1 : 0 Torinfos im Ticker Manuel Hartmann 26. / Kopfball
2 : 0 Torinfos im Ticker Fabian Wetter 45. / Rechtsschuss
3 : 0 Torinfos im Ticker Fabian Wetter 72. / Kopfball

90'
In einer recht einseitigen Partie siegt Holstein Kiel gegen den VfB Stuttgart II deutlich mit 3:0. Für die Störche bedeutet der Dreier Luft im Abstiegskampf, der VfB rutscht weiter in die Krise. Die Gastgeber profitierten in erster Linie von den Nachlässigkeiten der Stuttgarter bei Standardsituationen. Alle drei Tore erzielten die Gastgeber nach einem ruhenden Ball. Auf der Gegenseite war es allein Marco Grüttner, der bei den Schwaben für Gefahr sorgte, ein Tor lag aber zu keiner Zeit in der Luft. Am nächsten Spieltag empfangen die Stuttgarter den SV Elversberg, Kiel trifft auswärts auf den VfL Osnabrück.
90'
90'
Erneut Gefahr im Strafraum der Schwaben. Wetter flankt von rechts den Ball flach in die Gefahrenzone und findet mit Schäffler einen Abnehmer. Cecen grätscht dem Stürmer den Ball von Fuß und produziert so fast ein Eigentor, doch Müller klärt auf der Linie.
88'
Schäffler versucht mit einem Seitfallzieher im VfB-Strafraum den nächsten Treffer zu erzielen, doch das Kunststück misslingt. Müller muss nicht eingreifen, der Ball geht weit über das Tor.
85'
Die Partie plätschert nun gemächlich vor sich hin. Beide Teams wissen, das Spiel ist entschieden.
82'
Die Stuttgarter wechseln zum dritten und letzten Mal. Für die letzten Minuten kommt Timo Cecen ins Spiel.
82'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Timo Cecen
82'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Marvin Wanitzek
81'
Eine Flanke von Kazior erreicht den einlaufenden Sykora. Der Eingewechselte will das Leder auf Heider verlängern, doch Müller hat den Braten gerochen und pflückt das Rund aus dem Kieler Abendhimmel.
78'
Die Partie ist wohl entschieden, Jürgen Kramny steht versteinert an der Seitenlinie.
75'
Der angeschlagene Siedschlag kann nicht weiter machen und macht Platz für Sykora.
75'
Einwechslung bei Holstein Kiel -> Fiete Sykora
75'
Auswechslung bei Holstein Kiel -> Tim Siedschlag
74'
Tooor für Holstein Kiel, 3:0 durch Fabian Wetter
Drittes Tor des Tages, wieder nach einem Standard. Kazior bringt das Rund von links hinein, am kurzen Pfosten springt Wetter höher als die Stuttgarter Verteidiger und trifft zur Vorentscheidung.
72'
Gelbe Karte für Erich Berko (VfB Stuttgart II)
An der Torauslinie bringt Berko Herrmann zu Fall. Klare Verwarnung.
71'
Nach einem weiten Schlag von Kiefer steht Grüttner im KSV-Strafraum völlig blank und zieht sofort ab. Herrmann wirft sich aber in den Schuss und blockt den Ball ab, der Abpraller landet in den Reihen der Gastgeber.
69'
Siedschlag stößt in einem Zweikampf unglücklich mit Geyer zusammen. Der Kieler muss behandelt werden.
66'
Die Fans sehen im Moment ein sehr zerfahrenes Spiel. Kiel beschränkt sich nur auf das Nötigste und die Stuttgarter tun sich schwer sich gute Chancen zu erspielen.
63'
Positionsgetreuer Wechsel bei den Störchen. Für Heider soll nun Breitkreuz auf links für Wirbel sorgen.
63'
Einwechslung bei Holstein Kiel -> Marc Heider
63'
Auswechslung bei Holstein Kiel -> Patrick Breitkreuz
61'
Gelbe Karte für Marco Grüttner (VfB Stuttgart II)
Der Ball liegt vor dem Tor der Kieler bereit zum Freistoß. Grüttner hat das aber wohl nicht mitbekommen und drischt den Ball ins Tor. Eine vermeidbare Gelbe Karte!
60'
Der Sechser des VfB verlässt den Platz und macht Platz für den Offensiven Erich Berko.
60'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Erich Berko
60'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Lukas Kiefer
58'
Kiel verwaltet momentan ausschließlich. Das Offensivspiel der Gastgeber beschränkt sich nur auf vereinzelte Konter.
56'
Ein Freistoß der Schwaben segelt hoch in den Kieler Strafraum. Die Innenverteidiger sind zur Stelle und befördern den Ball hinaus, jedoch genau in die Beide von Marvin Wanitzek. Der Mittelfeldspieler probiert es erneut mit einer Flanke von rechts, doch wieder ist Gebers Sieger im Kopfballduell und klärt die Situation.
53'
Grüttner behauptet das Leder im Strafraum und will ablegen auf den zentral stehenden Breier. Im letzten Moment springt jedoch Wahl in den Pass und kann so die Möglichkeit vereiteln.
49'
Gelbe Karte für Tim Leibold (VfB Stuttgart II)
Für ein taktisches Foul sieht Leibold den gelben Karton.
48'
Siedschlag bedient Schäffler, dessen Kopfball ist jedoch zu unplatziert und geht über die Latte ins Aus.
48'
Gleiches Spiel wie schon im ersten Durchgang. Foul VfB, Freistoß für Kiel nahe des Sechszehners.
46'
Der gelb belastete Yalcin kehrt nicht auf den Platz zurück, für ihn kommt Mwene bei den Gästen in die Partie.
46'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Philipp Mwene
46'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Robin Yalcin
46'
Weiter gehts in Kiel.
46'
45'
Im Abstiegsduell zwischen Kiel und Stuttgart liegen die Störche verdient mit 2:0 in Front. Der KSV war in der ersten Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft und nutzte die Nachlässigkeiten in der VfB-Abwehr konsequent aus. Die Gäste konnten vereinzelt mit Grüttner in der Offensive für Aufsehen sorgen, eine echte Torchancen sprang jedoch nicht heraus. Beide Kieler Treffer resultierten aus Standardsituationen, hier muss das Team Jürgen Kramny in der zweiten Halbzeit cleverer verteidigen.
45'
43'
Tooor für Holstein Kiel, 2:0 durch Fabian Wetter
Und prompt folgt aus dem Freistoß der zweite Treffer des Spiels. Nach einem kurz ausgeführten Freistoß ist die VfB-Abwehr unsortiert. Siedschlag zieht 25 Meter vor dem Tor nach innen und zieht mit links ab. Der Ball wird abgefälscht und landet schließlich bei Wetter. Der fackelt nicht lange und lässt Müller aus kurzer Distanz keine Chance.
42'
Wieder ein Foul an einem Kieler, wieder Freistoß für die Hausherren.
38'
Immer wieder gelingt es den Kielern die Gäste in Zweikämpfe nahe des Sechszehners zu verstricken. Die VfB-Abwehrspieler wissen sich meist nur mit Foulspielen zu helfen, so haben die Störche oft gute Standardchancen.
35'
Früh in der Partie wechselt Karsten Neitzel zum ersten Mal. Eine Verletzung liegt bei dem ausgewechselten Gebers wohl nicht vor. An seiner wütenden Reaktion können die Zuschauer jedoch ablesen, dass er alles andere als zufrieden mit der Entscheidung seines Chefs ist.
35'
Einwechslung bei Holstein Kiel -> Hauke Wahl
35'
Auswechslung bei Holstein Kiel -> Marcel Gebers
33'
Manuel Schäffler kommt im Strafraum per Kopf zum Abschluss, doch Müller klärt sicher zur Ecke. Diese verpufft jedoch ohne Folgen.
29'
Durch eine missglückte Abwehraktion legt Danneberg Grüttner den Ball unfreiwillig vor. Jakusch im Tor der Störche passt jedoch auf und schnappt dem Stuttgarter Stürmer den Ball vom Fuß.
27'
Das Geburtstagskind Manuel Hartmann hat sich selbst das wohl schönste Geschenk gemacht. Die Führung gibt den Gastgebern Sicherheit, die Schwaben scheinen beeindruckt.
25'
Tooor für Holstein Kiel, 1:0 durch Manuel Hartmann
Der ersehnte Führungstreffer für die Kieler. Einen Freistoß von der rechten Seite bringt Siedschlag mit viel Schnitt vor das Tor des VfB. Hartmann steigt im Fünf-Meter-Raum höher als Keeper Müller und nickt mit Hilfe des Pfostens ein zum 1:0.
23'
Nach einem Kopfball von Wetter klärt Müller das Leder zur Ecke. Der Standard erreicht Danneberg zentral vor dem Tor. Der Kieler zieht direkt ab, bekommt mit dem rechten Fuß jedoch keinen Druck hinter den Ball.
20'
Gelbe Karte für Robin Yalcin (VfB Stuttgart II)
Der Innenverteidiger lässt den heranstürmenden Wetter auflaufen und sieht dafür die erste Karte der Partie.
17'
Herrmann gewinnt das Laufduell gegen Wanitzek. Der setzt kurzerhand zur Grätsche an und bringt den KSV-Verteidiger unfair zu Boden. Schiri Badstübner belässt es jedoch bei einer Verwarnung.
14'
Der erster Eckball für die Schwaben bringt keine Torgefahr. Rathgebs Hereingabe ist deutlich zu lang, am zweiten Pfosten springt Grüttner vergeblich um den Ball noch zu erreichen.
11'
Wieder kommt Kazior im Sechszehner an den Ball, wieder wird es gefährlich. Schäfler verlängert die Flanke von Wetter auf den Kieler-Kapitän. Der schlägt Müller im eins gegen eins, legt sich dann den Ball jedoch zu weit vor. So landet die Kugel in dem Armen von Kevin Müller.
7'
Nun melden sich auch die Gäste aus Stuttgart erstmals zu Wort. Breier verpasst eine Flanke von Wanitzek nur knapp. Hätte er diesen Ball erreicht wäre es vor dem Tor von Holstein-Keeper Jakusch brenzlig geworden.
3'
Die Kieler beginnen mit viel Dampf. Kaizor hat aus halb-linker Position an der Strafraumgrenze die erste Schussmöglichkeit, die Kugel streicht jedoch am Gehäuse vorbei.
1'
Die Kugel rollt im Holstein-Stadion. Hinein in 90 Minuten Abstiegskampf!
1'
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Florian Badstübner. Unterstützt wird er von den Assistenten Lothar Ostheimer und Patrick Hanslbauer.
Die Mannschaften kommen auf den Platz, gleicht geht es los auf dem Rasen.
Bei den Gästen vom VfB Stuttgart hofft man nach drei Pleiten in Serie wieder auf ein Erfolgserlebnis.
Die Gastgeber aus dem hohen Norden stehen nur dank des besseren Torverhältnisses auf Platz 16 und damit um einen Rang besser als der Gegner aus dem Schwabenland. Das letzte Heimspiel sollte den Störchen Mut machen, hier gewann das Team von Trainer Karsten Neitzel mit 3:0 gegen Wehen Wiesbaden.
Abstiegskampf pur, so lautet das Motto der heutigen Partie. Beide Mannschaften stehen mit dem Rücken zur Wand und sind nur noch einen Punkt von einem Abstiegsplatz entfernt. Mit einem Dreier könnte sich der Sieger der Partie ein kleines Polster verschaffen, denn die auf den Abstiegsplätzen rangierenden Teams spielten alle bereits gestern.
Hallo und herzlich willkommen zum 31. Spieltag der dritten Liga. Um 19 Uhr rollt der Ball im Holstein-Stadion, wenn die Kieler den VfB Stuttgart II empfangen.