20:45 Uhr
Olympique Marseille
0:7
0 : 1 Torinfos im Ticker André-Pierre Gignac 12.  (Benoît Cheyrou)
0 : 2 Torinfos im Ticker André-Pierre Gignac 21. / Linksschuss  (Charles Kaboré)
0 : 3 Torinfos im Ticker Gabriel Heinze 24. / Kopfball  (Benoît Cheyrou)
0 : 4 Torinfos im Ticker Loïc Rémy 36. / Rechtsschuss  (Benoît Cheyrou)
0 : 5 Torinfos im Ticker Lucho González 52. / Kopfball  (André-Pierre Gignac)
0 : 6 Torinfos im Ticker André-Pierre Gignac 54. / Kopfball  (Azpilicueta)
0 : 7 Torinfos im Ticker Lucho González 63. / Linksschuss  (André Ayew)

90'
Spielfazit:
Das Ergebnis spricht für sich: Mit 7:0 überrollt Olympique Marseille die völlig überforderte Mannschaft von MŠK Žilina. Die Gastgeber hatten im gesamten Spiel lediglich eine wirkliche Torchance: In der 86. Minute traf Tomáš Majtán beim Stand von 0:7 die Latte. Diesen Ehrentreffer hätte sich Žilina verdient gehabt, mehr aber auch nicht.
90'
90'
... aber die kommt zu lang und geht direkt ins Aus.
90'
... zur Ecke geklärt ...
90'
Und noch einmal ein Freistoß für Marseille...
88'
Žilina mit der Schlussoffensive! Und das Publikum macht auch noch mal mit!
86'
Latte! Tomáš Majtán nach schönem Zuspiel aus vollem Lauf und spitzem Winkel and Gebälk! Erste Chance, beste Chance für Žilina. Da wäre den Ehrentreffer wert gewesen!
86'
Allerdings ist das alles nur noch mit halber Kraft, bei beiden Teams.
85'
Aber auch Žilina noch einmal mit dem letzten Mut, auf der Suche nach der Chancen zum Ehrentreffer.
81'
Noch zehn Minuten zu spielen, und Olympique Marseille will anscheinend doch noch einen Treffer nachlegen. Eine Art Schlussoffensive der Franzosen.
78'
Einwechslung bei MŠK Žilina -> Tomáš Majtán
78'
Auswechslung bei MŠK Žilina -> Momodou Ceesay
77'
Ondřej Šourek köpft den Ball von der Linie! Da wäre fast das 0:8 durch André Ayew gewesen, aber sein Kopfball kommt nicht ganz bis ins Ziel.
75'
Noch eine Viertelstunde plus Nachspielzeit. Olympique Marseille geht hier nicht unbedingt auf Rekordjagd, eher schont man jetzt Kräfte für kommende Aufgaben.
73'
Die Statistikzentrale meldet 6:5 Ecken für Žilina ... gefühlt hatten die Slowaken gar keine Ecke. Zumindest haben sie nicht viel aus den Eckstößen herausgeholt.
72'
Info: Auch in London gibt es viele Tore, Chelsea führt mittlerweile mit 3:0. Nach Anelka trafen noch Drogba und Ivanov.
72'
Einwechslung bei Olympique Marseille -> Brandão
72'
Auswechslung bei Olympique Marseille -> André-Pierre Gignac
69'
Geht hier noch was für Žilina? Gemeint ist: Schaffen die Slowaken noch einen Ehrentreffer? Hm, dafür bräuchten sie zuerst einmal eine Chance! Das wäre dann zumindest schon mal die "Ehrenchance".
68'
Was für ein Spiel. Und spielen tut hier nur noch Olympique Marseille, die Kicker vom MŠK Žilina laufen frustriert dem Ball hinterher, sind völlig entnervt.
65'
Am 6. November 2007 schlug der FC Liverpool Besiktas Istanbul mit 8:0, das ist der bisherige Rekord in der Champions League.
63'
Tooor für Olympique Marseille, 0:7 durch Lucho González
Schöner Doppelpass mit dem gerade eingewechselten André Ayew, Lucho González allein vor dem Keeper, und er lässt ihm keine Chance. So schnell ist Žilina ausgespielt, und jetzt sind wir bald im historischen Bereich.
62'
Einwechslung bei Olympique Marseille -> Taye Taiwo
62'
Auswechslung bei Olympique Marseille -> Gabriel Heinze
62'
Einwechslung bei Olympique Marseille -> André Ayew
62'
Auswechslung bei Olympique Marseille -> Matthieu Valbuena
60'
Gleich ist eine Stunde absolviert. Heißt: Wir haben hier noch 30 Minuten zu spielen und es steht 6:0(!) für Olympique Marseille. Zwar gab es in den letzten Minuten keine weiteren gelegenheiten für die Gäste, aber das bisherige Spiel hat gezeigt: Viele Chancen brauchen die nicht! Eigentlich war bis jetzt fast jeder ernstzunehmende Angriff von Marseille am Ende auch ein Tor.
60'
Einwechslung bei MŠK Žilina -> Roman Gergel
60'
Auswechslung bei MŠK Žilina -> Admir Vladavić
58'
Die sind völlig überfordert. Wie sagt man das noch so schön?: Sie werden "hergespielt", die Jungs vom MŠK Žilina. Olympique Marseille lässt den Ball zirkulieren wie im Training.
54'
Tooor für Olympique Marseille, 0:6 durch André-Pierre Gignac
Also das ist jetzt wirklich nicht mehr Champions League-reif. Das taugt nicht mal für die Europa-League. Wieder kann da ungehindert geflankt werden, und Gignac köpft ein, macht sein drittes Tor. Der Mann ist ansonsten wahrlich kein Kopfballungeheuer!
52'
Tooor für Olympique Marseille, 0:5 durch Lucho González
Ein Angriff, eine Chance, und das Tor zum 0:5. Da spielt Žilina so gut im zweiten Abschnitt, und stellt sich dann so stümperhaft an. Gignac kann ungehindert von links flanken, und in der Mitte ist keine bei Lucho. Der köpft dann aus kurzer Distanz ein.
50'
Info: In London hat Nikolas Anelka Chelsea mit 1:0 gegen Spartak Moskau in Führung gebracht.
50'
Wir sind gespannt, ob der MŠK Žilina seine Leistung im zweiten Abschnitt gegenüber der ersten Hälfte steigern kann. Im Moment sieht es ganz gut aus, das Team spielt engagiert nach vorn und lässt hinten nichts zu. Aber es stellt sich die Frage, wie viel Marseille im Moment investiert. Es sieht eher nach recht wenig aus.
46'
Es geht weiter!
46'
45'
Halbzeit-Fazit:
Machen wir es kurz: Olympique Marseille führt bei einem völlig überforderten MŠK Žilina verdient mit 4:0. Nach konzentriertem Beginn begingen die Slowaken zu viele Fehler und waren häufig zu passiv. Trotzdem zeigt das Team Moral und stemmt sich gegen eine noch höhere Niederlage.
45'
45'
1 Minute Nachspielzeit.
44'
Gelbe Karte für Mario Pečalka (MŠK Žilina)
42'
Die Gastgeber erholen sich immer schneller von den Gegentoren und spielen im Moment einen schönen und engagierten Offensivfußball. Marseille schaut zu und wartet auf den Konter zum 0:5.
39'
Jetzt ist die Partie endgültig entschieden. Für den MŠK Žilina kann es jetzt nur noch darum gehen, Schlimmeres zu verhindern und vielleicht noch selbst einen Treffer oder sogar 2 zu erzielen. Für mehr wird es definitiv nicht reichen.
36'
Tooor für Olympique Marseille, 0:4 durch Loïc Remy
Benoit Cheyrou flankt aus dem Halbfeld, ein slowakischer Abwehrspieler haut über den Ball, und Loïc Remy schiebt den Ball aus 10 Metern Entfernung über die Linie.
34'
Olympique Marseille schaltet einen Gang hoch und gleich wird es wieder richtig gefährlich für die Gastgeber. Die haben mittlerweile gewechselt, der überforderte Sergio Vittor ist aus dem Spiel.
33'
Einwechslung bei MŠK Žilina -> Štefan Zošák
33'
Auswechslung bei MŠK Žilina -> Sergio Vittor
32'
Fast das 0:4 durch Loïc Remy! Nach schönem Dribbling der Schuss aus spitzem Winkel, aber Keeper Martin Dúbravka kann den Ball noch um den Pfosten lenken.
30'
Gleich ist eine halbe Stunde durch. Žilina reißt sich jetzt zusammen und versucht zu retten, was womöglich nicht mehr zu retten ist. Aber zumindest hauen sich die Slowaken jetzt rein und zeigen Moral.
26'
Gut 25 Minuten absolviert, und das Spiel ist eigentlich durch. Zumal MŠK Žilina den Spielbetrieb jetzt fast gänzlich eingestellt hat. Und Olympique Marseille spielt ganz abgeklärt.
24'
Tooor für Olympique Marseille, 0:3 durch Gabriel Heinze
Jetzt muss Žilina aufpassen, dass es kein Debakel wird! Ecke, Kopfball, Tor. Heinze ist zur Stelle und wird kaum gestört.
21'
Tooor für Olympique Marseille, 0:2 durch André-Pierre Gignac
Sie brauchen nicht viele Chancen! Genauer gesagt: André-Pierre Gignac braucht nicht viele Möglichkeiten. Zweiter Torschuss, zweiter Treffer. Aber das geht zu einfach: Gignac wird in die Tiefe geschickt, der Gegner läuft nur Spalier, und dann kann der Franzose sich aus kurzer Distanz die Ecke aussuchen.
20'
Gleich 20 Minuten absolviert. Žilina ist sehr engagiert, aber wirkliche Torgefahr strahlen die Gastgeber nicht aus. Olympique Marseille hat das Spiel weitestgehend im Griff und arbeitet am zweiten Treffer. Allerdings hat es nach dem Treffer durch Gignac keine weiteren Chancen für die Franzosen gegeben.
16'
Die Gastgeber haben das Gegentor schon ganz gut weggesteckt und mache jetzt mehr nach vorn ... müssen sie natürlich auch. So ergibt sich mehr Platz für Marseille und das Spiel gewinnt an Klasse.
12'
Tooor für Olympique Marseille, 0:1 durch André-Pierre Gignac
Viele Standards in der Hälfte von Žilina, Ecken und Freistöße. Dieser von Benoit Cheyrou aus 25 Metern sah gar nicht so gefährlich aus und war eher eine Hereingabe ... aber niemand geht richtig hin, außer André-Pierre Gignac mit dem Knie, und auf einmal liegt der Ball im langen Eck.
10'
Olympique Marseille weiter im Vorwärtsgang und immer besser im Spiel. aber gegen die dicht gestaffelte Defensive vom MŠK Žilina tun sich die Franzosen schwer, kommen nicht wirklich zu guten Chancen. Der Schuss von Valbuena vor einigen Minuten, das war es bis jetzt.
5'
Chance für Marseille! Dropkick Valbuena von der Strafraumgrenze, und der Ball geht nur knapp über das Tor.
4'
Noch nicht viel passiert in Žilina. Beide Teams mit vielen Ungenauigkeiten in dieser Anfangsphase. Die Gäste aus Marseille haben bislang mehr Spielanteile, MŠK setzt auf Konter.
1'
Der Ball rollt!
1'
Da kommen die Teams! Es kann gleich losgehen...
Aber das hier ist die Champions League, es ist ein europäischer Wettbewerb und es geht um viel. Deshalb wird es ein spannendes Spiel auf das wir uns freuen. Gespannt sind wir natürlich auch auch auf das Ergebnis in London, wo Chelsea im anderen Duell dieser Gruppe Spartak Moskau empfängt.
Vor etwas mehr als 2 Wochen gewann Olympique das "Hinspiel" in Marseille mit 1:0, Souleymane Diawara erzielte in der 48. Minute das goldene Tor für die Franzosen. Und natürlich ist das Team von Didier Deschamps auch heute Favorit, denn allein personell ist Olympique klar besser besetzt.
Für Žilina geht es heute darum, die Minimalchance auf Platz 3 zu wahren. Bisher haben die Slowaken alle der bisherigen 3 Spiele in dieser Gruppe verloren und dabei nur einen Treffer erzielt. Aber: Der Gegner von heute hat auch erst 3 Punkte gesammelt und ebenfalls erst einen Treffer erzielt. Wobei das Torverhältnis klar für Marseille spricht: 1:3 anstatt 1:8 bei MŠK Žilina.
Es kommentiert: Christian Rhode.
Herzlich willkommen zum Spiel zwischen MŠK Žilina und Olympique Marseille.