1 : 0 Torinfos im Ticker Timo Wenzel 23. / Linksschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Francky Sembolo 39. / Kopfball
2 : 1 Torinfos im Ticker Felix Luz 56. / Kopfball
2 : 2 Torinfos im Ticker Francky Sembolo 79. / Rechtsschuss

90'
Nach einer umkämpften und hitzigen Partie trennen sich Elversberg und Halle 2:2. Die Elversberger waren über weite Strecken die bessere Mannschaft und hätten dieses Spiel durchaus auch gewinnen können. Aber durch unnötige Fouls, die zu zwei Platzverweisen führten, brachten sie sich selbst aus dem Konzept. Halle kann sich bei Torwart Kleinheider und dem zweifachen Torschützen Sembolo bedanken, dass es hier noch zu einem Punkt gereicht hat. Besonders in der Defensive präsentierten sich die Hallenser schwach und ungeordnet. Die wenigen Offensivaktionen nutzte Sembolo effektiv aus. Das Unentschieden hilft in der Tabelle aber keinem so recht weiter. Das soll es für heute gewesen sein. Auf Wiedersehen!
90'
90'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Pierre Becken
90'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Tony Schmidt
90'
Es läuft bereits die Nachspielzeit. Außer Wechseln und Foulspielen passiert nicht mehr viel.
90'
Einwechslung bei SV 07 Elversberg -> Moritz Zimmer
90'
Auswechslung bei SV 07 Elversberg -> Serkan Göcer
88'
Gelbe Karte für Marcel Franke (Hallescher FC)
Trotz der Überzahl präsentiert sich die Halle-Abwehr weiterhin in desolater Verfassung. Franke kann Salem nur mit einem Foul stoppen und sieht ebenfalls Gelb.
87'
Gelbe Karte für Tim Kruse (Hallescher FC)
Die Zuschauer fordern auch für Kruse einen Platzverweis. Aber der Schiedsrichter belässt es bei der Gelben Karte. Das war aber nah dran an einer Notbremse.
85'
Jetzt wird es natürlich eng für Elversberg. In doppelter Überzahl will Halle jetzt die drei Punkte mitnehmen.
83'
Verbannung auf die Tribüne, SV 07 Elversberg -> Dietmar Hirsch
83'
Rote Karte für Jeff Gyasi (SV 07 Elversberg)
Elversberg ist nur noch zu neunt. Nach dem schlimmen Foul an Schmidt zückt der Schiedsrichter glatt Rot. Diese Entscheidung ist durchaus vertretbar. Auch die Trainer müssen anscheinend auf die Tribüne.
83'
Jetzt wird es unübersichtlich. Nach einem schlimmen Foul von Gyasi an Schmidt kommt es zu einer Rudelbildung. Auch die Trainer mischen mit.
82'
Einwechslung bei SV 07 Elversberg -> Frederick Kyereh
82'
Auswechslung bei SV 07 Elversberg -> Felix Luz
79'
Tooor für Hallescher FC, 2:2 durch Francky Sembolo
Da ist der Ausgleich. Nach Vorarbeit von Furuholm trifft Sembolo zu seinem Doppelpack. Die Trefferquote des Neuzugangs ist wirklich beeindruckend. Allerdings konnte er da nicht viel falsch machen. Aus kurzer Distanz musste er nur noch einschieben.
77'
Kleinheider hält Halle hier im Spiel. Nach einem tollen Schuss von Göcer packt er eine ganz tolle Parade aus und verhindert das 3:1.
76'
Es ist jetzt ein richtiges Kampfspiel. Halle drückt und Elversberg verteidigt mit Mann und Maus und kontert. Der Rasen hat sich bei dem Regen inzwischen mehr in eine Schlammlandschaft entwickelt.
73'
Elversberg muss jetzt zittern. Sembolo steht bei einer Ecke im Strafraum völlig frei, fliegt aber knapp am Ball vorbei. Da hat nicht viel gefehlt.
71'
Gelb-Rote Karte für Marc Groß (SV 07 Elversberg)
Jetzt könnte das Spiel nochmal eine spannende Wendung nehmen. Denn nach einem Foul an Ziebig sieht Groß seine zweite Gelbe Karte und muss runter. Damit ist Elversberg in der Schlussphase nur noch zu zehnt.
70'
Halle ist jetzt wieder besser im Spiel. Der eingewechselte Furoholm und Sembolo sind im Strafraum durch und der Finne will nochmal querlegen. Kronholm wirft sich klasse dazwischen und entschärft die Situation.
68'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Timo Furuholm
68'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Akaki Gogia
65'
Kein schlechter Versuch von Bertram! Aus ganz großer Entfernung schießt er einen Freistoß direkt aufs Tor und zielt nur knapp vorbei. Kronholm wäre da aber wohl rangekommen.
64'
Halle hat jetzt komplett den Faden verloren. Es klappt nichts mehr. Die Abwehr läuft nur hinterher und nach vorne spielen die Salzstädter einen Fehlpass nach dem anderen. Das müsste Elversberg jetzt eigentlich ausnutzen. Ein dritter Treffer wäre wohl die Entscheidung.
61'
Einwechslung bei SV 07 Elversberg -> Salif Cissé
61'
Auswechslung bei SV 07 Elversberg -> Sascha Wolfert
59'
Die Elversberger sind hier stark aus der Kabine gekommen und somit geht die Führung absolut in Ordnung. Luz hätte gerade um ein Haar sogar das 3:1 erzielt. Eine Hereingabe von Göcer verpasst er nur knapp.
56'
Tooor für SV 07 Elversberg, 2:1 durch Felix Luz
Luz macht seine vergebene Chance wieder gut und trifft zur erneuten Führung für Elversberg. Es war eine ähnliche Situation wie beim 1:0. Nach einem Freistoß herrscht Chaos im Gäste-Strafraum und bei den Hallensern stimmt die Zuordnung überhaupt nicht. Luz nutzt die Gelegenheit und netzt ein.
55'
Gelbe Karte für Daniel Ziebig (Hallescher FC)
53'
Der nächste Fehler in der Hallenser Abwehr führt zu einem Alleingang von Luz, der nur noch Kleinheider vor sich hat. Der Torwart behält die Oberhand. Da fehlte Luz etwas die Ruhe im Abschluss.
52'
Die Abwehr der Gäste wirkt weiterhin nicht wirklich sicher. Franke haut im Strafraum am Ball vorbei und hätte fast einen Elfmeter verursacht. Der Schiedsrichter drückt aber ein Auge zu und lässt weiterspielen.
49'
Die Freistöße von Salem sind auch in der zweiten Hälfte nicht ungefährlich. Er hebt die Kugel gekonnt über die Mauer. Allerdings fliegt der Ball dann knapp am Tor vorbei.
46'
Das Spiel läuft wieder. Wechsel hat es in der Pause nicht gegeben.
46'
45'
1:1 steht es nach 45 Minuten zwischen Elversberg und Halle. Die Elversberger waren hier zunächst die bessere Mannschaft. Den Aufsteigern gelang es die Hallenser Offensive fast komplett aus der Partie zu nehmen und sie profitierten von einigen Nachlässigkeiten in der Halle-Abwehr. Erst nach der Elversberger Führung wachten die Gäste auf und erhöhten den Druck. Daraus resultierte dann auch der Ausgleich durch den treffsicheren Sembolo. In der zweiten Hälfte ist somit noch alles drin.
45'
45'
Kronholm steht wieder und die letzten Sekunden der ersten Halbzeit laufen.
44'
Sembolo versucht aus jeder Lage den Ball aufs Tor zu bringen. Mit seinem Fallrückzieher hat er es jetzt aber etwas übertrieben. Statt den Ball trifft er Keeper Kronholm, der jetzt zunächst behandelt werden muss.
41'
Wie fällt die Antwort der Elversbeger aus? Nach Freistößen waren sie ja in diesem Spiel bereits gefährlich. Diesmal haut Salem die Kugel aus 20 Metern aber nur in die Mauer.
39'
Tooor für Hallescher FC, 1:1 durch Francky Sembolo
Halle war in den letzten Minuten besser im Spiel und prompt fällt der Ausgleich. Die Elversberger klären nur unzureichend und Ziebig darf in die Mitte flanken. Dort steht Sembolo genau richtig und köpft gegen die Laufrichtung des Torhüters. Für den Stürmer ist es der dritte Treffer im dritten Spiel für Halle.
36'
Ziegenbein verlängert einen Freistoß zu Sembolo und der Stürmer kommt aus der Drehung zu einer guten Möglichkeit. Der Schuss geht aber direkt auf den Torhüter.
34'
Wenn die Hallenser mal nach vorne durchkommen, spielen sie zu überhastet. Schmidt probiert es mit einem Gewaltschuss, der allerdings keine Gefahr für Kronholm darstellt.
32'
Die Elversberger können den Hallenser Spielaufbau der Gäste fast komplett unterbinden. Schon Kleinheider wird unter Druck gesetzt und mehr als ein langer Ball nach vorne fällt den Spielern von der Saale meist nicht ein.
30'
Etwa eine halbe Stunde ist jetzt gespielt. Die Führung für die Gastgeber geht absolut in Ordnung. Die Hallenser scheinen ihre Sicherheit aus den letzten Wochen verloren zu haben. In der Defensive sind zu weit weg von den Gegenspielern und auch das Spiel nach vorne ist zu berechenbar für die Elversberger.
26'
Gelbe Karte für Marc Groß (SV 07 Elversberg)
Groß rauscht in Bertram rein. Der Schiedsrichter zückt völlig zurecht die Gelbe Karte.
23'
Tooor für SV 07 Elversberg, 1:0 durch Timo Wenzel
Dank Timo Wenzel geht Elversberg verdient in Führung. Im Strafraumgewusel behält er die Übersicht und trifft nach einer Hereingabe von Milad Salem. Die Gäste-Defensive sah da nicht gut aus. Eigentlich waren die Hallenser in der Überzahl. Aber sie können nicht verhindern, dass der Ball zu Wenzel durch kommt.
21'
Ziegenbein versucht es mal aus der Distanz. Der Schuss geht aber auf die Tribüne. Es war der erste richtige Abschluss der Hallenser.
18'
Die Abwehr der Gäste sieht nicht wirklich stabil aus. Elversberg hatte jetzt drei Ecken in Serie. Kleinheider mit der Faust und Franke per Kopf können klären.
14'
Halle kommt noch nicht so richtig durch. Die Elversberger stehen sehr kompakt und spielen selbst mit viel Selbstvertrauen nach vorne. HFC-Stürmer Sembolo war hingegen bisher kaum am Ball.
11'
Pech für Elversberg! Wenzel trifft mit einen Freistoß zunächst nur den Pfosten und den Nachschuss kann Luz dann nicht im leeren Tor unterbringen. Das hätte eigentlich die Führung für die Gastgeber sein müssen.
9'
Auch die Gäste kommen zu ihrer ersten guten Möglichkeit. Franke verpasst im Strafraum nach einer Freistoßflanke nur knapp. Keeper Kronholm hat dann keine Probleme den Ball aufzunehmen.
7'
Ohne Not klärt Ziebig zur ersten Ecke für Elversberg und es wird gleich gefährlich. Der Eckball wird scharf in die Mitte getreten und Jeff Gyasi köpft aus vollem Lauf. Die Kugel zischt knapp über die Latte.
4'
Gegen den Aufsteiger geht Halle hier durchaus als Favorit ins Spiel. In den ersten Minuten versuchen die Gäste die Spielkontrolle zu übernehmen. Richtig viel Tempo ist allerdings noch nicht in der Partie.
1'
Die Gastgeber eröffnen die Partie.
1'
Schiedsrichter Steffen Mix führt die beiden Mannschaften jetzt aufs Feld im gemütlichen Waldstadion an der Kaiserlinde. Die äußeren Bedingungen sind allerdings äußerst ungemütlich. Es regnet und ein kalter Wind pfeift den Spielern um die Ohren.
Das Hinspiel gewann Halle übrigens mit 2:0. Furuholm und Kojola trafen für die Salzstädter. Es war das bisher einzige Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften.
Sven Köhler setzt auf die gleiche Startelf, die in der letzten Woche gegen Kiel erfolgreich war. Im Sturm bekommt Francky Sembolo wieder den Vorzug vor Timo Furuholm. Sembolo kam in der Winterpause aus Bielefeld und traf in den ersten beiden Spielen bereits zweimal.
Bei den Hallensern scheint die Vorbereitung in der Winterpause gefruchtet zu haben. Nach drei Niederlagen in Serie vor Weihnachten ist das Team von Trainer Sven Köhler mit zwei Siegen ins neue Jahr gestartet und blieb dabei ohne Gegentor. Weiterhin fehlen mit Schick, Wagefeld und Lindenhahn drei Spieler, die sich nach schweren Verletzungen noch in der Reha befinden.
Bis auf Alexander Schmieden und Muhittin Bastürk, die wohl die komplette restliche Saison ausfallen werden, haben sich alle Elversberger fit für die heutige Partie gemeldet. Cheftrainer Dietmar Hirsch hat in der Startelf zwei Änderungen vorgenommen. Sascha Wolfert und Felix Luz sind von Beginn an dabei.
In den letzten sechs Partien gab es für Elversberg fünf Niederlagen und nur einen Sieg. Nach der Winterpause gelang zwar ein 3:1-Erfolg gegen den Lokalrivalen Saarbrücken. Aber nach der 1:2-Niederlage am letzten Wochenende bei den Stuttgarter Kickers stecken die Saarländer wieder mitten drin im Abstiegskampf. Die nächsten Wochen haben es in sich. Nach Halle stehen Spiele gegen Münster und Burghausen an. Alle drei sind direkte Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt.
Nur zwei Punkte trennen Halle und Elversberg in der Tabelle und es geht heute um wichtige Punkte im Abstiegskampf. Die Elversberger liegen aktuell auf Platz 16 und drei Punkte vor den Abstiegsrängen. Vier Ränge besser ist der Hallesche FC platziert. Die Hallenser könnten mit einem Dreier den Sprung in die obere Tabellenhälfte schaffen. Elversberg würde mit einem Sieg an Halle vorbeiziehen und etwas beruhigter in die nächsten Wochen gehen.
Herzlich Willkommen zum 24. Spieltag der dritten Liga! Der Hallesche FC ist bei der SV 07 Elversberg zu Gast. Der Ball rollt ab 14 Uhr.