1 : 0 Torinfos im Ticker Zlatko Muhović 20. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Mario Neunaber 73. / Elfmeter
3 : 0 Torinfos im Ticker Abdenour Amachaibou 81. / Rechtsschuss

90'
Die Partie endet mit einem verdienten 3:0-Sieg für den SSV Jahn Regensburg! Die Gastgeber zeigten von Beginn an mehr Engagement, wenn sie sich auch nur durch Konter wirklich gefährliche Chancen erarbeiten konnten. Dem SVWW fiel dagegen in der Offensive nichts ein, noch nicht mal in Überzahl konnte man sich klare Möglichkeiten erspielen. Somit geht die effektivere und engagiertere Mannschaft als Sieger vom Platz. Ein Aufreger bleibt trotzdem die Gelb-Rote Karte für Neunaber, weil dieser mit den Fans jubelte. Nicht nur wegen dieser Situation kann man über Sinn und Unsinn einer solchen Regel diskutieren. Der Jahn wird es mit dem nun gesicherten Klassenerhalt sicherlich verschmerzen können. Wehen Wiesbaden muss sich allerdings aus seiner Krise befreien um noch die Chance zu wahren, nächste Saison im DFB-Pokal spielen zu dürfen.
90'
90'
Gelbe Karte für Patrick Haag (Jahn Regensburg)
Auch Haag sieht eine unnötige Karte. Bei einer 3:0-Führung in der 90. Minute muss man cleverer sein.
90'
Für die Heimmannschaft ist das hier nur noch ein Auslaufen. Das Spiel ist entschieden.
87'
Aosman holt sich für seine starke Leistung den verdienten Beifall ab.
86'
Gelbe Karte für Michael Wiemann (SV Wehen Wiesbaden)
84'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Benedikt Schmid
84'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Aias Aosman
83'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Azur Velagić
83'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Markus Smarzoch
81'
Tooor für Jahn Regensburg, 3:0 durch Abdenour Amachaibou
In Unterzahl erzielt der SSV das entscheidende Tor! Wieder läuft ein schneller Konter über Aosman und Kotzke, der die Kugel im Strafraum herrlich auf Amachaibou zurücklegt. Der verwandelt konsequent zur Entscheidung. Diesmal übrigens keine Karte nach einem Jubel.
78'
Wiesbaden muss in Überzahl mehr zeigen und schafft damit Räume für Konter der Bayern.
73'
Gelb-Rote Karte für Mario Neunaber (Jahn Regensburg)
Kuriose Szene im Jahn-Stadion! Neunaber läuft nach seinem Treffer jubelnd zu den Fans und sieht dafür die Gelbe Karte. Der schon verwarnte Torschütze muss damit mit Gelb-Rot vom Platz. Das sieht man auch nicht aller Tage.
73'
Tooor für Jahn Regensburg, 2:0 durch Mario Neunaber
Neunaber verwandelt den Strafstoß, wenn auch mithilfe des Innenpfostens zum 2:0! Haag hatte sich vorher im Strafraum durchgedribbelt und wurde zu Fall gebracht. Der Elfmeter war durchaus berechtigt.
73'
Elfmeter für den Jahn!
69'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Alexander Nandzik
69'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Alf Mintzel
67'
Aosman flankt das Spielgerät von der linken Seite auf den freistehenden Smarzoch, der es mal per Volley versucht. Der wird allerdings wieder von einem Hessen geblockt.
66'
Gelbe Karte für Markus Smarzoch (Jahn Regensburg)
Nach einem vermeintlichen Handspiel sieht Smarzoch Gelb.
65'
Der Trainer der Hessen muss auf die Offensivschwäche reagieren und bringt den nächsten Angreifer.
64'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Marco Königs
64'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Marcus Mann
63'
Muhovic scheint sich bei der Kontermöglichkeit eben im Zweikampf verletzt zu haben und muss das Feld verlassen.
62'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Fabian Trettenbach
62'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Zlatko Muhovic
60'
Nach einem Zuspiel von Mintzel versucht es der neue Mann, Luca Schnellbacher, mit einem Flachschuss aus 25 Metern. Der zischt aber links am Gehäuse des Jahn vorbei.
57'
Den tritt Mintzel diesmal besser! Der Schuss sänkt sich gefährlich, geht aber knapp über den Kasten von Bernhard Hendl
56'
Gelbe Karte für Aias Aosman (Jahn Regensburg)
Aosman holt sich nach einem Kopfballduell die Gelbe Karte ab und verursacht, 20 Meter vor dem eigenen Tor, einen Strafraum für Wehen.
53'
Der SSV nutzt den direkten Gegenzug um wieder einen gefährlichen Konter zu spielen. Smarzoch wird jedoch gestellt und verliert das Leder vor dem Tor der Hessen.
51'
..., den Mintzel in die Mauer drischt. Keine Gefahr für das Regensburger Tor.
50'
Schnellbacher holt an der rechten Strafraumkante einen Freistoß gegen Güntner heraus...
48'
Der nächste Eckball für die Gäste. Mintzel bringt die Kugel aber wieder ungenau vor das Tor, sodass Keeper Bernhard Hendl die Situation entschärfen kann. Der Schlussmann bleibt nach seiner Rettungsaktion liegen, kann aber nach kurzer Behandlungspause weiterspielen.
47'
Marc Kienle reagiert auf die durchwachsene Offensivleistung seines Teams und bringt einen frischen Mann. Schnellbacher soll es besser machen als der schwache Zięba.
46'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Luca Schnellbacher
46'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Maciej Zięba
46'
45'
Mit einer 1:0-Führung für die Gastgeber gehen beide Mannschaften in die Kabine. Nach einem kurzen Abtasten in den ersten Minuten, bestimmte der Jahn das Spiel. Wehen Wiesbaden versuchte hauptsächlich über Flugbälle in die Spitze zu spielen. Regensburg nutzte eine Konterchance zur verdienten Führung und hätte durch Smarzoch später das 2:0 erzielen müssen. Von den Hessen muss hier eindeutig mehr kommen, wenn sie wirklich den vierten platz verteidigen wollen. Bislang reicht eine durchschnittliche Leistung des SSV Jahn um den SVWW in Schach zu halten. In der zweiten Halbzeit erwarten uns sicher mehr Offensivbemühungen der Gäste.
45'
44'
Nach einem Regensburger Eckball kontert der SVWW, aber Kotzke verteidigt stark und läuft den Hessen das Kunstleder ab.
43'
Gelbe Karte für Marcus Mann (SV Wehen Wiesbaden)
42'
Wiesbaden versucht bisher nur über lange Bälle nach vorne zu kommen. Das ist einfach zu wenig gegen einen gut aufgelegten Jahn.
37'
Riesenchance für die Gastgeber! Muhovic setzt sich stark auf der linken Seite durch und sucht Amachaibou im Strafraum. Der steht frei vor dem Tor und legt uneigennützig auf Smarzoch ab. Aber die Nummer 25 der Bayern bringt es fertig, die Kugel aus fünf Metern über den leeren Kasten zu schießen.
34'
Der SVWW mit einer länger Drangphase! Vunguidica sucht im Strafraum seine Mitspieler und legt ab. Der Abschluss von Nils-Ole Book geht aber rechts am Gehäuse der Bayern vorbei.
32'
Gelbe Karte für Mario Neunaber (Jahn Regensburg)
Unnötiges Foul von Neunaber. An der Mittellinie grätscht er seinem Gegenspieler von hinten in die Beine. Zu Recht sieht er die Gelbe Karte.
31'
Diesmal kommen die Regensburger über die rechte Seite! Doch die Hereingabe von Amachaibou findet keinen Abnehmer.
28'
Die meisten Angriffe der Bayern werden über die linke Seite gespielt. Aias Aosman ist dabei immer wieder sehr auffällig und arbeitet auch fleißig nach hinten.
25'
Wieder verlieren die Hessen den die Kugel zu leicht und laufen in einen Konter. Vidovič kann diesmal jedoch früh genug klären.
20'
Tooor für Jahn Regensburg, 1:0 durch Zlatko Muhovic
Nach einem Konter schiebt Muhovic sicher ein! Regensburg mit dem Ballgewinn und schnellem Umschaltspiel, Aosman steckt diesmal punktgenau am Sechzehner zu Muhovic durch. Er nimmt sich den Versuch und wird belohnt! Führung für Regensburg.
19'
Vunguidica kommt am Regensburger Strafraum an das Leder und sucht den Abschluss, der jedoch geblockt wird. Der Stürmer reklamiert Handspiel. Schiedsrichter Wingenbach entscheidet aber richtigerweise darauf, weiterspielen zu lassen.
15'
Jetzt Freistoß auf der anderen Seite! Aber Kotzkes Versuch ist nicht platziert genug. Vom linken Strafraumeck geht das Spielgerät weit über das Tor der Hessen.
13'
Wiesbaden mit der Freistoßmöglichkeit! Mintzel spielt den Ball hoch in den Strafraum, aber die Gastgeber können zum Eckball klären. Den schnappt sich wieder Torwart Hendl.
12'
Die Pässe in die Spitze des Jahn werden zu schlampig gespielt. Aosman passt die Kugel zu Haag, der dieses Zuspiel allerdings nicht erreichen kann.
8'
Die Bayern kombinieren bisher gut, können sich aber noch keine klaren Torchancen erarbeiten. Die gut gestaffelten Abwehrreihen des SVWW verteidigen sehr konsequent.
5'
Erster Eckball des Spiels für Wehen Wiesbaden! Die Kugel fliegt auf den ersten Pfosten. Robert Müller verlängert mit dem Kopf, aber Bernhard Hendl ist zur Stelle und wehrt das Kunstleder ab.
3'
Erster Angriff der Regensburger! Amachaibou flankt von der rechten Seite in den Sechzehner, wo Haag es mit einer Direktabnahme versucht. Das Leder rutscht ihm aber über den Schlappen.
1'
Regensburg lässt den Ball zu Beginn durch die eigenen Abwehrreihen laufen und ist auf Sicherheit bedacht.
1'
Die Spieler sind auf dem Feld, die Jahn-Fans zeigen eine Choreographie. Es ist angerichtet!
Der Unparteiische des Spiels ist Markus Wingenbach. An den Seitenlinien assistieren ihm Thorsten Braun und Benedikt Kempkes.
Das Hinspiel in Wiesbaden endete mit einem 1:1-Unentschieden. Regensburg verlor keines der letzten vier Spiele gegen die Gäste, die trotzdem als Favoriten anreisen, wenn man sich an der Tabelle orientiert. Uns erwartet also eine spannende Partie.
Die Aufstellungen der Kontrahenten findet ihr im Spielschema .
Beide Teams müssen heute auf einige Spieler verzichten. Bei Wehen fällt Nico Herzig (Rückenprobleme) aus. Auf Seiten des Jahn stehen Gino Windmüller und Daniel Franziskus (beide gesperrt) nicht zur Verfügung. Verletzungsbedingt sind außerdem Romas Dressler und Jim-Patrick Müller nicht dabei.
Unter der Woche schieden die Jungs von Trainer Marc Kienle auch noch, gegen die Offenbacher Kickers, aus dem Hessenpokal aus. Damit ist die einzige Möglichkeit, sich für den DFB-Pokal in der nächsten Saison zu qualifizieren, Platz vier der 3. Liga zu verteidigen. Mit 49 Punkten steht der SVWW allerdings nur einen Punkt vor den direkten Konkurrenten aus Duisburg und Osnabrück.
Für Wehen Wiesbaden verlief das letzte Wochenende dagegen weniger positiv. Im Spitzenduell gegen Heidenheim mussten die Hessen eine 1:0-Niederlage einstecken und auch die allerletzten Hoffnungen auf den Relegationsplatz begraben.
Regensburg konnte am letzten Spieltag einen entscheidenden Schritt Richtung Klassenerhalt machen. In Erfurt gewann man mit 3:2. Damit stehen die Bayern auf Platz zwölf, acht Punkte vor einem Abstiegsplatz.
Herzlich willkommen zum 34. Spieltag der 3. Liga. Ab 14 Uhr trifft Jahn Regensburg zuhause auf den SV Wehen Wiesbaden.