1 : 1 Amir Shapourzadeh 38. / Rechtsschuss
1 : 2 Youssef Mokhtari 64. / Kopfball
2 : 2 Michael Thurk 67. / Elfmeter

90'
Spielfazit:
Einer guten ersten Halbzeit konnten die Augsburger keine entsprechende zweite folgen lassen. Deshalb haben sich die engagiert verteidigenden Frankfurter das Unentschieden redlich verdient, auch wenn über die gesamten 90 Minuten ein deutliches Chanceplus für die Gastgeber verzeichnet werden muss. Die Augsburger benötigten zwei Elfmeter, um zwei Tore zu erzielen. Auch einen Platzverweis konnten sie nutzen, um einen Heimsieg zu erzielen. Nicht eine Torchance konnten sie sich erarbeiten, nachdem Dr. Drees den Frankfurter Kapitän vom Platz geschickt hatte.
90'
90'
Einwechslung bei FSV Frankfurt -> Matias Cenci
90'
Auswechslung bei FSV Frankfurt -> Youssef Mokhtari
90'
Die Frankfurter lassen sich viel Zeit und schaffen es durch kleinere Fouls immer wieder, Sekunde um Sekunde verstreichen zu lassen.
90'
gelbe Karte FSV Frankfurt -> Radek Spilacek
90'
Drei Minuten wird nachgespielt.
88'
Die Gastgeber können bisher noch kein Kapital aus ihrer personellen Überzahl ziehen. Noch keine Torchance konnten sie sich seit der Herausstellung von Barletta erarbeiten. Zwei Minuten haben sie noch Zeit.
85'
...Kern findet keinen Mitspieler sondern flankt den Ball direkt in die Arme von Patric Klandt.
85'
Freistoß für Augsburg, fünf Meter vor dem linken Strafraumeck...
84'
Augsburg versucht es jetzt mit hohen Bällen - noch ohne Erfolg.
82'
Einwechslung bei FSV Frankfurt -> Matthias Hagner
82'
Auswechslung bei FSV Frankfurt -> Henrich Bencik
81'
Der FSV-Kapitän muss vom Platz. Und dieser Platzverweis geht in Ordnung. Barlettea kommt im Mittelfeld zu spät zum Ball und trifft nur Michael Thurk.
81'
gelb/rote Karte FSV Frankfurt -> Angelo Barletta
79'
Augsburg will jetzt den Sieg. Aber schöne Spielzüge, die den Abwehrknoten der Frankfurter lösen könnten, sind immer noch Mangelware.
76'
Schöne Aktion der Augsburger. Werner legt den Ball schön nach innen an die Strafraumgrenze, wo ihn der gerade eingewechselte Szabics in vollem Lauf mitnimmt, dann aber ein wenig aus dem Tritt gerät und den Ball deutlich am linken Torpfosten vorbeisetzt.
75'
Einwechslung bei FC Augsburg -> Benjamin Kern
75'
Auswechslung bei FC Augsburg -> Elton da Costa
74'
Einwechslung bei FSV Frankfurt -> Oualid Mokhtari
74'
Auswechslung bei FSV Frankfurt -> Sead Mehic
74'
Einwechslung bei FC Augsburg -> Francis Kioyo
74'
Auswechslung bei FC Augsburg -> Sandor Torghelle
74'
Schneller Konter durch Werner. Der ist deutlich schneller als sein Gegenspieler, aber dann schließt der Doppeltorschütze vom vergangenen Wochenende zu überhastet ab. Sein Schuss geht deutlich über das Tor.
70'
Dass der Ausgleich verdient ist, daran besteht kein Zweifel. In der zweiten Halbzeit war den Augsburgern bis zur schönen Aktion von Thurk noch nicht viel gelungen.
68'
Einwechslung bei FC Augsburg -> Imre Szabics
68'
Auswechslung bei FC Augsburg -> Daniel Baier
67'
Wieder lässt Thurk Klandt keine Chance und verwandelt rechts oben ins Eck. Der FSV-Keeper hatte die richtige Ecke geahnt, aber an den platziert geschossenen Elfer kommt er nicht heran. Vorher hatte Thurk den Elfmeter geschickt herausgeholt. Auf dem Weg von der linken Seite in den Strafraum war er von keinem Gegenspieler aufzuhalten, auch Schumann kommt zu spät und fällt den Augsburger, bevor er aufs Tor schießen kann.
67'
Tooor für FC Augsburg -> Michael Thurk
67'
Wieder tritt Thurk an...
66'
UND WIEDER WIRD THURK GELEGT, DIESMAL WAR ES DANIEL SCHUMANN.
66'
NÄCHSTER ELFMETER FÜR AUGSBURG!!!
64'
Mit der zweiten Torchance machen die Frankfurter das zweite Tor. Hertsch verliert das Duell gegen Shapourzadeh, der dann ohne Augsburger Gegenwehr von der rechten Torauslinie an den zweiten Pfosten flanken kann, wo Mokhtari aus zwei Metern einnicken kann. Auch Neuhaus sah da nicht wirklich gut aus.
64'
Tooor für FSV Frankfurt -> Youssef Mokhtari
63'
Werners Schuss aus 20 Metern wird abgefälscht - Eckball. Die bringt aber nichts ein.
60'
Frankfurt steht jetzt sicher in der Abwehr. Kaum noch Torgelegenheiten für die Gastgeber.
56'
Schon sechs Gelbe Karten nach noch nicht einmal einer Stunde. Dabei ist das hier alles andere als eine überharte Partie. Drees sitzt der gelbe Karton doch ein wenig zu locker in der Tasche.
55'
gelbe Karte FC Augsburg -> Ingo Hertzsch
54'
gelbe Karte FSV Frankfurt -> Amir Shapourzadeh
54'
Mensch Thurk, das war die falsche Entscheidung! In aussichtsreicher Position köpft der Augsburger zehn Meter in spitzem Winkel vor dem Tor den Ball, anstatt ihn freistehend zuerst anzunehmen und mit dem Fuß zu vollenden. Klandt hat keine Probleme mit dem Kullerkopfball.
52'
Werner läuft mit viel Schwung von der linken Seite in den Strafraum ein, passt dann auf Michael Thurk, der den Ball ganz elegant mit einer Halbdrehung mitnehmen will. Das Vorhaben gelingt aber nicht ganz und der Ball landet bei den Frankfurtern.
52'
Die zweite Halbzeit fängt ähnlich zerfahren an wie der erste Durchgang. Viele leichte Ballverluste stören auf beiden Seiten den Spielaufbau. Immer wieder ist das Spiel aufgrund kleinerer Fouls unterbrochen.
47'
...Dr. Drees hat einen unfairen Einsatz eines Augsburger Angreifers gesehen und die Aktion abgepfiffen.
47'
Zweite Ecke für Augsburg...
46'
Keine Wechsel in beiden Teams.
46'
45'
Mit einem für die Gäste etwas glücklichen Unentschieden geht es in die Pause. Nach dem Elfmetertreffer für den FC Augsburg sah alles danach aus, als sollte der Gastgeber das Spiel ganz sicher in den Griff bekommen. Aber zwei Pfostentreffer sorgten dafür, dass kein weiterer Treffer für die Augsburger dazu kamen. Die Frankfurter dagegen nutzten ihre einzige große Torchance zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit wird es in diesem Tabellenkeller-Duell noch einmal richtig spannend. Bis gleich!
45'
43'
Barletta fährt Torghelle mit dem Ellbogen ins Gesicht und sieht dafür bereits seine vierte Gelbe Karte der Saison.
43'
gelbe Karte FSV Frankfurt -> Angelo Barletta
41'
Torghelle sieht Gelb, weil er nach dem Pfostenschuss nachsetzt und Klandt etwas verletzt.
40'
gelbe Karte FC Augsburg -> Sandor Torghelle
40'
Pfosten Augsburg! Fast die erneute Führung für den FCA. Wieder wurde es nach einem Freistoß von halbrechts gefährlich. Die Flanke fällt einem FSV-Abwehrspieler an den Arm und von dort zu Uwe Möhrle, der aus zehn Meter sofort abzieht und Klandt tunnelt. Der Keeper kann die Laufrichtung des Balles aber noch so verändern, dass die Kugel langsam gegen den Pfosten trudelt. Den Abpraller hat Klandt dann sicher.
39'
gelbe Karte FSV Frankfurt -> Sead Mehic
38'
Jetzt ist es doch passiert. Und es war keine Standardsituation! Augsburg konnte vorher den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum befördern. Ein verunglückter Schuss von der Strafraumgrenze landet in der Mitte bei Shapourzadeh, der den Ball schön annimmt und freistehend aus acht Metern mit dem Außenrist einnetzt.
38'
Tooor für FSV Frankfurt -> Amir Shapourzadeh
37'
Aus dem Spiel heraus klappt beim FSV nicht viel. Nur nach Standardsituationen werden sie ab und an gefährlich.
33'
Nächste Großchance für Augsburg! Werner spielt den Ball in den Lauf von Daniel Baier, der den sechs Meter vor seinem Tor stehenden Klandt mit einem Außenristschlenzer überwinden will. Klandt reagiert aber prächtig und faustet den Schuss zur Ecke.
32'
Nur nach Eckbällen wird es auf der anderen Seite vor dem Tor von Sven Neuhaus gefährlich.
30'
Ecke Augsburg, nachdem Klandt eine eigentlich verunglückte Flanke vor dem einköpfbereiten Werner ins Aus befördern muss.
28'
Die Führung hatte sich angedeutet. Nach und nach konnten die Gastgeber in den letzten Minuten die Kontrolle über das Spiel gewinnen.
27'
Der Gefoulte tritt selbst an und verwandelt sicher halbhoch ins rechte Toreck.
26'
26'
Gallego läuft Thurk von hinten um. Klare Sache!
26'
ELFMETER FÜR AUGSBURG!!!!
22'
Lächerliche Gelbe Karte gegen Michael Thurk. Dem Augsburger Stürmer fällt nach einem langen Pass der Ball von hinten an den Arm. Handspiel sicherlich, aber den hat er gar nicht gesehen!
22'
gelbe Karte FC Augsburg -> Michael Thurk
21'
Pfosten Augsburg!!! Freistoß durch Werner in den Strafraum, Torghelle bringt den Ball mit der Hacke aufs Tor, aber ein reaktionsschneller Klandt lenkt den Ball an den rechten Pfosten.
19'
Das war frech! Shapourzadeh sieht, dass Neuhaus weit vor seinem Tor steht und versucht einen Heber ins lange Eck. Den hat er aber zu hoch angesetzt, er landet auf dem Tornetz.
17'
...an den kurzen Pfosten, der Ball kommt zurück zum Eckballschützen Mokhtari, der aus spitzem Winkel noch einmal auf den kurzen Pfosten zielt. Aber ein Mitspieler steht vor Neuhaus im Abseits, weil er dem FC-Keeper beim Torschuss die Sicht nimmt.
17'
Ecke Frankfurt...
15'
Sinkala setzt sich 30 Meter vor dem Tor schön gegen zwei, drei Gegenspieler durch. Als der das Leder dann zu Torghelle durchsteckt, steht dieser deutlich im Abseits.
11'
Doppelchance für Augsburg! Werner kann nach einem langen Ball aus der eigenen Abwehr plötzlich allein auf das Tor zulaufen, legt sich den Ball aber etwas zu weit vor. Zu allem Überfluß tritt er beim Versuch, den Ball über Klandt hinweg zu heben, in den Boden. Der Abpraller landet dann noch einmal bei Torghelle, der die Kugel aber aus 14 Metern nicht über den am Boden liegenden FSV-Keeper ins Tor befördern kann.
8'
Es gibt bisher kaum zusammenhängende Spielzüge. Alle 22 Spieler müssen sich scheinbar erst noch an den seifigen Untergrund gewöhnen.
5'
Erster Annäherungsversuch der Augsburger an den Frankfurter Strafraum. Christian Müller schlägt einen langen Ball an die linke Seitenlinie auf Werner, der die Kugel volley an den Strafraum weiterleitet. Dort ist aber Endstation, Torghelle kommt nicht an den Ball.
2'
Neuhaus ist zum ersten Mal gefordert. Sead Mehic wird auf der rechten Seite steil geschickt, aber der Augsburger Keeper hat aufgepasst und ist vor ihm am Ball.
1'
Dr. Jochen Drees hat das Spiel angepfiffen.
1'
Das Wetter ist in etwa so gemütlich wie die Tabellenstände der Kontrahenten. Es regnet ohne Unterlass bei sehr kühlen sechs Grad.
Augsburg tritt mit der gleichen Aufstellung an wie beim Auswärtsspiel in Ingolstadt, biem FSV spielt Gallardo für Weißenfeldt.
Um 17:30 Uhr wird die Partie angepfiffen, bei uns seid ihr natürlich live dabei. Obs was wird mit dem ersten Punkt in der Fremde für den FSV?? Es wird spannend, bis dann!
Rettigs Verhalten zeugt davon, dass noch längst nicht alles wieder gut ist in der Fuggerstadt. Denn auch er weiß natürlich, dass die letzten beiden Erfolge nicht gerade souverän rausgespielt waren - und nicht viel wert sind, wenn man heute nicht nachlegt. Das dürfte den Gegner aus Frankfurt allerdings alles wenig interessieren. Der Aufsteiger musste am Wochenende gegen Hansa Rostock antreten, hatte davor mit ganz schwachen Leistunge erst 0:3 gegen 1860 München, dann 1:3 in Wiesbaden verloren. Rostock dagegen kam mit der Empfehlung des 9:0 gegen Koblenz, weswegen so manches Medium die Mannschaft von Coach Oral schon vor dem Spiel beerdigte. Es ging eigentlich nur um die Frage, o es diesmal zweistellig werden würde. Frankfurt aber holte alles, was da war, aus der Mannschaft raus und holte einen hochverdienten Punkt. Es geht für die Hessen nur über den Kampf, spielerisch können sie mit den wenigsten Teams mithalten. Genau das scheint die Mannschaft aber nun verstanden zu haben, und deswegen rechnet man sich auch in Augsburg was aus.
Was stand der Augsburger Coach Holger Fach in den letzten Wochen in der Kritik! Nach fünf Niederlagen in Serie stand seine Mannschaft mit dem Rücken zur Wand und Fach ganz oben auf der Abschussliste. Dann aber kam der FC St. Pauli und mit ihm Matthias Hains Last-Minute-Patzer, der dem FCA den Dreier bescherte. Das gab Selbstvertrauen, und plötzlich funktionierten im Derby in Ingolstadt Dinge, die man von den Schwaben gar nicht mehr kannte. Augsburg gewann auch diese Partie und könnte eigentlich ganz ruhig in die heutige Partie gehen. Nun aber steht plötzlich Manager Rettig im Blickpunkt: Nach seiner Pöbelattacke gegen die eigenen Fans vor Kurzem schleuderte er nun nach dem Ingolstadt-Spiel einem Journalisten eine ähnliche Wutrede entgegen wie einst Rudi Völler. Dabei wollte der nur wissen, wie es um den Arbeitsplatz von Holger Fach bestellt ist.
Willkommen in der Rosenau! Der FC Augsburg empfängt den FSV Frankfurt zum Kellerduell!