1 : 0 Torinfos im Ticker Paco Alcácer 38. / Rechtsschuss  (João Pereira)
2 : 0 Torinfos im Ticker Eduardo Vargas 42. / Kopfball  (Federico Cartabia)
3 : 0 Torinfos im Ticker Paco Alcácer 70. / Linksschuss  (Eduardo Vargas)
4 : 0 Torinfos im Ticker Paco Alcácer 114. / Rechtsschuss  (Pablo Piatti)
5 : 0 Torinfos im Ticker Juan Bernat 118. / Linksschuss

120'
In der zweiten Halbzeit der Verlängerung musste sich Basel schliesslich doch noch dem Druck von Valencia beugen. Nachdem Valecia mit dem 3:0 das Skore aus dem Hinspiel egalisieren konnte, waren die beiden roten Karten in der Verlängerung doch eine zu grosse Hypothek. Die entkräfteten Basler mussten in der 113. Minute das vorentscheidende 4:0 durch Alcacer hinnehmen. Der Powerfussball von Valencia endete in der 118. Minute mit dem 5:0 durch Juan Bernat. Valencia zieht ins Halbfinale ein.
120'
Basel hat die Schlacht verloren das Spiel ist aus.
118'
Tooor für Valencia CF, 5:0 durch Juan Bernat
Der Gnadenstoss. Nach einer Grätsch an der Aussenlinie verkommt der Ball zur Vorlage für Bernat. Dieser steht alleine vor Sommer und haut das Leder in den Winkel.
117'
Wieder brennt es vor Yann Sommer. Doch die Kugel kann schliesslich doch irgendwie weggebracht werden.
117'
Gelbe Karte für Guaita (Valencia CF)
116'
Basel versucht nochmals alles und versucht nochmals zum Treffer zu kommen.
116'
Einwechslung bei FC Basel -> Breel-Donald Embolo
116'
Auswechslung bei FC Basel -> Behrang Safari
115'
Freistoss Basel. Doch die Heriengabe kann von Torhüter Guaita abgefangen werden.
115'
Gelbe Karte für Juan Bernat (Valencia CF)
114'
Gelbe Karte für Paco Alcácer (Valencia CF)
113'
Tooor für Valencia CF, 4:0 durch Paco Alcácer
Piatti hat auf der linken Seite Platz und findet in der Mitte Alcacer welcher aus einem Meter vollendet.
112'
Wieder Eckball Basel. Es wird brenzlig doch die Basler bringen den Ball nicht aufs Tor.
110'
Einwechslung bei Valencia CF -> Pablo Piatti
110'
Auswechslung bei Valencia CF -> João Pereira
110'
Riesenchance Serey Die Der Basler schiesst aufs Tor und der abgefälschte Ball geht nur haarscharf am Tor vorbei.
108'
Gute Grätsche von Schär doch die anschliessende Konterchance von Sio ist nicht gut gespielt und der Ball ist wieder weg.
107'
Beim anschliessenden Freistoss verpassen alle Valencia Spieler. Es brennt vor dem Basler Strafraum.
106'
Gelbe Karte für Taulant Xhaka (FC Basel)
Xhaka kann seinen Gegenspieler nur noch zurückhalten und auch er erhält hier noch gelb.
106'
Anpfiff 2. Halbzeit Verlängerung
105'
Ende 1. Halbzeit Verlängerung Das Zittern geht weiter. Basel kann sich nur noch ins Elfmeterschiessen retten. Zu neunt erwartet die Basler aber noch 15 Minuten ultimative Abwehrschlacht.
105'
Wieder Glanztat Sommer Die Basler Lebensversicherung kratzt eine Kopfball von Alcacer aus der Ecke.
105'
Gelb-Rote Karte für Gastón Sauro (FC Basel)
Das gibts gar nicht. Nur eine Minute nach seinem Rencontre kommt Sauro im Zweikampf zu spät und erhält gelb-rot.
104'
Vargas und Sauro geraten abseits des Spielgeschehens aneinander. Doch Kasai entgeht nichts und er verwarnt die Streithäne.
104'
Gelbe Karte für Eduardo Vargas (Valencia CF)
104'
Gelbe Karte für Gastón Sauro (FC Basel)
103'
Abschluss von Jonas. Der Brasilianer kann von der linken Strafraumgrenze aus abziehen. Doch sein Schuss geht am Tor vorbei.
102'
Joao Pereira mit einer Flanke in den Strafraum zu Alcacer. Doch sein Kopfball ist viel zu schwach und ungefärlich.
101'
Rote Karte für Marcelo Díaz (FC Basel)
Wahnsinn! Diaz leistet sich eine Dummheit und tritt gegen seinen Gegenspieler nach. Mit dieser Aktion lässt er seine Mitspieler im Stich.
100'
Wieder einmal der FC Basel im Vorwärtsgang. Sio rennt nach vorne und verschafft den Baslern ein wenig Luft.
98'
Gelbe Karte für Seydou Keita (Valencia CF)
Serey Die legt den Ball am Routinier vorbei und dieser kann den Basler nur mit einem Foul stoppen.
97'
Alcacer mit dem Rush nach vorne. Schliesslich ist es aber Sauro, welcher richtig steht und zu Yann Sommer zurücklegen kann.
95'
Auch in der Verlängerung geht es gleich weiter wie bisher. Valencia powert gnadenlos nach vorne. Der FCB ist hier gewaltig am zittern.
93'
Sommer hält wieder Weltklasse Dieses Mal ist es Parejo, welcher ein Zuspiel in die Mitte aus rund 10 Metern nicht vollenden kann. Freistehend kommt er zum Abschluss doch findet im überragenden Sommer seinen Meister.
92'
Jonas hat auf rechts Platz zum Flanken. In der Mitte legen sich zuerst Alcacer, dann Vargas zu Boden. Das Publikum schreit auf doch das war kein Foulspiel.
91'
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90'
Ende 2. Halbzeit Das Spiel endet nach zweimal 90 Minuten mit einem Gesamtergebins von 3:3, weshalb es hier in die Verlängerung geht. Nur mit viel Glück ist der FC Basel hier noch im Spiel. Doch in der Verlängerung ist nochmals alles möglich.
90'
Sauro vergibt den Kopfball Das wäre es gewesen. Basel hat in der letzten Minute noch eine Freistossgelegenheit mit Diaz. Doch Sauro köpft den Ball am Tor vorbei.
90'
Wieder kann Serey Die den Ball behaupten und holt einen wichtigen Freistoss für den FCB heraus.
90'
Drei Minuten werden nachgespielt.
90'
Basel kontert über Serey Die. Dieser bedient Sio, doch der kann sich nur mit einem Foulspiel durchsetzen und wird zurückgepfiffen.
88'
Valencia vergibt den Matchball Unglaublich wie Sommer den alleine aufs Tor stürmenden Alcacer stoppt. Vargas grätscht in den Prellball und der Ball geht an den Pfosten. Basel wankt jetzt gewaltig.
87'
Diaz versucht es von der Mittellinie aus. Sein Ball senkt sich aber über dem Tor.
84'
Wieder ein hohes Zuspiel von Valencia über rechts. Schär ist einmal mehr der Turm in der Schlacht.
82'
Für den Valencia Captain geht es nach seiner Verletzung nicht mehr weiter. Er wird durch Ricardo Costa ersetzt.
82'
Einwechslung bei Valencia CF -> Ricardo Costa
82'
Auswechslung bei Valencia CF -> Jérémy Mathieu
81'
Valencia Trainer Juan Pizzi leidet am Spielfeldrand mit. Nun steht er sogar kurz auf dem Spielfeld.
79'
Valencia Captain Mathieu humpelt nur noch über den Platz. Fraglich, ob es für den Verteidiger weiter geht.
77'
Endlich wieder einmal der FCB vor dem gegnerischen Strafraum. Der Eckball von Diaz ist aber sehr harmlos getreten und kann von Guaita locker aufgenommen werden.
76'
Einwechslung bei Valencia CF -> Jonas
76'
Auswechslung bei Valencia CF -> Fede
75'
Wieder eine Hereingabe von rechts durch Joao Pereira. Schär schlägt den Ball schliesslich weg.
74'
Gelbe Karte für Marcelo Díaz (FC Basel)
Diaz wird gefoult und fordert gelb für seinen Gegenspieler. Der Schiedsrichter gibt Diaz aber eine Verwarnung wegen Reklamierens.
72'
Jetzt ist das Skore wieder ausgeglichen. 3:3 steht es in der Gesamtwertung und wenn keine Tore mehr fallen, würde das Spiel in die Verlängerung gehen.
70'
Tooor für Valencia CF, 3:0 durch Paco Alcácer
Jetzt ist es geschehen. Vargas legt den Ball zu Alcacer zurück und dieser haut den Ball von der Strafraumgrenze aus voll via Lattenunterkante ins Tor.
68'
Nach einem Eckball hält Valencia aus allen Lagen aufs Tor. Mehrmals kann der Ball nur ganz knapp abgeblockt werden. Es ist die totale Abwehrschlacht von Basel hier in Valencia.
66'
Lattenknaller Alcacer Paco Alcacer kann aus rund 20 Metern aufs Tor schiessen. Es ist nur Yann Sommer zu verdanken, dass es hier nicht 3:0 steht. Der FCB-Hüter lenkt den Ball mirakulös an die Latte.
65'
Gelbe Karte für Fabian Schär (FC Basel)
Fabian Schär mit einer üblen Grätsche von hinten gegen Vargas. Das war dunkelgelb.
64'
Sio kann den Ball auf der linken Seite behaupten und holt einen Freistoss gegen Seydou Keita herausholen. Der anschliessende Freistoss von Diaz geht aber am Tor vorbei.
62'
Gelbe Karte für Mohamed Elneny (FC Basel)
Elneny kassiert eine Verwarnung nach einem Foulspiel. Danach geraten Sio und Parejo aneinander. Es ist Zündstoff drinn in diesem Spiel.
62'
Aliji übernimmt jetzt den Part auf der linken Mittelfeldseite und soll die Kreise von Feghouli und Pereira einengen.
61'
Einwechslung bei FC Basel -> Naser Aliji
61'
Auswechslung bei FC Basel -> David Degen
59'
Jetzt eine gute Konterchance für Basel über Serey Die. Der Mittelfeldmann kommt mit dem Ball vor dem Strafraum, schafft es mit seinem Zuspiel aber nicht David Degen zu finden.
58'
Valencia hat nochmals einen Gang höher geschaltet. Der Druck des Heimteams wird immer stärker. Wieder muss Basel nach einem Eckball zittern. Wie lange kann das noch gut gehen.
56'
Harter Zweikampf zwischen Safari und Feghouli. Es gibt Freistoss für Valencia. Der Basler ist schon mit gelb vorbelastet und muss aufpassen dass er nicht vom Platz fliegt. Der anschliessende Freistoss wird dann spektakulär von Sommer geklärt.
54'
Pfostenschuss Valencia Nach einem Freistoss von Feghouli kann Vargas aus kürzester Distanz aufs Tor schiessen. Sommer hält jedoch bravourös. Der Nachschuss des Chilenen landet dann am Pfosten. Glück für Basel.
53'
Einwechslung bei FC Basel -> Giovanni Sio
53'
Auswechslung bei FC Basel -> Matías Delgado
53'
FCB-Trainer Murat Yakin hat auf den Valencia Schnellzug über links mit Joao Pereia und Sofiane Feghouli reagiert und hat Serey Die auf die linke Seite beordert. Der Mittelfeld Puncher scheint ein bisschen mehr Stabilität auf diese Seite zu bringen, als das noch in der ersten Halbzeit der Fall war.
51'
Fede kann mit dem Ball in den Strafraum Flanken. Bei seinem Zuspiel steht sein Mitspieler aber im Offside.
48'
Wieder ist es Fede, welcher von der linken Seite den Ball vors Basler Tor bringen kann. Das Flankenspiel von Valencia ist aber noch stark verbesserungswürdig.
46'
Bereits kommt Valencia wieder ein erstes Mal gefährlich über die linke Seite. Die Flanke von Fede rauscht aber an allen Angreifern vorbei.
46'
45'
Der FC Valencia nahm von Anfang an das Zepter in die Hand in diesem Spiel. Doch lange konnten die Spanier keine Chancen aus ihrem Ballbesitz heraus spielen. Es war sogar der FC Basel, welcher einige Gegenstossmöglichkeiten hatte. In der 38. Minute kam dann Valencia nach einem unnötigen Ballverlust von Basel zum 1:0 durch Paco Alcacer. Nur vier Minuten später konnte Eduardo Vargas nach einem Eckball zum 2:0 erhöhen. Bis zur 38. Minute hat Basel das ganz geschickt gespielt hier in Valencia. Nach den Gegentreffern sind die Spanier aber völlig entfesselt und der FCB muss hier in der zweiten Halbzeit extrem aufpassen, dass der knappe Vorsprung noch gehalten werden kann. Vor allem die rechte Seite mit Joao Pereira und Sofiane Feghouli muss besser abgedeckt werden.
45'
45'
Wieder stürmt Valencia mit Joao Pereira und Vargas über rechts. Schon wieder gibt es Eckball. Feghouli kann im Anschluss an diesen Corner aus rund 15 Metern aufs Tor schiessen.
44'
Fabian Frei mit dem Steilpass zu David Degen in die Spitze. Doch Valencia Captain Mathieu kann den Ball ablaufen.
42'
Tooor für Valencia CF, 2:0 durch Eduardo Vargas
Nach seiner verpassten Grosschance trifft der Chliene sogleich beim anschliessenden Eckball. Der Stürmer vollendet die Hereingabe mit einem wuchtigen Kopfball.
42'
Glanztat Sommer Schon wieder ist es Joao Pereira, welcher über rechts zum Flankenball kommt. Doch Vargas vergibt.
40'
Wieder kommt Valencia mit Feghouli und Pereira über die rechte Seite. Doch einmal mehr kann der Ball zum Eckball geklärt werden.
38'
Tooor für Valencia CF, 1:0 durch Paco Alcácer
Marcelo Diaz mit dem Fehlpass. Joao Pareira schnappt sich den Ball und spielt in den Strafraum zu Alcacer. Der junge Valencia Stürmer nimmt den Ball mit der Brust an und vollendet sicher aus kurzer Entfernung.
36'
Freistoss für Valencia auf der rechten Aussenseite. Der Ball wird kurz zu Joao Pereira gespielt, doch dieser leistet sich sogleich einen Fehlpass.
34'
Jetzt hat der FCB wieder eine Gegenstossmöglichkeit. Elneny lupft den Ball in den Strafraum. Serey Die fällt aber zu Boden und reklamiert Elfmeter. Doch Schiedsrichter Kassai pfeifft hier zurecht nicht.
33'
Momentan fehlen ein bisschen die zusammenhängenden Aktionen im Spiel. Valencia spielt zwar druckvoll nach vorne, ist im Angriff aber zu ideenlos. Der FC Basel steht in der Defensive sicher, muss seine Kontermöglichkeiten aber noch besser nutzen.
30'
Der FCB hat auf der rechten Seite Platz und bringt den Ball in die Mitte zu David Degen. Dieser kann sich im Strafraum jedoch nicht durchsetzten, holt am Schluss aber immerhin einen Eckball heraus.
28'
Vargas wird an der Strafraumgrenze von Feghouli bedient. Dem Chilenen fehlt in dieser Situation jedoch die Übersicht. Im Rücken wäre ein Mitspieler völlig frei gestanden.
27'
Gelbe Karte für Sofiane Féghouli (Valencia CF)
Nach einem Foul an David Degen gibts die Verwarnung für den Flügelspieler.
25'
Immer wieder greift Valencia über die rechte Seite mit Joao Pereira und Sofiane Feghouli an. Doch Behrang Safari steht in dieser Situation ganz sicher und klärt den Ball souverän.
24'
Gelbe Karte für Behrang Safari (FC Basel)
Der Basler erählt nach einem Rencontre mit Joao Pereira die gelbe Karte.
22'
Joao Pereira hat auf rechts alle Freiheiten. Sein Flankenball wird zuerst abgewehrt, doch der Ball landet über Umwegen wieder bei Pereira. Sein Schuss kann aber gerade noch geblockt werden.
21'
Starker Ballgewinn von Basel im Mittelfeld. Taulant Xhaka kann den Ball nach vorne bringen. Doch der Ball geht zu schnell wieder verloren.
19'
Schneller Abstoss von Sommer auf Delgado. Dieser bedient Elneny, doch der Ägypter schaltet zu langsam und lässt sich von einem zurückgeeilten Verteidiger den Ball abluchsen.
18'
Valencia macht hier ordentlich Dampf und spielt druckvoll nach vorne. Noch steht der FC Basel aber sicher in der Defensive.
15'
Feghouli sorgt auf der rechten Seite für Wirbel. Seine Flanke vors FCB Tor erreicht Stürmer Eduardo Vargas jedoch nicht.
13'
Parejo flankt den Ball in die Mitte. Dort setzt sich Sauro im Zweikampf durch. Die Spanier reklamieren ein Handspiel doch dieser angeschossene Ball von Hinten war niemals elfmeterwürdig.
11'
Serey Die fasst sich ein Herz und hält aus 30 Metern einfach mal drauf. Sein Distanzschuss geht nur sehr knapp übers Gehäuse von Valencia.
10'
Feghouli schiesst ein erstes Mal aufs Basler Tor. Der Schuss wird jedoch zum Eckball abgelenkt.
8'
Serey Die holt im Zweikampf gegen Seydou Keita einen Freistoss heraus. Die anschliessende Hereingabe ist aber völlig ungefährlich.
7'
Ein erstes Mal wird es gefährlich vor dem FCB Tor. Bei einer Freistosshereingabe von Valencia sind sich Schär und Sommer nicht einig wer auf den Ball gehen soll. Schliesslich klärt Schär zum Eckball.
5'
Der FC Basel kommt ein erstes Mal vor den gegnerischen Strafraum. Diaz flankt den Ball hoch in die Mitte doch David Degen kommt nicht an diesen Ball.
3'
Die Stimmung ist aufgeladen. Nach einem Foul von Javi Fuego an Matias Delgado gibt es ein Pfeiffkonzert vom Publikum.
2'
Erster Vorstoss des FC Basels. Doch Taulant Xhaka wird wegen Fouls zurückgepfiffen.
1'
Vor dem Spiel gibt es noch eine Trauerminute für den am Wochenende verstorbenen Jugendspieler Oscar Martinez.
Geleitet wird dieses Spiel vom ungarischen Schiedsrichter Viktor Kassai.
FCB-Trainer Murat Yakin ist zunächst bedacht, dass sein Team kein frühes Gegentor kassiert. Sollte dem FCB hingegen ein Auswärtstreffer gelingen, müsste Valencia wegen der Auswärtstorregel bereits fünf Tore schiessen.
Bei den Gästen aus Valencia wird Philippe Senderos nach seiner verletzungsbedingten Auswechslung im Hinspiel fehlen.
Der FC Basel muss heute auf einige verletzte Spieler verzichten. Ivan Ivanov, Arlind Ajeti, Kay Voser, Valentin Stocker, Philipp Degen und Captain Marco Streller sind verletzt. Umso wichtiger, dass die Teamstützen Behrang Safari und Giovanni Sio ins Kader zurückkehren.
In der ersten Halbzeit entfachten die Bebbi geradezu ein Offensivfeuerwerk. Jedoch sollten die Basler trotz der guten Ausgangslage gewarnt sein. Denn die Gäste aus Valencia zeigten in der zweiten Halbzeit, in welcher sie dominierten und mit viel Pech und Unvermögen das Auswärtstor verpassten, zu was sie eigentlich fähig wären.
Im Hinspiel war die Atmosphäre im leeren St. Jakob-Park, bedingt durch die Ausschreitungen beim Auswärtsspiel in Salzburg, gespenstig. Heute wird den FC Basel aber ein Hexenkessel erwarten. Die heissblütigen Fans des FC Valencia erwarten eine Reaktion ihres Teams.
Der FC Basel hat das Hinspiel mit 3:0 gewonnen und reist mit einer vorzüglichen Ausgangslage ins Estadio de Mestella.
Für Sie kommentiert heute Luca Degiorgi.
Herzlich Willkommen zum Rückspiel des Europa League Viertelfinals zwischen dem FC Valencia und dem FC Basel.