SG Sonnenhof Großaspach
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Sahr Senesie 63. / Rechtsschuss

90'
Die SG Sonnenhof Großaspach fährt unter Rüdiger Rehm bereits den vierten 1:0-Auswärtssieg in Folge ein! Über weite Strecken der Partie lief die Kugel zwar in den Reihen der Hausherren, doch die Gäste stellten sich deutlich clverer an und sorgten mit ihren Konterchancen immer wieder für Torgefahr. In der 63. Minute nutzte Sahr Senesie eine fatale Unaufmerksamkeit in der Hintermannschaft der Hessen aus, daraufhin hatte die SG Sonnenhof sogar noch die Chance zu erhöhen. In der Schlussphase warf die Heimmannschaft nochmal alles nach vorne, doch die gut organisierte Abwehr und der überragende Schlussmann Christopher Gäng sicherten den Württembergern die drei Zähler.
90'
90'
Es läuft bereits die Nachspielzeit, doch die Gäste stehen weiterhin gut gestaffelt.
89'
Und wieder landet ein Konterangriff bei Matthias Morys, der am ebenfalls hervorragend aufgelegten Markus Kolke scheitert.
88'
Und finden die Hausherren doch mal die Lücke, ist Christopher Gäng zur Stelle. Klasse Partie des Gästekeepers!
87'
Der SVWW ist jetzt ständig im Angriff, doch wie schon in den vergangenen 86 Minuten fehlt den Hessen die Durchschlagskraft.
84'
Genau ins Torwarteck, der Versuch von Alexander Riemann ist leichte Beute für Christopher Gäng.
84'
Aus knapp 20 Metern gibt es Freistoß für die Heimmannschaft.
83'
José Vunguidica fällt theatralisch im gegnerischen Strafraum, der Schiedsrichter lässt sich davon nicht beirren und zeigt nicht auf den Punkt. Richtige Entscheidung!
81'
Einwechslung bei SG Sonnenhof Großaspach -> Njazi Kuqi
81'
Auswechslung bei SG Sonnenhof Großaspach -> Simon Skarlatidis
80'
Auf der Gegenseite tankt sich Morys wieder durch den gesamten Abwehrverbund, scheitert aber an Markus Kolke. Jetzt ist es ein offener Schlagabtausch!
78'
Jetzt aber aus dem Nichts die Riesenmöglichkeit für die Hessen! José Vunguidica und Jonas Acquistapace tauchen da in kurzer Distanz frei vor dem gegnerischen Kasten auf, doch letzterer trifft nur den Pfosten!
76'
Die Hausherren wirken nun völlig verunsichert, während die Gäste immer wieder mit Leichtigkeit den Weg vor den gegnerischen Kasten finden. Nach den zwei ausgelassenen Chancen hat der SVWW Glück, dass es nicht schon 0:2 steht.
75'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Alexander Riemann
75'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Tobias Jänicke
74'
Wieder vertändelt der eingewechselte Robert Müller die Kugel. Rizzi versucht, Skarlatidis in Szene zu setzen, doch das Spielgerät rauscht knapp am Fuß der Nummer 18 vorbei.
73'
Sowohl Robert Müller als auch Sebastian Mrowca unterlaufen völlig unnötige Ballverluste, Nutznießer Matthias Morys taucht daher frei vor dem gegnerischen Kasten auf, der Abschluss geht aber knapp am Pfosten vorbei.
71'
Aufgrund der hohen Spielanteile der Wiesbadener ist die Führung für Großaspach natürlich ein wenig glücklich, doch die Gäste stellen sich bislang einfach cleverer an.
69'
Einwechslung bei SG Sonnenhof Großaspach -> Pascal Sohm
69'
Auswechslung bei SG Sonnenhof Großaspach -> Sahr Senesie
68'
Nun dürfen sich die Gäste von der Eckfahne probieren: Leist bekommt die Kugel im Fünfmeterraum, doch Wiemann kann im letzten Moment klären.
66'
Die Hausherren erarbeiten sich nun eine Serie von Eckbällen, doch es bleibt dabei: Für wirkliche Torgefahr sorgt das Team von Marc Kienle dabei nicht. Vielleicht kann die Einwechslung von Luca Schnellbacher daran etwas ändern.
66'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Luca Schnellbacher
66'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Nils-Ole Book
64'
Kurz zuvor wurde der gelbbelastete Funk aus der Partie genommen, Robert Müller nimmt seinen Platz im Mittelfeld ein.
63'
Tooor für SG Sonnenhof Großaspach, 0:1 durch Sahr Senesie
Die Gäste gehen schmeichelhaft in Führung! Wiemann verliert die Kugel auf leichtfertige Weise, über Morys kommt die Kugel zu Senesie, der in der Strafraummitte völlig alleingelassen wird und ohne Probleme einnetzen kann.
62'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Robert Müller
62'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Patrick Funk
59'
Die Gäste wirken, als würden sie das 0:0 sofort unterschreiben.
58'
Eine knappe Viertelstunde nach Wiederanpfiff bietet sich weiterhin das gewohnte Bild: Der SVWW bleibt die spielbestimmende Mannschaft, kann sich aber keine nennenswerten Chancen herausarbeiten.
55'
Alf Mintzel schlägt einen Freistoß aus mittlerer Distanz auf den Kasten von Christopher Gäng. Halb Flanke, halb Schuss, segelt die Kugel sowohl an allen Mitspielern als auch am Kasten vorbei.
53'
Nicolas Jüllich kann sich nun mal auf der Außenbahn durchsetzen, seine Hereingabe wird aber abgewehrt.
52'
Gelbe Karte für Patrick Funk (SV Wehen Wiesbaden)
51'
...doch der bringt keinen Ertrag.
50'
Es gibt Eckstoß für die Gäste...
48'
Was für eine Chance für Tobias Jänicke! Durch Zufall landet ein abgefälschter Schuss bei der Nummer 10. Jänicke ist wohl zu überrascht, SG-Keeper Gäng reagiert blitzartig und fischt dem Mittelfeldmann die Kugel vom Fuß.
46'
Ohne personelle Veränderungen geht es weiter.
46'
45'
Der erste Durchgang ist schnell zusammengefasst: Wehen Wiesbaden hatte deutlich mehr Ballbesitz und belagerte den Strafraum der Gäste streckenweise sogar, doch das Team von Rüdiger Rehm steht dicht gestaffelt und lauert auf seine Konterchancen. Chancen gab es auf beiden Seiten, allerdings fehlt den Kontrahenten bislang Präzision im letzten Drittel des Spielfelds.
45'
44'
Daniel Hägele zieht aus mehr als 30 Metern einfach mal per Dropkick ab! Markus Kolke muss mit den Fäusten eingreifen und wird diese in der Halbzeitpause wohl kühlen müssen, so stramm war der Abschluss.
42'
Nun erkämpfen sich die Gäste die Kugel bereits an der Mittelinie. Ein Doppelpass zwischen Senesie und Schick lässt letzteren frei vor SVWW-Keeper Kolke auftauchen, doch im letzten Moment kann der Schlussmann den Schuss des Rechtsverteidigers parieren.
39'
Mittlerweile ist die Luft wieder ein wenig raus. Die Hausherren dominieren die Partie zwar, finden aber kein Durchkommen gegen die durch dem Wechsel neu formierte Abwehrkette der Gäste.
36'
Der wie so oft auffällige José Vunguidica schlägt eine Hereingabe in den Strafraum, wo David Blacha nur ein paar Zentimeter fehlen.
34'
Rüdiger Rehm geht auf Nummer sicher und schützt Fabian Aupperle vor einem Platzverweis.
33'
Einwechslung bei SG Sonnenhof Großaspach -> Julian Leist
33'
Auswechslung bei SG Sonnenhof Großaspach -> Fabian Aupperle
31'
Eckball für die SVWW! Die Flanke landet bei David Blacha, doch der Kopfball des linken Mittelfeldspielers ist zu harmlos.
30'
Immer wieder sucht der Unparteiische den Dialog mit Fabian Aupperle, der vor allem mit Vunguidica arge Probleme hat und schon öfter zu unfairen Mitteln greifen musste (in diesem Fall ein Trikotzupfer).
28'
Auf der Gegenseite Ecke für Großaspach. Die Hereingabe ist jedoch zu scharf, sodass die Kugel an Freund und Feind vorbeisegelt.
27'
Da war mehr drin! Aus zentraler Position misslingt Patrick Funk der Freistoßversuch völlig.
26'
Gelbe Karte für Fabian Aupperle (SG Sonnenhof Großaspach)
Aupperle kann Vunguidica nur per Foul stoppen, es gibt Freistoß aus knapp 20 Metern.
24'
Diesmal dringt die Mannschaft von Marc Kienle über die linke Seite ein. Jänicke schlägt einen scharfen Pass in den Sechszehner, wo Michele Rizzi in höchster Not vor dem heranstürmenden Book klärt.
23'
Wehen Wiesbaden hat jetzt deutlich mehr Spielanteile, lässt die Kugel immer wieder durch die eigenen Reihen laufen. Doch die Gäste stehen hinten sicher und lauern auf Kontergelegenheiten.
20'
Binakaj auf Rizzi. Der Halbitaliener zieht aus 20 Metern ab, doch der Schuss ist zu ungenau.
19'
Zweiter Vorstoß der Heimmannschaft: Jänicke läuft sich auf dem rechten Flügel frei, schlägt eine Flanke in Richtung Strafraum, doch die Hereingabe landet im Toraus.
17'
Nun mal wieder eine Konterchance für die Gäste, doch bislang fehlt die Präzision im letzten Drittel.
16'
Jetzt, wo beide Keeper das Spielgerät mal aus nächster Nähe betrachten konnten, hat sich die Lage auf dem Spielfeld ein wenig beruhigt.
13'
Auf der Gegenseite dribbeln sich die Gäste wieder schnell durch die gegnerische Hälfte, finden Nicolas Jüllich, der aus 15 Metern abzieht. Sein Volleyschuss segelt jedoch weit über die Querlatte.
12'
Und da ist die erste Chance für den SVWW! Mrowca setzt Jänicke mit einem Zuckerpass in Szene, doch der Winkel wird zu spitz, sodass Christopher Gäng den Schussversuch abwehren kann.
11'
Das einzige Mittel der Hausherren sind bislang weite Bälle auf Kapitän und Toptorjäger José Vunguidica, doch alleine kann es der Angreifer auch nicht richten.
10'
In den ersten zehn Minuten sind die Gäste ganz klar die bestimmende Mannschaft. Man merkt dem Team von Rüdiger Rehm das Selbstvertrauen aus drei Auswärtssiegen in Folge an.
8'
Die Brita-Arena ist heute übrigens sehr spärlich gefüllt. Dabei sind die äußeren Bedingungen für die Jahreszeit garnicht schlecht.
6'
Nach einem erneuten Ballverlust im Wehen-Mittelfeld wird die Kugel wieder blitzschnell nach vorne gespielt. Matthias Morys steht frei, jedoch auch im Abseits.
3'
Wieder erobert das Team von Rüdiger Rehm die Kugel im Mittelfeld und prescht dann überfallartig nach vorne. Die Heimmannschaft hingegen wirkt noch ein wenig schläfrig.
1'
Es geht rasant los, schon in der ersten Spielminute holen die Gäste einen Eckball heraus. Die Hereingabe kann jedoch abgewehrt werden.
1'
Das Hinspiel am 05.10.2014 konnte übrigens Wehen Wiesbaden für sich entscheiden. Mit 3:0 gewannen die Hessen in Großaspach.
Beide Teams schießen ihre Tore bevorzugt in der Schlussviertelstunde: Während bei den Gästen ein Viertel der Treffer in den letzten 15 Minuten fällt, sind es bei Wehen sogar 37 %. Wir bleiben also bis zur letzten Spielsekunde aufmerksam.
Die kompletten Aufstellungen können mittlerweile mit einem Klick auf "Spielschema" abgerufen werden.
Durch diese Serie konnten die Großaspacher die Abstiegsränge verlassen, befinden sich nun auf Rang 16 und haben fünf Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.
Den Württembergern gelang es sogar, die letzten drei Auswärtsspiele für sich zu entscheiden (jeweils 1:0 in Dresden, Dortmund und Erfurt). Vor eigenem Publikum konnte man jeweils nur einen Punkt einfahren (2:2 gegen Cottbus, 1:1 gegen Münster und Kiel).
Seit der Rückkehr des Fußballlehrers ist die SG Sonnenhof ungeschlagen, drei Siege und drei Unentschieden stehen nach den letzten sechs Partien zu Buche.
Ganz anders die heutigen Gäste: Durch starke Leistungen in den letzten Wochen hat sich das Team des Rückkehrers Rüdiger Rehm in eine hervorragende Ausgangsituation im Abstiegskampf gebracht.
Auch die letzten Wochen liefen eher mittelprächtig: Einem Sieg in Erfurt (2:0) folgte eine Heimniederlage gegen Kiel (0:1), drei Punkten vor eigenem Publikum (3:0 gegen Osnabrück) folgten drei Gegentore beim Auswärtsspiel in Regensburg (0:3).
Doch eine Reihe von durchwachsenen Ergebnissen kapatulierte den SV Wehen mittlerweile bis auf Rang 9; der Rückstand auf Tabellenprimus Bielefeld beträgt bereits 17 Zähler, von Platz 3 (St. Kickers) trennen die Hessen 10 Punkte.
Die Saison der von Marc Kienle trainierten Wiesbadener begann nicht schlecht: Bis zum 17. Spieltag führten die Rot-Schwarzen das Drittligaklassement sogar an.
Schönen Nachmittag und herzlich willkommen zur Partie des SV Wehen Wiesbaden vs. Sonnenhof Großaspach! Während sich die Hessen nach und nach aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet haben, befinden sich die Gäste noch mitten im Abstiegskampf. Anpfiff ist wie gewohnt um 14 Uhr.