1 : 0 Torinfos im Ticker Jesús Navas 33. / Kopfball  (Fernando Navarro)
1 : 1 Torinfos im Ticker Pepe 49. / Kopfball  (Guti)
2 : 1 Torinfos im Ticker Renato 66. / Kopfball  (Adriano)

90'
Spielfazit:
Mit einer über 90 Minuten besseren und insgesamt auch kämpferischen Leistung holt Sevilla hier heute den Dreier und schaltet sich damit zumindest vorerst auch ins Titelrennen ein. Real Madrid dagegen wirkte heute kraft- und ideenlos. Lediglich die paar Minuten nach der Pause, in denen auch der Ausgleich fiel, konnte der Klub aus der Hauptstadt überzeugen. Ansonsten kann man sich nur bei Iker Casillas bedanken, dass man überhaupt bis zum Ende noch die Chance auf einen Punkte hatte. Mit Weltklasseparaden sicherte der Torwart ein ums andere Mal das knappe Ergebnis. Es wird also noch etwas spannender im Titelkampf und in Barcelona schläft man heute wohl auch gut. Das machen wir jetzt auch. Also gute Nacht!
90'
90'
Higuain mit der letzten Chance, aber sein Schuss geht zwei Meter neben das Tor. Das war es! Sevilla gewinnt!
90'
Klasse! Konko kann eine halbe Minute gegen Pepe den Ball an der Eckfahne halten und holt dann beim Zukommen eines zweiten Verteidigers die Ecke raus. Das Stadion tobt!
90'
Auch kurz vor Schluss wirkt Sevilla frischer und scheint die drei Punkte hier behalten zu können.
90'
Drei Minuten werden nachgespielt.
90'
Mal so etwas wie eine Chance für Real, aber Higuains Kopfball aus 10 Metern geht weit am Ziel vorbei.
89'
Und nochmal muss Casillas retten! Nach einem Knaller aus 16 Metern geht der Torwart runter und kann den Ball erst im Nachfassen entschärfen.
88'
Immer wieder wirbelt Jesus Navas. Diesmal geht er wieder an zwei Gegner vorbei und entscheidet sich dann für den Schuss aufs kurze Toreck. Doch der Ball geht gut einen Meter daneben. Vielleicht wäre ein Pass besser gewesen.
87'
Kanoute spielt raus zu Navas und der zieht einfach mal einen Ball von der rechten Strafraumgrenze aufs Tor! Casillas bewegt die Arme nach oben und lenkt das Geschoss über die Latte!
86'
Sevilla zieht sich nun weit bis in die eigene Hälfte zurück, kann dann aber doch immer wieder mit Gegenangriffen für Entlastung sorgen. Real wirkt aber auch selbst sehr ideenlos und macht es Sevilla nicht besonders schwer.
83'
Ramos tritt Capel gegen das Bein und kann glücklich sein, nicht vom Platz gehen zu müssen. Er hat ja schon die gelbe Karte. Es folgt eine Freistoßmöglichkeit 20 Meter vor dem Madrider Tor. Doch aus dem entwickelt sich keine Torszene.
82'
Jetzt gibt es mal etwas Getümmel nach einem Freistoß für Real im Strafraum der Gastgeber, aber letztlich steht dann Raul im Abseits und die Szene wird abgepfiffen.
81'
Einwechslung bei Real Madrid -> Granero
81'
Auswechslung bei Real Madrid -> Guti
79'
Jesus Navas spielt da etwas Katz und Maus an der Seite mit seinem Gegenüber und passt dann zu Correia. Der flankt, aber die Hereingabe ist ihm komplett abgerutscht. Es gibt Abstoß.
77'
So langsam läuft den Königlichen die Zeit weg. Es sieht derzeit aber auch nicht so gut für sie aus. Noch immer ist Sevilla über Konter brandgefährlich und steht auch hinten gut bei den ohnehin eher mäßigen Angriffen der Gäste.
76'
Van der Vaart darf jetzt die Ecken schießen, aber auch bei seiner Hereingabe wird es nicht wirklich gefährlich für Palop.
75'
Unglaublich! Auch wenn dann sowieso noch der Abseitspfiff kommt, kann Kanoute aus kurzer Distanz Casillas nicht bezwingen. Der Keeper kann wieder aus nächster Entfernung abwehren!!!
74'
Jetzt darf es van der Vaart mal versuchen und ersetzt Diarra.
74'
Einwechslung bei Real Madrid -> Rafael van der Vaart
74'
Auswechslung bei Real Madrid -> Mahamadou Diarra
72'
Luis Fabiano schießt den Ball scharf an den Fünfer, aber da rettet Ramos vor einem Stürmer.
72'
Kanoute marschiert über links in den Sechzehner. Der Winkel wird aber auch immer enger und so geht sein Schuss dann auch nur an das Außennetz! Trotzdem gute Chance für Sevilla.
71'
gelbe Karte Real Madrid -> Kaká
Kaka will das Spiel verlangsam und wirft den Ball weg. Dafür gibt es die Karte.
71'
Eckball für Madrid, aber sie machen nichts daraus.
70'
Wieder kommt Sevilla gefährlich über rechts zum Angriff, aber diesmal kommt der Querpass im Strafraum nicht durch.
67'
Das Sevilla hier das 2:1 macht, ist wieder in Orndung. Zwar ist man nicht mehr so stark wie vor der Pause, aber Real machte nach dem Ausgleich jetzt wieder zu wenig und kassiert dafür die Quittung.
66'
Tooor für Sevilla FC -> Renato
Ein Eckball wird kurz ausgeführt und dann kommt die Musterflanke von rechts auf Renato. Der steht ganz frei und kann dann in der Strafraummitte sauber köpfen! Er drückt den Ball in linke untere Eck und Casillas kann diesmal nur dem Ball hinterher schauen. Erneute Führung für den Fc Sevilla!!!
65'
Einwechslung bei Sevilla FC -> Frederic Kanouté
65'
Auswechslung bei Sevilla FC -> Álvaro Negredo
64'
Nach einer Ecke für Real kommt der Ball über zwei Stationen flach in den Strafraum und Sergio Ramos springt noch mit dem Bein voran zum Ball. Doch die Kugel fliegt dann nur zwei Meter rechts am Kasten vorbei ins Toraus.
63'
Luis Fabiano legt sich im Sechzehner den Ball vom einen auf den anderen Fuß um und kommt dann auch zum Abschluss. Sein Torschuss geht aber gut einen Meter am Tor vorbei.
62'
Nach einem Foul von Correia hat Madrid 26 Meter vor dem Tor eine Freistoßchance. Doch der direkte Versuch bleibt in der Mauer hängen.
61'
gelbe Karte Sevilla FC -> Adriano Correia
59'
Man merkt Sevilla trotz weiterhin gutem Spiel an, dass das Gegentor zumindest aber den Respekt vor dem Team aus Madrid vergrößert hat. Man traut sich bei den Gastgeber jetzt weniger zu und spielt verhaltener nach vorne.
58'
Einwechslung bei Sevilla FC -> Capel
58'
Auswechslung bei Sevilla FC -> Diego Perotti
57'
Das war knapp! Nach einem weiteren Eckball für Real wird die Hereingabe an den kurzen Pfosten zurückgeköpft und da kann Diarra ebenfalls den Kopfball für sich gewinnen. Doch sein Versuch geht knapp neben den linken Pfosten!
56'
Zweiter Eckstoß für Madrid, aber Negredo klärt im eigenen Strafraum.
55'
Insgesamt ist es nun eine ausgeglichene und offene Partie. Real ist deutlich besser als im ersten Durchgang, aber auch Sevilla lässt sich durch das Gegentor nicht aus dem Spiel bringen und sucht ebenfalls die Chancen.
54'
Freistoß für die Gastgeber, aber der landet nur in der Mauer.
53'
Benzema war heute überhaupt nicht auf dem Platz und darf nun auch offiziell aufhören zu spielen und den Sitz an der Seite einnehmen.
53'
Einwechslung bei Real Madrid -> Gonzalo Higuaí­n
53'
Auswechslung bei Real Madrid -> Karim Benzema
51'
Luis Fabiano holt die nächste Ecke für die Hausherren raus. Die kommt hoch rein und wird erstmal abgewehrt, aber dann kommt noch ein Spieler von Sevilla ans Leder und schießt aus 20 Metern. Doch wieder hält Casillas den Ball!
50'
Renato mit einem Schuss aus der Ferne, aber den hat er deutlich verzogen.
49'
Tooor für Real Madrid -> Pepe
Und wenn man es vorne nicht macht, dann kriegt man hinten die Abrechnung. Real macht jetzt mehr und es kommt die Flanke von rechts. Pepe steigt am höchsten und köpft zum Ausgleich ein!!!
47'
Wahnsinn!!! Real in der Offensive, aber dann erobert Negredo den Ball im Mittelfeld und leitet einen Konter ein. Er behauptet den Ball bis zur Grundlinie und und passt dann quer durch den Fünfer. Perotti kann den Ball aufs Tor drücken, aber aus zwei Metern hält Casillas, der sich in den Ball wirft!!! Eine Superparade!!!
46'
Weiter geht es!
46'
45'
Sevilla ist von der ersten Minuten an das bessere Team und erspielte sich Stück für Stück dann auch die Chancen. Daraus fiel dann auch die verdiente Führung, die man dann sogar fast noch vor der Pause ausbaute. Real dagegen ist überhaupt noch nicht im Spiel und kann vor allem vorne fast keine Wirkung hinterlassen. Ein Beleg dafür das Eckenverhältnis. Sevilla hat 7:0 Ecken in der ersten Halbzeit gehabt. Schauen wir mal, ob jetzt die Antwort der Königlichen kommt oder ob sich mit Sevilla ein dritter ernsthafter Titelanwärter in der Tabelle etabliert.
45'
45'
Noch eine Chance für Sevilla, aber diesmal kommt der Kopfball nicht aufs Tor geflogen. Trotzdem kann Iker Casillas jetzt nicht mehr zufrieden sein mit seiner Abwehr.
45'
Riesenreflex von Casillas!!! Nach Flanke von links kommt Negredo zum Kopfball aus 4 Metern! Doch Casillas steht genau richtig und wehrt mit einem Reflex zur Ecke ab!!!
45'
Jesus Navas hat das Selbstbewusstsein und zimmert nun einfach mal die Kugel aus 20 Metern aufs Gehäuse. Der Ball segelt etwas zu hoch am Tor vorbei.
44'
Auf Seiten der Gäste läuft es noch nicht rund. Immer wieder gibt es Fehlpässe im Spielaufbau und dann kann es Sevilla ganz schnell machen.
41'
Navas vernascht blitzschnell seinen Gegenspieler auf rechts und flankt dann gefühlvoll auf Fabiano. Der kann köpfen, aber knapp neben den Pfosten!!!
40'
Madrid wird jetzt wacher und sucht nun zumindest auch mal die Offensive.
38'
Konter des FC Sevilla und nach einem Pass in den Sechzehner ist man sich nicht einig und so klären zwei Madrilen erst knapp vor Fabiano zur Ecke. Die bringt dann aber nichts mehr ein.
38'
Xabi Alonso zieht aus 17 Metern ab, aber Palop ist sofort auf dem Boden und hält den Ball.
37'
Freistoß Real, aber der wird von der Abwehr abgefälscht und erreicht dadurch das Tor nicht mehr.
36'
Guti wird gefoult und dann noch von Konko angeschrien. Das lässt sich ein Königlicher scheinbar nicht bieten und prompt kommt es zur Rudelbildung. Drei Spieler bekommen dann auch die Karte, um die Situation zu beruhigen.
36'
gelbe Karte Real Madrid -> Guti
36'
gelbe Karte Sevilla FC -> Abdoulay Konko
36'
gelbe Karte Sevilla FC -> Fernando Navarro
33'
Die Führung ist verdient. Sevilla hat mehr vom Spiel.
33'
Tooor für Sevilla FC -> Jesús Navas
Angriff über links und nach tollem Hackenpass in den Raum für Navarro kann der Eingewechselte flanken. Jesus Navas kommt angelaufen und wuchtet den Ball aus 10 Metern mit dem Kopf in die Maschen! 1:0!
31'
Immer wieder kombiniert Sevilla gut bis zum Madrider Strafraum, aber dann fehlt der letzte Pass, um es richtig gefährlich werden zu lassen. Madrid steht hinten aber auch gut, macht vorne aber noch nichts.
29'
Noch immer sind die Gastgeber das aktivere Team und machen mehr Druck. Real ist dagegen noch nicht richtig im Spiel und hatte bisher noch keine Chance.
26'
Jetzt hat Sevilla einige Ecke und macht mehr Druck. Über Umwege kommt nun der Ball zu Negredo, der sich gut gegen zwei Abwehrspieler durchsetzt und dann quer an den Fünfer passt. Doch da hält noch ein Verteidiger den Fuß rein und rettet so vor dem einschussbereiten Renato.
25'
Navas hält aus 30 Metern mit voller Wucht drauf und sein Ball wird abgefälscht. Die Kugel fliegt im hohen Bogen aufs Tor und schlägt Zentimeter neben dem Tor ein! Das war knapp.
24'
Squillaci scheint sich verletzt haben zu müssen. Anderenfalls lässt sich seine Auswechslung nicht erklären.
24'
Einwechslung bei Sevilla FC -> Fernando Navarro
24'
Auswechslung bei Sevilla FC -> Sébastien Squillaci
21'
gelbe Karte Sevilla FC -> Luis Fabiano
21'
Etwas übermotiviert geht Fabiano da gegen Casillas zur Sache. Er läuft die ganze Zeit dem Ball hinterher und will dann Casillas den Ball abjagen. Der Keeper verlädt ihn aber und Luis Fabiano haut ihm das Standbein weg. Der spanische Nationaltorhüter muss kurz behandelt werden, während Fabiano die gelbe Karte sieht.
18'
gelbe Karte Real Madrid -> Sergio Ramos
Ramos mit einem taktischem Foul. Dafür gibt es den gelben Karton.
17'
Jetzt versucht es Diarra mal auf der anderen Seite mit einem Fernschuss. Sein Schuss knallt einen Meter neben dem Tor an die Bande. Palop war aber auch noch im richtigen Eck.
14'
Negredo tankt sich gegen zwei Verteidiger durch und passt dann sauber zu Fabiano. Der will aus vollem Lauf seitlich zum Tor stehend schießen, trifft die Kugel auch, aber nicht druckvoll genug. Casillas ist unten und greift sich den Versuch.
14'
Negredo will auch nochmal seine Schusstechnik proben, aber sein Versuch fliegt noch weit über den Kasten ins Aus. Das ist noch ausbaufähig.
13'
Fabiano testet mal Casillas, aber der Keeper besteht den Test und hält den Schuss sicher fest.
11'
Es ist wieder etwas ruhiger geworden auf dem Platz und beide Mannschaften suchen noch ihren Rhythmus. Sevilla ist bisher aber besser in der Partie.
8'
Freistoß Real nach Foul an Ramos, aber der landet nur in der Mauer.
7'
Der Eckball ist dann aber harmlos geschossen und bringt keine Gefahr.
6'
Hui! Navas bekommt auf rechts den Ball und will das Leder am rausgeeilten Casillas vorbeispitzeln. Doch der Keeper wehrt ab! Jesus Navas setzt nach und spielt den Ball mit einem Fallrückzieher in den Strafraum, aber da klärt dann ein Königlicher vor Negredo auf Kosten einer weiteren Ecke.
5'
Die zweite Ecke kommt dann auch gefährlicher vor das Tor. Konko erreicht die Hereingabe und drückt den Ball mit dem Kopf nur knapp übers Tor!
4'
Scharfe Hereingabe vor das Tor von Real, doch Pepe ist vor seinem Gegenspieler dran und köpft den Ball ins Toraus.
3'
Langer Pass auf Kaka, aber etwas zu steil für den Brasilianer. Er kommt nicht mehr ran.
2'
Es gibt die erste Ecke des Spiels. Sevilla darf sich von rechts versuchen. Der Ball kommt hoch in den Strafraum, aber da klärt ein Madrilen mit dem Kopf.
1'
Das Spitzenspiel ist eröffnet!
1'
Gleich kann es losgehen! Die Mannschaften sind jetzt auf dem Platz angekommen. Real spielt in dunkelblauen Trikots und Sevilla in weißen Jerseys.

Und Geld schießt doch Tore

Über 250 Millionen Euro hat Real Madrid in die neue Truppe investiert. Noch vor ein paar Jahren ging ein ähnliches Unternehmen in die Hose, doch in dieser Spielzeit geben sich die Königlichen bislang keine Blöße. Fünf Spiele in der Liga, fünf Siege bei 16:2 Toren und Tabellenplatz eins (vor diesem Spieltag). Besser geht es kaum. Und auch in der Königsklasse liegt man nach zwei Spieltagen bereits drei Zähler vor dem zweitplatzierten AC Milan.

Doch nun kommt mit dem FC Sevilla der erste echte Prüfstein. Im heimischen Ramón Sánchez Pizjuán haben die Rot-Weissen sowohl in der Liga als auch in der Champions League alle Spiele gewonnen und dabei nur einen einzigen Gegentreffer hinnehmen müssen. Ab 21 Uhr zeigt sich, wie stark die neuen Galaktischen wirklich sind.