RB Leipzig
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Felix Dausend 90. / Linksschuss

90'
Mit einem Last-Minute-Treffer sichert sich die SV Elversberg gegen RB Leipzig die nächsten drei Punkte unter Neu-Coach Dietmar Hirsch. Das Ergebnis ist mit Sicherheit etwas glücklich, aber nicht unverdient. Trotz der Feldüberlegenheit der Roten Bullen stand die Heimmannschaft kompakt in der eigenen Hälfte und konterte immer wieder gefährlich. Gerade in Durchgang zwei hatten die Saarländer die deutlich besseren Chancen in Führung zu gehen. Die Bullen waren in ihren Offensivaktionen oft zu unentschlossen und leisteten sich zu viele Ballverluste, mit denen man Elversberg zum kontern einlud. Folgerichtig war auch der Treffer zum 1:0 der Abschluss eines stark gespielten Konters. Der gerade eingewechselte Felix Dausend wurde mit seinem goldenen Treffer zum Held der Partie und Elversberg baut seine Serie aus und hat nun aus den letzten drei Spielen sieben Punkte geholt. So kann es weiter gehen für den Aufsteiger. RB liegt trotz der Niederlage auch weiterhin im Soll, wird jedoch im kommenden Heimspiel sicher anders auftreten.
90'
90'
Tooor für SV 07 Elversberg, 1:0 durch Felix Dausend
Und da ist das passiert, womit hier wohl kaum noch einer gerechnet hatte. Die Gastgeber gehen in Führung und wie sollte es auch anders sein als durch einen Konter: Der Ball wird von Gallego nach vorne getrieben. Der eingewechselte Offensivmann legt das Leder quer, Billick lässt den Pass durchlaufen und narrt damit Torwart Coltorti. Dausend muss die Kugel dann nur noch über die Linie bugsieren.
90'
Einwechslung bei SV 07 Elversberg -> Marc Gallego
90'
Auswechslung bei SV 07 Elversberg -> Dominik Rohracker
88'
Gelbe Karte für Marc Gross (SV 07 Elversberg)
Der Mittelfeldaktuer geht mit gestrecktem Bein in den Zweikampf und sieht dafür den Karton.
87'
Noch einmal die Möglichkeit für den eingewechselten Papadimitriou, der von der rechten Seite aus in Szene gesetzt wird. Der Grieche jagt den Schuss aus 15 Metern allerdings ein gutes Stück über das Gehäuse von Kronholm.
83'
Nach einer aufregenden Viertelstunde ist wieder weniger Tempo im Spiel. Beide Teams waren ja in der Woche aktiv, vielleicht lassen deshalb jetzt die Kräfte nach.
81'
Einwechslung bei SV 07 Elversberg -> Felix Dausend
81'
Auswechslung bei SV 07 Elversberg -> Felix Luz
79'
Die Gäste sind vor dem Tor oft zu umständlich. Anstatt sich mal zu trauen und sofort zu schießen warten die Roten Bullen oft zu lange, wie in diesem Fall Papadimitriou, der den Ball auf Kammlott legt. Dessen Schuss fliegt aber weit am Kasten vorbei.
77'
Einwechslung bei RB Leipzig -> Carsten Kammlott
77'
Auswechslung bei RB Leipzig -> Denis Thomalla
76'
Einwechslung bei SV 07 Elversberg -> Bryan Mélisse
76'
Auswechslung bei SV 07 Elversberg -> Frederick Kyereh
76'
Das Spiel nimmt immer mehr an Fahrt auf. Jetzt RB mit zwei guten Offensivaktionen. Zuerst kann Frahns Schuss zur Ecke geklärt werden. Im Anschluss an den Eckball kommt das Leder zu Papadimitriou, der seine Schusskraft unter Beweis stellt.Die Kugel geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
74'
Gelbe Karte für Dominik Rohracker (SV 07 Elversberg)
Wieder wird der Ball zu früh gespielt und das zieht eine Gelbe Karte nach sich. Sehr kleinlich, aber konsequent.
70'
Nächste Riesenchance für Elversberg! Da haben die Roten Bullen aber mächtig Glück. Wieder verliert RB den Ball und Elversberg kontert erneut ganz stark. Kyereh lässt Willers stehen und hebt den Ball über den herausstürmenden Coltorti. Der Ball klatscht an die Latte und zurück ins Feld. Dort steht Rohracker ganz allein und bereit für den Abtauber. Seinen Kopfball kratzt Willers aber gerade so von der Linie! Riesentat des Abwehrmannes!
68'
Gute Chance für Elversberg! Nach einem Ballverlust von Röttger rollt die Kontermaschine der Gastgeber. Am Ende des schön vorgetragenen Gegenstoßes sieht sich Billick dem Keeper gegenüber. Der Stürmer verliert im 1 vs. 1 die Nerven und zielt über das Tor.
65'
Der griechische Neuzugang kommt zu seinem ersten Einsatz im Leipziger Dress.
65'
Einwechslung bei RB Leipzig -> Christos Papadimitriou
65'
Auswechslung bei RB Leipzig -> Clemens Fandrich
63'
Mal wieder so etwas wie Gefahr vor dem Tor der Sachsen. Nach einer Ecke können die Gäste nicht richtig klären und der Ball wird erneut gefährlich gemacht. Verwirrung im RB-Strafraum, doch mit vereinten Kräften kann geklärt werden.
60'
Nach einer Viertelstunde in Durchgang zwei zeichnet sich das gleiche Bild wie in der ersten Hälfte ab. Die Gäste mit mehr Spielanteilen, die Elversberger warten auf den richtigen Moment für einen Konter.
56'
Die Leipziger setzen sich abermals am Strafraum der Gastgeber fest. Erneut versuchen es die Sachsen aus allen Lagen, doch wie schon so häufig kommen die Mannen in Schwarz und Weiß dazwischen und können klären.
53'
Gelbe Karte für Milad Salem (SV 07 Elversberg)
Salem weiß sich nur mit einem taktischen Foul zu helfen und kassiert von Schiri Cortus dafür die Karte.
50'
Es geht Hin und Her gerade, allerdings im negativen Sinne. Die Partie ist von Ballverlusten geprägt.
47'
Nach kurz ausgeführten Ecke kommt eine Flanke gefährlich in den Elversberger Strafraum. Am langen Pfosten fehlt Daniel Frahn ein halber Meter und der Ball streicht am Kasten vorbei.
46'
Alexander Zorniger tauscht in der Halbzeit positionsgetreu und bringt mit Heidinger einen neuen Akteur in die Partie.
46'
Einwechslung bei RB Leipzig -> Sebastian Heidinger
46'
Auswechslung bei RB Leipzig -> Tim Sebastian
46'
45'
Mit 0:0 verabschieden sich die SV Elversberg und RB Leipzig in die Kabine. In einem durchschnittlichen Duell der beiden Aufsteiger haben die Roten Bullen etwas mehr vom Spiel und halten das Heft des Handels größtenteils in der Hand. Die Gastgeber stehen in der Defensive sehr kompakt und verteidigen mit viel Engagement. Torchancen gibt es auf beiden Seiten, doch die richtigen Hochkaräter bewahren sich die Teams wohl für den zweiten Durchgang auf. Man darf also gespannt sein auf die zweite Hälfte.
45'
45'
Zwei Minuten gibt es oben drauf in Durchgang Eins.
43'
Schnell ausgeführter Freistoß der Gäste. Röttger flankt den Ball vor das Tor. Kronholm kommt aus selbigem herausgestürmt und pflückt sich das Leder aus der Luft.
40'
Für die Leipziger ist es zum verzweifeln. Frahn, Thomalla und Röttger versuchen sich kurz hintereinander mit Schüssen von der Strafraumgrenze. Immer wieder können die Elversberger blocken und die Chance verpufft.
39'
Die Roten Bullen kommen in Form von Frahn zu ihrer nächsten Torchance. Der Stürmer versucht es aus spitzem Winkel, doch die Kugel geht knapp links am Kasten der Gastgeber vorbei.
37'
Gelbe Karte für Felix Luz (SV 07 Elversberg)
Der Stürmer hatte schon lange an dieser Karte gearbeitet. Der Blondschopf geht mit gestrecktem Bein in den Zweikampf und wird mit Gelb bestraft.
35'
RB hat mehr vom Spiel, kann das aber nicht nutzen. Die Mannen von Dietmar Hirsch stehen kompakt und versuchen es mit schnellen Gegenangriffen.
32'
Mal wieder eine gefährliche Situation der Elversberger. Rohracker hat das Auge für Luz und legt das Leder schön ab. Der Stürmer versucht es mit einem Flachschuss, doch das Spielgerät streicht knapp am Pfosten vorbei.
30'
Gelbe Karte für Dominik Kaiser (RB Leipzig)
Der Leipziger führt einen Freistoß zu schnell aus und wird dafür verwarnt. Kleinliche Entscheidung von Schiri Cortus.
28'
Die Abseitsfalle der Gastgeber arbeitet erfolgreich. Daniel Frahn findet sich zwei mal in Folge in der verbotenen Zone wieder.
26'
Das Spiel gönnt sich eine kleine Pause. Im Moment spielt sich alles zwischen den Strafräumen ab.
23'
Kyereh macht ordentlich Betrieb. Der junge Elversberge zieht in den Strafraum. kann dieses Mal jedoch rechtzeitig von Willers gestört werden, der die Kugel erobert.
20'
...Salem legt sich dem Ball zurecht und schießt aus 25 Metern. Das Leder fliegt in Richtung Torwinkel, klatscht dann aber oben auf die Latte! Das war knapp, da wäre Coltori wohl nicht mehr hin gekommen.
19'
Im Zuge dessen gibt es eine gute Freistoßmöglichkeit für die Gastgeber...
18'
Gelbe Karte für Niklas Hoheneder (RB Leipzig)
Erste Verwarnung des Spiels. Hoheneder stoppt einen Angriff mit einem taktischen Foul und sieht dafür den gelben Karton.
16'
Wieder rollt ein Angriff über Timo Röttger. Der Offensivmann sucht Denis Thomalla, ein Elversberger Abwehrbein ist rechtzeitig dazwischen und klärt die Situation.
13'
Röttger setzt Top-Stürmer Frahn in Szene, der es mit einem Dribbling gegen den Torwart versucht. Kronholm bleibt lange stehen und drängt Frahn nach Außen ab, so dass der Angreifer den Ball zurück legen muss auf Röttger. Der prüft Kronholm aus 15 Metern, aber der Schlussmann ist rechtzeitig unten.
10'
Etwas weniger als 1000 Zuschauer haben sich hier in den Ludwigspark verirrt. In diesem großen Stadion verläuft sich das natürlich und sorgt für eine wenig berauschende Atmosphäre.
7'
Elversberg kommt zum ersten mal vor das Gehäuse der Sachsen. Frederick Kyereh versucht es von der Strafraumgrenze, sein Schuss ist aber zu unplatziert und leichte Beute für Fabio Coltorti.
6'
Die Leipziger haben in der Anfangsphase etwas mehr vom Spiel. Die Gäste gehen engagiert in die Zweikämpfe und versuchen das Kommando zu übernehmen.
3'
Die Gastgeber treten im Übrigen in den schwarz-weißen Vereinsfarben an. Leipzig läuft in blauen Jerseys und gelben Hosen auf.
1'
Die Gäste kommen mit viel Schwung aus der Kabine. Sofort starten die Roten Bullen ihre Offensivmaschine. Thomalla legt ab auf Frahn der aus 16 Metern den ersten Abschluss hat, der Ball landet jedoch genau in den Armen des Keepers.
1'
Die Unparteiischen führen die Mannschaften auf den Rasen des Ludwigparks in Saarbrücken, wo die Elversberger seit dem Aufstieg ihre Heimspiele austragen. Gleich geht es los!
Die Partie steht unter der Leitung von Benjamin Cortus, der an den Seiten von Lothar Ostheimer und Patrick Hanslbauer unterstützt wird.
Auf der Gegenseite hat RB ein paar Sorgenfalten mehr was die Ausfälle angeht: Der Aufsteiger muss auf Yussuf Poulsen verzichten, der mit der dänischen U21 in der WM-Quali antritt. Auch Matthias Morys und Juri Judt sind nicht mit von der Partie. Beide plagen sich mit Oberschenkelverletzungen herum. Erstmals im Kader ist dafür Neuzugang Christos Papadimitriou, der von AEK Athen nach Sachsen kam.
Bei seinem Heimdebüt kann Hirsch auf den Kader der letzten Wochen bauen. Die Personallage bleibt unverändert, was den Saarländern, gerade unter einem neuen Coach, zu Gute kommt.
Die Aufstellungen sind wie gewohnt im Spielschema zu finden.
Punktemäßig absolut im Soll liegt das Team von Alexander Zorniger. Die Roten Bullen stehen mit 14 Zählern auf Rang vier. Eine starke Leistung des Aufsteigers. Auch wenn die Möglichkeiten der RasenBallsportler bekanntermaßen deutlich größer sind als bei den meisten anderen Clubs, hat es Leipzig schnell geschafft in der neuen Liga Fuß zu fassen und sich im oberen Drittel zu etablieren. Wenn es nach den Sachsen geht, soll sich das im Laufe der Saison auch nicht mehr ändern.
Bei den Gastgebern ist es die Heimpremiere von Neu-Trainer Dietmar Hirsch, der das Amt vom zurückgetretenen Jens Kiefer übernahm. Direkt im ersten Spiel unter dem Ex-Duisburger fuhren die Saarländer ihren ersten Dreier der Saison ein. Zuvor trennte man sich von Münster 2:2 und hat somit aktuell eine Mini-Serie. Diese gilt es fortzusetzen für die Mannschaft aus Deutschlands Südwesten.
Hallo und herzlich willkommen zum achten Spieltag der 3. Liga. Am heutigen Samstag treffen sich die SV Elversberg und RB Leipzig zum Aufsteigerduell im Saarland.