0 : 1 Torinfos im Ticker Cristian Tello 19. / Rechtsschuss  (André André)
0 : 2 Torinfos im Ticker André André 49. / Kopfball  (Maximiliano Pereira)
0 : 3 Torinfos im Ticker Miguel Layún 72. / Rechtsschuss  (Cristian Tello)
1 : 3 Torinfos im Ticker Eran Zahavi 75. / Elfmeter  (Eran Zahavi)

90'
Maccabi Tel Aviv legte zwar gut los und hielt in der ersten Viertelstunde der Partie gut mit, geriet dann aber nach einem Fehler im Spielaufbau in Rückstand und war dem FC Porto in der Folge in allen Belangen unterlegen. Immerhin haben die Israelis beim 1:3 ihren ersten Treffer in der Königsklasse in dieser Saison markieren können. Eran Zahavy traf nach 75. Minuten vom Punkt. Die Tore für die Portugiesen erzielten Tello, André André und Layún. Dank des Sieges bleiben sie weiter an der Spitze der Gruppe G, der heutige Gegner immer noch ohne Punkte am Tabellenende. Wir bedanken uns für die Aufmerksamkeit und wünschen einen schönen Abend, bis bald!
90'
90'
Sechzig Sekunden noch in der Nachspielzeit. Für die Fans des FC Porto hat sich die Reise nach Haifa gelohnt!
90'
Ruben Neves zirkelt diesen zwar an der Mauer vorbei, ebenso deutlich aber auch am gegnerischen Tor.
90'
Jetzt könnte es doch noch zu einer Torchance kommen! Der FC Porto bekommt nach einem Foul von Carlos Garcia an Imbuila einen Freistoß aus rund zwanzig Metern Torentfernung zugesprochen.
89'
Einwechslung bei FC Porto -> Giannelli Imbula
89'
Auswechslung bei FC Porto -> André André
88'
Gelbe Karte für Tal Ben Haim (Maccabi Tel Aviv)
Der Drops ist natürlich längst gelutscht. Tal Ben Haim handelt sich nochmal eine gelbe Karte ein. Aber wofür?
85'
Ein Freistoß von Miguel Layún von der linken Seite wird immer lääääääääääääääänger und fliegt dann am rechten Lattenkreuz vorbei ins Toraus.
82'
Varela läuft konternd die linke Seitenlinie hinunter und flankt dann an den Fünfer. Ein langes Abwehrbein verhindert, dass Vincent Aboubakar in Szene gesetzt werden kann.
82'
Einwechslung bei Maccabi Tel Aviv -> Nosa Igiebor
82'
Auswechslung bei Maccabi Tel Aviv -> Dor Peretz
80'
Die letzten zehn Minuten der regulären Spielzeit laufen und es wird tatsächlich gefährlich nach einer Ecke von Rúben Neves. Seine Hereingabe fliegt durch den gegnerischen Strafraum und dort zu Vincent Aboubakar. Der Stürmer setzt seinen Dropkick aber an das Lattenkreuz und vergibt eine weitere richtig gute Chance!
78'
Zur Abwechslung mal wieder eine Ecke für Porto. Erneut ein Fall für Rúben Neves, erneut mit herzlich wenig Ertrag!
76'
Einwechslung bei FC Porto -> Varela
76'
Auswechslung bei FC Porto -> Tello
75'
Tooor für Maccabi Tel Aviv, 1:3 durch Eran Zahavy
Der Gefoulte tritt selbst an, verlädt Iker Casillas und erzielt das erste Tor für Maccabi Tel Aviv in der Königsklasse in dieser Saison!
74'
Gelbe Karte für Maxi Pereira (FC Porto)
74'
Elfmeter für Maccabi Tel Aviv! Maxi Pereira und ein Kollege nehmen Eran Zahavy im eigenen Strafraum in die Zange und der bedankt sich artig. Diesen Elfmeter kann man geben, muss man aber nicht.
72'
Tooor für FC Porto, 0:3 durch Miguel Layún
Cristian Tello führt die Ball die Strafraumkante parallel zum Tor entlang, passt dann quer auf den links anrauschenden Miguel Layún. Der legt sich das Leder auf den starken rechten Fuß und zwirbelt es ins Tor!
70'
In siebzig Minuten am heutigen Tage hat Maccabi Tel Aviv mehr Schüsse auf das gegnerische Tor abgegeben als in allen drei Spielen zuvor zusammengenommen. Eine positive Entwicklung ist also durchaus erkennbar.
67'
Eran Zahavy gibt nicht auf und feuert weiter fleißig auf das Tor von Iker Casillas. Diesmal streicht sein Schlenzer aus zwanzig Metern ein gutes Stück am linken Pfosten vorbei ins Aus.
64'
... und wieder nix!
63'
Rúben Neves, Eckball - gefühlt nun zum zehnten Mal...
62'
Einwechslung bei FC Porto -> Héctor Herrera
62'
Auswechslung bei FC Porto -> Evandro
60'
Eine Stunde ist vorüber und Maccabi Tel Aviv gibt sich längst noch nicht geschlagen. Sie versuchen sich in des Gegners Hälfte festzusetzen.
57'
Der Gegenangriff läuft und Evendro vergibt eine weitere hochprozentige! Zuerst schießt Cristian Tello aus zwanzig Metern, Predrag Rajković hechtet und serviert Evandro so die große Chance auf das dritte Tor für den FC Porto. Aus relativ spitzem aber machbaren Winkel und überschaubarer Distanz setzt er aber das Leder über den Kasten!
57'
Vielleicht geht ja jetzt was nach eienr Ecke für die Hausherren. Nikola Mitrović serviert diese an den Fünfer und findet dort Eran Zahavy. Mit einem starken Reflex verhindert Iker Casillas da den Einschlag!
55'
Ein lausiger Abstoß von Iker Casillas landet direkt vor den Füßen eines Israelis und dieser leitet die Kugel postwendend weiter ins Sturmzentrum zu Eran Zahavy. Dessen Schuss wird leicht abgefälscht und kullert am linken Pfosten vorbei ins Toraus.
54'
Beim American Football hätte es dafür Punkte gegeben. Aber bei der hier betriebenen Sportart bringt Dor Peretz mit seinem Schuss nur die Fans auf dem Oberrang in Gefahr.
53'
Es ist kaum vorstellbar, dass die harmlosen Israelis hier noch zwei Tore aufholen. Symptomatisch der erste Versuch von Eden Ben Basat: Ihm fehlt dort einfach die nötige Sprungkraft um eine Flanke per Kopf verwerten zu können. Der Teufel steckt bekanntlich im Detail!
50'
Tooor für FC Porto, 0:2 durch André André
Maxi Pereira dribbelt durch zwei Gegenspieler quasi hindurch, stößt bis an die Grundlinie durch und flankt dann von der rechten Seite an den langen Pfosten. Dorthin ist André André geeilt, gewinnt das Kopfballduell mit einem Gegenspieler, der da mit dem Fuß (!) versucht zu klären, und bringt die Gäste aus ihrer Sicht mit 2:0 in Führung!
49'
Diesmal hätten gleich mehreren Spieler nur ihren Schlappen hinhalten müssen, ihnen will es aber nicht glücken und somit keine Gefahr für Maccabi.
48'
Rúben Neves und die Eckstöße. Bislang keine besonders gefährliche Kombination. Wie wird es diesmal?
47'
Slaviša Jokanović nimmt personelle Veränderungen vor. Eden Ben Basat und Nikola Mitrović sollen für frischen Wind ins Spiel nach vorn sorgen.
46'
Einwechslung bei Maccabi Tel Aviv -> Nikola Mitrović
46'
Auswechslung bei Maccabi Tel Aviv -> Gil Vermouth
46'
Einwechslung bei Maccabi Tel Aviv -> Eden Ben Basat
46'
Auswechslung bei Maccabi Tel Aviv -> Omri Ben Harush
46'
45'
Bis zum Führungstor in der 19. Minute durch Cristian Tello spielte Maccabi Tel Aviv richtig gut mit und war dem FC Porto ebenbürtig. Im weiteren Verlauf aber erlangten die Gäste die Kontrolle über Ball und Gegner, ließen nichts mehr zu und hätten den Sack schon vor dem Pausentee zumachen können. Allein Vincent Aboubakar hat den ein oder anderen Treffer auf dem Fuße gehabt. In wenigen Minuten geht es weiter hier in Haifa, bis gleich!
45'
44'
Auf den kurzen Pfosten bringt Rúben Neves diesmal eine Ecke von der rechten Seite und dort wird der Ball auf das kurze Ecke verlängert. Avi Rikan kratzt den Kopfball von Evandro von der Linie, Predrag Rajković wäre da wohl niemals herangekommen!
42'
Gelbe Karte für Omri Ben Harush (Maccabi Tel Aviv)
Evandro überrennt wieder Omri Ben Harush und letzterer weiß sich nur mit einem Foul zu helfen. Die gelbe Karte für die Wiederholungstäter folgt auf dem Fuße.
42'
Die Euphorie der Fans ist mittlerweile auch verschwunden. Die Anfeuerungsrufe werden mit zunehmender Spielzeit immer leiser.
39'
Portos junger Kapitän Rúben Neves eilt zur Ausführung einer Ecke von der rechten Seite. Im Zentrum kann erstmal niemand von der Hereingabe profitieren, die Portugiesen bleiben aber einstweilen in Ballbesitz.
37'
Allmählich ist die Führung der Gäste natürlich verdient. Sie haben mehr Kilometer abgespult, gewinnen mehr Zweikämpfe, sind häufiger in Ballbesitz und spielen weniger Fehlpässe. Natürlich haben sie auch viel öfter auf das gegnerische Tor geschossen.
34'
Pfosten! Cristian Tello ist schneller als der Rest und wetzt die rechte Flanke hinunter. Im Strafraum angekommen legt er quer auf Vincent Aboubakar und der Mittelstürmer setzt das Leder mit grober Fahrlässigkeit aus wenigen Metern nur an das Gebälk! Die Hintermannschaft von Maccabi war auch in dieser Szene nicht fix genug.
32'
... in dessen Folge die Kugel durch den Strafraum flippert, schließlich bei Vincent Aboubakar eintrudelt und dieser dann auf das Tor schießt. Eitan Tibi hält sein Bein in die Schussbahn und blockt ab.
31'
Vom Elan und Mut der ersten Viertelstunde im Spiel von Maccabi Tel Aviv ist nichts mehr übrig geblieben. Nun erwartet sie ein Freistoß von der linken Seite...
28'
Seit dem Führungstor für die Portugiesen ist nichts nennenswertes mehr passiert auf dem Geläuf des Sammy Offer - Stadions. Miguel Layún versucht etwas zu bewegen, findet für seine flache Hereingabe vor den Kasten von der linken Torauslinie aber keinen Verwerter.
25'
Der FC Porto lässt jetzt das Leder durch die eigenen Reihen laufen und versucht den Gegner so etwas aus der Reserve zu locken. Dieser Wunsch wird den Gästen aber noch nicht erfüllt.
22'
Maccabi Tel Aviv wirkt nun etwas geschockt und die Antwort auf den Rückstand lässt auf sich warten. Noch aber hat der Underdog mehr als genug Zeit!
19'
Tooor für FC Porto, 0:1 durch Cristian Tello
Maccabi Tel Aviv klärt am eigenen Strafraum nicht vernünftig und ein gegnerischer Spiel köpft die Kugel direkt vor die Füße von André André. Porto Nummer 20 bewahrt die Übersicht und schippt das Spielgerät in die linke Hälfte des Strafraums in den Lauf von Cristian Tello und der Spanier schlenzt es am herausstürmenden Torhüter Predrag Rajković vorbei ins Tor.
17'
Ein neuerlicher Versuch von Evandro aus der zweiten Reihe wird zur sicheren Beute von Predrag Rajković.
16'
Eran Zahavy serviert den Eckball vor das Tor und der am Fünfer lauernde Tal Ben Haim köpft haarscharf am Glücksgefühl vorbei! Die Gelbhemden sind ihrem Gegner in der ersten Viertelstunde dieser Partie absolut ebenbürtig!
15'
Iker Casillas, der heute sein 154. Spiel in der Königsklasse absolviert und seine eigene Rekordmarke damit weiter ausbauen kann, muss erstmals eingreifen! Einen Flachschuss von Tal Ben Haim pariert er auf Kosten einer Ecke.
13'
Jetzt bekommt auch Maccabi Tel Aviv seinen ersten Eckstoß. Eran Zahavy nimmt sich der Sache an und findet für seine Hereingabe von der rechten Seite keinen Abnehmer.
11'
Der Druck auf auf die Israelis nimmt zu und Vincent Aboubakar nähert sich dem Tor an. Diesmal scheitert er mit einem Gewaltakt aus 25 Metern am Torhüter Predrag Rajković. In der Folge gibt es zwei Ecken für die Gäste, nach der zweiten kommt es zu einer Doppelchance. Den ersten Schuss von der Strafraumkante von Layún entschärft Predrag Rajković, den Nachschuss bugsiert Vincent Aboubakar über das Tor.
9'
Andre Andre holt unweit der rechten Eckfahne einen Freistoß für die Portugiesen heraus. Er wurde von Omri Ben Harush gefoult.
7'
Maccabi Tel Aviv versucht sich heute wohl im 4-3-3 - System am ersten Punktgewinn und spielt durchaus forsch nach vorn. Nun müssen sie sich aber nach hinten orientieren. Vincent Aboubakar entfleucht über die rechte Seite und setzt einen Rechtsschuss über das Tor der Hausherren.
4'
Eigentlich bedarf es gar keines Blickes um herauszufinden, wer im Augenblick im Ballbesitz ist. Sofern es der FC Porto ist, pfeift das ganze Stadion.
2'
Tal Ben Haim wird im gegnerischen Strafraum von Eran Zahavy in Szene gesetzt, schließt dann aus halbrechter Position ab und setzt seinen Flachschuss an Außennetz am kurzen Pfosten. Da fehlte nicht viel!
1'
Die Stimmung im Sammy Offer-Stadion ist wie schon beim letzten Heimspiel gegen Kiew exzellent. Die Israelis wissen, wie man für Stimmung sorgt! Jetzt muss auch mal das Spiel der Heimmannschaft dem äußeren Rahmen gerecht werden! Die Mannschaften versammeln sich im Spielertunnel, in wenigen Minuten werden sie das saftige Grün betreten und der CL-Hymne lauschen.
Die Unparteiischen haben eine vergleichsweise kurze Anreise von etwas mehr als zwei Stunden hinter sich: Anasthasios Sidiropoulos ist der Schiedsrichter der Partie. Dem 36-jährigen Griechen werden seine Landsleute Damianos Efthimiadis und Polychronis Kostaras an den Seitenlinien, lazaros Dimitriadis als vierter Offizieller sowie Stavros Tritsonis und Ilias Spathas als Wächter über Torlinie und Strafraum assistieren.
Der FC Porto hatte indes am Wochenende spielfrei. Eigentlich sollte ein Pokalspiel gegen União Madeira stattfinden, dieses wurde allerdings abgesagt. Starke Winde machten eine Reise auf die Insel vor der afrikanischen Küste für den Klub vom Festland nicht möglich.
Am vergangenen Wochenende stand für Maccabi Tel Aviv ein Derby auf dem Programm und dieses Prestigeduell konnten sie auch gewinnen. Gegen Hapoel Tel Aviv erzielte im Bloomfield Stadion der Spanier Carlos Garcia das Tor des Tages in der Schlussphase. Auch in diesem Spiel konnten die Gelbhemden aber nicht vollends überzeugen und produzierten nur ein Handvoll ordentlicher Torchancen.
Die beiden Kontrahenten sind übrigens momentan Zweiter in ihrer jeweiligen heimischen Liga. Der FC Porto liegt in der Primeira Liga fünf Punkte hinter Spitzenreiter Sporting, Maccabi ist nur aufgrund der schwächeren Tordifferenz der erste Jäger von Hapoel Be'er Sheva.
Coach Julen Lopetegui gab im Vorfeld der Partie zu Protokoll, dass der FC Porto "großen Respekt" vor dem heutigen Gegner habe. Das Team müsste sein Bestes geben um im Sammy Offer zu siegen und einen großen Schritt in Hinblick auf die Qualifikation für das Achtelfinale machen zu können.
Drei Spieler stehen dem serbischen Übungsleiter für das heutige Spiel nicht zur Verfügung: Die Stürmer Dejan Radonjić und Barak Itzhaki sowie Abwehrspieler Elazar Dasa. Beim FC Porto werden der Torschütze aus dem Hinspiel Yacine Brahimi, das Enfant terrible Pablo Osvaldo und der Brasilianer Maicon nicht mitwirken können.
Laut Trainer Slaviša Jokanović will das Team heute sein wahres Gesicht zeigen und die Fans endlich einen Anlass zum Jubeln gewähren. Daher wolle man heute versuchen, möglichst fokussiert und effektiv zu agieren. Viele Möglichkeiten werden sich nicht bieten und die wenigen müssen tunlichst genutzt werden.
Maccabi ist vor allem in der Offensive in der Königsklasse nicht wettbewerbsfähig. In bis dato drei absolvierten Spielen haben die Gelbhemden nur drei Schüsse auf das gegnerische Tor zustande gebracht. Um allerdings noch weite leiste Hoffnungen auf den dritten Platz, der zur Teilnahme an der Europa League im nächsten Jahr berechtigen würde, hegen zu können, müssen sie heute den großen Favoriten Porto wohl schlagen.
Mit sieben Punkten sind momentan die Portugiesen Spitzenreiter der Gruppe G, die Israelis mit null Punkten und Toren Letzter. Das Hinspiel vor zwei Wochen entschieden die "Drachen" vor heimischer Kulisse mit 2:0 für sich. Die Tore erzielten Vincent Aboubakar in der 37. und Yacine Brahimi in der 41. Spielminute.
Christof Schulze Ameling wird dieses Spiel für Euch tickern. Viel Spaß!
Hallo und herzlich willkommen zum Heimspiel von Maccabi Tel Aviv gegen den FC Porto aus dem Sammy Ofer-Stadion von Haifa. Um 20:45 Uhr geht diese Partie der Gruppe G los!