1 : 0 Torinfos im Ticker Philippe Mexès 69. / Rechtsschuss  (David Pizarro)
2 : 0 Torinfos im Ticker Marco Borriello 71. / Linksschuss  (Daniele De Rossi)
2 : 1 Torinfos im Ticker Ionuţ Rada 78. / Kopfball  (Emmanuel Culio)

90'
Ein tolles Champions League-Spiel geht zu Ende! Letztlich sind die drei Punkte für die Roma verdient, auch wenn Traoré für die Gäste zweimal das Aluminium traf. Cluj konnte jeweils die ersten 15 Minuten in beiden Durchgängen bestimmen, danach spielte hauptsächlich nur noch die Roma. Der Doppelschlag entschied letztlich das Spiel, auch wenn Cluj noch einmal zurückkam. Die Schussbilanz von 19:17 zugunsten der Hausherren zeigt nochmals auf, wie es hier abging. Das hat richtig Spaß gemacht! Bitte mehr davon! Gute Nacht!
90'
90'
...aber der war schlecht! Schluss! Die Roma gewinnt mit 2:1 gegen Cluj!
90'
Noch einmal der lange Freistoß von der Mittellinie...
90'
Eine Minute noch, Rom lässt den Ball durch die eigenen Reihen laufen. Es scheint, als sei der Sieg für die Hausherren in der Tasche.
90'
...drei Minuten Nachspielzeit, Culio vertändelt fast den Ball, aber er bekommt wieder den Freistoß. Vollversammlung im Römer Strafraumm, aber Hugo Alcântaras Schuss aus 25 Metern geht genau auf Lobont!
90'
Freistoß von rechts für die Gäste...
89'
Panin schießt aus rechter Position, doch Perrotta kann klären!
88'
Toller Schuss von Dica, der aus 25 Metern aus vollstem Lauf abzieht. Lobont kann nur abklatschen lasen, sodass de Zerbi aus der gleichen Entfernung zum Nachschuss kommt. Doch der Italiener setzt das Leder meilenweit links vorbei!
87'
Nach einer Ecke herrscht Verwirrung im Strafraum der Rumänen, aber weder Totti noch Borriello können den Ball im Tor unterbringen!
85'
Von einer Schlussoffensive ist bei den Gästen derzeit nichts zu spüren. Eher ist es die Roma, die auf den dritten Treffer drückt. Ein Tor bekommen die Zuschauer garantiert noch zu sehen, egal auf welcher Seite.
82'
Das will verstehen, wer mag. Mit Traoré nimmt Sorin Cârţu den größten Spieler vom Feld. Mal schauen, ob Bjelanovic genauso stark spielt wie der Ivorer.
82'
Einwechslung bei CFR Cluj -> Saša Bjelanovic
82'
Auswechslung bei CFR Cluj -> Lacina Traoré
82'
Borriello fasst sich ein Herz, schießt aus 25 Metern aber klar links vorbei.
81'
Zehn Minuten noch und so langsam kommen die Mannschaften dem Ergebnis näher, das dieses Spiel schon lange verdient hätte. Drei Tore sind immer noch zu wenig für diese Partie!
78'
Tooor für CFR Cluj, 2:1 durch Ionuţ Rada
Nun haben auch die Gäste ihren verdienten Treffer! Culio schlägt den Ball an den rechten Pfosten, wo Rada höher als alle anderern steigt und schön ins lange Eck vollendet! Jetzt wird es nochmal spannend!
78'
Freistoß von links für die Gäste...
77'
Zweiter Wechsel bei den Gästen: Der starke Hora ist platt und macht Platz für den Italiener de Zerbi.
76'
Einwechslung bei CFR Cluj -> Roberto de Zerbi
76'
Auswechslung bei CFR Cluj -> Ioan Hora
76'
Cluj gibt sich nicht auf! Traoré erläuft sich links den Ball und bedient Culio im Strafraum, der aus linker Position aber weit vorbeischießt.
74'
Gelbe Karte für Emil Dica (CFR Cluj)
Dica mit dem taktischen Foul an Adriano. Zurecht die gelbe Karte für den Rumänen.
73'
Was für ein Schock für die Gäste, die hier mindestens ebenbürtig waren! Jetzt trauert wahrscheinlich vor allem Lacina Traoré seinen beiden Alu-Treffern hinterher.
71'
Tooor für AS Roma, 2:0 durch Marco Borriello
Traumtor von Marco Borriello!! De Rossi schlägt den Ball von der Mittellinie einfach mal nach vorne, wo Borriello im Strafraum an den Ball kommt und volley aus halblinker Position rechts ins Tor einnetzt! Was für ein wunderschöner Treffer!
69'
Tooor für AS Roma, 1:0 durch Philippe Mexes
Mexes erzielt das längst überfällige Tor in diesem Spiel!! Die Ecke kommt kurz zum Franzosen, der aus 14 Metern direkt abzieht. Wahrscheinlich war da noch ein Verteidiger dazwischen, der unhaltbar für Nuno Claro abfälscht! Im kurzen Eck schlägt der Ball ein! Die Roma führt!
68'
Einwechslung bei CFR Cluj -> Emmanuel Kone
68'
Auswechslung bei CFR Cluj -> Edimar
67'
Aber das ist einfach schlecht! Totti marschiert fast bis zum Pfosten durch und will flach hereingeben, doch ein Verteidiger klärt gerade noch zur Ecke. Da muss Totti einfach konsequenter hingehen!
66'
Pizarroooooo!! Schön lässt der Chilene zwei Gegenspieler aussteigen und zieht dann aus 18 Metern ab, allerdings auch weit drüber! Bekommen die Zuschauer hier überhaupt ein Tor zu sehen? Weiterhin kann man der Ansicht sein, dass ein 4:4 ein gerechteres Ergebnis als dieses 0:0 wäre.
66'
...Cadú tritt an, haut das Leder aber in die zweite Etage. Schlecht getreten!
65'
Freistoß aus 20 Metern für die Gäste...
64'
Doppelwechsel von Claudio Ranieri: Chancentod Vucinic und der nachlässige Cicinho müssen raus. Für sie sind nun Borriello und Cassetti auf dem Feld.
64'
Einwechslung bei AS Roma -> Marco Cassetti
64'
Auswechslung bei AS Roma -> Cicinho
64'
Einwechslung bei AS Roma -> Marco Borriello
64'
Auswechslung bei AS Roma -> Mirko Vučinić
62'
De Rossi schießt aus 25 Metern, aber der geht weit drüber. Jetzt drückt die Roma wieder, ohne jedoch zwingend gefährlich vors Tor zu kommen.
60'
Freistoß aus 35 Metern für die Roma. Vucinic schießt direkt, aber Nuno Claro klärt! Die erste Offensivaktion der Hausherren seit längerem.
59'
Waarum hat noch niemand diesen Ioan Hora entdeckt? Der Mann mit der Nummer 22 leitet das Spiel der Gäste bravourös. Tolle Technik, toller Antritt und ein toller Schuss. Den will man wiedersehen!
57'
Hora fasst sich aus 40 Metern ein Herz, zielt aber klar vorbei. Die wenigen Zuschauer, die heute im Olympiastadion in Rom sind, dürften heilfroh sein, dass sie heute hier sind.
56'
Edimar macht Cicinho auf dem linken Flügel mehr als nass und gibt hoch an den langen Pfosten, wo Traoré und Hora kollektiv verpassen. Das Chancenvergeiger-Festival geht weiter!
55'
Jetzt haben wir wieder das gleiche Bild wie am Anfang des Spiels. Die Roma spielt zu viele Fehlpässe im Mittelfeld, was die Rumänen eiskalt zum kontern nutzen. Vor allem Traoré macht heute mächtig Spaß!
52'
Traoreeeeeeeeeeeeeee!!! Leck mich fett, was ist das denn für ein Hammerschuss!! Hora legt einen langen Ball in den Strafraum in der Luft mit der Hacke für Traoré auf, der aus 16 Metern volley draufzimmert und das Teil mit Mach3 an den linken Pfosten setzt!!! Lobont stand nur beeindruckt auf der Linie! Meine Güte, ist das ein geiler Stürmer!
49'
Pizarro probierts aus 20 Metern, aber Nuno Claro ist unten und hat den Ball!
48'
Adriano zeigt sich zum ersten Mal, allerdings scheitert er mit seinem Haken an Nuno Claro.
46'
Adriano ist auf dem Platz. Mal abwarten, ob er heute zeigen kann, was er so draufhat!
46'
Einwechslung bei AS Roma -> Adriano
46'
Auswechslung bei AS Roma -> Jérémy Menez
46'
Mit einem Wechsel gehts weiter. Roma ist mal wieder am Drücker!
46'
45'
Das 0:0 spiegelt den Spielverlauf überhaupt nicht wieder! Eigentlich müsste es hier 5:3 oder 4:2 stehen. Das, was beide Teams hier an Chancen liegenlassen haben, geht überhaupt nicht! Klar ist: Die Führung wäre aufgrund der letzten 30 Minuten klar verdient für die Roma. Cluj spielte am Anfang stark auf und hatte durch Traorés Lattenknaller die beste Chance des Spiels, aber alleine Vucinic hätte auf der anderen Seite mindestens dreimal treffen müssen. Wir sind gespannt, ob es nach der Pause genauso atemberaubend weitergeht! Bis gleich!
45'
45'
...Perrotta kommt zum Kopfball, aber Nuno Claro fängt das Leder vor Mexes ab! Pause!
45'
Aber Cluj bekommt den Ball nicht raus! Ecke Roma...
45'
...Glanzparade von Nuno Claro!! Jetzt haben sie ihn warmgeschossen! Totti zieht knallhart ab, aber der Keeper reagiert glänzend und klärt zur Ecke, die zunächst geklärt werden kann.
44'
Vucinic zieht aus 20 Metern an die Hand von Cadú und bekommt den Freistoß. Sorry, aber der Verteidiger war vielleicht einen Meter entfernt. Fehlentscheidung, aber eine gute Position für Totti...
42'
Keine Minute vergeht hier ohne eine Großchance! Cicinho wird von de Rossi in den Strafraum geschickt. Aus spitzem Winkel hat Nuno Claro aber keine Probleme zu halten. In der Mitte stand Vucinic mal wieder völlig frei, aber mit dem Abspiel vor dem Tor haben es die Spieler heute nicht so.
41'
De Rossi probierts mal wieder aus der Distanz, aber der geht weit vorbei. Bekommen wir hier noch ein Tor vor der Pause zu sehen? Verdient hätte es dieses tolle Spiel allemal!
39'
Das geht hier einfach auf keine Kuhhaut mehr!! Die Führung wäre für Rom inzwischen hochverdient! Totti zieht aus 16 Metern knallhart ab, aber Nuno Claro wehrt zur Seite ab. Perrotta muss eigentlich den Treffer machen, schießt den Ball aber nur ans Außennetz!! Claudio Ranieri flippt auf der Trainerbank fast aus! Eigentlich müsste es hier schon 4:2 stehen. So aber steht immer noch auf beiden Seiten die Null.
37'
Alle guten Dinge sind drei! Wieder ist es Vucinic mit der Chance, dieses Mal jedoch aus der Distanz. Allerdings geht der Schuss erneut genau auf Nuno Claro, der die Kugel im Nachfassen hat.
36'
Vuciniiiiiiiiic!!! Mann mann mann, irgendwann muss der auch mal einen reinmachen!! Wieder steht der Stürmer links alleine vor Nuno Claro, will ihn ins lange Eck schlenzen, schießt den Ball aber genau auf den Keeper. Wahnsinnig schlecht geschossen!
34'
Jetzt vergibt Vucinic das Tor!! Was ist das hier nur für eine Chancenverwertung?! Totti steckt wunderschön durch zum Montenegriner, der alleine vor Nuno Claro ebenfalls an diesem scheitert. Toll reagiert vom Schlussmann!
33'
Es geht hin und her. Rom hat leichte Vorteile, aber Cluj kontert immer wieder gefährlich, so wie gerade eben über Traoré.
31'
Wie eigensinnig ist Traoré denn da?!?! Konter der Gäste, Traoré wird über links geschickt und macht Burdisso mehr als nass. Ganz alleine steht er vor Lobont. In der Mitte ist Edimar völlig frei, doch der Stürmer zeigt sich als extremer Egoist und semmelt das Leder an die Latte!! Hätte er abgespielt, stünde es jetzt 1:0 für die Gäste! Was für ein Eigensinn!
29'
Zurzeit geht nicht viel zusammen. Viele Unzulänglichkeiten zerstören derzeit den Spielfluss. Schade, war das bisher doch ein sehr ansehnliches Spiel.
27'
Was für ein Geschoss von Pizarro!!! Aus 20 Metern packt der Chilene den Hammer aus und verfehlt das Tor nur um Millimeter!! Was für ein Teil!
24'
Immerhin hat die Roma sich inzwischen gefangen und spielt selbst wieder nach vorne. Teilweise sah das schon sehr bedenklich aus, was die Italiener in den Anfangsminuten gezeigt haben.
22'
Menez nimmt rechts Tempo auf und gibt von der Grundlinie vors Tor, wo Nuno Claro aber klären kann! Das war wichtig von ihm!
21'
Die nächste Riesenchance für die Roma!! Perrotta hat rechts ganz viel Platz und gibt flach an den Elfmeterpunkt, wo mit de Rossi und Vucinic gleich zwei Römer frei auftauchen. De Rossi ist allerdings zu langsam und verfehlt den Pass. Das müssen sie einfach besser machen!
20'
Lobont risikoreich! Der Keeper spielt einen Abschlag genau zu Hora, der in die Mitte zu Traoré legt, welcher aus 30 Metern das leere Tor anvisiert, allerdings vorbeizielt! Lobont wäre ohnehin wieder im Kasten gewesen.
17'
Was für eine Möglichkeit für die Roma!! Nach einem Freistoß wird Pizarro wunderschön am linken Pfosten freigespielt. Eigentlich müsste er nur noch Vucinic in der Mitte bedienen, aber seine Flanke ist sowas von schlecht, dafür müsste er schon vom Platz gestellt werden! Fahrlässig vergeben!
14'
Rom ist mächtig unter Druck! Die Gäste lassen den Hausherren keine Luft zum atmen. Bis jetzt schlug der Ball aber noch nicht ein. Die Frage ist nur, wie lange die Null auf beiden Seiten noch steht.
12'
Wenn die Römer den Ball an der Mittellinie verlieren, geht es bei den Gästen blitzschnell in die andere Richtung. Wunderschön lassen sie den Ball laufen, bis Hora aus 20 Metern zum Schuss kommt, allerdings weit drüber zielt!
11'
...der Ball kommt herein, doch Rada geht zu hart gegen de Rosse zu Werke. Stürmerfoul!
10'
Ecke für Cluj...
9'
Seit fünf Minuten ist das Spiel gekippt. Die Gäste haben klare Vorteile und drücken die Roma immmer weiter zurück. Damit sind die Fans so gar nicht zufrieden.
7'
Konterchance für die Gäste!! Burdisso mit einem schlimmen Abspielfehler im Spielaufbau zu Culio. Der leitet die Kugel sofort weiter zu Traoré. Der Stürmer rennt mit riesigen Schritten auf das Tor zu und versucht es selbst. Mexés ist dazwischen! Culio kommt freistehend aus 18 Metern zum Nachschuss, setzt ihn aber weit links vorbei. Schwach!
5'
Culio zieht für die Gäste vom rechten Strafraumeck ab, trifft aber nur das Außennetz! Der Schuss war aber harmloser, als es zunächst klingt. Lobont musste nicht eingreifen.
4'
Rom bestimmt das Spiel, bisher konnten sich die Hausherren aber noch nicht so wirklich nach vorne durchspielen. Cluj hält gut dagegen und versucht, nach vorne immer wieder für Akzente zu sorgen.
2'
Menez macht rechts zum ersten Mal auf sich aufmerksam, allerdings rutscht Vucinic in der Mitte klar an seiner Hereingabe vorbei.
1'
Der Ball rollt! Die Roma wie gewohnt in Rot-Weiß, die Gäste treten in weißen Trikots und roten Hosen an.
1'
Viele viele Plätze sind frei im Stadio Olimpico. Dafür machen die Tifosi der Roma schon mal ordentlich Stimmung!
Die Mannschaften sind auf dem Feld. Es kann losgehen.
Im Vergleich zum 1:0-Sieg gegen Inter verändert Claudio Ranieri sein Team auf folgenden Positionen: Cicinho, Castellini, Mexés und Vucinic ersetzen Riise, Cassetti, Juan und Borriello. Bei Cluj kommen Nuno Claro, Kivuvu, Hora und Edimar für Stancioiu, Muresan, Peralta und Kone.
Schiedsrichter des Spiels ist Jonas Eriksson aus Schweden. Seine Assistenten heißen Fredrik Nilsson und Mathias Klasenius.
Roma-Urgestein Francesco Totti kehrte gegen Inter wieder zurück auf den Platz und auch heute steht der Kapitän in der Startelf.
Auch Cluj steht zurzeit nur auf einem Abstiegsplatz. Nach neun Spieltagen steht man mit neun Punkten auf Platz 15. Unter anderem verlor man die wichtigen Duelle gegen den FC Timisoara und Rapid Bukarest. Im Gegensatz zum AS Rom spielten die Gäste bei der Generalprobe nur 1:1 im Stadtderby gegen Universtatea Cluj.
Die Roma steht heute mächtig unter Druck. Nach fünf Spieltag rangiert man nur auf Platz 18 der Serie A! Mickrige fünf Zähler stehen dabei auf der Haben-Seite. Zuletzt konnte man nach peinlichen Niederlagen in Cagliari und Brescia den Meister von Inter Mailand mit 1:0 besiegen. Mirko Vucinic markierte in der Nachspielzeit das goldene Tor!