Borussia Dortmund II
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Adriano Grimaldi 31. / Linksschuss

90'
Der VfL Osnabrück setzt sich dank eines verdienten 1:0-Heimerfolges gegen die zweite Garde des BVB an die Tabellenspitze der Dritten Liga! Die Zuschauer an der Bremer Brücke sahen eine Partie, in der beide Teams regelmäßig im Strafraum des Gegners auftauchten, da beide Defensiv-Reihen alles andere als sicher standen, doch nur Adriano Grimaldi gelang im lila-weißen Dress der Treffer des Tages nach knapp einer halben Stunde. Die Borussia zeigte sich zwar stets bemüht, offenbarte jedoch teilweise eklatante Schwächen vor dem Gehäuse des Gegners, und somit geht der Sieg des Favoriten völlig in Ordnung.
90'
90'
...doch die Hereingabe von David Solga landet direkt in den Armen von Daniel Heuer Fernandes.
89'
Der BVB versucht nun alles, doch es gelingt nicht allzu viel. Noch einmal Freistoß an der Eckfahne für die Gäste...
88'
Der Anhang versucht die Lila-Weißen nun zu dem erwünschten Dreier zu puschen! Nur noch wenige Minuten, dann ist es geschafft... Dortmund hat da natürlich etwas gegen!
87'
Nochmal die Borussia: Jordanov, umringt von Gegenspielern, versucht es aus der Drehung, doch der Abschluss ist letztlich harmlos.
85'
Weiterhin fliegen die langen Bälle von Strafraumgrenze zu Strafraumgrenze, Osnabrück ist auf die Entscheidung aus, und der BVB will hier nicht verlieren!
83'
Gelbe Karte für David Solga (Borussia Dortmund II)
82'
Die Zuschauer bekommen in dieser Schlussphase nochmal so einiges geboten! Wird hier noch ein Treffer fallen?
81'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> David Pisot
81'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Paul Thomik
78'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Michael Blum
78'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Dániel Nagy
78'
Und auf der Gegenseite muss es eigentlich klingeln! Julian Derstroff wird frei vor dem Kasten am Elfmeterpunkt angespielt und schießt unbedrängt am linken Pfosten vorbei! Das darf ihm eigentlich nicht passieren!
77'
Endlich zeigt sich auch der Gastgeber wieder gefährlich vor dem Tor der Schwarz-Gelben! Neumann schlägt einen langen Ball auf Iljutcenko, der direkt zu Grimaldi weiter leitet. Der bisher einzige Torschütze verschleppt das Tempo etwas und wartet, bis auch Neumann in die Spitze stoßen kann. Der Verteidiger erhält das Leder, bringt jedoch viel zu wenig Druck in seinen Abschluss, sodass Meißner auf der Linie klären kann!
73'
Geht hier noch was für die Borussia? Die Defensive des VfL wirkt hier immer wieder unsicher und desorientiert, doch die Gäste konnten dies bisher noch nicht ausnutzen. Jetzt steht erst einmal wieder eine gemeinsame Trinkpause auf dem Programm.
70'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Oğuzhan Kefkir
70'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Jérémy Serwy
69'
Die Gäste sorgen für Unruhe im Strafraum des VfL! Nach einem Eckstoß trudelt das Leder ziellos durch die Gefahrenzone, und die Hintermannschaft der Gastgeber schafft es zunächst nicht, das Leder raus zu bolzen. Doch da auch kein Dortmunder zur Stelle ist, kann die Situation schließlich doch noch geklärt werden.
66'
Und auf dem Platz? Dort hat die Intensität nun deutlich abgenommen.
65'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Stanislav Iljutcenko
65'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Andreas Spann
62'
Doppelwechsel bim BVB, Coach Wagner scheint eine halbe Stunde vor Spielschluss nochmal für frische Impulse sorgen zu wollen. Jordanov und Derstroff sind für Treude und Bajner in die Partie gekommen.
60'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Edisson Jordanov
60'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Bálint Bajner
60'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Julian Derstroff
60'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Tim Treude
57'
VfL-Akteur Paul Thomik setzt sich auf der rechten Außenbahn stark gegen einen Gegenspieler durch und dringt bis an die Strafraumgrenze vor. Dort zieht der Deutsche eine scharfe Flanke an den kurzen Pfosten, doch BVB-Keeper Bonmann ist vor Spann zur Stelle und fängt das Leder sicher.
54'
Die zweite Hälfte beginnt dort, wo der erste Spielabschnitt geendet hat: Osnabrück hat mehr von der Partie und taucht regelmäßig in der Gefahrenzone der Gäste auf, doch wenn die Reserve des Deutschen Vizemeisters zwischendurch ihr Spiel aufziehen darf, wird es sofort auf der anderen Seite gefährlich.
50'
Nochmal die Gastgeber: Spann setzt am Strafraumrand den frei stehenden Hohnstedt in Szene, doch der Osnabrücker hat Probleme bei der Verwertung dieses Zuspieles und setzt das Leder deutlich neben das Tor des BVB.
48'
Der VfL macht zu Beginn des zweiten Spielabschnitts ordentlich Druck! Alexander Dercho tankt sich bis zur Grundlinie durch, flankt in den Rücken der Abwehr, und Adriano Grimaldi verpasst in der Mitte nur um wenige Zentimeter!
46'
Es geht weiter in der Hitzeschlacht zu Osnabrück!
46'
45'
Der VfL Osnabrück führt verdient mit 1:0 gegen die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund dank des Führungstreffers von Adriano Grimaldi nach knapp einer halben Stunde. Die Gastgeber geben spielerisch den Ton an und kommen immer wieder gefährlich über die Außen, zeigen jedoch regelmäßig Schwächen im Abschluss. Haben die Gäste aus dem Ruhrgebiet allerdings ab und zu Platz, springen gleich verheißungsvolle Chancen dabei heraus, und in der Regel ist Marvin Ducksch beteiligt. Entschieden ist hier also noch gar nichts, bis gleich!
45'
44'
Langer Ball von Grimaldi auf Spann, doch Dortmunds Schlussmann Bonmann ist aufmerksam und pflückt das Spielgerät aus der Luft.
42'
Die Führung für den VfL geht bis hier hin völlig in Ordnung, aktuell haben beide Teams ein wenig Tempo raus genommen.
39'
Gelbe Karte für Dániel Nagy (VfL Osnabrück)
Nagy verhindert per Foulspiel einen Konter und sieht zurecht Gelb wegen Taktischen Fouls!
36'
Dortmund wirkt nicht geschockt! Ducksch legt kurz vor dem Sechzehner der Gastgeber zurück auf Bandowski, der mit seinem strammen Schuss nur noch den Außenpfosten streift. Knappes Ding!
32'
Tooor für VfL Osnabrück, 1:0 durch Adriano Grimaldi
Freistoß für Osnabrück aus knapp 30 Metern Torentfernung, Alexander Dercho lupft den Ball über die Mauer in den Sechzehner, wo Adriano Grimaldi mutterseelenallein und in aller Ruhe das Leder annimmt und problemlos im rechten Eck versenkt.
28'
Es ist so warm hier, dass der Unparteiische soeben eine Trinkpause angeordnet hat.
26'
Marvin Ducksch erzielt fast den Führungstreffer! Bálint Bajner setzt den Stürmer aus dem Profikader am Strafraumrand in Szene, und der junge Deutsche setzt das Leder an den Außenpfosten! Für Daniel Heuer Fernandes wäre da aber absolut nichts zu Halten gewesen.
22'
Nach ausgeglichener Anfangsphase übernimmt der VfL nun die Kontrolle über das Spiel, Dortmund kann sich nur noch selten befreien.
19'
Das war knapp! Marcel Stadel rutscht nach einer Flanke von Außen in den Ball und befördert diesen neben den Pfosten ins Toraus. Die Gastgeber scheinen dem Führungstreffer immer näher zu kommen.
16'
Die Stimmung im weiten Rund ist übrigens prächtig, nicht zuletzt, weil sich die Borussia über zahlreiche Unterstützung freuen darf.
13'
Und die Niedersachsen drücken weiter! Nagy rauscht rechts an seinen Gegenspielern vorbei, gibt quer in den Sechzehner, wo Grimaldi für Merkens ablegt. Der VfL-Akteur zielt dann aber zu ungenau und schlenzt den ball knapp über den Querbalken!
11'
Es geht hin und her! Dániel Nagy profitiert von einer unfreiwilligen und nach Zufallsprodukt aussehenden Vorlage seines Mitspielers Grimaldi und steht allein vor dem Kasten, scheitert mit seinem Schuss allerdings an einem Abwehrspieler, der diesen blockt!
8'
Wieder der BVB: Bajner erobert sich im Strafraum der Gastgeber die Kugel und zieht direkt ab, doch der Schuss stellt kein Problem für Osnas Keeper Heuer Fernandes dar.
6'
Der Eckstoß kreiert keine Gefahr vor dem BVB-Gehäuse.
5'
Nun kommen auch die Gastgeber! Adriano Grimaldi läuft seinen Bewachern davon und kann abschließen, doch Dortmunds Keeper Hendrik Bonmann lenkt das Leder zur Ecke.
4'
Die Gäste erwischen den besseren Start und drücken den VfL in die eigene Hälfte. Doch noch kommen die Zuspiele zu ungenau.
2'
Die Partie läuft, Osnabrück in lila-weiß hat angestoßen, der BVB präsentiert sich natürlich in schwarz-gelb.
1'
Gespielt wird in der Osnatel-Arena an der Bremer Brücke, die Temperaturen sind sommerlich, die Abendsonne strahlt, der VfL darf sich über zahlreiche Heimfans freuen, und auch aus Dortmund haben viele Anhänge die kurze Reise in den Norden auf sich genommen, um das eigene Team zu unterstützen. Beste Rahmenbedingungen also, in wenigen Minuten rollt hier der Ball!
Voriges Jahr lautete der erste Heimspiel-Gegner der Lila-Weißen übrigens auch Borussia Dortmund, im Juli setzte sich der VfL mit 2:0 gegen den Konkurrenten aus dem Pott durch. Im Rückspiel teilte man sich anschließend die Punkte, nach 90 Minuten verließen beide Teams den Platz, ohne ein Tor geschossen zu haben.
Doch auch der BVB II, unterstütz von Akteuren aus dem Profikader von Jürgen Klopp, wusste vorigen Samstag durchaus zu überzeugen. Trotz einer bisher weitestgehend uneingespielten Startelf, in der sich gleich sechs Neuzugänge befanden, zeigte die Mannschaft von Trainer David Wagner eine ordentliche Leistung und durfte sich schlussendlich über drei gewonnene Punkte freuen, auch weil der Gegner aus Stuttgart in der Offensive einfach viel zu harmlos auftrat.
Wer davon ausgegangen war, dass der VfL nach dem personellen Umbruch holprig in die neue Saison starten würde, oder dass der Stachel des verpassten Aufstieges in den Relegations-Spielen gegen Dresden noch zu tief sitzt, der wurde am Sonntag definitiv eines Besseren belehrt. Eine beeindruckend sicher stehende Defensive, wuchtige Konter und einfach Spaß am Fußball führten zu einem völlig verdienten 3:0-Auswärtssieg in Chemnitz, Grimaldi, Thomik und Spann durften sich je einmal in die Torschützen-Liste eintragen.
Beide Teams starteten mit einem Dreier in die die neue Spielzeit und befinden sich demzufolge ganz oben im Klassement. Osnabrück fegte mit 3:0 über einen überforderten Chemnitzer FC hinweg und verdeutlichte, dass wohl auch in dieser Saison mit den Lila-Weißen zu rechnen ist. Der BVB hingegen setzte sich vorige Woche mit 1:0 gegen die Reserve des VfB Stuttgart durch, Marvin Ducksch erzielte nach dem Pausenpfiff den Treffer des Tages.
Für Euch verfolgt und kommentiert Nicolas Schmidt diese Begegnung, viel Spaß!
Guten Abend und Herzlich Willkommen zu einem echten Spitzenspiel in der Dritten Liga, zumindest wenn man einen Blick auf die Tabelle wirft. Der VfL aus Osnabrück empfängt die Amateure von Borussia Dortmund, um 19 Uhr wird angepfiffen.