Real Betis
0:0
keine

90'
Fazit: Dieses über weite Strecken sehr schwache Spiel hätten die Gastgeber eigentlich gewinnen müssen. Real Betis hatte keine wirklich gute Chance, und kaum Spielanteile. Bilbao hingegen hat immer wieder starke Phasen gehabt, und sich in diesen auch gute Chancen erspielt. Aber man hat sie eben nicht genutzt.
90'
89'
Das sieht nach einem 0:0 aus.
86'
Velez soll jetzt richten, was Aduriz nicht geschafft hat: Das 1:0 !
85'
Einwechslung bei Athletic Bilbao -> Velez
85'
Auswechslung bei Athletic Bilbao -> Aduriz
84'
Und im Moment können die Männer in grün-weiß die Gastgeber tatsächlich von ihrem Tor fern halten.
82'
Real Betis spielt auf 0:0, macht hinten dicht.
82'
Einwechslung bei Real Betis -> Rivera
82'
Auswechslung bei Real Betis -> Rafael Sóbis
82'
Und Bilbao macht weiter Druck, die wollen unbedingt diese 3 Ounkte, die sie sich auch verdient hätten.
81'
Noch zehn Minuten zu gehen. Es spielt eigentlich nur Bilbao, und das gilt bisher für 80 Prozent der gesamten bisherigen Partie. Sie hatten auch schon einige gute Chancen, aber bis jetzt steht es eben nur 0:0.
78'
Einwechslung bei Athletic Bilbao -> Llorente
78'
Auswechslung bei Athletic Bilbao -> Etxeberria
76'
gelbe Karte Athletic Bilbao -> Aitor Ocio
75'
Einwechslung bei Real Betis -> Leandro Somoza
75'
Auswechslung bei Real Betis -> Capi
73'
Die führung für Bilbao ist eigentlich nur noch eine Frage der Zeit.
72'
Einwechslung bei Athletic Bilbao -> David López
72'
Auswechslung bei Athletic Bilbao -> Markel Susaeta
69'
Bilbao drückt: Dreifachchance, aber immer wieder noch ein Bein von Real Betis dazwischen!
68'
gelbe Karte Real Betis -> Fernando Vega
67'
Einwechslung bei Real Betis -> Edu
67'
Auswechslung bei Real Betis -> Xisco
66'
Das Spiel wird ein bischen besser, und das liegt an den Gastgebern.
65'
gelbe Karte Athletic Bilbao -> Aduriz
64'
gelbe Karte Real Betis -> Capi
64'
Die Gäste beschränken sich jetzt ausschließlich auf die Defensivarbeit.
62'
Da hatten sie ihn in der Mitte allein gelassen, abe er kommt einen halben Schritt zu spät um die verdiente Führung zu erzielen!
62'
Große Chance für Bilbao! Und wieder einmal war es Aduriz!
61'
gelbe Karte Athletic Bilbao -> Etxeberria
61'
Eine Stunde ist rum, und das Spiel kann wirklich nur besser werden. Torchancen gab es in diesem zweiten Abschnitt noch gar keine, dafür umsomehr Unterbrechungen und unnötige Fouls.
59'
gelbe Karte Real Betis -> Juande
58'
Wo ist der Spielfluß hin, der ja zumindest bei Bilbao zum Ende der ersten Hälfte vorhanden war?
57'
Jetzt versuchen sie es auf beiden Seiten mit langen Bällen.
54'
Viele Unterbrechungen, weil die Herren Akteure immer wieder hart hinlangen und der jeweilige Gegenspieler sich behandeln lasen muss.
50'
Die zweite Halbzeit beginnt so wie die erste, ohne den großen Spielfluss.
46'
45'
45'
Nächste dicke Chance für Bilbao! Arduriz schießt knapp am rechten Pfosten vorbei!
42'
Und wenn sie mal eine Konterchance haben, vergeben sie diese leichtfertig.
40'
Wenn hier eine Mannschaft die Führung verdient hätte, dann die Gastgeber. Von Betis kommt im Moment und überhaupt ganz wenig.
38'
Und das Spiel bleibt hart. Jetzt gibt es auch die entsprechenden gelben Karten
38'
gelbe Karte Athletic Bilbao -> Iraola
38'
Bilbao wird immer stärker.
36'
gelbe Karte Athletic Bilbao -> Javi Martinez
34'
Lange Flanke, Kopfball Aduriz, und Ricardo lenkt die Kugel noch an die Latte!
34'
Chance für Bilbao! Latte!
32'
Kämpfen tun die Jungs. Nur manchmal übertreiben sie es auch, und darunter leidet der Spielfluß. Verwunderlich, dass es erst eine Gelbe Karte gab, und die wegen Meckern.
29'
Gleich ist eine halbe Stunde gespielt. Nach der kurzen guten Phase ist jetzt wieder fade Fußballkost ohne Höhepunkte angesagt.
23'
gelbe Karte Real Betis -> Rafael Sóbis
21'
Dicke Chance für Bilbao! Gabilondo zirkelt einen Freistoß aus 25 Metern ins rechte untere Eck, aber Ricardo ist zur Stelle!
19'
Das Spiel wird besser, ist insgesamt weiter ausgeglichen. Immer noch keine großen Torszenen.
16'
Gut, ganz so schlimm ist es nicht. Aber wirklich keine gute Partie. Wenn mal eine schöner Spielzug gelingt, dann steht die gegnerische Abwehrreihe so gut, dass keine Chancen zugelassen werden.
16'
Fehlpässe, Fouls, Fehlpässe.
12'
Eine harte Partie mit wenig Szenen in den Strafräumen.
11'
Schon mehrere Aktionen die hart an der Grenze zu einer Tätlichkeit waren, aber der Schiri lässt die Karten stecken.
6'
Die erste 5 Minuten sind rum, und die beiden Teams halten sich noch arg zurück.
1'
Die Sevillanos sind zwar seit drei Spielen ungeschlagen, stehen aber auf dem 17. Platz nach wie vor nicht sehr günstig dar. Immerhin ist der chilenische Mittelfeldmann Mark González wieder da, der wegen Länderspielen und Problemen mit seinem Visum insgesamt 17 Tage in seiner Heimat verweilte. Kurz vor der Rückkehr in die Startelf steht derweil der Ex-Leverkusener Marko Babic. Wer die Oberhand behält, erfahrt ihr ab 22 Uhr im Live-Ticker.
In Bilbao kann man nach dem Auswärtssieg in Valladolid etwas durchatmen, allerdings droht bei einer Niederlage gegen Betis der neuerliche Absturz. Die Hoffnungen liegen vor allem auf dem wieder genesenen Yeste sowie Stürmer Aduriz, der vier der bisherigen sieben Saisontore der Basken erzielt hat.
Buenas noches aus dem San Mamés zur Begegnung zwischen Athletic Bilbao und Real Betis.