2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Samuel Eto'o 62. / Elfmeter
2 : 0 Torinfos im Ticker Samuel Eto'o 90. / Rechtsschuss  (Oleg Shatov)

90'
YB zieht auch im zweiten Europa League-Gruppenspiel den Kürzeren. Im Moskauer Lokomotiv-Stadion setzte es eine 0:2-Niederlage gegen den russischen Vertreter Anzhi Makhachkala ab. Für beide Tore zeigte sich Superstar Samuel Eto'o (62.,90.) verantwortlich. Die Berner werden sich vor allem ärgern, da ein Zarate-Handspiel und der darauffolgende Elfmeter erst die Russen auf die Siegestrasse brachte. Vorher bekundete der grosse Favorit mit den engagierten Gästen aus der Schweiz grosse Mühe. Doch das Fazit bleibt: Ausser Spesen nichts gewesen! YB richtet nun den Fokus wieder auf die heimische Meisterschaft wo am Sonntag das kapitale Spiel gegen den FC Zürich ansteht. Besten Dank für Ihr Interesse!
90'
Das Spiel ist aus!
90'
Die Nachspielzeit ist fast abgelaufen...
90'
Drei Minuten Nachspielzeit wird angezeigt.
90'
Tooor für Anzhi Makhachkala, 2:0 durch Samuel Eto'o
Die Entscheidung! Eto'o netzt nach einem mustergültigen Pass von Shatov alleine vor Wölfli mit einem platzierten Rechtsschuss ein.
89'
Die Anzahl Fouls nahm in den letzten paar Minuten deutlich zu. Dadurch ist der Spielfluss auf der ganzen Linie weg.
88'
Gelbe Karte für Moreno Costanzo (BSC Young Boys)
Auch Costanzo wird verwarnt. Er brachte Shatov regelwidrig zu Fall.
86'
Glück für Frey! Der Unparteiische drückte nach einem Foul des YB-Spielers gegen Agalarov ein Auge zu. Sonst hätte er den Platz verlassen müssen.
85'
Gelbe Karte für Mehdi Carcela-Gonzalez (Anzhi Makhachkala)
Die Gelben Karten häufen sich. Auch Carcela-Gonzalez reiht sich nach einem rüden Foul an Lecjaks in die Liste der verwarnten Spieler ein.
84'
Gelbe Karte für Michael Frey (BSC Young Boys)
Der Youngster wird mit Gelb bedacht, weil er Shatov foulte.
84'
In den letzten paar Minuten plätschert das Spiel immer mehr vor sich hin. Anzhi will nicht, YB kann nicht.
82'
Shatov marschiert in Messi-Manier durch die YB-Abwehr hindurch. Erst Zverotić kann die Hereingabe des Russen in letzten Not klären.
80'
Die letzten zehn Minuten der regulären Spielzeit sind angebrochen. Langsam aber sicher müsste YB vermehrt die Offensive suchen, will man heute die russische Metropole nicht mit leeren Händen verlassen.
78'
Einwechslung bei Anzhi Makhachkala -> Georgiy Gabulov
78'
Auswechslung bei Anzhi Makhachkala -> João Carlos
77'
Einwechslung bei BSC Young Boys -> Alexander González
77'
Auswechslung bei BSC Young Boys -> Matias Vitkieviez
77'
Ojala! Der Finne kam nach einem Freistoss von der rechten Seite gefährlich zum Kopfball. Das Spielgerät streifte daraufhin nur knapp am Gehäuse vorbei.
74'
Nef! Wieder kam der Verteidiger im gegnerischen Strafraum gefährlich zum Kopfball, jedoch setzte er das Leder knapp über die Querlatte.
74'
Bobadilla versucht es mit einem Drehschuss! Sein Versuch wird zur Ecke abgelenkt.
72'
Momentan spielt nur noch der russische Vertreter. YB wirkt seit dem Gegentreffer wie gelähmt. Sie können sich aus der engen Umklammerung kaum mehr befreien.
70'
Nächster Eckball für Anzhi und der wurde gefährlich! Eto'o köpfte am zweiten Pfosten nur knapp drüber! Glück für YB.
68'
Die Grundausrichtung der Berner ist seit den Wechseln offensiver. Mal schauen, ob die Gäste damit wieder die Bindung zum Spiel finden.
67'
Gleich ein Doppelwechsel bei YB. Nuzzolo und Frey ersetzen Zarate und Schneuwly.
67'
Einwechslung bei BSC Young Boys -> Michael Frey
67'
Auswechslung bei BSC Young Boys -> Christian Schneuwly
67'
Einwechslung bei BSC Young Boys -> Raphaël Nuzzolo
67'
Auswechslung bei BSC Young Boys -> Gonzalo Zarate
66'
YB-Trainer Rueda plant den ersten Wechsel. An der Seitenlinie macht sich Joker Frey parat.
65'
YB kann eine gewisse Geschocktheit nach dem Gegentreffer nicht verbergen. Die Russen versuchen dies auszunützen und drücken weiterhin auf das Tempo.
63'
Der grossgewachsene Traoré verlässt nach einer höchst dezenten Leistung den Platz.
63'
Einwechslung bei Anzhi Makhachkala -> Mehdi Carcela-Gonzalez
63'
Auswechslung bei Anzhi Makhachkala -> Lacina Traoré
62'
Tooor für Anzhi Makhachkala, 1:0 durch Samuel Eto'o
Die Führung für die Russen! Eto'o verwandelte den Elfmeter in aller Ruhe. Er schickte YB-Goalie Wölfli in die falsche Ecke.
60'
Elfmeter für Anzhi! Zarate kam nach einer Zhirkov-Flanke mit der Hand im Strafraum an den Ball. Vollkommen korrekte Entscheidung des Unparteiischen.
59'
Gelbe Karte für Christopher Samba (Anzhi Makhachkala)
Samba wird mit dem Gelben Karton bedacht, nachdem er Schneuwly im Mittelfeld foulte.
58'
Boussoufa tankt sich auf der rechten Seite durch. Seine hohe Hereingabe findet in der Folge aber keinen Abnehmer aus den eigenen Reihen.
56'
Der Druck der Russen nimmt stetig zu. Da aber den Platzherren nicht die zündenden Ideen einfallen, können sie die Berner Abwehr bisher nicht aushebeln.
55'
YB muss aufpassen, die Berner leisteten sich zwei- dreimal leichtsinnige Ballverluste in der Vorwärtsbewegung. Natürlich werden solche Fehler auf diesem Niveau meist eiskalt ausgenützt.
53'
Samba wird nach einem regelwidrigen Einsteigen von Schiedsrichter Zwayer ermahnt. Der Anzhi-Profi kommt ohne einen Gelben Karton davon.
51'
Eto'o mit einem Vorstoss auf der linken Seite. Seine Hereingabe ist aber für seine Mitspieler unerreichbar.
49'
Gefährlicher Abschluss von Zarate! Der YB-Spieler verzieht nur knapp. Nächste Möglichkeit für die Berner.
48'
Rüdes Einsteigen von Bobadilla an Jucilei. Der YB-Profi kommt in dieser Szene aber ungeschoren davon.
47'
Bobadilla mit dem ersten Versuch der zweiten Halbzeit. Der Argentinier verzieht deutlich. Dennoch gut, dass die Berner den Abschluss aus allen Lagen suchen.
46'
Die zweite Halbzeit beginnt.
45'
0:0 steht es nach der ersten Halbzeit zwischen dem russischen Vertreter Anzhi Makhachkala und den Berner Young Boys. Underdog YB lieferte bis jetzt einen guten Auftritt ab. Obwohl die Russen alles in allem spielbestimmend waren, konnten sich auch die Gäste gefährliche Offensivaktionen herausarbeiten. So zum Beispiel in der 7. Minute, als Abwehr-Hüne Nef einen wuchtigen Kopfball nach einer Costanzo-Ecke auf den Kasten brachte. Shatov rettete in extremis für seinen geschlagenen Keeper auf der Linie. Nach rund einer halben Stunde die zweite YB-Chance, Lecjaks scheiterte mit einem Schuss aus spitzem Winkel. Die Russen enttäuschten ihrerseits vor allem in den Offensivaktionen. Gefährlichster Abschluss verbuchte der Brasilianer Jucilei kurz vor der Pause. Gleich geht es in Moskau weiter. Bis gleich!
45'
Pause in Moskau.
45'
Im ersten Abschnitt wird eine Minute Nachspielzeit draufgepackt.
44'
Kopfballchance für Samba! Knapp am Tor vorbei. Da hätte der Defensivspieler deutlich mehr daraus machen müssen. YB kann es aber nur recht sein, dass er verzog.
43'
Die erste Halbzeit neigt sich langsam dem Ende entgegen. Dass es immer noch 0:0 steht, beweist, dass YB bisher einen guten Auftritt abliefert.
41'
Zhirkov versucht Traoré mit einem hohen Ball in Szene zu sezten. Jedoch wirkt das Ganze sehr durchschaubar, sodass Nef mit aller Ruhe klären kann.
40'
Strammer Schuss von Jucilei! Der Brasilianer verzieht mit seinem Versuch aus der zweiten Reihe knapp. Glück für YB, dass die Russen aus diesem freien Raum nicht mehr machen konnten.
39'
Schneuwly nähert sich der Gelben Karte. Der YB-Profi ging bis anhin leicht übermotiviert in die Zweikämpfe.
38'
Hartes Einsteigen von João Carlos an Bobadilla. Schiedsrichter Zwayer nimmt sich den Übeltäter daraufhin zur Brust und ermahnt ihn.
36'
Abermals ein Eckball für Anzhi. Diesmal schlägt Boussoufa das Leder direkt in den gegnerischen Fünfmeterraum, wo Wölfli mit Mühe klärt. Gefahr beseitigt.
35'
Kopfballchance für Anzhi! Doch João Carlos setzt das Spielgerät deutlich neben das Gehäuse.
33'
Anzhi mittlerweile mit deutlich mehr Ballbesitz. Viel konstruktive Ideen kommen jedoch von Eto'o und Co. nicht.
31'
Eto'o mit einem Pass in die Tiefe zu Traoré. Lecjaks hat aufgepasst und ist vor dem Hünen am Ball und klärt zur Ecke. Wie bereits zuvor versprühen die Russen überhaupt keine Torgefahr beim stehenden Ball.
29'
Lecjaks! Die zweite YB-Chance! Der Tscheche Lecjaks zog aus spitzem Winkel ab. Anzhi-Golie Gabulov parierte in der Folge glänzend.
28'
Im Gegenzug versucht Zarate ein Nadelstich zu setzen. Der Argentinier kann sich aber nicht durchsetzen.
28'
Ojala klärt erneut auf Kosten eines Eckballs. Doch wiederum machen die Russen nichts aus dem Corner.
26'
In der Offensive der Gastgeber wird immer wieder der schlaksige Traoré gesucht. Dem Zwei-Meter-Mann unterlaufen bis jetzt jedoch zuviele technische Fehler, sodass er noch die gefährlich werden konnte.
24'
Eckball für Anzhi. Boussoufa schlägt das Spielgerät von links in die Gefahrenzone, wo die Berner mit vereinten Kräften klären können.
23'
Spielerisch vermag bis zu diesem Zeitpunkt keine der Mannschaften richtig zu überzeugen. YB verkauft sich jedoch mit den begrenzten Mitteln sehr ansprechend.
21'
Der Druck der Russen nimmt zu. Bisher wehren sich die Berner aber gekonnt.
19'
Eto'o probiert es aus der Distanz! Sein Schuss wird aber von den Bernern abgeblockt, sodass keine akute Torgefahr entsteht.
18'
Trainer Guus Hiddink setzt früh ein Zeichen. Er bringt Starspieler Yuriy Zhirkov in die Partie. Für ihn macht der bereits verwarnte Rasim Tagirbekov Platz.
17'
Einwechslung bei Anzhi Makhachkala -> Yuriy Zhirkov
17'
Auswechslung bei Anzhi Makhachkala -> Rasim Tagirbekov
17'
Erste Chance für die Russen! Doch João Carlos verzieht deutlich.
15'
Eine Viertelstunde ist in der russischen Metropole gespielt. YB überrascht bisher mit einem beherzten Auftritt. Anzhi wirkt hingegen von der Qualität der Berner etwas überrascht.
13'
Der nächste Eckball für YB. Erneut bringt Costanzo das Spielgerät zur Mitte, wo aber der Finne Ojala das Kopfballduell gegen seinen Widersacher verliert.
11'
YB mit auffallend viel Ballbesitz. Überraschenderweise stören die Russen die Berner erst kurz nach der Mittellinie, das gibt den Young Boys in diesen ersten Minuten ein bisschen Raum.
9'
Anzhi beginnt dieses Spiel sehr engagiert, doch auch die Berner müssen sich in der Startphase nicht verstecken. Nicht zuletzt haben die Gäste auch die bisher beste Chance in Person von Nef zu verbuchen.
7'
Kopfballchance für Nef! Doch Shatov rettet in extremis auf der Linie für seinen geschlagenen Goalie. Dem wuchtigen Kopfball des Berner Abwehrspielers ging ein Costanzo-Eckball voraus. Gute Aktion der Schweizer!
5'
Gelbe Karte für Rasim Tagirbekov (Anzhi Makhachkala)
Schiedsrichter Zwayer setzt nach einem überharten Einsteigen von Tagirbekov ein Zeichen und verwarnt diesen früh in dieser Partie. Mit Sicherheit eine Hypothek für den russischen Akteur.
3'
Die Berner tasten sich auf der rechten Seite vorsichtig in die Offensive. Die Angriffsbemühungen der Hauptstädter geraten in der Folge ins Stocken, sodass die Gäste weiterhin auf die erste Torchance warten müssen.
2'
Keine zwei Minuten sind gespielt und schon wird klar, dass die Hausherren heute nicht mit angezogener Handbremse spielen werden. Die Russen gehen extrem engagiert in die ersten Zweikampf-Duelle.
1'
Die Russen laufen in ihren gelben Heimtrikots auf, YB tritt in den ungewohnten blauen Auswärts-Jerseys an.
1'
Auf geht's in Moskau.
Die Protagonisten des heutigen Abends betreten den Rasen im Lokomotiv-Stadion. Gleich kann es losgehen!
Schiedsrichter der Partie ist der Deutsche Felix Zwayer. Er wird an den Seitenlinien von Markus Häcker und Detlef Scheppe assistiert.
Überraschend nimmt der russische Superstar Yuriy Zhirkov vorerst nur auf der Bank Platz. Den Defensivspieler hätte man in der Startformation vermutet.
In der Liga dümpeln die Berner Young Boys einmal mehr im Mittelfeld umher. Der Anschluss an die direkte Tabellenspitze scheint bereits früh in der Saison verloren. Zuletzt gelang den „Gelb-Schwarzen“ mit einem 6:2-Heimsieg über Schlusslicht Servette wenigstens ein kleiner Befreiungsschlag. Auf europäischem Parkett steht YB unter Zugzwang. Nach der 3:5-Niederlage zuhause gegen Liverpool ist ein Punktgewinn auswärts in Russland vonnöten, will man in der anspruchsvollen Gruppe A eine Chance haben. Am Donnerstag wird man im Kader der Schweizer zwei Teamstützen vermissen. Christoph Spycher (Entzündung im Knie) und Alexander Farnerud (Adduktorenbeschwerden) fallen aus.
Vor ein paar Jahren kannte kaum einer den russischen Verein mit dem Zungenbrecher-Namen Anzhi Makhachkala. Im Jahr 2011 wurde der Klub russischen Milliardär Suleiman Kerimow übernommen. Da der neue Besitzer danach rund 150 Millionen Euro in Ablösesumme investierte, wurde aus dem Provinzklub ein russisches Spitzenteam. Klingende Namen wie Samuel Eto’o, Lassana Diarra und Yuri Zhirkov unterstreichen die grossen Ambitionen. Ebenso hochkarätig ist die Besetzung der Trainerposition, mit Guus Hiddink steht ein Mann mit grosser Erfahrung an der Seitenlinie. Doch bei Anzhi ist nicht alles Gold was glänzt. Aufgrund der politisch instabilen Lage in Dagestan, der Heimat von Anzhi, müssen sie ihre Heimspiele in der Europa League in Moskau austragen. Gespielt wird im Stadion vom Ligakonkurrent Lok Moskau.
Nach der Startniederlage in der Europa League gegen Liverpool geht es für die Berner Young Boys mit einem Duell gegen einen nächsten Hochkaräter weiter. Mit dem neureichen russischen Klub Anzhi Makhachkala wartet ein mit Topstars gespicktes Team auf die Berner.