1 : 0 Torinfos im Ticker Marco Grüttner 5. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Manuel Schwenk 81. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Jonas Nietfeld 90. / Rechtsschuss

90'
Die Zweitvertretung des VfB Stuttgart gewinnt dieses Spiel gegen Rot-Weiß Erfurt verdient mit 2:1 aufgrund der konsequenteren Spielweise. Die Gastgeber spielten sich über die gesamte Spielzeit hinweg die besseren Chancen heraus, während sich den Thüringern nur wenige Möglichkeiten boten. Insgesamt war es aber ein langweiliges Spiel, in dem wiederum der kleine VfB die raren Glanzlichter setzen konnte. Das siegreiche Team von Jürgen Kramny macht sich am nächsten Wochenende auf zum Spiel nach Wiesbaden, Rot-Weiß empfängt daheim den VfL Osnabrück. Das war es aber erstmal von dieser Stelle - bis bald!
90'
90'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 2:1 durch Jonas Nietfeld
Strangl bringt die Ecke an den Mann. Der Kopfball wird von Vlachodimos zwar pariert, aber nur nach vorn auf Nietfeld serviert. Der 19-Jährige kann den Ball aus wenigen Metern problemlos über die Linie drücken.
90'
Kurz vor dem Spielende zwingt die Direktabnahme von Tunjic von der Strafraumkante den Keeper Vlachodimos zu einer Parade. Es gibt nochmal Ecke für Erfurt!
89'
Die Gäste versuchen es noch einmal, bringen ihre hohen und langen Bälle aber allesamt nicht an den Mann.
87'
Gelbe Karte für Tobias Rathgeb (VfB Stuttgart II)
86'
Ergebnisverwaltung trifft auf Einfallslosigkeit. Das Spiel dümpelt sich seinem Ende entgegen.
83'
Strangl bietet sich auf der Gegenseite die Chance zum Anschlusstreffer. Der Kopfball des Erfurters geht aber knapp am Knick vorbei.
81'
Tooor für VfB Stuttgart II, 2:0 durch Manuel Janzer
Erich Berko bringt den Ball in die Schnittstelle von drei Gegenspielern hindurch an den Mann. Tobias Rathgeb lässt Klewin im Tor der Erfurter mit seinem satten Rechtsschuss nicht den Hauch einer Chance!
80'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Jonas Nietfeld
80'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Marco Engelhardt
80'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Manuel Janzer
80'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Marvin Wanitzek
77'
Okan Derici machts und das eher schlecht als recht. Er setzt den Ball direkt in die Mauer.
76'
Aus ähnlicher Position nur etwas näher zum Tor wie vor wenigen Minuten macht sich Marco Engelhardt erneut an die Ausführung eines Freistoßes.
74'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Okan Derici
74'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Aykut Öztürk
73'
Der Schütze des bislang einzigen Tores, Marco Grüttner, scheitert mit einem herrlichen Dropkick nur um Haaresbreite. Er setzt den Ball nur wenige Zentimeter über den Querbalken hinweg.
72'
Einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld von Marco Engelhardt kann Stuttgarts Keeper Vlachodimos erst im Nachfassen sichern. Da versprühte Erfurt mal kurz den Hauch von Torgefahr.
70'
Vlachodimos kann eine Flanke von Öztürk von der rechten Seite problemlos aus der Luft fischen. Das Ding hätte aber jeder Torhüter dieser Welt gefangen.
69'
Es ist ein elendes Gegurke im Mittelfeld. Erstaunlich, dass die Fans von RWE unentwegt singen und anfeuern können.
65'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Erich Berko
65'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Besar Halimi
64'
Es macht sich eine gewisse Einfallslosigkeit auf beiden Seiten breit. Dem VfB wird das recht sein. Nach Balleroberung schlagen die Schwaben den Ball hoch und weit heraus und hoffen das Beste.
61'
Gelbe Karte für Lukas Kiefer (VfB Stuttgart II)
Der eingewechselte Kiefer macht gleich mal mit einem robusten Einstieg im Mittelfeld auffällig und sieht die gelbe karte.
60'
Das Spiel ist bislang nichts für Genießer. Echte Torchancen sind absolut Mangelware.
57'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Marius Strangl
57'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Patrick Göbel
56'
Die Erfurter bemühen sich zwar um den Ausgleich, finden aber partout keine Lücke im vielbeinigen Abwehrverbund der Gastgeber.
54'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Lukas Kiefer
54'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Sinan Gümüs
51'
Aus etwa 24 Metern zieht Kevin Möhwald ab und verpasst das avisierte Ziel nur um Haaresbreite.
47'
Stuttgart mit großem Tempo über die rechte Seite! Bei seinem Schuss gerät Grüttner aber in Rücklage und setzt das Leder sehr, sehr deutlich über das gegnerische Tor.
46'
45'
Eine eher schwache erste Halbzeit geht hier im Stuttgarter Degerloch grad zu Ende. Die Führung für den VfB geht durchaus in Ordnung, sind sie doch das etwas zielstrebigere und ballsichere Team. Erfurt hingegen konnte die Form der letzten Wochen bislang noch nicht abrufen. Trainer Walter Kogler wird in der Halbzeit drauf hinweisen, dass sie mit früherem Stören mehr Druck aufbauen und zum Erfolg kommen könnten. In einigen Phasen der ersten Halbzeit haben die Thüringer dies schon andeuten können.
45'
44'
Gelbe Karte für Kevin Möhwald (Rot-Weiß Erfurt)
Der Erfurter behindert den Stuttgarter Torhüter beim Abschlag und wird für diese Aktion verwarnt.
43'
Tunjic kommt nach einer Flanke aus vollem Lauf von Öztürk mit dem Kopf zum Abschluss, bugsiert den Ball aber in den aufnahmebereiten Arme von Vlachodimos.
42'
Der VfB heute schon mit fünf Ecken. Diese konnten bislang aber allesamt keine Gefahr heraufbeschwören.
39'
Die junge Innenverteidigung der Schwaben agiert sehr souverän. Oft ist sie die Endstation für die Erfurter Offensivbemühungen.
36'
Nach einer Ecke der Stuttgarter kann sich Erfurts Keeper Klewin bewähren. Er entschärft ein Geschoss von Grüttner mit einem bravourösen Reflex.
33'
Kevin Möhwald behauptet den Ball an der Strafraumkante und setzt dann zum Schuss aus achtzehn Metern an. Der Strahl zischt aber bestimmt anderthalb Meter am rechten Pfosten vorbei ins Toraus.
31'
Patrick Göbel versucht sich erneut mit einem Distanzschuss. Vlachodimos fängt das Ding aber mit der Mütze!
28'
Der VfB setzt sich jetzt in des Gegners Hälfte fest. Das kurze Aufbäumen der Gäste war wohl nicht mehr als ein Strohfeuer.
24'
Ein harter, wenngleich herzlich wenig platzierter Schuss von Patrick Göbel geht deutlich am Stuttgarter Tor vorbei.
21'
Auffällig ist die exzellente Ballbehandlung des Stuttgarter Nachwuchses. Da gibt es schon einige, die richtig gut kicken können!
18'
Rot-Weiß ist wirklich Tabellenvierter? Die Thüringer agieren heute jedenfalls sehr schwach und können noch gar keine Torgefahr erzeugen.
15'
Eine richtig feine Vorbereitung von Halimi auf seinen Teamkollegen Gümüs! Klewin ist aber auf dem Posten und sichert das Spielgerät.
12'
Alexander Riemann dringt über die linke Seite und vom Gegner unbedrängt in den Strafraum ein. Sein abschließender Schuss ist aber nicht mehr als eine Rückgabe für den Torhüter. Ohne Probleme kann Klewin den Ball aufnehmen und den Gegenangriff einleiten.
10'
Sieht man vom Tor der Schwaben ab, passiert hier im Degerloch nicht nichts sonderlich spannendes. Bisher ist es ein eher biederer Kick der beiden Kontrahenten.
5'
Tooor für VfB Stuttgart II, 1:0 durch Marco Grüttner
Die Thüringer können nach einem Freistoß des Gegners nicht klären und fangen sich das Gegentor durch Marco Grüttner! Riemann hatte von der Strafraumkante abgezogen und somit dem Torschützen die Vorlage gegeben. Der wirft sich in den Schuss seines Teamkollegens und drückt den Ball so über die Linie!
2'
Nach genau einer Minute kommen auch die Gäste zum ersten Mal in Ballbesitz. Zuvor zirkulierte das Leder durch die Reihen der Stuttgarter.
1'
Die Mannschaften betreten just das Spielfeld und schwören sich nochmal ein. In Kürze wird hier der Anpfiff ertönen!
Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist der 23-jährige Steffen Mix. Bei seinem dritten Einsatz in der Liga werden ihm Daniel Rott und Fabian Maibaum assistieren.
Es ist der bislang sechzehnte Vergleich der beiden Mannschaften. Der VfB konnte neun für sich einscheiden, Rot-Weiß sechs. Noch nie endete ein Spiel übrigens torlos - das lässt hoffen für heute!
VfB-Kapitän und seine Mitspieler erwarten heute mit Rot-Weiß "die Mannschaft der Stunde". Die Schwaben gehen davon aus, dass sie ein vor Selbstvertrauen strotzender Gegner erwarten wird. Trainer Jürgen Kramny konnte im Training alle Spieler gesund und munter begrüßen. Er hat also heute die Qual der Wahl, wen er aufstellt.
Die Gäste aus Thüringen haben zuletzt drei Siege in Folge einfahren können. Erfurts Trainer, der Österreicher Walter Kogler, kann heute personell aus dem Vollen schöpfen. Einzig für Kevin Möhwald kommt wohl ein Einsatz nach überstandener Bauchmuskelverletzung zu früh.
Der Tabellenneunte, die Zweitvertretung des VfB Stuttgart, empfängt heute den Vierten Rot-Weiß Erfurt. Herzlich Willkommen