.
90'
Vier Minuten Nachspielzeit gibt es oben drauf.
89'
Die Gastgeber versuchen nochmal alles, um die drei Punkte hier zu behalten. Immer wieder wollen sie lange Bälle auf Halil Savran zu spielen, doch die Gäste stehen gut und klären.
87'
Gelbe Karte für Steven Ruprecht (Hansa Rostock)
86'
Gelbe Karte für Fabian Gerster (Stuttgarter Kickers)
85'
Gut geklärt von Royal Fennell! Savran will die Kugel hoch in den Sechzehner bringen, doch Fennell attackiert ihn und bereinigt die Situation.
82'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Fabian Gerster
82'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Gerrit Müller
82'
...das war eng! Erst bleibt ein Schussversuch von Savran eng, beim zweiten mal versucht es der Stürmer mit einem Fallrückzieher, der allerdings kein Problem für den Gästekeeper darstellt.
81'
Gute Freistoßposition für Hansa...
80'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Manfred Starke
80'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Max Christiansen
79'
Hier geht es derzeit hin und her. Beide Teams haben Probleme den letzten Pass zum Mann zu bringen und bei Ballverlusten geht es oftmals postwendend in die andere Richtung.
77'
Ersatzkeeper Brinkies führt sich gut ein und pflückt eine Flanke von Fabio Leutenecker souverän herunter!
76'
Keeper Jörg Hahnel muss nach einem Zusammenprall mit Elia Soriano das Feld verlassen und wird durch Johannes Brinkies ersetzt.
75'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Johannes Brinkies
75'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Jörg Hahnel
74'
Das Spiel dreht sich mehr und mehr zugunsten der Schwaben. Während Rostock in der ersten Halbzeit dominant war, reagiert das Heimteam momentan lediglich.
72'
Klasse aufgepasst von Max Christiansen! Kickers-Stürmer Edwini-Bonsu nimmt einen Pass aus dem Mittelfeld im Strafraum gekonnt an und will das Leder im Tor unterbringen, doch Christiansen passt auf und schnappt sich die Kugel.
70'
Glück für Rostock! Nach einer Flanke von Ivan köpft der eingewechselte Soriano das Leder aus fünf Meter Torentfernung links neben den Kasten. Das hätte die Führung sein müssen!
67'
Kann sich Hansa nochmal fangen und doch noch den Sieg erringen oder spielen die Kickers jetzt zu aufgedreht und mutig nach vorne? Die Hausherren lassen die strukturierte Vorstellung aus dem ersten Durchgang vermissen. Da muss wieder mehr Ordnung in das Spiel.
64'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Leonhard Haas
64'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Milorad Peković
64'
Die Jungs aus dem Schwabenland tun deutlich mehr für das Spiel als noch im ersten Durchgang und üben mehr Druck aus. Innerhalb von 13 Minuten machen sie einen 0:2-Rückstand wett und wollen jetzt noch drei Punkte mit nach Hause nehmen.
61'
Gelbe Karte für Fabio Leutenecker (Stuttgarter Kickers)
60'
Tooor für Stuttgarter Kickers, 2:2 durch Gerrit Müller
Ausgleich der Kickers durch Gerrit Müller! Der 29-Jährige zieht aus der zweiten Reihe einfach mal ab und sein abgefälschter Schuss überquert die Torlinie!
59'
Nächster Eckball für die Kickers! Gerrit Müller versucht es mit einem wuchtigen Schuss aus der zweiten Reihe. Die Pille wird abgefälscht und rollt in das Toraus. Die Ecke bringt nichts ein.
57'
Glück für die Kickers! Nach einer Ecke der Rostocker springt Milorad Peković am höchsten und nickt die Pocke auf das Tor , doch da steht ein Stuttgarter Verteidiger und klärt auf der Linie!
56'
Gelbe Karte für Gerrit Müller (Stuttgarter Kickers)
55'
Das Gästeteam zeigt sich gleich in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit deutlich verbessert. Die Stuttgarter setzen sich momentan in der gegnerischen Hälfte fest und machen mächtig Druck.
52'
Gefährlicher Freistoß der Hausherren! Aus halblinker Position bringt Radjabali-Fardi die Pille scharf vor den Kasten und Keeper Redl klärt zur Ecke. Die bringt nichts ein.
50'
Ein Start nach Maß in Durchgang zwei für die Schwaben! Wenn sie vorne mit mehr Zug auf das gegnerische Tor spielen, ist die Wende durchaus möglich. Die Rostocker waren beim Anschlusstreffer noch mit den Köpfen in der Kabine und müssen sich schnell wieder fangen.
47'
Tooor für Stuttgarter Kickers, 2:1 durch Randy Edwini-Bonsu
Früher Anschlusstreffer für die Kickers! Der kanadische Stürmer wird im Strafraum angespielt und schließt aus ähnlicher Position wie Julian Jakobs beim 1:0 ab. Er knallt die Kugel aus kurzer Distanz und halbrechter Position in die linke Ecke!
46'
Weiter geht's!
46'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Elia Soriano
46'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Marco Calamita
46'
45'
Hansa Rostock führt gegen die Kickers völlig verdient zur Pause mit 2:0. Schon in der zweiten Minute sorgt Julian Jakobs mit seinem Tor für die frühe Führung, ehe Nikolaos Ioannidis kurz vor der Pause nach einem Angriff aus dem Lehrbuch nachlegt. Hansa spielt sehr geordnet, setzt sie Gäste mit frühem Pressing unter Druck und macht die Räume im Mittelfeld äußerst eng. Den Schwaben fällt bisher nicht viel ein und konnten sich lediglich nach einer Ecke ihre einzige Chance erarbeiten. Da muss von dem Team von Horst Steffen noch deutlich mehr in der Offensive kommen, wenn es noch die Wende schaffen möchte.
45'
43'
Besser kann es für Hansa derzeit nicht laufen. Sie stehen hinten sehr sicher und kombinieren sich vorne zum zweiten Tor noch vor dem Pausentee. Stuttgart zeigt sich momentan etwas geschockt und machtlos.
40'
Tooor für Hansa Rostock, 2:0 durch Nikolaos Ioannidis
Da ist das verdiente zweite Tor! Max Christiansen spielt die Kugel mit einem außerordentlich starken Pass links raus auf den durchstartenden Halil Savran. Der hebt den Kopf, flankt die Kugel in den Sechzehner und Ioannidis netzt eiskalt ein! Schöner Angriff!
40'
Die Kickers wollen den Ausgleich erzielen! Edwini-Bonsu wird im Sturmzentrum angespielt, knallt das Leder allerdings über den Kasten.
37'
Nächstes dickes Ding für die Jungs von der Ostsee! Peković spielt die Pocke klasse raus auf Julian Jakobs, der zum Tor sprintet, das Leder aber beim Abschluss nicht richtig trifft und neben die Kiste schießt!
35'
Ärgerlicher Ballverlust von Savran! Die Nummer 21 muss den Steilpass nur annehmen und auf den völlig freien Julian Jakobs rechts rüber legen. Er verpasst es, die 2-zu-1-Überzahl zu nutzen und vertändelt die Pille gegen Royal Fennell.
34'
Erste Chance für die Kickers! Nach einer Ecke von Marchese hat Calamita den Ausgleich auf den Fuß, aber Keeper Hahnel kann klären!
31'
Gefährlicher Freistoß von Shervin Radjabali-Fardi! Er bringt die Pille aus halbrechter Position etwa 25 Meter vor dem gegnerischen Kasten mit Zug vor das Tor und Max Christiansen will mit der Hacke verlängern, doch verfehlt das Leder knapp!
29'
Super geklärt von der Kickers-Abwehr! Nachdem Ioannidis auf Linksaußen steil geschickt wird, klärt Fabian Baumgärtel mit einem aggresivem Tackling und bereinigt die Situation.
27'
Die Jungs von Andreas Bergmann agieren sehr strukturiert und organisiert. Im Mittelfeld machen primär die Sechser Peković und Christiansen die Räume eng und lassen die Offensivabteilung gar nicht zum Zug kommen.
25'
Strittige Schiedsrichterentscheidung! Savran läuft auf das gegnerische Tor zu und wird von drei Verteidigern bedrängt. Anstatt aber Foul gegen die Gäste zu pfeifen, bekommen die Kickers den Freistoß.
24'
Gelbe Karte für Halil Savran (Hansa Rostock)
22'
Dicke Möglichkeit für Rostock! Der Debütant Max Christiansen schickt Stürmer Savran steil. Der rennt diagonal rechts raus am Keeper vorbei, wird von Redl und Stein weit raus gedrängt und knallt die Kugel an das Außennetz!
20'
Abseitstor für Hansa! Bei einem Freistoß in den Strafraum rennt Ruprecht allen davon und netzt gekonnt ein. Der Innenverteidiger steht allerdigs im Abseits und das Tor wird zu Rechts abgepfiffen!
18'
Gelbe Karte für Sandrino Braun (Stuttgarter Kickers)
18'
Die Gastgeber setzen die Kickers mit frühem Pressing in der gegnerischen Hälfte aggressiv unter Druck und unterbinden dadurch die Angriffsversuche der Schwaben. Zwar hat die Auswärtsmannschaft höhere Spielanteile, doch das Ganze sieht noch ziemlich ideenlos aus.
16'
Gelbe Karte für Milorad Peković (Hansa Rostock)
15'
Wieder eine starke Aktion von Jakobs! Die Nummer neun marschiert etwa 40 Meter die Seitenlinie entlang und bringt die Pille flach vor das Tor, doch Fennel kann ein Bein dazwischen bringen und befördert das Spielgerät in das Seitenaus.
13'
Im Moment ist das Tempo ein wenig raus. Den Gästen fällt nicht viel ein und die Rostocker lassen den Ball durch die eigenen Reihen laufen.
10'
Das ist bitter! Wieder wird Jakobs auf seinem rechten Flügel steil geschickt und ist eigentlich schon durch, doch der Unparteiische pfeift den Vorteil ab und gibt Freistoß auf Höhe der Mittellinie.
7'
Nächster Angriffsversuch der Männer von der Ostsee! Der Torschütze wird auf der rechten Seite steil geschickt, doch am Ende setzt sich sein Gegenspieler Marc Stein durch und klärt.
4'
Besser kann man nicht in eine Partie starten. Nach der frühen Führung spielen die Hausherren weiter nach vorne und sind gleich auf das zweite Tor aus. Wahnsinn, was hier schon in der Anfangsphase los ist!
2'
Tooor für Hansa Rostock, 1:0 durch Julian Jakobs
Das gibt es doch gar nicht! Mit dem ersten Angriff macht Julian Jakobs die Führung für Hansa! Mit einem klasse Pass wird er in halbrechter Position im Strafraum in Szene gesetzt, dribbelt sich weiter durch und lässt dem Keeper mit einem flachen Abschluss in die linke Ecke keine Chance!
1'
Auf geht's! Der Ball rollt!
1'
Die Teams marschieren bei elf Grad und Sonnenschein auf das Feld. In wenigen Augenblicken kann es losgehen!
Leitender Unparteiischer der Begegnung ist Marcel Unger. Die Linien besetzen Sebastian Schmickartz und Lasse Koslowski.
Der direkte Vergleich spricht für die Mannschaft aus dem Schwabenland. Von den vergangenen drei Aufeinandertreffen konnten die Stuttgarter zwei gewinnen und mussten eine Niederlage hinnehmen. Auch im Hinspiel im Oktober vergangenen Jahres behielten sie mit 2:0 die Oberhand. Marchese sorgte bei dem ersten Dreier von Coach Steffen mit zwei verwandelten Efmetern für den Sieg.
Die Aufstellungen beider Mannschaften können nun unter dem Menüpunkt Spielschema eingesehen werden.
Hansa-Coach Andreas Bergmann fordert von seiner Mannschaft höchste Konzentration von der ersten bis zur letzten Sekunde: "Ich erwarte von der Mannschaft, dass sie am Sonnabend einfach wieder Gas gibt und vor allem die frühen Gegentore vermeidet." Zudem erwartet der Trainer gegen die Kickers eine Partie auf Augenhöhe und bezeichnete das Match der Gäste am Dienstag gegen Darmstadt als "nicht sehr schön, aber ausgesprochen intensiv".
Die Stuttgarter Kickers stehen mit einem Punkt weniger als ihre Gegenüber auf Platz elf der Tabelle und sollten nach schwachen Leistungen in der Hinrunde nichts mehr mit dem Abstieg zu tun bekommen. Am vergangenen Spieltag konnten die Schwaben dem Tabellendritten Darmstadt im eigenen Stadion ein 0:0-Unentschieden abtrotzen. Von den letzten sechs Partien konnte die Mannschaft von Horst Steffen lediglich ein Match für sich entscheiden. Gut drei Wochen liegt der letzte Dreier, den das Team beim 1:0-Auswärtserfolg gegen Jahn Regensburg einfuhr, zurück. Trotzdem liegen die Kickers in der Rückrundentabelle auf dem dritten Rang hinter Darmstadt und Leipzig.
In der vergangenen Woche unterlagen die Jungs von der Ostsee beim Tabellenschlusslicht aus Saarbrücken mit 0:2 und boten eine offensiv ideenlose Vorstellung sodass sich die Torflaute fortsetzte. Seit nunmehr 320 Minuten wartet Hansa auf einen Treffer und ist gewillt, diese Negativserie zu beenden.
Die Gastgeber finden sich mit derzeit 43 Punkten auf dem Konto auf Platz neun im Mittelfeld der Tabelle wieder. Der Aufstieg in die zweite Liga dürfte bei einem Rückstand von 14 Zählern auf den dritten Rang bei den Rostockern kein Thema mehr sein. Lediglich im Kampf um Platz vier, der zur Teilnahme am DFB-Pokal berechtigt, hat das Team von Andreas Bergmann noch nicht aufgegeben. Fünf Punkte muss Hansa dafür in den ausstehenden sieben Ligaspielen aufholen.
Hallo und herzlich willkommen in der DKB-Arena zum zum 29. Spieltag der dritten Liga und zur Partie zwischen Hansa Rostock und den Stuttgarter Kickers. Anstoß ist um 14 Uhr.