Preußen Münster
0:0
keine

90'
Mit einem 0:0-Unentschieden trennen sich Energie Cottbus und Preußen Münster. Nach einer schwachen ersten Halbzeit in der beide Mannschaften es nicht schafften gefährlich vor dem gegnerischen Tor zu agieren wurde das Spiel im zweiten Abschnitt besser. Vor allem die Gäste aus Münster kamen mit Tempo aus der Kabine und hatten durch Kopplin und Hoffmann gute Gelegenheiten in Führung zu gehen. Auch die Cottbusser investierten von nun an mehr in ihre Offensive und schafften es durch schnelle Konter Sukuta-Pasu in Szene zu setzen. Dem Stürmer fehlte es jedoch an der nötigen Ruhe im Abschluss, so blieb Niklas Lomb ohne Gegentreffer. Beiden Mannschaften hilft dieser Punktgewinn nicht wirklich weiter, Energie steht weiter unten drin, darf sich aber über vier Punkte aus den Duellen mit dem Erstplatzierten Dresden und dem Tabellenzweiten aus Münster freuen. Am nächsten Spieltag gastieten die Cottbusser bei der SG Sonnenhof Großaspach, Preußen Münster empfängt Holstein Kiel.
90'
90'
Bischoff setzt aus 25 Metern zum Distanzschuss an, sein Versuch ist jedoch kein Problem für Renno. Der Torwart steht gut und nimmt die Kugel sicher auf.
89'
Gelbe Karte für Robert Berger (Energie Cottbus)
Erste Aktion, erste Gelbe Karte. Im Mittelfeld bringt Berger Kauko zu Fall. Der Schiedsrichter wertet die Attacke als taktisches Foul und zeigt Gelb.
89'
Einwechslung bei Energie Cottbus -> Robert Berger
89'
Auswechslung bei Energie Cottbus -> Mounir Bouziane
86'
Sukuta-Pasu zieht gegen Kopplin zum Tor und holt die nächste Ecke raus. Bouziane flankt den Standrad ins Zentrum, dort verpasst Mimbala jedoch. Heitmeier klärt anschließend per Kopf.
86'
Intensive Schlussphase hier in Cottbus. Vor allem die Preußen versuchen mit aller Macht hier noch den Siegtreffer zu erzielen.
84'
Gelbe Karte für Chris Philipps (Preußen Münster)
Philipps hält im Zweikampf gegen Holz den Fuß drauf. Klare Gelbe Karte.
81'
Der anschließende Eckball bringt jedoch keine Gefahr, das Leder landet in den Armen von Preußen-Keeper Niklas Lomb.
80'
Kaufmann schickt auf der rechten Seite Mimbala auf die Reise. Der Stürmer zieht zur Grundlinie und will Sukuta-Pasu im Zentrum bedienen, doch sein Querpass wird von Heitmeier zur Ecke geklärt.
77'
Auch Ralf Loose reagiert und bringt frische Kräfte in die Partie. Krohne und Müller sollen in den letzten Minuten für Wirbel sorgen.
77'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Rogier Krohne
77'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Marcel Reichwein
77'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Felix Müller
77'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Stéphane Tritz
75'
Gelbe Karte für Manuel Zeitz (Energie Cottbus)
Mit beiden Händen zieht Zeitz seinen Gegenspieler zu Boden und unterbindet damit einen möglichen Konter der Gäste. Die Gelbe Karte ist die logische Konsequenz.
72'
Vasile Miriuţă wechselt zum ersten Mal und holt Patrick Breitkreuz vom Feld. Für ihn kommt der schnelle Cédric Mimbala ins Spiel, der sich neben Sukuta-Pasu positioniert.
72'
Einwechslung bei Energie Cottbus -> Cédric Mimbala
72'
Auswechslung bei Energie Cottbus -> Patrick Breitkreuz
69'
Gute Chance für Münster! Björn Kopplin setzt sich 20 Meter vor dem Tor gegen Schorch durch und läuft anschließend allein auf das Cottbuser Tor zu. Mit rechts versucht der Stümrer aus sechs Metern Rene Renno zu überwinden, der Energie Torwart reißt jedoch im letzten Moment die Arme hoch und kann den Schuss über die Latte lenken.
67'
Gelbe Karte für Fabio Kaufmann (Energie Cottbus)
Kaufmann hält Kara am Trikot und bringt ihn so zu Boden. Es ist die fünfte Gelbe Karte in dieser Saison, somit ist der Verteidiger im nächsten Spiel gesperrt.
65'
Die Preußen haben jetzt etwas mehr vom Spiel. Über die Flügel schaffen es die Gastgeber jetzt öfter die Cottbusser-Abwehr auszuhebeln und Torchancen zu kreieren.
62'
Nach einer Flanke bekommt Kara im Strafraum den Ball und könnte schießen, der Stürmer zögert jedoch zu lange. Kara das Leder auf Hoffmann ab, dessen Schuss ist jedoch zu unpräzise und geht aus elf Metern über den Kasten.
58'
Philipps klaut Kauko auf dem rechten Flügel den Ball und will ins Zentrum flanken, bei der Herreingabe wird der Münsteraner jedoch von Schorch geblockt, sodass das Leder wieder bei den Spielern von Energie landet.
55'
Gelbe Karte für Marco Holz (Energie Cottbus)
Für wiederholtes Foulspiel wird der recht Flügelspieler der Gastgeber verwarnt.
54'
Philipp Hoffmann verliert nahe der Mittellinie den Ball an Patrick Breitkreuz. Der Cottbusser macht das Spiel schnell, wird jedoch von Stéphane Tritz abgedrängt und schafft es so nicht den mitgelaufenen Sukuta-Pasu anzuspielen.
51'
Es ist jetzt mehr Tempo und eine höhere Intensität im Spiel. Beide Trainer scheinen in der Halbzeit die richtigen Worte gewählt zu haben.
49'
Szarka zieht eine Flanke von der linken Seite weit in die Gefahrenzone des SCP, Breitkreuz ist jedoch einen Schritt zu spät und kommt mit dem Kopf nicht mehr an den Ball.
47'
Es geht doch! Bischoff spielt einen feinen Steilpass in den Strafraum und setzt Hoffmann in Szene. Der Stürmer zögert nicht lange und zieht aus kurzer Distanz ab, sein Schuss wird jedoch von Rene Renno pariert.
46'
Weiter gehts hier in Cottbus. Die Preußen eröffnen den zweiten Spielabschnitt.
46'
45'
Halbzeitfazit:In einer sehr ereignisarmen Partie zwischen Energie Cottbus und Preußen Münster gehen beide Teams ohne Tore mit 0:0 in die Kabine. Vor allem von den Gästen, die als Tabellenzweiter hier in Cottbus antreten kommt bislang viel zu wenig. Zwar verteidigen die Gastgeber engagiert und vielbeinig, jedoch trägt auch die Ideenlosigkeit des SCP im Angriff dazu bei, dass bislang keine Torchance verzeichnet werden konnte. Energie kann mit dem Zwischenstand gegen den Favoriten aus Münster zwar zufrieden sein, jedoch ist in einer völlig ausgeglichenen Partie auch ein Dreier drin für die Mannen von Trainer Vasile Miriuţă. Beide Mannschaften müssen in der zweiten Hälfte in der Offensive engagierter zur Werke gehen, ansonsten wird das ein ziemlich trostloser Kick.
45'
45'
Eine Minute gibt es in der ersten Hälfte oben drauf. Vielleicht schafft es eine der beiden Mannschaften in den letzten Sekunden gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Dem Spiel würde das sicher guttun.
42'
Auch zum Ende der ersten Halbzeit bietet sich den Zuschauern im Stadion der Freundschaft das gleiche Bild. Münster hat mehr Ballbesitz, schafft es jedoch nicht den Abwehrriegel der Gastgeber zu knacken und die Cottbusser sind im Angriff ebenfalls viel zu harmlos.
39'
Nach einem Doppelpass zwischen Zeitz und Bouziane kann der Flügelspieler an der Eckfahne unbedrängt flanken, die Herreingabe ist jedoch zu lang und landet schließlich in den Armen von Lomb.
36'
Viele Fehlpässe und ungenaue Zuspiele unterbrechen den Spielfluss immer wieder. Symbolisch ist Philipps zu nennen, der unbedränkt einen Seitenwechsel spielen will, das Leder aber meilenweit an seinem Mitspieler vorbei ins Seitenaus flankt.
33'
Der erste Eckball der Partie fliegt in den Strafraum des SCP. Sukuta-Pasu springt höher als seine Verteidiger und kommt zum Kopfball, das Leder geht jedoch deutlich über die Latte ins Aus.
30'
Gelbe Karte für Stéphane Tritz (Preußen Münster)
Der linken Außenverteidiger stoppt mit einem taktischen Foul einen Konter der Cottbusser. Schiri Kampka zögert nicht lange und zeigt den Gelben Karton.
28'
Mit hohen Bällen versuchen die Gastgeber Sukuta-Pasu in Szene zu setzen. Gegen Heitmeier und Pischorn kommt der Stürmer jedoch bislang nicht an den Ball, die Zuschauer warten noch immer auf den ersten gefährlichen Torabschluss.
25'
Viel passiert hier bislang nicht. Die Preußen schaffen es nicht, Lücken in der Abwehr der Gastgeber zu finden. So enden die ANgriffsbemühungen meist vor der Strafraumgrenze. Cottbuss steht hinten bislang sicher, das Team von Vasile Miriuţă lauert auf Konter.
22'
Szarka verliert im Spielaufbau den Ball an Hoffmann. Zum Glück für Energie legt sich der SCP-Stürmer das Leder zu weit vor, sodass Renno die Situation vor seinem Kasten bereinigen kann.
18'
Marco Holz setzt sich auf dem rechten Flügel gegen Kopplin durch und zieht in die Mitte. Mit links haut der Stürmer drauf, der Ball geht jedoch knapp am rechten Pfosten vorbei ins Toraus.
16'
Ein Freistoß aus dem Mittelfeld segelt in den Strafraum der Cottbusser und auf einmal steht Marco Pischorn frei vor dem Tor. Der Stürmer ist jedoch zu überrascht von der Gelegenheit und bekommt beim Kopfball keinen Druck hinter den Ball, so kann Renno das Leder sicher aufnehmen.
14'
Breitkreuz wird von Wiebe im Mittelkreis zu Fall gebracht. Das Publikum fordert die Gelbe Karte für den Münsteraner, doch Schiedsrichter Kampka belässt es bei einer mündlichen Verwarnung.
11'
Auf der anderen Seite flankt Joni Kauko den Ball weit in den Sechszehner der Preußen. Dort steigt Patrick Breitkreuz im Fünfmeterraum hoch zum Kopfball, SCP-Keeper Niklas Lomb ist jedoch zur Stelle und pflückt das Leder aus der Luft.
9'
Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kommt Hoffmann 20 Meter vor dem Kasten zum Schuss. Die Kugel geht jedoch deutlich über das Tor von Rene Renno, keine Gefahr für den Cottbusser Schlussmann.
8'
Viel spielt sich hier in den ersten Minuten im Mittelfeld. Keine der beiden Mannscahften schafft es bisher gefährlich vor das Tor des Gegners zu kommen.
6'
Gelbe Karte für Uwe Möhrle (Energie Cottbus)
Frühe Verwarnung für den Energie-Kapitän. Möhrle geht von hinten in einen Zweikampf mit Wiebe und bringt ihn zu Fall. Unnötige Aktion vor den Augen des Unparteiischen.
3'
Die Gastgeber versuchen die Münsteraner früh unter Druck zu setzen. Schon im Spielaufbau werden die SCP-Spieler attakiert, Torchancen ergaben sich bisher jedoch noch nicht.
1'
Los gehts, Energie stößt an und spielt in der ersten Hälfte von links nach rechts.
1'
Die Mannschaften kommen auf den Platz, gleich gehts los.
Gegen Münster vertraut Cottbus Trainer Vasile Miriuţă den gleichen elf Spielern die am letzten Spieltag drei Punkte gegen Dresden holten. Weiterhin nicht im Aufgebot der Gastgeber ist Torsten Mattuschka, der Spielmacher ist nach einem Rippenbruch zwar wieder im Mannschaftstraining, für einen Einsatz reicht es jedoch noch nicht. Auch bei den Preußen hat sich personell wenig um Vergleich zur Vorwoche geändert, einzig Laprévotte fehlt aufgrund einer Rotsperre.
Die Aufstellungen findet ihr wie gewohnt oben Links unter der Rubrik Spielschema.
Schiedsrichter der heutige Partie ist Robert Kampka. Der Unparteeische wird von den Linienrichtern Marcel Göpferich und Jonas Weickenmeier untersützt.
Die Münsteraner wollen sich mit einem Dreier gegen Cottbus von ihren Verfolgern in der Tabelle lösen. Am letzten Spieltag verpssten die Gäste die Möglichkeit ihren Vorsprung auszubauen, gegen Hansa Rostock musste man nach 90 Minuten mit nur einem Punkt zufrienden sein (1:1). Zudem schwächten sich die Preußen selbst, Charles-Elie Laprévotte sah gegen Rostock nach groben Foulspiel die Rote Karte und ist sitzt somit im Stadion der Freundschaft nur auf der Tribüne.
Das Cottbus jedoch gewillt ist sich auf der schwierigen Situation zu befreien zeigte das Team am letzten Spieltag. Gegen die bis dahin ungeschlagenen Dresdener gelang dem Team von Vasile Miriuţă ein überraschender 1:0-Auswärtserfolg. Marco Holz erzielte den umjubelten Siegtreffer und bescherte seinem Verein damit den ersten Sieg seit zehn Spielen.
Betrachtet man die aktuelle Tabelle fällt es nicht schwer einen Favoriten für diese Partie auszumachen. Die Gastgeber aus Cottbus befinden sich mit nur 13 Punkten aus 13 Spielen auf Rang 17 und damit nur einen Punkt vor den Abstiegsrängen. Bei den Preußen aus Münster sieht die Lage deutlich besser aus. Das Team von Trainer Ralf Loose spielte ein tolles erstes Saisondrittel und rangiert mit 24 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz.
Hallo und herzlich Willkommen zur Partie Energie Cottbus gegen Preißen Münster am 14. Spieltag des Dritten Liga. Um 14 Uhr rollt der Ball im Stadion der Freundschaft.