Aalborg BK
0:0
keine

90'
Spielfazit: Mit ein wenig Glück holt Aalborg einen Punkt bei Celtic. Die Schotten spielten zwar sehr druckvoll, aber wie so häufig konnten sie spielerisch gegen eine disziplinierte Abwehr keine Akzente setzen. Immer wieder scheiterte Celtic an Keeper Zaza und der eigenen Abschlussschwäche. Nach sechs Siegen in den sechs Gruppen-Heimspielen der letzten beiden CL-Jahre lassen sie erstmals wieder im Celtic Park Punkte liegen.
90'
89'
Celtic wirft alles nach vorne. Drei Minuten wird nachgepielt.
86'
Einwechslung bei Aalborg BK -> Lasse Nielsen
86'
Auswechslung bei Aalborg BK -> Jeppe Curth
81'
Freistoß Nakamura - Zaza boxt den Ball aus dem rechten oberen Eck.
79'
Beauchamp muss nach einer Notbremse vom Platz. Die Notbremse hat zwar nicht er, sondern Michael Jakobsen begangen, aber das scheint dem leicht kurzsichtigen Schiri Matteo Trefoloni aus Bella Italia wohl entgangen zu sein. Ein gelungenes Debüt in der Champions League sieht wohl anders aus, als das vom Ex-Nürnberger, der nun fälschlicherweise zum Duschen geschickt wird.
79'
rote Karte Aalborg BK -> Michael Beauchamp
78'
Der Ball liegt im Tor von Aalborg, aber der Schiri erkennt den Treffer wegen Abseits nicht an.
76'
Doppelchance für Samaras innerhalb von zwei Minuten. Zuerst trifft er den Ball nicht richtig, kurze Zeit später scheitert er an Zaza. Vor Wut tritt er in die Bande.
72'
Einwechslung bei Celtic Glasgow -> Jan Vennegoor
72'
Auswechslung bei Celtic Glasgow -> Shaun Maloney
72'
gelbe Karte Celtic Glasgow -> Georgios Samaras
70'
Samaras ans Außennetz nach schönem Pass von Nakamura.
68'
gelbe Karte Aalborg BK -> Andreas Johansson
63'
Einwechslung bei Celtic Glasgow -> Aiden McGeady
63'
Auswechslung bei Celtic Glasgow -> Scott McDonald
51'
Samaras aus 16 Metern - knapp vorbei!
47'
Und weiter gehts für Celtic - wieder große Konfusion im Aalborger Strafraum, aber irgendwie bekommen sie immer noch ein Bein dazwischen, wenn ein Celtic-Stürmer aufs Tor schießt.
46'
Was für ein Auftakt für Celtic!! Eine scharfe Hereingabe von rechts in den Strafraum prallt von zwei dänischen Abwehrspielern Brown vor die Füße. Der hat aber zu viel Rücklage und zimmert den Ball deutlich übers Tor.
46'
45'
Halbzeitfazit: Celtic findet bisher kein Mittel gegen den Abwehrbeton der Gäste. Selbst ein Elfmeter konnte nicht zur Führung genutzt werden. Die Dänen dagegen haben die kritische Anfangsphase gut überstanden und können seitdem das Duell ausgeglichen gestalten. Die größte Torchance aus dem Spiel heraus gehörte ihnen.
45'
37'
Celtic hat wieder das Kommando übernommen. Aber keine der zahllosen Flanken oder Distanzschüsse findet den Weg ins Tor.
31'
Maloney war von Olfers von den Beinen geholt worden. Berechtiger Elfer!
30'
Elfmeter verschossen Celtic Glasgow -> Barry Robson
30'
Robson verschießt und vergibt die Riesenchance zur Führung. Er hatte flach in die Mitte geschossen.
30'
ELFMETER FÜR CELTIC!
25'
Celtic wartet noch immer auf seine erste Torchance. Die Dänen haben sich nach zurückhaltenden ersten Minuten freigespielt.
19'
gelbe Karte Celtic Glasgow -> Stephen McManus
16'
Riesenchance für Aalborg. Nomvethe wird steil geschickt und taucht frei vor Boruc auf. Zehn Meter vor dem Tor zieht er ab, aber sein Schuss geht knapp am rechten Torpfosten vorbei.
8'
Celtic drückt, große Chancen gab es aber noch nicht.
4'
Freistoß von Nakamura in den Strafraum. Jakobsen kann zum ersten klären, der zweite Flankenversuch wird zur Ecke abgewehrt.
1'
Das Spiel läuft im Celtic Park.
1'
Ab 20.45 erfahrt ihr alles Weitere zu dieser Begegnung in unserem Live-Ticker!
Nach 13 Jahren Abwesenheit startet der dänische Meister hochmotiviert in das Abenteuer Champions League. Nachdem man in der Saison 1999/00 noch in der Qualifikation zur Championsleague an Dinamo Kyiv gescheitert war, klappte es diesmal besser. Gegen den litauischen Vertreter FBK Kaunas, immerhin Bezwinger der Glasgow Rangers, hatte Aalborg keine Mühe und siegte nach Hin- und Rückspiel souverän mit 4:0. Im letzten Jahr waren die Dänen im UEFA Cup aktiv und erreichten dort die Gruppenphase, wo sie dann aber als Tabellenletzter ausschieden.
Celtic blickt auf eine eindrucksvolle Bilanz in den letzten zwei Jahren Champions League zurück. Sowohl in positiver als auch in negativer Hinsicht. Seit der Saison 2006/07 erreichten die Schotten jedesmal das Achtelfinale. Grundstein dafür waren die starken Heimspiele. Denn die wurden in der Gruppenphase allesamt gewonnen. Gleichzeitig gingen aber auch alle Auswärtsspiele verloren. Gegen dänische Mannschaften hat Celtic eine positive Bilanz. In zehn Begegnungen holten die Schotten sieben Siege und ein Unentschieden. Außerdem hat man in den letzten fünf Heimspielen gegen dänische Mannschaften kein Tor kassiert.
Hallo zum 1. Spieltag der Champions League. Celtic Glasgow empfängt im heimischen Celtic Park die Außenseiter von Aalborg BK.