1 : 0 Torinfos im Ticker Dominik Stroh-Engel 3. / Linksschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Aaron Berzel 13. / Kopfball
3 : 0 Torinfos im Ticker Dominik Stroh-Engel 74. / Rechtsschuss

90'
3:0 heißt es Ende zwischen dem SV Darmstadt und der Reserve der Borussia aus Dortmund. Hochverdient gewinnen die Lilien aus Darmstadt gegen den BVB und festigen damit ihren dritten Platz. Durch die beiden frühen Tore standen die Borussen unter Zugzwang, konnten ihren Stürmer Marvin Ducksch über 90 Minuten jedoch kaum in Szene setzen. Beim Gastgeber überzeugte vor allem Toptorschütze Dominik Stroh-Engel, der auch in der Defensive mitarbeitete und mit seinen beiden Treffern das Spiel prägte. Durch die Gelb-Rote Karte gegen Meißner wurde der aufkommende Spielfluss des BVB in der zweiten Hälfte jäh unterbrochen, in der Folge konnten die Gäste in Unterzahl wenig ausrichten. Nächste Woche empfangen die Lilien den MSV Duisburg, Borussia Dortmund II hat Hansa Rostock zu Gast.
90'
90'
Die letzten Sekunden laufen hier am Böllenfalltor.
88'
Nach einem Zweikampf muss Behrens länger behandelt werden. Trainer Dirk Schuster geht auf Nummer sicher und nimmt ihn vom Feld.
88'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Elton da Costa
88'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Hanno Behrens
87'
Viel passiert nicht mehr. Die Dortmunder scheinen sich mit der Niederlage abgefunden zu haben, Darmstadt scheint auch zufrieden zu sein.
84'
Stroh-Engel beendet einen erfolgreichen Arbeitstag. 21 Tore stehen nach diesem Spiel auf dem Konto des Angreifers.
84'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Markus Ziereis
84'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Dominik Stroh-Engel
81'
Stroh-Engel leitet mit einem Pass auf Ivana einen Konter ein. Der Außenspieler geht an der linken Seitenlinie entlang und bringt den Ball in die Mitte. Dort wartet Heller und nimmt den Ball direkt, der Schuss geht jedoch weit über das Tor.
78'
Sailer wird mit viel Beifall verabschiedet und macht Platz für Benjamin Maas.
78'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Benjamin Maas
78'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Marco Sailer
77'
Ivana bleibt nach einem Zweikampf mit Harder am Boden liegen. Nach einer kurzer Behandlungspause geht es für den Darmstädter aber weiter.
74'
Tooor für SV Darmstadt 98, 3:0 durch Dominik Stroh-Engel
Die Entscheidung am Böllenfalltor! Heller sieht Stroh-Engel im Sechszehner und bedient ihn mustergültig. Der SVD-Stürmer dreht sich einmal um die eigene Achse und drischt den Ball mit rechts ins Netz.
71'
Heller schlägt von der rechten Seite wieder eine Flanke in den Strafraum, doch die Hereingabe ist wieder zu weit. So landet das Leder im Seitenaus.
68'
Ducksch wird von Stegmayer und Gondorf an der Stramraumgrenze gestellt. Der Stürmer schafft es dennoch einen Schuss abzugeben, dieser geht aber knapp am Tor vorbei.
65'
Marvin Ducksch holt einen Eckball heraus. Der Dortmunder führt den Standard selbst aus, Zimmermann pflückt den Ball jedoch sicher aus der Luft.
62'
Heller lupft den Ball von der rechten Seite in den Fünf-Meter-Raum. Dort schraubt sich Ivana in die Luft, bekommt aber keinen Druck hinter das Leder. Alomerović hat kein Problem.
60'
Der Standard landet in den Armen von Alomerović, kein Problem für den BVB-Schlussmann.
59'
Gelbe Karte für Evans Nyarko (Borussia Dortmund II)
Nächstes Foul der Borussen, nächste Gelbe Karte. Die Folge ist ein Freistoß für die Lilien 30 Meter vor dem Tor.
56'
Der Freistoß an von der Strafraumkante wird von Sailer in die Mauer gedroschen.
56'
Gelb-Rote Karte für Thomas Meißner (Borussia Dortmund II)
Im eins gegen eins kann sich der vorbelastete Meißner gegen Stroh-Engel nur mit einem Foul helfen. Der SVD-Stürmer wäre durch gewesen, Schiedsrichter Dietz hat keine andere Wahl als Gelb-Rot zu zücken.
53'
Die Borussen verteidigen nun weit vor dem eigenen Tor und setzen die SVD-Spieler stark unter Druck.
51'
Heller geht mit viel Tempo an Nothnagel vorbei, findet im Zentrum jedoch keine Anspielstation. So kann sich Nothnagel den Ball im Zweikampf erobern.
48'
Sailer versucht im Kopfballduell mit Hornschuh die Kugel aufs Tor zu köpfen. Gegen den robusten Innenverteider steht Sailer da jedoch auf verlorenem Posten.
46'
Maruoka muss nach einem blassen Auftritt in der ersten Hälfte in der Kabine bleiben. Für ihn kommt Mittelfeldspieler Derstroff.
46'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Julian Derstroff
46'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Mitsuru Maruoka
46'
45'
2:0 steht es nach der ersten Halbzeit für den SV Darmstadt gegen Borussia Dortmund II. Bereits nach drei Minuten durften die Lilien zum ersten Mal jubeln, mit seinem 20. Saisontreffer besorgte Stroh-Engel die Führung für die Gäste. Nur zehn Miniuten später klingelte es im Kasten des BVB zum zweiten Mal. Die Gäste aus Dortmund zeigten in der Folge zwar gute Ansätze im Spielaufbau, einen gefährlichen Abschluss konnte das Team von David Wagner aber nicht verbuchen. Auf der anderen Seite vergab der SVD zwei Möglichkeiten auf 3:0 zu erhöhen. Wollen die Dortmunder hier nocheinmal zurückkommen muss vor allem in der Defensivarbeit viel geschehen.
45'
45'
Keine Nachspielzeit in der ersten Hälfte, gleich wird Schiri Dietz die Teams in die Kabine schicken.
42'
Gondorf zieht im BVB-Strafraum zwei Gegenspieler auf sich und schiebt das Leder raus auf Behrens. Aus 16 Metern zieht der Sechser direkt ab, hat jedoch Rücklage und vergibt so die gute Gelegenheit.
40'
Dritte gute Freistoßmögichkeit für Dortmund. Wieder legt sich Ducksch den Ball zurecht, doch wieder segelt das Spielgerät in die Zuschauerränge.
38'
Gelbe Karte für Tammo Harder (Borussia Dortmund II)
Der Linksaußen unterbindet einen Konter die Darmstädter mit einem Foul und sieht so folgerichtig die Verwarnung.
36'
David Wagner treibt seine Jungs an der Seitenlinie lautstark an. So hat sich das der BVB-Trainer den Auftritt an seiner alten Wirkungsstätte nicht vorgestellt.
32'
Ganz alleine steht Benjamin Gorka im Strafraum der Borussen. Die Flanke von Sailer köpft Gorka aufs Tor, verpasst das Ziel aber knapp.
30'
Gute Freistoßmöglichkeit für den BVB. Ducksch schießt aus halb-linker Position direkt aufs Tor, wieder geht das Leder weit über das Aluminium.
27'
Stegmayer bringt die Flanke von der linken Außenbahn hinein. Sailer nimmt den Ball sicher im Strafraum an und legt ab auf Behrens. Dessen Rechtsschuss wird jedoch sicher von Alomerović pariert.
24'
Darmstadt ist hier das klar spielbestimmende Team. Die Gäste aus Dortmund versuchen mit Tempo und härte ins Spiel zu finden, bisher gelingt das nicht.
21'
Jordanov lässt mit einer Körpertäuschung seinen Gegenspieler geschickt aussteigen und spielt den Steilpass auf Maruoka. Zimmermann im Tor der Lilien ist jedoch auf dem Posten, sprinten raus und begräbt das Rund unter sich.
18'
Gelbe Karte für Thomas Meißner (Borussia Dortmund II)
Der Innenverteidger geht Stroh-Engel in der Hälfte des SVD hart von hinten an. Schiedsrichter Dietz zögert nicht lange und zückt den Gelben Karton.
16'
Jetzt sind die Dortmunder gefordert. Özbek zeiht mit viel Tempo in den Strafraum und legt den Ball ab für Jordanov. Dessen Schuss wird jedoch von Sulu abgeblockt und landet bei den Lilien.
13'
Tooor für SV Darmstadt 98, 2:0 durch Aaron Berzel
Das zweite Tor für die Lilien! Ivana schlägt einen Freistoß von der rechten Seite in den Sechszehner. Am zweiten Pfosten steht Berzel, springt höher als Nyarko und köpft das Leder gegen die Laufrichtung von Alomerović ins Tor.
11'
EInen Freistoß aus zentraler Position versucht Ducksch direkt auf das Gehäuse von Zimmermann zu ziehen. Der Standard findet jedoch nicht sein Ziel und fleigt über den Kasten.
9'
Riesenchance zum 2:0! Heller startet perfekt in die Schnittstelle und läuft mit der Kugel alleine aufs Tor zu. BVB-Keeper Zlatan Alomerović kommt weit raus und stört Heller entscheidend. Der Abschluss streicht knapp am rechten Pfosten vorbei.
6'
Die Dortmunder versuchen mit langen Pässen ihren Stürmer Duksch in Szene zu setzen, bisher gelingt ihnen das jedoch nicht.
3'
Tooor für SV Darmstadt 98, 1:0 durch Dominik Stroh-Engel
Auftakt nach Maß für die Darmstädter. Nach einem Einwurf steht Marco Sailer auf der Außenbahn völlog frei. Sailer gibt den Ball direkt ab auf den im Starfraum lauernden Dominik Stroh-Engel, der mit rechts aus kurzer Distanz einnetzt.
1'
Die Borussia stößt an, los gehts am Böllenfalltor.
Die Teams stehen im Spielertunnel bereit, gleich rollt hier der Ball.
Leiten wird die Partie Schiedsrichter Christian Dietz. An der Seitenlinie wird er unterstützt von Matthias Zacher und Florian Kornblum.
In Dortmund ist man vor dem Gastspiel beim SVD optimistisch. Die kürzlich eingefahrenen Erfolge gegen Chemnitz (3:0) und den MSV Duisburg (2:0) sorgen für viel Selbstvertrauen in der Mannschaft von Trainer David Wagner. Für Wagner sind Spiele in Darmstadt immer etwas besonderes, spielte er doch in seiner aktiven Laufbahn zwei Jahre selbst für die Lilien. Verzichten muss der Trainer heute auf seinen Kapitän David Solga, der Dortmunder kassierte in der vergangenen Partie seine fünfte Gelbe Karte. In der Startelf stehen wird dagegen der angeschlagenen Torjäger Marvin Ducksch.
Die Gastgeber des SV Darmstadt werden sich freuen wieder vor heimischer Kulisse aufzulaufen. Auswärts schwächelte das Team von Trainer Dirk Schuster zuletzt leicht. Aus den letzten 3 Auswärtspartien konnten die Lilien jeweils nur einen Punkt mitnehmen, nicht schlecht, aber für die Aufstiegsambitionen zu wenig. Am Böllenfalltor sieht diese Bilanz deutlich besser aus, die letzten drei Spiele konnten hier gewonnen werden. Gegen den BVB sind Marco Sailer und Hanno Behrens nach abgesessener Gelbsperre wieder im Kader.
Zehn Punkte trennen die heutigen Kontrahenten, die Lilien finden sich momentan auf dem Relegationsplatz für die zweite Bundesliga wieder. Der BVB rangiert momentan auf Tabellenplatz 11.
Herzlich willkommen zum 27. Spieltag der dritten Liga. Am Böllenfalltor gastiert heue ab 14 Uhr die Reserve Borussia Dortmunds beim Sportverein aus Darmstadt.