1 : 0 Torinfos im Ticker Marvin Wanitzek 52. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Akaki Gogia 63. / Linksschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Timo Furuholm 73. / Rechtsschuss

90'
Der Hallesche FC entführt die Punkte aus dem Schwabenland und schlägt die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart mit 2:1! Nach einem zerfahrenen ersten Durchgang, in dem einzig die Gäste nach Freistößen für Torgefahr sorgen konnten, nahm die Begegnung in der zweiten Hälfte Fahrt auf. Ein schöner Spielzug der Hausherren wurde mit dem Führungstreffer durch Wanitzek belohnt. Als es gerade so schien, als hätten die Stuttgarter alles im Griff, schlug der starke Gogia zu und hauchte seinem Team neues Leben ein. Als Furuholm kurz darauf zur Führung traf, war die Partie vollends gekippt. Gestärkt von neuem Selbstvertrauen ließen die Gäste in der Schlussphase nichts mehr anbrennen und dürfen verdientermaßen den zweiten Sieg in Serie feiern!
Am kommenden Spieltag tritt der VfB Stuttgart II zum schweren Auswärtsspiel bei Preußen Münster an, während Halle den VfL Osnabrück empfängt. Das war es von hier, vielen Dank für euer Interesse und bis zum nächsten Mal!
90'
90'
Die letzte Minute der Partie läuft, alle Akteure befinden sich in der Spielhälfte der Gäste. Der hohe Ball kommt, doch Kleinheider fängt ihn sicher ab. Danach ist Schluss!
90'
Gelbe Karte für Felix Lohkemper (VfB Stuttgart II)
Ist da schon Frust im Spiel? Der eingewechselte Lohkemper grätscht Lindenhahn von hinten um und wird dafür ebenfalls mit der gelben Karte bestraft.
90'
Die Gastgeber werfen nun noch einmal alles nach vorne. Es gibt drei Minuten Nachspielzeit!
87'
Gogia verpasst die Entscheidung! Nach einem schönen Konter über Schick und Zeiger landet die maßgenaue Flanke beim Schützen des Ausgleichstreffers. Sein Kopfball aus kurzer Distanz ist aber zu ungenau und landet genau in den Armen des Stuttgarter Schlussmanns.
85'
Halles Coach Köhler dreht nun an der Uhr und bringt Pierre Merkel für den umjubelten Torschützen Timo Furuholm.
85'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Pierre Merkel
85'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Timo Furuholm
84'
Gelb-Rote Karte für Marco Grüttner (VfB Stuttgart II)
Der bereits verwarnte Grüttner wird von Schiri Weickenmeier unter die Dusche geschickt, nachdem er Zeiger ungestüm umgrätscht, obwohl die Partie bereits unterbrochen war. Was für eine Dummheit!
82'
Halle hat nun alles im Griff und lässt die Stuttgarter überhaupt nicht mehr gefährlich vors Tor. Es sieht nach einem Auswärtssieg aus!
81'
Gelbe Karte für Patrick Mouaya (Hallescher FC)
Kuriose Gelbe Karte für den Ersatzspieler, der sich aktuell warmmacht und (absichtlich?) einen Ball aufs Spielfeld rollen lässt. Der Schiri wertet das als Zeitspiel und verwarnt ihn!
80'
Noch zehn Minuten sind zu gehen im Freitagsspiel der 3. Liga! Schaffen die Stuttgarter hier noch einmal das Comeback?
76'
Jetzt läuft hier alles für die Gäste, die zu Saisonbeginn noch so große Probleme hatten. Aktuell sieht es nach dem zweiten Sieg in Folge für die Köhler-Elf aus!
73'
Tooor für Hallescher FC, 1:2 durch Timo Furuholm
Nun haben sie das Spiel gedreht! Der Torjäger vom Dienst hat wieder zugeschlagen. Timo Furuholm bringt sein Team in Front und wiederum ist es der wie aufgedreht wirkende Anton Müller, der mit einem feinen Pass seinen Mitspieler einsetzt. Der Finne Furuholm schüttelt seinen Gegenspieler ab und lässt sich frei vorm Tor nicht zwei Mal bitten. Er versenkt das Leder problemlos und dreht jubelnd ab!
72'
Auch Jürgen Kramny reagiert nun und wechselt innerhalb von zwei Minuten doppelt: Für die frischen Miloš Degenek und Felix Lohkemper müssen Routinier Tobias Rathgeb und Erich Berko weichen.
72'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Miloš Degenek
72'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Tobias Rathgeb
70'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Felix Lohkemper
70'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Erich Berko
69'
Die Partie ist gekippt: Nun spielen die Hausherren fahrig und verlieren den Ball zu schnell, während Furuholm und Co ihr Spiel wieder besser aufziehen können.
66'
Zweiter Wechsel bei den Gästen: Tony Schmidt wirkt ausgepowert und wird durch Toni Lindenhahn ersetzt.
66'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Toni Lindenhahn
66'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Tony Schmidt
63'
Tooor für Hallescher FC, 1:1 durch Akaki Gogia
Aus dem Nichts der Ausgleich für Halle! Trainer Köhler wird sich fragen müssen, warum er den sehr agilen Gogia nicht von Anfang an gebracht hat. Nach einem starken Pass in die Lücke von Müller steht der Neuzugang vom VfL Wolfsburg plötzlich frei vor Schlussmann Vlachodimos und schiebt eiskalt ein. Bärenstarkes Tor!
63'
Riesenchance für Stuttgart! Berko setzt sich außen klasse durch und spielt flach in den Strafraum auf den mitgelaufenen Grüttner. Keeper Kleinheider ist jedoch hellwach und pariert den Schuss aus kurzer Entfernung bravourös. Da war mehr drin!
61'
Seit dem Führungstreffer kombinieren die Gastgeber viel flüssiger und haben endlich mehr Präzision in ihren Aktionen. Der Gegner aus Sachsen-Anhalt tut sich in der Offensive weiter schwer.
57'
Nun gibt es eine gute Freistoßgelegenheit für die Gäste. Akaki Gogia tritt aus circa 25 Metern an und schießt direkt in die Mauer. Das war nicht viel!
55'
Der Hallesche FC verschiebt nun weiter nach vorne. Das ist auch nötig, wollen die Gäste hier nicht am Ende mit leeren Händen nach Hause gehen.
52'
Tooor für VfB Stuttgart II, 1:0 durch Marvin Wanitzek
Die Hausherren gehen in Führung! Endlich setzt sich Riemann einmal auf links durch und lässt seinen Gegenspieler Baude einfach stehen. Von der Torauslinie gibt der Stuttgarter zurück auf seinen Teamkollegen Wanitzek, der keine Probleme mehr hat, das Leder über die Torlinie zu drücken. Das war ein schöner Spielzug!
49'
In den ersten Minuten nach dem Wechsel sind beide Teams noch um Ordnung bemüht und halten sich in ihren Angriffsbemühungen auffallend zurück.
46'
Trainer Kramny tauscht ein Mal und bringt Lukas Kiefer für den unauffällig gebliebenen Rani Khedira.
46'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Lukas Kiefer
46'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Rani Khedira
46'
45'
0:0 zur Pause zwischen der Zweitvertretung des VfB Stuttgart und dem Hallenschen FC! In einer chancenarmen Partie waren die Hausherren zwar feldüberlegen, doch die Gäste hatten nach Standards die deutlich besseren Chancen zur Führung. Vor allem in der Luft ist das Köhler-Team klar überlegen. Die Mannschaften schenken sich nichts, allerdings war die Partie über weite Strecken von vielen Fouls und Unterbrechungen geprägt. Hoffen wir, dass beide Seiten in Durchgang Zwei eine Schippe drauflegen! Gleich geht es weiter.
45'
45'
Der frische Gogia entscheidet sich für einen strammen Flachschuss, doch sein Versuch ist zu ungenau. Kurz darauf pfeift Referee Weickenmeier zur Pause!
45'
Jetzt hat Halle noch einmal Blut geleckt und drängt aufs Führungstor. Zunächst holt Furuholm die erste Ecke der Gäste heraus, doch Ziebigs Flanke kann geklärt werden. Die Kugel kommt jedoch postwendend zurück auf den Abwehrmann, der an der Strafraumgrenze unfair zu Fall gebracht wird. Es gibt den nächsten Freistoß!
44'
Schon wieder sorgen die Gäste durch einen Standard für Gefahr: Ziebig führt einen Freistoß am Mittelkreis schnell aus und schickt Gogia auf die Reise, der in den Sechzehner flankt. Dort steigt Franke hoch und verfehlt das Gehäuse erneut nur ganz knapp.
41'
Der VfB führt bereits seine dritte Ecke aus und erneut haben die Spieler von Gäste-Coach Köhler keine Probleme, die unpräzise Flanke zu klären.
39'
Aktuell ist nicht viel los in Stuttgart. Viel spielt sich im Mittelfeld ab, wo sich beide Teams keinen Zentimeter Raum schenken. Torchancen bleiben so allerdings Mangelware.
36'
Gelbe Karte für Philipp Zeiger (Hallescher FC)
Die nächste Verwarnung in der Partie gibt es für Zeiger, der im Zweikampf zu spät kommt und seinen Gegenspieler umsenst. Klare Kiste, das gibt gelb!
34'
Die Begegnung ist nickliger geworden. Riemann und Schmidt geraten nach einem Foul des Stuttgarters aneinander und müssen vom Referee getrennt werden, der auf Freistoß für die Gäste entscheidet.
31'
In einem Zweikampf ist Maik Wagefeld unglücklich umgeknickt und muss mit schmerzverzerrtem Gesichtsausdruck vom Feld. Für ihn spielt nun Akaki Gogia.
31'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Akaki Gogia
31'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Maik Wagefeld
28'
Die Gäste befreien sich zum ersten Mal seit einer Weile wieder aus dem Powerplay der Kramny-Elf und starten über Furuholm den Angriff. Eigensinnig versucht es der Finne aus der Distanz selbst und schießt deutlich neben das Tor.
25'
Starke Szene der Hausherren! Aus 25 Metern bringt Wanitzek die Kugel direkt auf den Kasten, wo sich Kleinheider mächtig strecken muss, um das Spielgerät noch über den Querbalken zu lenken. Der folgende Eckball bleibt ungefährlich. Trotzdem - die Stuttgarter geben nun Gas!
23'
Die Schwaben übernehmen nun langsam die Kontrolle über das Spiel, doch Torgefahr erzeugen sich noch überhaupt nicht.
20'
Es scheint, als ob Marco Grüttner wegen seiner Verwarnung immer noch aufgebracht ist. Nach einem eher harmlosen Foul von Franke fordert er vehement den gelben Karton für seinen Gegenspieler. Das ist überflüssig, was auch der bislang sehr souveräne Unparteiische so sieht.
17'
Gute Chance für Halle! Zeiger setzt sich energisch durch und flankt in den Strafraum auf Schmidt, der es per Flugkopfball versucht und den Kasten nur um Zentimeter verfehlt. Die Gäste sind hier bislang gefährlicher!
15'
Gelbe Karte für Marco Grüttner (VfB Stuttgart II)
Der Stuttgarter testet die Reißfestigkeit von Baudes Trikot und sieht dafür die Gelbe Karte.
14'
Gute Freistoßposition für die Stuttgarter, nachdem Franke seinem Gegenspieler Khedira auf den Fuß getreten ist. Wanitzek führt aus, doch im Fünfer wird Kleinheider von mehreren Spielern unfair angegangen, sodass Schiri Weickenmeier die Szene abpfeifen muss.
11'
Tim Leibold startet ein Solo und lässt die komplette gegnerische Hintermannschaft wie Slalomstangen stehen. Vor dem Tor versagen dem Youngster dann aber die Nerven und er verzieht recht deutlich.
8'
Mehr als 300 Fans aus Sachsen-Anhalt sind heute im GAZi-Stadion auf der Waldau und feuern ihre Elf lautstark an. Knapp 500 Kilometer Anreise an einem Freitagabend haben die treuen Anhänger aus Halle dafür auf sich genommen. Respekt!
6'
Nun starten auch die Gastgeber einen ersten Angriffsversuch. Ein Freistoß aus dem Halbfeld wird jedoch von Pierre Kleinheider im Tor der Gäste abgefangen, bevor größere Gefahr entstehen kann.
3'
Die Gäste sind im Vorwärtsgang: Tony Schmidt wird auf dem Weg zum Tor gefoult, es gibt Freistoß aus knapp 30 Metern Entfernung. Routinier Maik Wagefeld versucht es direkt und verzieht nur denkbar knapp neben das Gehäuse der Stuttgarter.
1'
Die Begegnung läuft, das Heimteam stößt an!
1'
Die Mannschaften haben das Spielfeld betreten, jetzt geht es los!
Geleitet wird die Begegnung von Jonas Weickenmeier aus Frankfurt, der von Karl Wiatrek und Katrin Rafalski an den Seitenlinien unterstützt wird.
Im Vergleich zur Startelf beim Derbysieg gegen die Stuttgarter Kickers tauscht Jürgen Kramny ein Mal und bringt Stammtorhüter Odisseas Vlachodimos für Kevin Müller zurück in den Kasten. Bei den Gästen baut Sven Köhler auf zwei neue Akteure für die Defensive: Robert Schick und Anton Müller spielen heute für Toni Lindenhahn und Stürmer Pierre Merkel. Halle rührt also ein wenig Beton an.
Die Aufstellungen könnt ihr im Spielschema finden!
Auf der Gegenseite dürften Kulttrainer Sven Köhler am vergangenen Wochenende ganze Felsbrocken vom Herzen gefallen sein, als seine Elf nach vier Niederlagen zum Auftakt endlich den lang ersehnten ersten Sieg der neuen Spielzeit einfahren konnte. Beim 2:0-Sieg gegen den Aufsteiger SV 07 Elversberg sorgte das finnische Duo Kojola und Furuholm für die beiden Treffer, die dem Club aus Sachsen-Anhalt etwas Luft verschafft haben. Besonders Furuholm, der in der letzten Rückrunde aus Düsseldorf ausgeliehen und nach starken Leistungen erst kürzlich fest verpflichtet wurde, ist ein Hoffnungsträger unter den Fans des Halleschen Fußballclubs.
Eine unruhige Woche hat der Verein für Bewegungsspiele hinter sich. Nach dem anhaltenden Misserfolg der Bundesligamannschaft wurde Coach Bruno Labbadia entlassen und durch den Nachwuchstrainer Thomas Schneider ersetzt. In Zukunft wird die U23 der Stuttgarter vermutlich regelmäßig seine wichtigsten Akteure an die Profis abgeben müssen, da der neue Übungsleiter der Schwaben bereits angekündigt hat, verstärkt auf den eigenen Nachwuchs setzen zu wollen. Am heutigen Tag kann Chefcoach Jürgen Kramny aber noch auf seine Leistungsträger zurückgreifen und mit ihnen versuchen, die frisch gestartete Siegesserie von zuletzt zwei Erfolgen ohne Gegentor weiter auszubauen.
In diesem Süd-Ost-Duell stehen heute zwei Teams auf dem Platz, die nach einem schwachen Saisonstart so langsam auf Touren kommen und sich Stück für Stück in der Tabelle hochkämpfen. Während die Schwaben momentan auf dem zehnten Tabellenplatz rangieren, hat der Traditionsclub aus Halle erst am vergangenen Wochenende den Sprung über den ominösen Strich geschafft und belegt nach fünf Spielen den 17. Rang.
Die Begegnung kommentiert für euch Heiko Lütkehus.
Hallo und herzlich willkommen aus dem GAZi-Stadion in Stuttgart zum 6. Spieltag der 3. Liga. Hier und heute treffen die Zweitvertretung des VfB Stuttgart und der Hallesche FC aufeinander.