SV Wehen Wiesbaden
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Rafael Kazior 60. / Rechtsschuss

90'
Werder Bremen II gewinnt mit 1:0 gegen Wehen Wiesbaden und kann sich dadurch im Abstiegskampf Luft verschaffen. Eine Punkteteilung wäre dem Spielverlauf entsprechender gewesen, doch die Gäste vergaben eine zweistellige Zahl guter Chancen. Die erste Viertelstunde gehörte den Hausherren, dann entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Auch im zweiten Durchgang blieb das Tempo hoch, das Mittelfeld wurde immer wieder schnell überbrückt. Der erfahrene Rafael Kazior war jedoch der einzige, dem es gelang, das Spielgerät ins Netz zu befördern: In der 60. Minute traf der ehemalige Kieler nach einem Freistoß. In der letzten halbe Stunde warfen die Gäste nochmal alles nach vorne, mit viel Glück retteten die Hausherren die Führung aber über die Zeit.
90'
90'
Cappek versucht es per Volley, doch auch dieser Schuss rauscht knapp am Kasten vorbei. Das war es wohl.
90'
Mittlerweile scheint es, als würden die Grün-Weißen zum vierten Mal in dieser Saison ohne Gegentor bleiben.
89'
Die Demandt-Elf setzt jetzt auf totale Offensive. Drei Minuten bleiben den Hessen noch!
87'
Auch per Freistoß will die Kugel partout nicht ins Netz. Marc Lorenz zieht aus 20 Metern ab, doch Eric Oelschlägel fischt das Spielgerät aus dem Eck.
86'
Es git noch einmal Ecke für die Gäste. 1.96-Meter-Hüne Ruprecht steigt natürlich am höchsten, köpft aus kurzer Distanz allerdings über die Querlatte.
85'
Auch Abwehrhüne Steven Ruprecht bleibt jetzt dauerhaft im Angriff. Hinten hilft der liebe Gott.
83'
Wird diese Partie wirklich 1:0 enden? Unglaublich, wie viele Chancen vor allem die Gäste heute liegen lassen. Hier hätte es auch gut und gerne 4:4 stehen können.
82'
Einwechslung bei Werder Bremen II -> Ole Käuper
82'
Auswechslung bei Werder Bremen II -> Rafael Kazior
82'
Gelbe Karte für Mohamed Aidara (Werder Bremen II)
81'
Die offizielle Zuschauerzahl wird durchgesagt. Nur 490 Zuschauer sehen diese packende Partie, während die Massen lieber die desaströsen Auftritte der Profimannschaft Werders verfolgen.
79'
Gelbe Karte für Timm Golley (SV Wehen Wiesbaden)
Wie so oft kontern die Werderaner im eigenen Stadion, der eingewechselte Golley kann den Angriff nur mit einem taktischen Vergehen stoppen.
78'
Alexander Nouri hat mit seinen Wechseln natürlich andere Absichten: Mit Giorgi Papunashvili geht ein Angreifer, der eingewechselte Mohamed Aidara reiht sich im defensiven Mittelfeld ein.
77'
Einwechslung bei Werder Bremen II -> Mohamed Aidara
77'
Auswechslung bei Werder Bremen II -> Giorgi Papunashvili
76'
Sven Demandt zieht seine letzte Option. Mit David Blacha kommt noch ein Offensivmann.
76'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> David Blacha
76'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Nils-Ole Book
75'
Es geht weiter, die Gäste geben jetzt alles. Die Einwechslungen haben bei den Hessen für neue Impulse gesorgt.
74'
Die Partie ist zum ersten Mal für längere Zeit unterbrochen. Rafael Kazior hat sich wehgetan und muss behandelt werden.
72'
Nils-Ole Book spielt in den Lauf von Marc Lorenz, der von der Außenbahn eine scharfe Hereingabe ins Zentrum spielt. Steven Ruprecht verpasst haarscharf!
71'
Neuzugang Timm Golley macht seine ersten Minuten im Wiesbadener Dress. Der 24-Jährige wurde vom FSV Frankfurt ausgeliehen.
70'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Timm Golley
70'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Sebastian Mrowca
70'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Christian Cappek
70'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Kevin Schindler
69'
Der Führungstreffer der Hausherren ändert nichts am Spielgeschehen. Es geht weiterhin schnell in beide Richtungen, Wehen gibt sich keineswegs auf.
67'
Der eben eingewechselte Ousman Manneh macht gleich auf sich aufmerksam! Der 18-Jährige haut von der Strafraumgrenze drauf, das Leder zischt nur knapp am linken Pfosten vorbei.
65'
Einwechslung bei Werder Bremen II -> Ousman Manneh
65'
Auswechslung bei Werder Bremen II -> Enis Bytyqi
64'
Die Gäste pochen jetzt auf den Ausgleichstreffer. Ein schneller Angriff findet Marc Lorenz, der die Kugel aus rund 20 Metern nur knapp neben dem Pfosten platziert.
62'
Ein Treffer war in dieser offensiv geführten Partie mehr als überfällig. Allerdings investieren beide Teams sehr viel, ein 3:3 wäre wohl der gerechteste Zwischenstand.
60'
Tooor für Werder Bremen II, 1:0 durch Rafael Kazior
Die Hausherren gehen in Führung! Den nach dem Book-Foul fälligen Freistoß bringt Giorgi Papunashvili scharf auf den Kasten. Markus Kolke pariert sensationell, beim anschließenden Nachschuss aus fünf Metern ist der Schlussmann aber machtlos.
58'
Gelbe Karte für Nils-Ole Book (SV Wehen Wiesbaden)
Der ehemalige Ahlener sieht die erste Gelbe Karte der Partie. Der Kahlschädel wird für ein Foul an Hilßner verwarnt.
56'
Wieder mal macht sich ein Werderaner an der Eckfahne bereit. Die Hereingabe bringt nichts ein, doch die Hausherren bleiben dran. Am Ende hebt der Schiriassistent jedoch die Fahne.
54'
Es geht weiterhin auf und ab. Jetzt landet ein Werder-Angriff bei Giorgi Papunashvili, doch der wird gerade noch vom aufmerksamen Thomas Geyer gestört.
51'
Latte! Die Gäste bleiben im Angriff. Lorenz schnappt sich das Ball in 15 Metern Torentfernung, zieht mit links ab und hämmert das Leder ans Lattenkreuz!
50'
Wiesbaden spielt schnell nach vorne, doch Schindlers tödlicher Pass auf Oehrl bleibt gerade noch in der Abwehr hängen.
49'
Der zweite Durchgang beginnt ähnlich sehenswert wie der erste. Die Anhänger Werder Bremens sollten sich öfter auf den Weg zu Platz 11 machen, anstatt sich das Gegurke der Profimannschaft anzusehen...
47'
Bemerkenswert: Trotz der hohen Intensität der Partie kommt Schiedsrichter Patrick Schult bislang noch ohne Karten aus. Beide Teams konzentrieren sich ausschließlich aufs Fußballspielen.
46'
Es geht weiter! Keiner der beiden Übungsleiter nimmt einen Wechsel vor, es gibt auch keinen Grund dazu.
46'
45'
Wie durch ein Wunder sind zwischen Werder II und Wehen Wiesbaden noch keine Treffer gefallen. Beide Teams lieferten eine atemberaubende erste Halbzeit mit spektakulärem Offensivfußball. Die erste Viertelstunde gehörte den Hausherren, dann kamen auch die Hessen immer besser ins Spiel. Auf beiden Seiten gab es zalhreiche Torchancen zu bestaunen, einzig die Konsequenz im Abschluss fehlt noch. Im zweiten Durchgang sind Tore garantiert, wir freuen uns drauf!
45'
43'
Werder klärt auf der Linie! Der Abwehrversuch von Keeper Eric Oelschlägel missglückt, Niklas Dams kommt aus knapp 15 Metern an die Kugel und versucht es mit einem Lupfer über das Getummel vor dem Kasten. Der gut positionierte Björn Rother kann den Führungstreffer der Gäste gerade noch verhindern.
42'
Geht da noch was? Die Gäste holen ihren dritten Eckball heraus.
40'
Oehrl sieht den mitgelaufenen Kevin Schindler, doch sein Linksschuss aus 16 Metern segelt knapp über die Querlatte.
38'
Enis Bytyqi macht sich auf den Weg nach vorne, doch im letzten Moment wird die Nummer 46 von Patrick Funk gestoppt. Das Tackling ist enorm wichtig, der 18-jährige Angreifer wäre durch gewesen.
36'
Schindler erkämpft sich die Kugel, spielt zu Mrowca, der seinerzeit zu Kevin Pezzoni weiterleitet. Der Ex-Kölner verzieht aus 20 Metern nur knapp.
34'
Auch der fünfte Eckball der Norddeutschen ist gefährlich. Den Wiesbadener Verteidigern steht die Angst vor jedem Standard der Bremer ins Gesicht geschrieben.
33'
Marcel Hilßner fasst sich ein Herz und bringt aus 25 Metern einen potenten Schuss auf den Kasten von Markus Kolke, der den flatternden Ball gerade noch zur Ecke abwehren kann!
31'
Patrick Funk bringt eine scharfe Hereingabe in den Fünfer, doch dort steht kein Mitspieler bereit.
30'
Die Gäste setzen zum Konter an! Über Mrowca kommt das Leder in die gegnerische Hälfte, wo Marc Lorenz aus rund 20 Metern abzieht. Der Schuss segelt knapp vorbei, es war aber noch ein Grün-Weißer dran - Eckball!
28'
...und der wird wieder gefährlich! Markus Kolke verschätzt sich, doch Niklas Dams steht am langen Pfosten goldrichtig.
27'
Die Hausherren holen bereits ihren vierten Eckball heraus...
25'
Jetzt gönnen sich die Akteure auf dem Rasen eine kleine Verschnaufpause. Die haben sie sich nach der fulminanten Anfangsphase aber auch verdient.
22'
Auch die äußeren Bedingungen sind sehr angenehm, in Bremen herrschen Temperaturen um die 10 Grad. So macht Fußball Spaß.
20'
Es sind tatsächlich schon 20 Minuten vorbei. Die Partie ist sehr kurzweilig, beide Mannschaften bieten ein sehenswertes Offensivspektakel. Es fehlen nur noch die Tore, doch bis zum ersten Treffer kann es nicht mehr lange dauern.
18'
Wehen bleibt am Drücker. Lorenz wirft ein, die Kugel wird verlängert und landet bei Sebastian Mrowca, der aus kurzer Distanz nur das rechte Außennetz trifft.
16'
Marc Lorenz schlägt einen Freistoß aus 30 Metern in die Mauer, von wo aus der Ball zu Kevin Schindler prallt. Der Winkel wird aber zu spitz, der Angreifer kann SVW-Keeper Eric Oelschlägel nicht in Verlegenheit bringen.
14'
Die Partie beginnt rasant, beide Mannschaften gehen ein enorm hohes Tempo und konnten schon einige Male für Torgefahr sorgen. Die Hausherren scheinen dabei dem ersten Treffer näher zu sein.
12'
Dritter Eckball für den SVW. Niklas Dams kann die Kugel am langen Pfosten gerade noch kontrollieren.
10'
Werder macht sich zum zweiten Eckball der Partie bereit. Die Hereingabe kann im ersten Moment geklärt werden, doch Giorgi Papunashvili kommt im Rückraum zum Schuss! Das Leder rauscht nur knapp am linken Pfosten vorbei.
8'
Es geht hin und her, jetzt sind wieder die Hessen im Angriff. Über Lorenz und Ruprecht kommt das Leder zu Torsten Oehrl, der allerdings aus kurzer Distanz kläglich verzieht.
6'
Auch der Konter der Hausherren ist gefährlich: Verlaat zieht aus rund 15 Metern trocken ab, doch wieder ist Markus Kolke auf dem Posten.
5'
Die erste Großchance haben aber die Gäste! Lorenz flankt präzise in den Strafraum, wo Kevin Schindler völlig allein gelassen wird. Der Angreifer verzieht, Glück für den SVW.
3'
Die Hereingabe ist ungefährlich, doch Werder bleibt am Drücker.
2'
Die Hausherren legen gut los. Schon früh holt das Team von Alexander Nouri den ersten Eckball der Partie raus.
1'
Die Kugel rollt! Bremen tritt im tradionellen grün-weißen Dress an, Wehen spielt komplett in schwarz.
1'
Das Hinspiel konnte der SV Wehen für sich entscheiden. In Wiesbaden erzielte Kevin Schindler zwei Treffer gegen seinen Ex-Klub, am Ende stand es 3:1.
Am vergangenen Spieltag gewannen die Hessen auf eigenem Platz mit 1:0 gegen Halle. Auswärts tut sich die Demandt-Elf allerdings schwer, bislang steht nur ein Sieg in der Ferne zu Buche (2:1 bei Stuttgart II).
Nun befindet sich seine aktuelle Mannschaft nach einer Serie von neun Spielen ohne Niederlage im gesicherten Mittelfeld. Acht Zähler beträgt der Abstand zu Rang 3, von den Abstiegsplätzen ist Wehen sieben Punkte entfernt.
Kevin Schindler schaffte es zu fünf Profieinsätzen für Werder. In jener Vergangenheit, im Jahr 2007 und als die Norddeutschen noch international spielten, gelang dem damals 18-Jährigen gar eine Torvorlage im Europa-League-Achtelfinale gegen Celta Vigo (2:0). Über die Stationen Rostock, Augsburg, Duisburg und St. Pauli landete der Blondschopf in Wiesbaden.
Die Wiesbadener Stürmer Kevin Schindler und Torsten Oehrl, die zusammen schon elf Buden auf dem Konto haben, kennen sich hier im Weserstadion bestens aus. Oehrl lief 53 Mal für die zweite Mannschaft des SVW auf, schaffte es aber nur zu einem Profieinsatz.
Die Aufstellungen können bereits mit einem Klick auf "Spielschema" aufgerufen werden. SVW-Coach Nouri muss heute nur auf Onur Capin verzichten. Gästetrainer Demandt hat die Ausfälle von Schnellmacher, Mayer und Mende zu beklagen.
Trotzdem befinden sich die Grün-Weißen weiterhin mitten im Abstiegskampf. Nur zwei Zähler trennen den SVW von Platz 18 (Hansa Rostock). Bei eigener Niederlage und unglücklichen Ergebnissen auf den anderen Plätzen könnten die Werderaner schon heute auf einen Abstiegsplatz zurückfallen.
Zwar spielte Werder II in diesem Zeitraum satte vier Mal 1:1 (gegen Aalen, Rostock, Cottbus und Magdeburg), zwei Partien gegen direkte Konkurrenten im Abstiegskampf konnten aber gewonnen werden (2:0 bei den Stuttgarter Kickers, 2:1 gegen Holstein Kiel).
Der 17. Spieltag war einer der vielen Tiefpunkte in der Hinrunde Werders. Am 21.11. verlor das Team von Alexander Nouri vor eigenem Publikum gegen Osnabrück mit 0:1 und konnte sich weiterhin nicht vom letzten Tabellenplatz der 3. Liga befreien. Seitdem geht es aufwärts, seit zweieinhalb Monaten sind die Norddeutschen ungeschlagen.
Herzlich willkommen auf Platz 11 des Weserstadions, wo Werder Bremen II den SV Wehen Wiesbaden empfängt. Die Hausherren sind seit sechs Spielen ungeschlagen, die Hessen haben gar die letzten neun Partien nicht verloren. Mal sehen, ob eine der Serien heute brechen wird. Anstoß ist um 14 Uhr!