Chelsea FC
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Mo Salah 87. / Linksschuss  (Fabian Schär)

90'
Der FC Basel besiegt den FC Chelsea mit 1:0! Schon wieder! Salah gelang der einzige Treffer des Spiels in der 87. Minute. Basel hat sich diesen Sieg verdient, denn das Team von Murat Yakin war das bessere Team mit mehr Torchancen. Damit haben es die Basler noch in den eigenen Füssen, sich für die K.o.-Phase zu qualifizieren.
90'
90'
Murat Yakin bringt Sauro für die letzte Sekunden.
90'
Einwechslung bei FC Basel -> Gastón Sauro
90'
Auswechslung bei FC Basel -> Valentin Stocker
90'
Chance für Serey Die! Nach einem schnellen Gegenstoss legt Sio zu Serey Die, dieser drischt die Kugel über das Tor.
90'
Jetzt heisst es Ball halten und ruhig bleiben für Basel! Es werden zwei Minuten nachgespielt.
87'
Tooor für FC Basel, 1:0 durch Mohamed Salah
Der FC Basel geht gegen Chelsea in Führung! Schär lanciert von hinten mit einem Laserpass Salah auf der linken Seite. Der Ägypter zieht in Richtung Tor und versenkt diese im langen Eck! Čech bleibt für einmal machtlos! Was für ein Ding! Basel führt gegen Chelsea und dies kurz vor Schluss!
86'
Der letzte Wechsel bei Chelsea. De Bruyne ersetzt Willian.
86'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Kevin De Bruyne
86'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Willian
85'
Jetzt ist wieder Feuer in diesem Spiel. Es geht auf beide Seiten. Glück für Basel, dass Ramires vor dem Strafraum ausrutscht.
83'
Riesenchance für Basel! Nach der Chance für Chelsea schaltet Basel schnell um. Elneny versucht es mit einer Flanke, der Ball landet bei Serey Die, der volles Risiko nimmt und drauf haut. Der Ball kullert nur Milimeter am Pfosten vorbei!
82'
Chance für Chelsea! Jetzt herrscht mächtig Wirbel im Basler Strafraum. Ajeti kann den Ball vor Torres in Extremis wegspedieren.
79'
Halbchance für Chelsea. Ein Fehler nützen die Engländer schnell aus und Ramires kommt im Strafraum beinahe zum Abschluss. Schär kann gerade noch retten!
78'
Der Captain, der ein grosses Laufpensum hingelegt hat, macht Platz für Sio. Die Captainbinde übergibt er an Stocker.
78'
Einwechslung bei FC Basel -> Giovanni Sio
78'
Auswechslung bei FC Basel -> Marco Streller
76'
Gelbe Karte für Ramires (Chelsea FC)
Er schubst Serey Die von hinten in den Rücken und wird dafür verwarnt.
75'
Torres zieht auf halblinks an. Fabian Schär ist aber auf seiner Position und kann den Spanier vom Ball trennen. Die letzten 15 Minuten laufen.
73'
Das Spielgeschehen spielt sich nun vermehrt im Mittelfeld ab. Strafraumszenen sind in dieser zweiten Halbzeit etwas seltener.
71'
FCB-Trainer Murat Yakin wechselt zum ersten Mal. Ajeti ersetzt Xhaka, der ein gutes Spiel gezeigt hat.
71'
Einwechslung bei FC Basel -> Arlind Ajeti
71'
Auswechslung bei FC Basel -> Taulant Xhaka
70'
Basel kommt zu seinem neunten Eckball in diesem Spiel. Schär taucht am ersten Pfosten auf, sein Volley-Abschluss landet aber im Aus.
68'
Chelsea wird stärker. Schär kann eine Flanke von rechts mit dem Kopf entscheidend ablenken, in der Mitte wäre Torres auf Lauerposition gewesen.
65'
Gelbe Karte für John Mikel (Chelsea FC)
Mikel trifft an der Seitenlinie nicht nur den Ball sondern auch die Füsse von Elneny und sieht dafür gelb.
64'
Chelsea kommt zu einer guten Freistossmöglichkeit vor dem linken Strafraum. Der Ball wird scharf auf den ersten Pfosten gezogen, Basel kann im Nachhinein klären. Zum ersten Mal ist so etwas wie Torgefahr aufgekommen für Chelsea.
63'
Gelbe Karte für Serey Die (FC Basel)
Der Basler Mittelfeldspieler holt Hazard auf der linken Seite mit einer Grätsche von den Beinen und wird dafür verwarnt.
60'
Chelsea ist erstmals richtig lange in Ballbesitz. Ramires holt einen Corner für sein Team heraus. Ivanonvic stützt sich in der Mitte auf Serey Die und so bekommt der FCB einen Entlastungsfreistoss zugesprochen.
57'
Corner für Basel. Chelsea kann sich aber befreien und Čech kann sich den Ball zum Abstoss hinlegen.
55'
Mourinho vollzieht den zweiten Wechsel. Oscar, der heute nicht überzeugen konnte, geht. Für ihn kommt der belgische Nationalspieler Hazard.
55'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Eden Hazard
55'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Oscar
53'
Chelsea hat nun etwas mehr Ballbesitz. In die gegnerische Platzhälfte kommt man aber nicht. Basel spielt immer noch sehr aggressiv und gewinnt viele Zweikämpfe.
49'
Elneny geht gegen Azpilicueta an der Seitenlinie hart in den Zweikampf. Der Schiedsrichter belässt es bei einer Ermahnung.
46'
Weiter geht's! Es hat in der Pause keine Wechsel gegeben.
45'
Nach 45 Minuten steht es zwischen dem FC Basel und Chelsea FC noch 0:0. Basel hat eine hervorragende Halbzeit gespielt und sich mehrere hochkarätige Chancen erspielt. Chelsea konnte offensiv kaum Akzente setzen und kann froh sein, dass man noch nicht zurück liegt. Mal sehen ob Basel auch nach der Pause einen solch erfrischenden Fussball zeigen kann. Bis gleich!
45'
45'
Eine Minute wird nachgespielt. Mourinho macht sich schon mal auf den Weg in die Kabine.
44'
Salah holt gegen Mikel vor dem Strafraum einen Freistoss heraus. Schär, Frei und Stocker stehen beim Ball. Stocker tritt an, bleibt aber an der Mauer hängen.
42'
Mourinho ist gezwungen früh zu wechseln. Fernando Torres ersetzt Eto'o im Sturm.
42'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Fernando Torres
42'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Samuel Eto'o
40'
Eto'o bleibt nach einer Aktion vor dem Strafraum des FC Basel liegen. Er scheint sich an den Adduktoren verletzt zu haben. Es muss ausgewechselt werden.
37'
Gelbe Karte für Taulant Xhaka (FC Basel)
Der Basler Aussenverteidiger sieht nach einem Foul an Ivanov die erste gelbe Karte des Spiels.
36'
Eine gute Aktion von Basel! Schär findet mit einem langen Ball aus der Innenverteidigung Salah, dieser zieht von rechts in den Strafraum und wird im letzten Moment noch vom Ball getrennt.
33'
Sommer muss ein ersten Mal eingreifen. Nach einem langen Ball von der rechten Seite in den Strafraum, antizipiert der FCB-Keeper gut und krallt sich die Kugel aus der Luft, noch vor Eto'o.
32'
Distanzschussversuch von Serey Die! Der Ball landet zwar weit über dem Gehäuse. Trotzdem gibt es Szenenapplaus für den Mittelfeldpunsher.
29'
Chance für Basel! Ein starker Pass von Stocker auf Salah perfekt durch die Schnittstelle eröffnet die nächste Möglichkeit. Streller wird vom Ägypter angespielt und versucht es mit einem Schuss aus der Drehung. Fälschlicherweise gibt es Abstoss bei Petr Čech.
26'
Basel bleibt druckvoll! Von Chelsea haben wir noch keinen Schuss aufs Tor gesehen. Basel spielt wie beflügelt.
24'
Čech verhindert die nächste Basler Chance! Ein Angriff nach Lehrbuch über die rechte Seite der Basler! Nach einer Flanke kommt Salah aus zentraler Position zum Abschluss. Der Chelsea-Keeper Čech zeigt einen unglaublichen Reflex und vereitelt damit die nächste Basler Chance.
22'
Voser wird von Azpilicueta auf der rechten Strafraumgrenze zu Fall gebracht. Es reicht aber nicht für ein Foul.
18'
Heisse Szene im Chelsea-Strafraum! Nach einem Aufsetzer springt der Ball Terry an die Hand. Der Schiedsrichter lässt trotz Basler Proteste weiterlaufen.
17'
Chance für Salah! Čech muss wieder zum Corner retten.
15'
Chelsea taucht erstmals im Basler Strafraum auf. Eto'o schlidert in eine Flanke von rechts, erreicht diese aber nicht mehr.
14'
Die dritte hochkarätige Chance für Basel! Nach dem Corner kommt Ivanov am ersten Pfosten mit der Fussspitze an den Ball, Chelsea kann wieder kurz vor der Linie klären. Unglaublich, Basel dominiert die Startphase!
13'
Chance für Basel! Fabian Frei hat vor dem Strafraum erstaunlich viel Platz und drückt ab. Sein Ball wird noch abgelenkt und zwingt Čech zu einer Parade. Es gibt Corner für Basel.
12'
Streller holt nach einem Einwurf mit dem Rücken zum Tor einen weiteren Eckball für Basel heraus. Chelsea kann nur zum nächsten Corner retten, dieser bringt Basel aber nichts ein.
10'
Chelsea ist noch nicht im Basler Strafraum aufgetaucht. Das Heimteam erobert sich sehr früh die Kugel zurück und hat in dieser Anfangsphase mehr vom Spiel.
7'
Basel legt wieder den Vorwärtsgang ein. Zwei Corner in Folge bringt mächtig Feuer in den Strafraum. Čech hat bereits einiges zu tun.
5'
Chelsea kommt nun besser ins Spiel und lässt den Ball laufen. Basel greift früh an und lässt bisher nichts zu.
3'
Chance für Basel! Stocker wird von Terry auf der linken Seite gefoult. Der scharf getretene Freistoss von Xhaka sorgt für viel Wirbel im Chelsea-Strafraum. Streller kann den Ball noch mit dem Kopf ablenken, aber ein Verteidiger kann auf der Linie klären!
1'
Basel mit der ersten Strafraumszene des Spiels! Stocker erläuft sich eine weiten Ball vor der Grundlinie und bringt diesen noch zur Mitte. Streller kommt mit etwas Glück an den Ball, der prallt ihm ans Schienbein und landet im Aus.
1'
Los geht's! Basel hat Anspiel.
Die Spieler betreten den Rasen! Die Champions League Hymne ertönt...
Es ist eisig kalt im Basler St. Jakob-Park. Wir hoffen auf ein erwärmendes und spannendes Spiel! Kann der FC Basel dem grossen FC Chelsea ein zweites Mal ein Bein stellen? Die Antwort folgt in wenigen Minuten.
Schiedsrichter am heutigen Abend ist der Franzose Stéphane Lanoy. Seine Assistenten heissen Darren Cann und Mikael Annonier.
Beim FC Basel fehlen die verletzten Diaz und Safari. Sommer, der am Wochenende noch krank war, kehrt in die Startformation zurück. Auch Delgado hat sich erholt, er sitzt vorerst noch auf der Bank. Bei Chelsea fehlen die verletzten van Ginkel und David Luiz. Dafür ist Torres nach seiner Verletzung zurück, wenn auch noch nicht in der Startelf.
Chelsea wird den FC Basel sicherlich nicht mehr unterschätzen. Die Engländer führen die Tabelle mit neun Punkten an und wollen sich mit einem Sieg definitiv den Gruppensieg sichern. Trainer Jose Mourinho ist mit all seinen Stars nach Basel gereist. Das zeigt auch den Respekt, den man vor den Schweizern hat.
Der FC Basel belegt in der Gruppe E mit fünf Punkten den dritten Rang. Schalke liegt nur einen Punkt vorne. Nach dem Sieg gegen Chelsea folgte die Heimniederlage gegen Schalke und die zwei Remis gegen Steaua Bukarest. Vor allem in diesen zwei Spielen gegen das vermeintlich schwächere Bukarest liess der FCB unnötig Punkte liegen. FCB-Trainer Murat Yakin freut sich auf dieses Spiel, vor allem auch weil sein Team nicht mehr Favorit ist. Man möchte mutig mitspielen und sich nicht verstecken.
Im fünften Spiel der Champions League Gruppenphase empfängt der FC Basel den FC Chelsea im St. Jakob-Park. Basel hat immer noch realistische Chancen sich für die K.o-Phase zu qualifizieren. Dazu braucht das Team von Murat Yakin gegen das grosse Chelsea einen Punkt. Im Hinspiel schlug Basel die Engländer sensationell mit 2:1. Chelsea-Trainer Jose Mourinho hat damit noch eine Rechnung zu begleichen gegen Basel.
Für euch kommentiert heute Abend Evelyn Fuentes.
Herzlich Willkommen zum Champions League Spiel zwischen dem FC Basel und Chelsea FC!