1. FC Saarbrücken
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Philipp Hoffmann 2. / Rechtsschuss

90'
Die Überraschung ist perfekt. Der FC Saarbrücken gewinnt sein Auswärtsspiel beim heimstarken RW Erfurt mit 1:0. Das goldenen Tor erzielte Hoffmann bereits in der zweiten Minute. Im Laufe der ersten Halbzeit kippte die Partie dann in Richtung Erfurt, die einige Torchancen hatten und den Ausgleich zur Hälfte mehr als verdient hatten. War das 1:1 zum Greifen nahe, doch der beste Saarbrücker stand im Tor und heißt Timo Ochs. Der Schlussmann hielt den Sieg fest, den sich Saarbrücken in der letzten halben Stunde durch Kampf und gut vorgetragene Entlastungsangriffe auch verdiente. Für Saarbrücken ist es ein ganz wichtiger Sieg im Abstiegskampf, für RWE ein erneuter Rückschlag im Kampf um die Spitzenplätze.
90'
90'
Drei Minuten gibt es oben drauf!
90'
Gelbe Karte für Tim Kruse (1. FC Saarbrücken)
Noch mal ein taktisches Foul von Kruse, der verwarnt wird.
89'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Mario Fillinger
89'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Jonas Nietfeld
87'
Den Gastgeber fällt nichts mehr ein. Die Brechstange muss her. Nach einer Vielzahl von Chancen hofft RWE nun auf den Lucky Punch!
84'
Erfurt hat bereits den neunten Eckball. Man könnte meinen, mittlerweile hätten die Thüringer dort Übung, doch erneut geschieht nichts nach dem Standard.
81'
Die Schlussphase beginnt! Erfurt will noch den Ausgleich. Saarbrücken kämpft mit Mann und Maus um die drei Punkte und bleibt mit Entlastungsangriffen gefährlich.
78'
Saarbrücken kontert! Plut sieht den mitgelaufenen Torschützen Hoffmann auf der linken Seite. Der zieht ab, ein Torschrei ist auf den Lippen der Gästefans zu erkennen, doch das Leder knallt an die Torstange hinter dem Kasten.
77'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Sebastian Stolze
77'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Nils Pfingsten-Reddig
76'
Der Freistoß von der halbrechten Seite bleibt ergebnislos.
75'
Gelbe Karte für Tim Stegerer (1. FC Saarbrücken)
Der nächste Karton für die Gäste. Stegerer stoppt seinen Gegenspieler in Strafraumnähe und sieht dafür die vierte Verwarnung der Partie.
72'
...doch das Leder kann ohne Probleme geklärt werden. Erfurt startet den Konter doch der Diagonalball ist deutlich zu weit für Tunjic.
71'
Freistoß für die Gäste aus guter Position...
69'
Hat Erfurt seine Kräfte falsch eingeteilt? Bei den Hausherren geht im moment herzlich wenig und Saarbrücken wird mutiger.
66'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Patrick Göbel
66'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Luka Odak
64'
Gelbe Karte für Vito Plut (1. FC Saarbrücken)
Der dritte Saarbrücker sieht hier gelb. Plut geht etwas übermotiviert in den Zweikampf und wird dafür mit der Karte bestraft.
61'
Die Gastgeber nehmen das Heft wieder in die Hand und drängen auf das 1:1. Saarbrücken agiert kompakt und beschränkt sich wieder auf schnelle Gegenangriffe.
58'
RWE hat die erste richtig dicke Gelegenheit und scheitert abermals am besten Mann auf dem Platz. Wiegel taucht alleine vor Timo Ochs auf, doch erneut bleibt dieser lange stehen und pariert klasse. Den Nachschuss setzt Öztürk an das Außennetz. Weiterhin lautet der Spielstand: Erfurt 0, Timo Ochs 1!
55'
Bei den Erfurtern läuft ein Großteil der Angriffe über die eigene rechte Seite, wo Nietfeld und Tunjic viel Bewegung bringen.
52'
Gab es vor dem Seitenwechsel noch Chancen im Minutentakt, so fehlt uns in der zweiten Hälfte noch der erste Torabschluss.
49'
Saarbrücken kommt etwas offensiver als vorher aus der Kabine. Die letzte Viertelstunde der ersten Halbzeit hat Trainer Milan Šašić wohl nicht mehr so gut gefallen.
46'
Saarbrücken wechselt in der Halbzeit bereits zum zweiten Mal. Kruse kommt für den unauffälligen Göcer.
46'
46'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Tim Kruse
46'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Serkan Göcer
45'
Mit einem 0:1 gehen die Teams von RW Erfurt und dem FC Saarbrücken in die Kabine. Bereits nach zwei Minuten gingen die Gäste in Führung und hatten kurz drauf sogar die Möglichkeit zum zweiten Tor. Mit der Zeit wachten die Gastgeber aus ihrer Schockstarre auf und zeigten ihre Offensivqualitäten. Saarbrücken stand zunächst sicher und lauerte auf Konter, die stets gefährlich waren. Nach einer halben Stunde übernahm RWE dann entgültig das Kommando und drückte mächtig aufs Gas. Der Ausgleich gelang dennoch nicht, denn Pech, Unvermögen und vor allem Gäste-Keeper Ochs verhinderten das Tor für die Rot-Weißen. Die zweite Halbzeit verspricht somit eine ganze Menge Spannung.
45'
44'
Weigel wird lang geschickt und bringt den Ball von der Grundlinie vor den Kasten. In der Mitte rutscht Tunjic knapp vorbei und verpasst abermals den Ausgleich.
41'
Erfurt hat erneut den Ausgleich auf dem Fuß. Weigel versucht es aus der Distanz und findet seinen Meister in Ochs, der jedoch nur abprallen lässt. Tunjic geht nach und spielt auf Öztürk. Der Zehner scheitert dann jedoch an Ochs und dem Pfosten. Mittlerweile ist der Ausgleich überfällig, denn RWE brennt offensiv ein ordentliches Feuerwerk ab.
38'
Timo Ochs zeigt sich in bestechender Form. Erneut hält der Keeper die Führung fest. Nietfeld sieht, dass Tunjic startet, der den Ball aufnimmt und in die Mitte zieht. Der Offensivmann schießt, doch Ochs ist auf dem Posten.
35'
Milan Šašić zieht die logische und richtige Konsequenz aus der letzten Ehrmahnung gegen seinen Schützling. Bevor Marque hier vom Platz fliegt nimmt der erfahrene Coach den Linksverteidiger lieber vom Rasen.
34'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Tim Stegerer
34'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> François Marque
30'
Marque lässt sich zu einem weiteren Foul auf der halbrechten seite hinreißen und muss nun aufpassen, denn er hat schon die Verwarnung im Gepäck. Der Freistoß aus guter Position bringt dann nichts ein.
27'
Mittlerweile geht die Partie wirklich munter hin und her. Der RWE hat zwar die bessere Spielanlage, aber beide Teams legen viel Engagement an den Tag und schenken sich nichts. Das zwischen den Mannschaften 15 Plätze in der Tabelle stehen ist nicht zu erkennen.
24'
Gelbe Karte für Julien Humbert (1. FC Saarbrücken)
Der Mittelfeldmann unterbindet den Angriff der Gäste mit einem taktischen Foul und sieht dafür eine Verwarnung.
21'
Auch Klewin ist ein ganz starker Torwart. Hoffmann setzt Plut in Szene der aus kurzer Distanz abschließt. Klewin zeigt einen starken Reflex und verhindert das 2:0.
20'
Gelbe Karte für François Marque (1. FC Saarbrücken)
Der Verteidiger sieht eine Freistoßentscheidung etwas anders als der Schiri und regt sich lautstark auf, wofür er den Karton bekommt.
18'
Ochs verhindert gleich zwei mal den Ausgleich!Tunjic schickt von der linken Seite Nietfeld, der zum ersten mal ab Saarbrücker Schlussmann scheitert. Özturk hält das Leder im Spiel und legt auf Pfingsten-Reddig ab, der direkt draufhält und erneut am starken Keeper scheitert.
15'
Dennoch scheint sich RWE gefangen zu haben und sucht nun das Heil in der Offensive. Die Abwehr der Gäste gerät mehr und mehr unter Druck.
12'
Und im Anschluss an die Ecke gibt es die erste richtig dicke Möglichkeit für den Gastgeber. Der erste Versuch von Pfingsten-Reddig wird abgeblockt, doch die zweite Flanke landet punktgenau auf dem Kopf von Kleineheismann, der das Spielgerät gegen die Latte drückt. Glück für den FCS!
11'
Nach einem langen Ball senst Knipping über den Ball. Engelhardt nimmt das Leder auf und fackelt aus 25 Metern nicht lange. Ochs ist auf dem Posten und dreht das Leder um das Gestänge zur Ecke.
8'
Die Erfurter agieren geschockt. Bis auf zwei Ecken läuft da in der Offensive des Favoriten noch nicht viel zusammen.
5'
Wie in der Vorwoche führt Saarbrücken nach nicht einmal fünf Minuten. Gegen Leipzig hielt diese Führung keine Zehn Minuten. Deshalb bleibt Saarbrücken dieses mal dran und hat über Hoffmann die nächste Möglichkeit.
2'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 0:1 durch Philipp Hoffmann
Ein Paukenschlag so früh in der Partie! Falkenberg setzt sich auf dem rechten Flügel durch und bringt das Leder flach in die Mitte. Dort lässt ein Saarbrücker den Ball durch und im Zentrum steht Hoffmann ganz blank und verwandelt zur frühen Führung.
1'
Der Ball rollt! Die Heimmannschaft läuft komplett in Rot auf, die Gäste treten in gewohtn blau-schwarzen Jerseys an.
1'
Das Gespann führt die Teams auf den Rasen. Es ist angerichtet!
Die Partie steht unter der Leitung von Steffen Mix, der an den Seiten von Johannes Huber und Stefan Treiber unterstützt wird.
Die Aufstellungen liegen vor und können wie gewohnt im Spielschema eingesehen werden.
Ganz anders sieht die Personalsituation bei den Gästen aus. Die Saarländer gehen mehr als auf dem Zahnfleisch. Die Langzeitverletzten Markus Hayer, Andreas Glockner, Philipp Kreuels und Kevin Maek fallen ohnehin aus. Hinzu kommen Maurice Deville, Christian Eggert und Thomas Rathgeber, die sich unter der Woche Blessuren holten. Zumindest Rathgeber steht zur Verfügung, für einen Einsatz in der Startelf reicht es aber nicht. Schwer wiegt ebenso der Ausfall von Marcel Ziemer, der sich gegen den BVB ein Muskelfaserriss zuzog.
Die Heimmannschaft kann beinahe aus dem Vollen schöpfen. Lediglich André Laurito fehlt auf Grund einer Sperre. Für den Defensivmann wird Rafael Czichos verteidigen.
Der Gegner hat da allerdings auch noch ein Wörtchen mitzureden. Wie man sich gegen Spitzenmannschaften schlägt bewiesen die Saarländer vor Wochenfrist gegen die Roten Bullen aus Leipzig. Nach großem Kampf unterlag man den finanzstarken Sachsen mit 2:3. Nach zuvor nur einer Niederlage aus acht Spielen steht der FCS zwar auf dem Vorletzten Rang, doch man hat die Nicht-Abstiegsränge fest im Blick. Ein Überraschungssieg bei den heimstarken Erfurtern soll der nächste Schritt zum rettenden Ufer sein. Unter der Woche nahm das Team von Milan Šašić erwartungsgemäß seinen Hut im DFB-Pokal gegen Borussia Dortmund.
Die gute Stimmung im Erfurter Lager erhielt in der Vorwoche einen kleinen Dämpfer. Das 0:1 beim direkten Konkurrenten aus Rostock ließ die Thüringer auf den vierten Rang abrutschen. Trotzdem steht RWE kurz vor Abschluss der Hinrunde sehr gut da. Die Aufstiegsränge sind in Schlagdistanz und die Gastgeber wollen dort am liebsten auch überwintern. Soll dies gelingen, ist heute ein Sieg gegen den Vorletzten aus Saarbrücken Pflicht.
Hallo und herzlich willkommen zum 19. Spieltag der 3. Liga. Auf dem Programm steht die Partie zwischen RW Erfurt und dem FC Saarbrücken.