1 : 0 Torinfos im Ticker Demy de Zeeuw 7. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Luis Suárez 41. / Rechtsschuss  (Mounir El Hamdaoui)
2 : 1 Torinfos im Ticker Valter Birsa 56. / dir. Freistoß

90'
Spielfazit:
Das war dann doch nochmal eine unterhaltsame zweite Halbzeit. Erst brachte sich Ajax selbst in Bedrängnis mit einem Platzverweis und dem direkten Gegentor, aber dann hielten sie die Partie auch zu zehnt offen, weil sie selbst weiter mitspielten. Auxerre verstand es aber auch zu selten den Raum mit elf Spieler besser zu nutzen. Chancen zum Ausgleich hatten sie aber trotzdem. Doch die nutzen sie nicht und so überschlugen sich die Ereignisse kurz vor Ende. Oliech flog vom Platz wegen eines Handtors und beide Teams drehten nochmal auf. Doch neben einer guten Chance für beiden Seiten kam es viel mehr noch zum dritten Platzverweis und dass für den nicht einmal auf dem Platz stehenden Mignot, der wohl direkt nach der Gelben sogar glatt Rot wegen Schiedsrichterbeleidigung gesehen zu haben scheint. Danach war dann auch Schluss und unterm Strich geht der Sieg für Ajax voll in Ordnung.
Auxerre kann jetzt nur noch leise auf Platz 3 hoffen. Denn nach drei Niederlagen dürften sie in dieser Gruppe wohl nicht mehr als die Europa League noch erreichen können. Und selbst das ist schon fast aussichtslos. Ajax dagegen bleibt im Geschäft um den Achtelfinaleinzug.
Das war es von hier. Gute Nacht!
90'
90'
Nun nochmal die Gäste, aber sie spielen ihre guten Angriffe nicht gut genug aus. Es gibt nur einen geblockten Abschluss und einen Kullerball links neben das Tor.
90'
Tor für Ajax, aber vorher war schon abgepfiffen.
90'
Gelb-Rote Karte für Jean-Pascal Mignot (AJ Auxerre)
Jean-Pascal Mignot beschwert sich an der Seitenlinie und sieht Gelb. Dann hat er immer noch nicht genug und sieht Rot! Es ist nicht mal klar, ob es dann sogar glatt Rot war, wegen Schiedsrichterbeleidigung. Doch gehen wir mal von Gelb-Rot aus. Das Beste ist aber, dass er ja gar nicht auf dem Platz steht!
89'
Suárez mit einem erneuten Dribbling und er erkämpft sich gegen zwei Franzosen einen Eckball.
88'
Der Eckstoß wird dann von El Hamdaoui per Kopf geklärt.
87'
Jetzt geht es rauf und runter! Pedretti wird klasse im Sechzehner angespielt, aber ein Verteidger kann halb mit der Burst und halb mit dem Arm, aber angelegt, seinen Passversuch zur Ecke blocken!!!
86'
Suárez scheitert aus kurzer Distanz, als sich gleich zwei Franzosen in den Weg stellen!
85'
Gelb-Rote Karte für Dennis Oliech (AJ Auxerre)
Wie dumm ist das denn!!! Nach einer Flanke von rechts scheint Oliech im falschen Sport zu sein und faustet die Kugel ins Tor!!! Das gilt natürlich nicht und zudem nimmt er seiner Mannschaft den Vorteil der Überzahl.
83'
Nun scheint man die blutende Nase von Oleguer in den Griff bekommen zu haben. Es ist nicht klar, wo ihm das passiert ist, aber er spielt weiter.
82'
Ajax ist im Augenblick nur zu neunt. Oleguer wird an der Seitenlinie an der Nase behandelt.
81'
Gelbe Karte für Dennis Oliech (AJ Auxerre)
Nun geht Oliech zu hart gegen Vertonghen zu Werke und verärgert die Zuschauer damit noch mehr. Und diesmal auch zurecht. Er bekommt zudem die verdiente Karte.
80'
Oliech hat sich eben in einem Zweikampf verletzt, kann aber kurz danach wieder aufstehen und weitermachen. Das Publikum hat ihn trotzdem auf dem Kieker und pfeift unermüdlich.
79'
Einwechslung bei AJ Auxerre -> Maxime Bourgeois
79'
Auswechslung bei AJ Auxerre -> Roy Contout
78'
Wenn vorne was geht, dann über ihn. Luis Suárez schnappt sich am Strafraum den Ball, nachdem er vorher nicht das Foul gepfiffen bekommt und zieht mit Wut ab. Doch er verzieht deutlich.
76'
Vorne wird eine Angreifer von Auxerre beim Abschluss geblockt und im Gegenzug versucht Suárez seinen Gegner auszuspielen. Er tunnelt ihn, aber kommt nicht an dem Gegner vorbei. Das Ding ist weg.
75'
Auxerre hat jetzt mehr Spielanteile, aber noch machen sie zu selten etwas aus der Feldüberlegenheit.
73'
Da muss man mal schießen! Nach schönem Passspiel bekommt Pedretti den Ball am Strafraum, aber statt zu schießen, spielt er noch mal quer zu Oliech, der aus spitzem Winkel und nach dem eher unglücklichen Pass nichts daraus machen kann. Ajax hat den Ball.
72'
Riesenchance für Dennis Oliech, aber er scheitert am rausgeeilten Stekelenburg!!! Zudem wird noch Abseits gepfiffen und das geht auch in Ordnung. Oliech ist etwas zu früh gestartet.
70'
Auxerre kommt nun zu mehr Chancen, aber man muss Amsterdam lassen, dass sie bisher nicht nur hinten drinnen stehen und auch nicht so auftreten, als ob sie einer weniger wären.
68'
Fast der Ausgleich!!! Zunächst wird eine Ecke zur Seite abgewehrt von Ajax, aber es folgt eine weitere Flanke. Die bekommt Coulibaly und köpft in Richtung rechtes Toreck! Stekelenburg wird auf dem flaschen Fuß erwischt, aber ein Abwehrspieler klärt Zentimeter vor der Torlinie!!! Dann bekommt Oliech nochmal den Querschläger und setzt zum Fallrückzieher an der Strafraumgrenze an! Doch knapp am Tor vorbei!
67'
Jetzt versucht es Suárez aus gut 17 Metern, aber er erwischt den Ball nicht richtig und die Kugel geht klar ins Aus und hat zudem kaum Schwung dabei.
66'
Eckball für die Gäste, aber Ajax bekommt den Ball nicht richtig weg. Doch dann foult Contout beim Nachsetzen seinen Gegenspieler und es gibt Stürmerfoul.
65'
Einwechslung bei AJ Auxerre -> Julien Quercia
65'
Auswechslung bei AJ Auxerre -> Kamel Chafni
64'
Bei Amsterdam suchen sie jetzt immer wieder Suárez, aber gerade gelingt es ihm nicht wieder mal seinen Gegenspieler stehen zu lassen. Doch er ist bemüht und eifrig, auch wenn er mal einen Ball verliert.
63'
Gelbe Karte für Luis Suárez (AFC Ajax)
Luis Suárez hat jetzt wohl einmal zu oft gemeckert und sieht die Karte als Konsequenz.
62'
Das muss man ihnen lassen. Ajax kämpft hier jetzt erst recht um jeden Ball und zieht damit zurecht den Beistand des Publikums auf sich. Hier wird sich im Augenblick kein Ball geschenkt.
60'
Einwechslung bei AFC Ajax -> Oleguer
60'
Auswechslung bei AFC Ajax -> Miralem Sulejmani
60'
Jetzt ist Feuer im Spiel. Auch wenn es dafür einer roten Karte bedurfte, scheint es nun nochmal richtig interessant hier zu werden. Auxerre will nun mehr, aber Ajax gibt nicht auf.
58'
Spielunterbrechung, weil Coulibaly einen strammen Schuss von Suárez aus zwei Metern an den Kopf bekommt. Doch er kann wohl weiterspielen.
56'
Tooor für AJ Auxerre, 2:1 durch Valter Birsa
Und plötzlich ist alles wieder offen! Birsa schnappt sich den Ball beim fälligen Freistoß nach der roten Karte und zirkelt das Ding wunderschön aus 17 Metern ins rechte obere Toreck! Unhaltbar!
55'
Rote Karte für André Ooijer (AFC Ajax)
Vorne scheitert Sulejmani noch mit einem Flugkopfball, als er nur einen Abwehrspieler anköpft und im Gegenzug ist Oliech eigentlich durch, aber Ooijer reißt ihn noch um und sieht dafür die klare Karte. Er war letzter Mann.
53'
Pedretti erobert im Mittelfeld den Ball und passt zu Oliech. Doch der kann diesmal den Pass nicht sauber annehmen und verliert das Leder.
52'
Oliech setzt sich wieder einmal alleine durch und zieht mal aus 18 Metern ab. Der Ball geht aber gut einen Meter neben das Tor.
51'
Nächster Freistoß durch Suárez aus dem Mittelfeld heraus, aber diesmal klärt ein Verteidiger am langen Pfosten mit dem Kopf.
49'
Holla! Suárez setzt sich wieder ganz stark an der Grundlinie durch und flankt halbhoch in den Fünfer, aber de Zeeuw rauscht knapp mit einem Flugkopfball an dem Zuspiel vorbei!!!
48'
Guter Angriff der Franzosen, aber in der entscheidende Situation verlieren sie den Ball im Sechzehner.
46'
Die Halbzeit geht direkt mit einem Freistoß für Ajax los, aber nach der Hereingabe von Suárez schlägt El Hamdaoui ohne Bedrägnis 12 Meter vor dem Tor über den Ball! Da ist mehr drinnen gewesen!
46'
46'
Die Teams sind zurück!
45'
Das muss man anerkennend, aber leider auch mit etwas fadem Beigeschmack sagen. Die Highlights waren hier klar die beiden Treffer. Denn die hat Ajax klasse rausgespielt. Doch in den restlichen gut 43 Minuten passiert viel zu wenig vor den Toren und beide Teams erlaubten sich eine eher schwache erste Halbzeit. Bleibt also zu hoffen, dass Ajax jetzt mehr Lust auf Fußball bekommt und Auxerre sich doch nochmal zu mehr Offensive und mehr Kampf aufrafft. Bis gleich!
45'
45'
Eine Minute wird nachgespielt.
44'
Über 45 Minuten hat sich Ajax hier nicht gerade das 2:0 erspielt, aber wie sie die Tore dann erzielt haben, war sehenswert. Die Führung geht weiterhin voll in Ordnung, auch weil Auxerre keine Gefahr ausstrahlt in der Offensive.
44'
Grichting mit einem Knaller aus der Distanz, aber der Ball dreht leicht über die Latte ab und geht ins Aus!
41'
Tooor für AFC Ajax, 2:0 durch Luis Suárez
Endlich mal wieder eine tolle Kombination von Ajax und schon klingelt es zum zweiten Mal! Demy de Zeeuw leitet den Angriff schön mit einem Doppelpass mit der Hacke ein und über die Stationen Sulejmani und El Hamdaoui kommt die Kugel zu Suárez, der eiskalt mit dem Außenriss ins lange Toreck versenkt!!!
39'
Klasse tankt sich Luis Suárez da gegen Chafni und Dudka vor in den Strafraum, aber als er dann schießt, schmeißt sich Grichting noch in den Schuss aus 7 Metern und wehrt zur Ecke ab!!!
38'
Pedretti tritt da Suárez ohne Chance auf den Ball das Standbein weg und kann froh sein, dass er dafür nicht die Gelbe sieht.
37'
Nun setzt Ajax den Gast mal wieder mehr unter Druck, aber es fehlt mal ein gutes Zuspiel in den Sechzehner.
35'
Es ist leider immer noch kein gutes Spiel. Ajax versucht zu kombinieren, macht das aber fast immer viel zu ungenau. Auxerre hingegen setzt auf Konter und versucht sonst nur gegenzuhalten.
33'
Oliech erläuft sich wieder einen Ball, sieht, dass erneut alle zu langsam aufrücken und versucht es diesmal selbst! Doch sein Schuss aus 15 Metern ist sichere Beute für Stekelenburg.
31'
Der Freistoß kommt hoch in den Strafraum gesegelt, aber die entscheidenden Kopfbälle gewinnen die Verteidiger. Es gibt nur Einwurf von links für Amsterdam.
30'
Gelbe Karte für Stéphane Grichting (AJ Auxerre)
Stéphane Grichting legt Luis Suárez im Mittelfeld und sieht die berechtigte Karte. Es gibt Freistoß für Amsterdam gut 30 Meter vor dem Tor.
29'
Gefährliches Zuspiel in den Strafraum von Ajax, aber van der Wiel kann den Ball mit einer abgeklärten Leistung vor Chafni sichern.
27'
Pass in den Strafraum für Sulejmani, aber da kommt er trotz einsatzvollem Sprung nicht mehr hin. Es gibt Abstoß.
26'
Das Fasttor weckt scheinbar endgültig den AJ Auxerre auf. Denn nun gestaltet man das Spiel ausgeglichen und rückt auch weiter auf.
24'
Erste Ecke für die Gäste und schon fällt der Ausgleich! Doch es zählt nicht! Beim Nachsetzen nach der eigentlichen Ecke kommt der Ball hoch in den Fünfer und da setzt sich Contout nur mit Hilfe seines rechten Arms gegen Stekelenburg durch. Torwartfoul und damit auch kein Treffer.
23'
Nun wird Auxerre wieder etwas griffiger und stört früh das Aufbauspiel der Gastgeber. Doch das muss Ajax sich auch selbst zuschreiben. Denn nach der Führung hat man das eigene Spiel etwas zu sehr schleifen lassen.
21'
Langer hoher Pass in die Spitze für Suárez, aber Olivier Sorin spielt gut mit und fängt die Kugel ab.
19'
Schade. Da lässt Gregory van der Wiel schön zwei Gegenspieler kurz vor dem Strafraum stehen, fällt dann aber für den Geschmack des Schiris etwas zu leicht, als er dann bei einem weiteren Verteidiger etwas Körperkontakt abbekommt. Das Spiel läuft weiter und Auxerre hat den Ball.
17'
Jetzt verläuft sich das Spiel leider zunehmend im Mittelfeld. Beide Teams lassen es im Augenblick an Genauigkeit im Aufbauspiel vermissen.
16'
Doch so ist es dann doch wieder zu wenig von Auxerre. Schon wieder soll Dennis Oliech vorne alles allein machen.
15'
Auxerre scheint erkannt zu haben, dass sie sich hier nicht von Amsterdam an die Wand spielen lassen sollten. Man versucht jetzt mehr nach vorne.
14'
Erster halbwegs gefährlicher Ball der Franzosen in den Strafraum von Ajax, aber letztlich dreht die Flanke von Birsa ab und landet genau bei Stekelenburg.
12'
Wieder ein langes Zuspiel auf Oliech, aber der ist da vorne ganz allein unterwegs und so kommt es erneut zu keiner Chance für die Gäste.
11'
Es gibt den ersten Eckball des Spiels, aber den kann Auxerre ohne größere Probleme klären.
11'
Denn haben sie Nicht unter Kontrolle! Demy de Zeeuw kriegt wieder den Ball kurz vor dem Strafraum, spielt den Doppelpass mit Luis Suárez und kann erneut aus gut 16 Metern schießen. Der Ball wird diesmal aber zur Ecke abgefälscht.
9'
Ajax führt verdient. Denn die Gäste haben sich bisher noch nicht gezeigt.
7'
Tooor für AFC Ajax, 1:0 durch Demy de Zeeuw
Mit einer tollen Kombination erspielt sich Ajax die Riesenchance, aber der Keeper wehrt aus kurzer Distanz ab! Doch dann pennt Ndinga völlig, als er den Ball klären könnte. Demy de Zeeuw nimmt ihn den Ball ab, geht noch zwei Meter und lässt dann einen Hammer aus 15 Metern los! Der Knaller schlägt im linken Giebel ein!!! Tolles Tor!
5'
Erste kleine Torchance. Suárez mit einer guten Flanke von rechts in den Sechzehner zu de Zeeuw. Der gewinnt den Kopfball, drückt die Kugel aber etwas zu hoch in Richtung Tor. Das Ding senkt sich aufs obere Tornetz.
4'
Oliech wird mit einem langen Ball geschickt und erläuft sich die Kugel. Doch dann passt er nach gutem Abschirmen die Kugel blind in den Strafraum. Da stehen aber nur Verteidiger.
3'
Ajax übernimmt erstmal das Zepter und versucht das Spiel zu machen.
1'
Erstes Foul von Chafni an de Zeeuw, aber der Schiri belässt es erstmal bei einer Ermahnung.
1'
Der Ball rollt!
1'
Die Mannschaften sind jetzt auf dem Platz! Es kann also gleich losgehen!
Das letzte Aufeinandertreffen dieser beiden Mannschaften gab es im UEFA-Cup 2004/2005. Damals kam Auxerre in der 3. Runde durch ein 3:1 Heimsieg weiter. Das Hinspiel in Amsterdam gewann Ajax aber mit 1:0.
In der Champions League traf man bisher einmal 1996/97 aufeinander. In der Spielzeit siegte Auxerre mit 2:1 in Amsterdam, Ajax gewann aber zuvor mit 1:0 in Frankreich.
Doch auch Ajax braucht heute schon jeden Punkt. Denn nach einem 0:2 zum Auftakt in Madrid konnte man zu Hause gegen Milan nur ein 1:1 erzielen. Beide Teams haben heute aber die Chance mit einem Sieg wieder Kontakt zum Achtelfinale herzustellen. Denn Madrid und Milan spielen heute ja gegeneinander.
In der Champions League setzte es für Auxerre bisher zwei Niederlagen. 0:2 musste man sich dem AC Mailand geschlagen geben. Und mit 0:1 verlor man zuletzt dann gegen Real Madrid.
Bei Auxerre läuft es dagegen noch nicht wirklich rund. Mit nur 8 Punkten liegt man in der Ligue 1 gerade mal einen Platz vor den Abstiegsrängen. Das Torverhältnis ist dabei mit 11:11 Toren ausgeglichen. Doch genau wie die Tordifferenz ist auch das Spiel der Franzosen zu ausgeglichen. Fünfmal spielte man Remis und zuletzt folgte auf einen 4:0-Auswärtssieg eine Heimniederlage gegen Bordeaux.
In der Liga ist Amsterdam bisher voll im Soll. Mit 20 Punkten liegt man einen Zähler hinter dem PSV Eindhoven auf Rang 2. Vor allem auch die Offensive macht dabei wieder von sich reden. Denn man konnte bereits 24 Treffer erzielen und knüpft damit an die letzte Saison an, in der man 106 Tore erzielen konnte. Luis Suárez und Mounir El Hamdaoui sind mit jeweils sieben Toren die gefährlichsten Spieler bei Ajax. Beide werden auch heute auflaufen.
Hallo! Hier spielen gleich Ajax Amsterdam und der AJ Auxerre den dritten Spieltag in der Champions League aus!