2:0
Torfilm 1 : 0 Juninho Pernambucano 44. / dir. Freistoß
Torfilm 2 : 0 Anthony Réveillère 89. / Linksschuss  (César Delgado)

90'
Fazit: Olympique Lyon vergibt viele Möglichkeiten aber siegt am Ende hoch verdient gegen extrem harmlsoe Gäste aus Bukarest.
90'
90'
Die Entscheidung! Schneller Spielzug über die rechte Seite, am Ende dann Réveillère mit einer schönen Einzelleistung, zieht am Strafraum zur Mitte und zieht dann ab ... knallhart mittig ins Tor!
89'
Tooor für Olympique Lyon -> Anthony Réveillère
86'
Hm ... oder doch nicht? Steaua kann noch mal Kräfte mobilisieren und taucht jetzt immer weider gefährlich vor dem Tor der Gastgeber auf.
84'
Nur noch wenige Minuten, und es sieht gut aus für Lyon.
83'
Einwechslung bei Olympique Lyon -> Frédéric Piquionne
83'
Auswechslung bei Olympique Lyon -> Karim Benzema
83'
Bringen die Gastgeber das knappe 1:0 über die Zeit? Ich denke schon! Bukarest versucht zwar was, aber so richtig Druck aufbauen können sie nicht, die Gäste. Ich tippe jetzt eher auf ein 2:0 nach Konter.
81'
Einwechslung bei Steaua Bucuresti -> Arthuro
81'
Auswechslung bei Steaua Bucuresti -> Semedo
78'
gelbe Karte Olympique Lyon -> Juninho Pernambucano
76'
Eine Viertelstunde ist noch zu spielen, und auf einmal fangen die Rumänen an hier Fußball zu spielen! Lyon zu fahrig, zu leichtsinnig und mit zu wenig Konsequenz. Wird es sich noch rächen, dass die Gastgeber nicht mit letzter Vehemenz das zweite Tor gesucht haben? Wir sind gespannt...
70'
Einwechslung bei Olympique Lyon -> César Delgado
70'
Auswechslung bei Olympique Lyon -> Abdulkader Keita
70'
Einwechslung bei Olympique Lyon -> Kim Källström
70'
Auswechslung bei Olympique Lyon -> Ederson
66'
Unveränderte Situation in Lyon: Olympique macht das Spiel und bindet die Gäste dauerhaft in der Defensive, aber das zweite Tor will einfach nicht fallen und deshalb bleibt es hier weiter spannend.
60'
Einwechslung bei Steaua Bucuresti -> Dayro Moreno
60'
Auswechslung bei Steaua Bucuresti -> Bogdan Stancu
59'
gelbe Karte Steaua Bucuresti -> Dorin Goian
55'
Olympique Lyon weiter am Drücker und mit guten Spielzügen, aber am Ende ist dann doch immer noch ein Spieler von Bukarest dazwischen, oder die Gastgeber verfehlen das Tor. Solange es nur 1:0 steht, bleibt es spannend, auch wenn von den Gästen hier doch arg wenig kommt.
50'
Lyon geht mit viel Schwung in die zweiten 45 Minuten, will hier so schnell wie möglich ein zweites Tor nachlegen. Da die Gäste jetzt mehr riskieren müssen, dürften wir in den nächsten Minuten ein interessantes Spiel erleben.
46'
Einwechslung bei Steaua Bucuresti -> Semedo
46'
Auswechslung bei Steaua Bucuresti -> Janos Szekely
46'
Es geht weiter!
46'
45'
Halbzeit-Fazit: Lyon führt hochverdient, musste aber lange auf den Treffer warten. Wenn nichts anderes mehr geht, dann kommt halt Juninho mit einem Freistoß daher.
45'
45'
Wobei ihn der Gästekeeper hier tatkräftig unterstützt: Freistoß aus 35 Metern, zentrale Position, Juninho findet mit einem hablbhohen Schuss das Loch in der Mauer ... der Keeper steht falsch und kommt dann, bereits auf dem Weg in die Flsche Ecke, nicht mehr rechtzeitig den Weg zurück. Der Ball schlägt mittig ein und es steht verdient 1:0.
45'
Juninho wie man ihn kennt!
44'
Tooor für Olympique Lyon -> Juninho Pernambucano
44'
Lyon erhöht noch mal den Druck, aber immer wieder bleiben die Bälle in der vielbeinigen Gästeabwehr hängen.
40'
Ein bisschen macht sich bei Lyon auch die Verzweiflung breit, weil das Tor einfach nicht fallen will. Sie verkrampfen, die Franzosen, und wer weiß: Vielleicht ist das die Chance für Bukarest!
37'
Nicht mehr lange bis zur Pause, und die Gäste halten weiter das 0:0. Bei Lyon ist jetzt auch ein bisschen dasTempo raus, der Druck hat deutlich nachgelassen.
34'
gelbe Karte Steaua Bucuresti -> Bogdan Stancu
31'
Cris und Kapetanos geraten aneinander und sehen zur Beruhigung erst mal Gelb.
30'
gelbe Karte Olympique Lyon -> Cris
30'
gelbe Karte Steaua Bucuresti -> Pantelis Kapetanos
28'
Die Chancen für Lyon werden besser, und jetzt bin ich dann doch geneigt zu sagen: Die Führung liegt in der Luft. Warten wir mal ab, was in den nächsten Minuten passiert ...
25'
Zaghafte Angriffsversuche der Gäste, und dann wirds in den Gegenzügen gleich richtig gefährlich. Kein Wunder dass Bukarest hier so wenig für die Offensive tut, die haben einfach einen ganz großen Respekt vor der Offensive der Franzosen.
16'
Eine Viertesltunde ist absolviert, Olympique Lyon weiter am Drücker. Wenig zu sehen von den Gästen aus Bukarest, die sind voll und ganz mit dm verhindern von Toren beschäftigt. Trotz der Überlegenheit Lyons kann man aber nicht unbedingt davon reden, dass die Führung hier in der Luft liegt. Dafür sind die Aktionen der Franzosen noch nicht zwingend genug.
11'
Die Gastgeber machen das Spiel, sind hier in den ersten 10 Minuten dasd deutlich bessere Team gewesen. Eine richtig eindeutige Chance gab es noch nicht, aber wenn es so weitergeht, dann wird die nicht mehr lange auf sich warten lassen.
5'
Lyon ist natürlich Favorit und versucht dieser Rolle von Beginn an gerecht zu werden. Aber die Gäste aus Rumänien stören früh und stehen gut sortiert, einfach wird es also nicht für die Franzosen. Keine Torchancen bis hierher, aber es sind ja auch noch nicht einmal ganz fünf Minuten gespielt.
1'
Der Ball rollt!
1'
Olympique empfängt Steau Bukarest, und in wenigen Minuten gehts los!
HERZLICH WILLKOMMEN IN LYON!
Alles Weitere erfahrt ihr ab 20:45 Uhr an dieser Stelle in unserem Live-Ticker.
Ganz anders die Gastgeber. Souverän wie immer führt Olympique die Tabelle der Ligue 1 an, mittlerweile schon wieder mit vier Punkten Vorsprung auf Verfolger Marseille. Das kleine Zwischentief Mitte Oktober mit drei Liga-Spielen ohne Sieg scheint überwunden. Auch in der Champions-League stehen die Zeichen auf Achtelfinalteilnahme. Hinter den Bayern belegen die Franzosen mit fünf Punkten den zweiten Platz. Ein Heimsieg heute und ein weiterer großer Schritt in die K.o.-Runden ist getan. Aber die Franzosen sind gewarnt. In Bukarest lagen sie mit 0:2 und zur Pause mit 2:3 zurück, bevor sie in der zweiten Halbzeit die Partie drehen und mit 5:3 für sich entscheiden konnten.
Keine Frage, der französiche Serienmeister ist heute ganz klarer Favorit gegen den rumänischen Vizemeister des letzten Jahres. Denn ausgerechnet zur entscheidenen Phase der Königsklasse geht den Rumänen die gute Form des Spätsommers verloren. In der heimischen Liga konnte Steaua keines der letzten fünf Spiele gewinnen. Vier dieser Partien endeten 1:1. Die schlechten Ergebnisse der letzten Wochen setzen auch Trainer Dorinel Munteanu (bekannt als Spieler unter anderem beim 1. FC Köln und dem VfL Wolfsburg) unter Druck. Club-Eigner George Becali erklärte in einem TV-Interview ganz offen: "Ich werde eingreifen, falls Steaua Probleme hat. Erreicht der Trainer gute Ergebnisse, bleibt er, wenn nicht, feuere ich ihn auf der Stelle!" Dabei ist der ehemalige Bundesliga-Profi erst seit wenigen Tagen im Amt. Nach der 3:5-Niederlage im ersten Duell mit Lyon trat sein Vorgänger Marius Lacatus zurück und machte den Weg für Dorinel Munteanu frei.
Salut aus dem Stade der Gerland in Lyon zum CL-Spiel der Gruppe F zwischen den beiden Bayern-Kontrahenten Olympique Lyon und Steaua Bukarest.