0 : 1 Torinfos im Ticker Gonzalo Higuaín 6. / Rechtsschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker José Callejón 57. / Rechtsschuss  (Kaká)
1 : 2 Torinfos im Ticker Xabi Prieto 64. / Elfmeter
2 : 2 Torinfos im Ticker Antoine Griezmann 78. / Linksschuss  (Carlos Martínez)
2 : 3 Torinfos im Ticker Sami Khedira 80. / Rechtsschuss  (Mesut Özil)
3 : 3 Torinfos im Ticker Xabi Prieto 90. / Kopfball  (Agirretxe)

90'
In einem hochbrisanten Spiel trennen sich Real Sociedad und Real Madrid mit 3:3 unentschieden. Nach der Pausenführung, erzielt durch Higuaí­n (6.), erhöhte Callejón in der 57. Minute auf 2:0, ehe die Hausherren durch Treffer von Xabi Prieto (64.) und Antoine Griezmann (78.) zum Ausgleich kommen konnten. Direkt nach dem Ausgleich stellte Madrid seine Kaltschnäuzigkeit zum wiederholten Male unter Beweis und ging durch Khedira in der 80. Minute in Führung. Doch auch nach diesem erneuten Rückschlag steckten die Basken nicht auf und kamen in der 93. Minute, in Persona von Xabi Prieto, zum hochverdienten Ausgleichstreffer. Wenn sich die Gastgeber eins ankreiden lassen müssen, ist es, dass sie in der heutigen Partie etliche hundertprozentige Torchancen ungenutzt ließen. Das war's aus San Sebastián, einen schönen Abend noch!
90'
90'
Tooor für Real Sociedad, 3:3 durch Xabi Prieto
Und die Gastgeber schaffen doch noch den Ausgleich. Nach der nächsten starken Flanke von Carlos Martínez köpft Griezmann den Ball zu Prieto, der, um das Tor erzielen zu können, neben dem Ball auch Diego López über die Linie drücken muss.
90'
Es fehlen einem echt die Worte. Wieder kommt Agirretxe fünf Meter vor dem Tor völlig frei zum Kopfball, versiebt aber auch diese Großchance und es steht weiterhin 3:2 für Madrid.
90'
Griezmann erzielt den Ausgleich, steht dabei allerdings im Abseits und der Treffer zählt nicht.
88'
Sociedad verballert heute Chancen, die eigentlich für vier Partien ausreichen würden. Carlos Martínez bringt die nächste Flanke zum Mann, doch Mitspieler Agirretxe haut über den Ball.
86'
Auf der anderen Seite muss Higuaí­n den Sack zumachen. Der Argentinier kann einen Pass von Di Maria aber nicht verwerten und scheitert an Bravo.
85'
Diego López verdient sich heute aber sowas von die Note 1! Der Keeper der Madrilenen hält zum wiederholten mal überragend und entschärft einen Kopfball von Agirretxe.
82'
Einwechslung bei Real Madrid -> Nacho
82'
Auswechslung bei Real Madrid -> Marcelo
81'
Einwechslung bei Real Sociedad -> José Ángel
81'
Auswechslung bei Real Sociedad -> Markel Bergara
80'
Tooor für Real Madrid, 2:3 durch Sami Khedira
Es geht drunter und drüber. Die beiden deutschen Nationalspieler, Özil und Khedira, nehmen die Hintermannschaft der Gastgeber mit zwei Doppelpässen auseinander und treffen mit dem nächsten Tor mit ins Herz der Gegner.
78'
Tooor für Real Sociedad, 2:2 durch Antoine Griezmann
Sociedad schafft doch tatsächlich den längst überfälligen Ausgleich! Carlos Martínez kommt auf dem rechten Flügel durch und spielt die Murmel wunderbar in die Mitte, wo Antoine Griezmann nicht mehr anders kann, als aus kürzester Distanz seinen neunten Saisontreffer zu erzielen.
76'
Chance über Chance für die Blau-Weissen. Nach einem Foul von Khedira gibt es Freistoß für Sociedad. Und auch dieser wird höchst gefährlich, aber Diego López macht den Basken weiterhin einen Strich durch die Rechnung.
73'
...doch die Ecke Griezmann segelt an Freund und Feind vorbei ins Seitenaus.
73'
Die Gastgeber werfen alles nach vorne. Dieses mal kann Marcelo gerade noch zur Ecke klären...
70'
Einwechslung bei Real Sociedad -> Diego Ifrán
70'
Auswechslung bei Real Sociedad -> Chory Castro
69'
Einwechslung bei Real Madrid -> Mesut Özil
69'
Auswechslung bei Real Madrid -> José Callejón
69'
Es ist einfach nicht mehr zu glauben. Sociedad versiebt die nächste Großchance! Agirretxe spielt einen Traumpass durch die Gasse auf Griezmann, der Diego López noch aussteigen lässt, den Ball dann aber nicht mehr im Tor unterbringen kann.
67'
Einwechslung bei Real Madrid -> Ángel Di María
67'
Auswechslung bei Real Madrid -> Kaká
67'
Jetzt ist wieder richtig Feuer in der Partie. Die Blau-Weissen spielen mit offenem Visier und das Publikum gibt alles.
64'
Tooor für Real Sociedad, 1:2 durch Xabi Prieto
Xabi Prieto schiebt den Ball cool in die untere rechte Ecke. Die Basken sind wieder dran!
63'
Es gibt Elfmeter für Sociedad, nachdem Khedira im Sechzehner der Ball an die Hand gesprungen ist.
62'
Das ist richtig bitter für die Hausherren. Sociedad war in der ersten Halbzeit drückend überlegen, verlor zu Beginn von Halbzeit zwei aber etwas den Faden, was die Könglichen sofort ausnutzten und auf 2:0 stellen konnten.
59'
Einwechslung bei Real Sociedad -> Zurutuza
59'
Auswechslung bei Real Sociedad -> Asier Illarramendi
57'
Tooor für Real Madrid, 0:2 durch José Callejón
Madrid ist einfach eiskalt! Kaká flankt von links wunderbar in die Mitte, wo Callejón in die Schnittstelle läuft und die Pille über die Linie drückt.
57'
...diese sorgt aber nicht für Gefahr.
56'
Madrid scheint doch tatsächlich aufzuwachen. Khedira schaltet links den Turbo ein, seine Hereingabe wird allerdings geblockt, es gibt Ecke...
54'
Hui, das war knapp. Sociedad kann sich heute eigentlich nur selber schlagen und tut dieses auch fast. Jetzt ist es Martínez, der mit dem Kopf auf Torhüter Claudio Bravo zurückspielen will, aber übersehen hat, dass der Keeper bereits hinter ihm steht. Zu seinem Glück geht das Leder aber am eigenen Tor vorbei.
49'
Wer braucht eigentlich Iker Casillas, wenn man Diego López hat? Der Keeper der Gäste hält zum wiederholten male mit einer heldenhaften Parade. Agirretxe kommt nach einem langen Ball an den Ball und hämmert die Kugel aus 15 Metern auf das Tor, doch Diego López ist blitzschnell unten und hält die Pille.
49'
Auch Kaká, der in der ersten Halbzeit noch gar nicht stattgefunden hat, sucht mal den Abschluss, verzieht aber deutlich.
47'
Madrid findet besser in die zweite Hälfte. Ein langer Ball auf Higuaí­n kommt aber nicht an.
46'
Weiter geht's. Die zweite Halbzeit läuft.
46'
45'
Zur Halbzeit führt Real Madrid äußerst schmeichelhaft mit 0:1 in San Sebastián bei Real Sociedad. Die Königlichen konnten bereits in der sechsten Minute durch Gonzalo Higuaí­n in Führung gehen. Der Argentinier profitierte bei seinem 120. Tor für Real von einem Fehler in der Hintermannschaft von Sociedad. In der Volgezeit waren es aber die Gastgeber, die das Spiel dominierten und Madrid gar an die Wand spielen konnten. Das Team von Mourinho kann sich bei Torhüter Diego López und dem Unvermögen der Basken bedanken, dass es hier noch 0:1 und nicht 3:1 für Sociedad steht. In der zweiten Halbzeit wird das Team von Philippe Montanier weiterhin alles daran setzen, um den Qualiplatz für die Champions League zu erreichen. Es bleibt spannend!
45'
44'
Gelbe Karte für Michael Essien (Real Madrid)
42'
Das gibt es nicht! Sociedad muss hier mit zwei bis drei Toren Unterschied führen! Chory Castro spielt den Ball vor das Tor, wo Agirretxe und Griezmann völlig freistehen. Der Franzose grätscht aber so unglücklich in den Ball, dass die Kugel an Mitspieler Agirretxe und am Tor vorbeikullert.
41'
Vor allem bei Flanken ist die Hintermannschaft von Real heute vogelwild. Aber auch Agirretxe kann einen Kopfball nicht im Tor unterbringen. Die Chancenauswertung der Blau-Weißen ist am heutigen Tag echt erschreckend.
39'
Antoine Griezmann ist wieder mit dem Kopf zur Stelle. Doch auch dieses mal bringt der Franzose eine Flanke nicht im Tor unter.
38'
Sociedad muss nach dem Aufwand der ersten 35 Minuten mal kurz durchschnaufen und lädt Madrid zu einer Ecke ein. Das Team von Mourinho kann aus dieser Situation aber kein Kapital schlagen.
35'
Madrid sorgt für Entlastung. Eine Ecke von Modrić wird aber nach einem Handspiel von Torschütze Higuaí­n abgepfiffen. Das 1:0 von Higuaí­n war übrigens der 120. Treffer des Argentiniers im Trikot von Real.
33'
Wieder herrscht im Strafraum von Madrid das Durcheinander. Agirretxe köpft das Leder aber aus drei Metern über das Gehäuse von Diego López.
30'
Real schwimmt und schwimmt und schwimmt. Flanken und Eckbälle der Gastgeber können immer nur mit Mühe und Not geklärt werden. Die Hauptstädter können zu keiner Zeit den Ball in Ruhe hinten rausspielen und einen kontrollierten Angriff aufziehen. Der Auftritt von Sociedad hingegen ist soweit sehr beeindruckend. Der Spielstand stimmt nur nicht.
27'
Dieses mal versucht Chory Castro sein Glück. Der Mann aus Uruguay verzieht aus 16 Metern aber recht deutlich.
25'
Gelbe Karte für Markel Bergara (Real Sociedad)
22'
Wenn das hier so weitergeht, muss Mou bald Schwimmflügel für seine Hintermannschaft auspacken, damit die Jungs bei dem wahnsinnigen Druck der Gastgeber nicht untergehen. Wieder rettet Diego López mit einer starken Parade. Dieses mal scheitert Agirretxe mit einem Kopfball aus elf Metern.
20'
Riesenchance für Sociedad. Griezmann kommt im Fünfmeterraum völlig frei zum Kopfball, doch Schnapper Diego López packt einen sensationellen Reflex aus und hält mit einer Glanzparade!
18'
Dauerdruck der Gastgeber. Sociedad will es heute mal so richtig wissen und gibt alles. Real sieht momentan kein Land, führt aber dennoch mit 1:0.
14'
Die Basken spielen richtig stark und schaffen es, enorm viel Druck auf die Hintermannschaft der Gäste aufzubauen. Auch jetzt geht es im Strafraum der Königlichen, nach einer Flanke von Xabi Prieto, drunter und drüber.
11'
Die Blau-Weißen machen weiter Druck. Die erste Ecke der Partie führt allerdings nicht zum Tor, da der Unglücksrabe, Mikel González, nach einem Durcheinander im Strafraum den Ball nicht im Kasten unterbringen kann.
10'
Cristiano Ronaldo sitzt übrigens mit muskulären Problemen auf der Tribüne und steht nicht im Kader.
8'
Sociedad ist aber mal so gar nicht geschockt von dem frühen Gegentreffer. Toptorschütze Agirretxe kommt im Sechzehner an den Ball und versucht die Pille über Diego López zu lupfen, der Neuner streichelt die Kugel aber über den Querbalken.
6'
Tooor für Real Madrid, 0:1 durch Gonzalo Higuaí­n
Was für ein Bock von Mikel González! Der Innenverteidiger hat alle Zeit der Welt, spielt den Ball aber genau auf Higuaí­n, der sich nicht zweimal bitten lässt und die Kugel locker an Claudio Bravo vorbeischiebt.
4'
Madrid kontrolliert das Geschehen weitestgehend. Sociedad verteidigt allerdings sehr hoch und setzt die Gäste früh unter Druck, weshalb die in grün spielenden Madrilenen noch nicht gefährlich nach vorne kommen.
1'
Die Gastgeber geben gleich Vollgas. Illarramendi verzieht aber doch um ein gutes Stück.
1'
Los geht's. Die Kugel rollt.
1'
In fünf Minuten geht es los. Jan Gerrit Visse kommentiert das Geschehen. Viel Spaß!
Gespielt wird im Estadio Municipal de Anoeta. Schiedsrichter der Partie ist José Luis González González, der an der Seitenlinie von José Sánchez Santos und Jesús Zancada Lobato unterstützt wird.
Als Favorit gehen heute Abend, trotz der insgesamt schwachen Saison, die Madrilenen ins Spiel. Die Hauptstädter haben seit der Saison 2003/2004 nicht mehr in San Sebastián verloren. Auch das Hinspiel gewannen die Königlichen mit 4:3.
Die Aufstellungen liegen vor und können wie gewohnt im Spielschema abgerufen werden.
Auch bei Real Sociedad wird der Coach den Verein verlassen. Philippe Montanier wird nächstes Jahr bei Stade Rennes, in seiner Heimat in Frankreich, anheuern und würde sich nur zu gerne mit dem vierten Platz nach zwei Jahren in San Sebastián verabschieden.
Während sich "Mou" auf Abschiedstour befindet, bastelt man hinter den Kulissen bereits fleißig an der Zukunft des Vereins. Beständiger Teil des Teams soll vor allem der Regisseur der deutschen Nationalmannschaft, Mesut Özil, werden, der seinen Vertrag vorzeitig verlängern soll.
Real Madrid wird seinem scheidenden Trainer Mourinho, trotz der vielen Streitigkeiten, aber sicherlich einen gebührenden Abschied mit zwei Siegen an den letzten beiden Spieltagen bereiten wollen. Und wer "The Only One" kennt weiß, dass der Portugiese immer 100% von seinen Spielern fordern wird.
Ganz anders ist die Situation beim heutigen Gastgeber aus San Sebastián. Die Stimmung in der Mannschaft von Philippe Montanier ist großartig, denn man liegt mit 62 Punkten auf einem starken vierten Platz. Nur noch 180 Minuten trennen Real Sociedad also von dem großen Traum die Saison auf dem für die Champions League Qualifikation berechtigenden Platz zu beenden. Im Nacken spüren die Blau-Weißen aber bereits den Atem der Kicker aus Valencia, die punktgleich mit Sociedad auf dem fünften Tabellenplatz liegen und alles daran setzen, um den vierten Platz zu erreichen. Vielleicht ist es für San Sebastián ja ein Vorteil, dass man erst spät in der Saison gegen Real Madrid spielt, da es für die Gäste heute grundsätzlich um nichts mehr geht.
Für die Königlichen aus Madrid ist die Saison gelaufen. Man hat sich zwar wie erwartet für die Teilnahme an der Champions League qualifiziert, das ist aber auch schon alles. Mit leeren Händen steht das Team von José Mourinho nach einer verkorksten Saison da, in der man im Halbfinale der Champions League gegen Borussia Dortmund ausschied und das Finale um den Copa del Rey mit 1:2 gegen den Stadtrivalen Athletico Madrid verlor.
An Tag eins nach dem deutschen Champions League Finale verschiebt sich das Fußballaugenmerk am Sonntagabend also von London nach San Sebastián, wo es in der spanischen Liga zwei Spieltage vor Schluss noch zur Sache geht.
Herzlich Willkommen zum 37. Spieltag in der Primera División. Ab 20 Uhr stehen sich Real Sociedad und Real Madrid gegenüber.