1 : 0 Torinfos im Ticker Tobias Jänicke 9. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Alf Mintzel 22. / Linksschuss
3 : 0 Torinfos im Ticker Michael Wiemann 64. / Elfmeter
4 : 0 Torinfos im Ticker José Vunguidica 82. / Rechtsschuss

90'
Mit einem deutlichen 4:0 schickt der SV Wehen Wiesbaden die Gäste aus Stuttgart nach Hause. Nach einer starken ersten Hälfte der Hausherren stand es zur Halbzeit 2:0. Damit wollten sich die Kickers wohl nicht zufrieden geben und starteten mit viel Schwung in den zweiten Durchgang. Mitten in die Drangphase der Schwaben traf Wiemann dann per Elfmeter zum 3:0. Der Vorwärtsdrang und die Aufholjagd war schlagartig beendet und die Gastmannschaft ließ die Köpfe hängen. Deshalb ergaben sich für die Hessen noch einige Chancen, von denen lediglich eine genutzt wurde und den 4:0-Endstand bescherte. Ein Ergebnis das auch in der Höhe nicht unverdient ist. Wiesbaden grüßt den Rest der Liga nun von der Tabellenspitze, während in Stuttgart nach zwei Niederlagen ein Fehlstart droht.
90'
90'
Hier werden noch die beiden Trinkpausen nachgespielt und zwei Minuten dran gehängt.
89'
Es gibt noch einmal Eckball für die Hausherren, doch wieder entsteht keine Gefahr und das Leder wird geklärt.
86'
Das Tempo ist nun fast gänzlich aus dem Spiel. Beide Teams haben sich wohl mit dem Ergebnis abgefunden und lassen das Spiel ausklingen.
82'
Der Torschütze zum 4:0 bekommt seinen verdienten Feierabend und wird durch Schnellbacher ersetzt.
82'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Luca Schnellbacher
82'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> José Vunguidica
82'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 4:0 durch José Vunguidica
Es war abzusehen und jetzt ist es soweit. Wiesbaden erhöht auf 4:0. José Vunguidica setzt sich nach feinem Pass von Robert Müller stark gegen Julian Leist durch und lässt dann Markus Krauss im Kasten der Kickers keine Chance.
81'
Wiesbaden ist noch nicht müde und drängt auf das 4:0. Erst rauscht ein Schuss von Perger am langen Pfsoten vorbei und kurz drauf ist Ziebe durch, spielt aber einen ungenauen Querpass auf Vunguidica und das Spielgerät wird geklärt.
80'
Zehn Minuten sind noch zu spielen und das letzte Aufbäumen der Stuttgarter Kickers bleibt wohl aus. Einen so großen Rückstand bei diesen Temperaturen aufzuholen ist aber auch ein schweres Unterfangen.
77'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Mahir Savranlioglu
77'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Fabian Baumgärtel
76'
Im Zuge des Wechsels gibt es die letzte Trinkpause des Spiels.
75'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Maciej Zięba
75'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Tobias Jänicke
74'
Im Gegenzug gibt es die nächste Chance für Wiesbaden: Mintzel startet auf der Außenbahn und flankt auf Grupp der aus kurzer Distanz über den Kasten schießt.
73'
Da hat der Ball zum ersten Mal im Netz der Gastgeber gezappelt. Nach einem Freistoß von Braun kommt Ibrahimovic am zweiten Pfosten an das Leder, doch das Schiedsrichtergespann entschied auf Abseits.
71'
Gelbe Karte für Robert Müller (SV Wehen Wiesbaden)
69'
Die Hessen wollen endgültig alles klar machen und werden wieder offensiver. Ein Schussversuch von Jänicke kann von der Kickers-Abwehr noch geblockt werden. Zuvor hatte Perger erneut in den Strafraum geflankt.
65'
Schwer vorstellbar das sich die Stuttgarter von diesem Rückstand noch einmal erholen. Nach einer starken Anfangsviertelstunde in Halbzeit zwei waren die Schwaben dem Anschluss eigentlich näher als die Hausherren dem 3:0.
63'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 3:0 durch Michael Wiemann
Der Defensivspieler lässt sich die Chance nicht nehmen und verwandelt sicher zum 3:0.
62'
Elfmeter für Wehen Wiesbaden! Mintzel schickt den schnellen Vunguidica mit einem schönen Steilpass auf die Reise. Der Stürmer geht an Torwart Krauss vorbei und wird von diesem zu Fall gebracht.
60'
Grusche muss mit einer Knieverletzung runter. Der Innenverteidiger hatte schon zwei Kreuzbandrisse und wird nun durch Book ersetzt.
60'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Nils-Ole Book
60'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Stephan Gusche
58'
Wieder nutzen die Spieler eine Verletzungsunterbrechung zu einer kleinen Trinkpause. Dieses mal hat es Grusche erwischt, der behandelt wird, und auch wohl nicht weiter machen kann.
56'
Ibrahimovic hat die erste Chance für die Stuttgarter. Nach einer Flanke in den Strafraum steht der eingewechselte Angreifer frei vor dem Tor und setzt zum Kopfball an, der allerdings ein Stückchen neben den Kasten geht.
54'
Die Gäste haben ihre erste Ecke, doch in der Mitte wird Torwart Gurski unfair angegangen und es gibt Freistoß für Wiesbaden.
51'
Perger setzt sich auf seiner linken Seite durch und bringt das Leder vor das Tor. Dort steht José Vunguidica, doch Julian Leist ist vor dem Stürmer am Ball und kann klären.
49'
Álvarez hat seine erste Aktion und versucht es mit einem Freistoß aus großer Distanz, der knapp über die Latte geht.
48'
Die Kickers kommen mit mehr Schwung aus der Pause und haben durch Dicklhuber den ersten Torschuss. Den Versuch von der Strafraumgrenze kann Gurski aber sicher parieren.
46'
Trainer Massimo Morales stellt in der Verteidigung um und bringt Álvarez für Maletic, dessen Position Stein übernimmt.
46'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Marcos Álvarez
46'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Stefan Maletić
46'
45'
Mit einer 2:0-Führung geht der SV Wehen Wiesbaden gegen die Stuttgarter Kickers in die Halbzeit. Die Hausherren übernahmen von Beginn an das Kommando, konnten sich jedoch zunächst nicht durch die tief stehende Schwaben-Abwehr spielen. Als sich Jänicke nach rund 20 Minuten ein Herz fasste und zum 1:0 traf sahen die Zuschauer gleichzeitig den ersten richtigen Torschuss. Die Führung gab dem Team von Peter Vollmann mächtig Auftrieb und man schnürte die Stuttgarter richtig ein, die kein Mittel gegen das gute Kombinationsspiel fanden. Nach einer guten halben Stunde schalteten die Hessen dann deutlich runter und agierten verhaltener. In Halbzeit zwei muss von den Gästen deutlich mehr kommen, wenn man noch einmal ins Spiel zurückkommen möchte.
45'
45'
Gelbe Karte für Tobias Jänicke (SV Wehen Wiesbaden)
Unnötige gelbe Karte für den Torschützen, der dem Schiedsrichter gegenüber wohl etwas zu forsch seine Meinung erklärte.
45'
Nachspielzeit: Drei Minuten.
45'
...die aber ohne Probleme geklärt werden kann.
45'
Es gibt noch einmal Eckball für die Wiesbadener...
42'
Die Hausherren lauern jedoch auf Konter. Einen schnellen Gegenangriff über Mann und Vunguidica spielen die rot-schwarzen aber nicht konsequent genug zu Ende und der Ball ist weg.
41'
Wehen Wiesbaden schaltet jetzt deutlich zurück und möchte wohl mit der komfortablen Führung in die Pause gehen.
37'
Das sah nicht gut aus bei Patrick Milchraum, der humpelnd in der Kabine verschwindet. Für ihn neu auf dem Rasen: Nermin Ibrahimovic.
37'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Nermin Ibrahimovic
37'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Patrick Milchraum
36'
Patrick Milchraum bleibt nach einem Zweikampf verletzt liegen...
35'
Die Schwaben versuchen nun ihre defensive Haltung etwas abzulegen und schieben ein Stückchen weiter vor, ohne den Gastgebern aber wirklich gefährlich zu werden.
32'
Die Partie beruhigt sich wieder etwas und die Kickers können durchatmen.
28'
...der seinen Spielern in der nächsten kleinen Trinkpause, diesmal auf Grund einer Verletzungsunterbrechung, eindringlich Anweisungen gibt.
27'
Stuttgart ist nun völlig aus dem Konzept und die Hessen versuchen das zu nutzen. Leist kann aber gerade noch so vor Mintzel klären. So langsam sollten die Blauen mal aufwachen findet auch Trainer Massimo Morales...
25'
Pfostenschuss von Jänicke! Die Gäste wissen jetzt gar nicht mehr, wie ihnen geschieht. Torschütze Tobias Jänicke setzt zum Solo an und lässt die Gegenspieler ohne Probleme stehen. Als er in den Strafraum eindringt zieht der Mittelfeldspieler ab und der Ball kracht ans Gebälk.
22'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 2:0 durch Alf Mintzel
Die Heimmanschaft nutzt die Überlegenheit und baut die Führung aus. Mit schnellem Direktspiel kombinieren sich Wiemann und Müller durch die etwas hüftsteife Schwaben-Abwehr. Müller legt die Kugel dann quer auf Mintzel, der keine Probleme hat das Spielgerät aus 5 Metern über die Linie zu bugsieren.
18'
Das Team von Peter Vollmann hat weiter das Heft in der Hand und bestimmt die Partie. Die Blauen hingegen setzen weiter auf die kompakte Defensive.
17'
...und frisch gestärkt geht´s weiter.
16'
Schiri Jablonski bittet die Teams schon früh zu ersten Trinkpause. Vielleicht gar nicht so verkehrt bei dem Wetter...
14'
Erste Offensivaktion der Gäste, die es von außen zweimal mit einer Flanke versuchen. In der Mitte steht aber der wieder genesene Abwehrrecke Gusche und kann doppelt klären.
9'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 1:0 durch Tobias Jänicke
Was für ein Hammer von Jänicke! Nach einem Doppelpass mit Vunguidica lässt der Mittelfeldspieler aus 20 Metern ein Pfund ab, das für Kickers-Keeper nicht zu erreichen ist. Das Leder schlägt flach in der langen Ecke ein.
8'
Perger schlägt von links eine Flanke in den Sechzehner. Der Ball erreicht jedoch keinen Mitspieler und kann geklärt werden.
5'
Die Gastgeber beginnen, mit dem Auftaktsieg im Rücken, selbstbewusst und geben das Tempo an. Die Kickers stehen kompakt und lassen Wehen zunächst kommen.
3'
Die Heimmannschaft traut sich zum ersten Mal in Person von Vunguidica in die Offensive, der allerdings an Maletic hängen bleibt.
2'
Bei Stuttgart ist zu erkennen, dass man auf Grund der Verletzungsmisere in der Offensive ohne echten Stürmer antritt.
1'
Der Ball rollt! Wehen-Wiesbaden tritt in rot-schwarz an, die Gäste aus Stuttgart agieren in blauen Jerseys.
1'
Es ist angerichtet! Die Mannschaften betreten den Rasen und sind bereit für die Hitzeschlacht.
Die Partie in der BRITA-Arena steht unter der Leitung von Sven Jablonski, der an den Linien von Daniel Riehl und Jan Neitzel assistiert wird. Das Gespann wird die Mannschaften in wenigen Minuten auf den Rasen führen.
Beide Mannschaften haben am heutigen Tage einen weiteren schweren Gegner zu bezwingen: Mit bis zu über 35 Grad im Schatten ist heute einer der heißesten Tage des Jahres. Es wird drauf ankommen mit den Kräfte zu haushalten und zu zeigen wie fit man nach der Vorbereitung ist. Die körperlich besser eingestellte Mannschaft kann sicher einen entscheidenen Vorteil haben.
Für Stuttgart spricht, dass man gegen den heutigen Gegner in der jüngsten Vergangenheit stets gut ausgesehen hat. Zwar trafen beide Teams erst zwei mal in der 3.Liga aufeinander, doch in beiden Spielen gelang Wiesbaden kein Treffer und es folgten ein Remis und ein 2:0 für die Kickers.
Die Aufstellungen sind wie gewohnt im Spielschema zu finden.
Die Kickers hingegen laufen personell schon deutlich mehr auf dem Zahnfleisch. Mit Enzo Marchese, Daniel Engelbrecht und Elia Soriano fallen gleich drei wichtige Offensivkräfte aus. Trainer Massimo Morales muss sich also etwas einfallen lassen um den Fehlstart zu vermeiden.
Nicht nur die Auftaktspiele sorgen für ungleiche Voraussetzungen. Auch die Personallage ist bei den Gästen aus dem Schwabenland deutlich unentspannter als beim Heimteam von Peter Vollmann. Dort sind die beiden Defensivspieler Stephan Gusche und Marcus Mann wieder an Bord. Auch sonst können die Hessen auf fast alle Akteure zurückgreifen. Lediglich die Langzeitverletzten Martin Röser und Jeff Gyasi sind noch nicht einsatzbereit.
Die Gemütslage nach Spieltag eins könnte unterschiedlicher kaum sein. Während die Mannen aus Wiesbaden beim Auftaktspiel der Saison einen 2:1-Sieg in Saarbrücken einfahren konnten, blieben die Stuttgarter im Heimspiel gegen Erfurt mit einem 0:1 ohne Tor und Punkt.
Hallo und herzlich Willkommen zum zweiten Spieltag der 3.Liga. Auf dem Programm steht die Partie zwischen dem SV Wehen-Wiesbaden und den Stuttgarter Kickers.