1 : 0 Torinfos im Ticker John Mosquera 9. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Karim Benyamina 13. / Rechtsschuss
3 : 0 Torinfos im Ticker John Mosquera 24. / Rechtsschuss
3 : 1 Torinfos im Ticker Gaetano Manno 34. / Linksschuss
3 : 2 Torinfos im Ticker Mahir Sağlık 44. / Kopfball
4 : 2 Torinfos im Ticker Karim Benyamina 47. / Kopfball
4 : 3 Torinfos im Ticker Sören Brandy 85. / Kopfball
5 : 3 Torinfos im Ticker Kenan Şahin 89. / Linksschuss
5 : 4 Torinfos im Ticker Mahir Sağlık 90. / Rechtsschuss

90'
Spielfazit:
Nach einer tollen ersten Halbzeit sah es hier lange im zweiten Durchgang so aus, als ob das frühe 4:2 nach der Pause das Spiel entschieden hat. Doch immer wenn man Paderborn endgültig abgeschrieben hatte, kam noch irgendwie ein Tor für die Gäste zustande. Insgesamt war Union heute aber besser und glänzt vor allem vorne mit tollen Treffern. So geht der Sieg für Berlin auch voll in Ordnung und man muss sich nur fragen, wie man so viele Tore kassieren konnte, wenn man die Partie doch weitestgehend im Griff hatte. Bei den Gästen dagegen wird man sich darüber ärgern, dass man trotz vier Treffern auswärts keinen Punkt mitnimmt. So bleibt Paderborn eher unten drinnen und Union geniest weiterhin das Leben in der 2. Liga.
90'
90'
Tooor für SC Paderborn 07 -> Mahir Saglik
Was für ein Spiel!!! Saglik darf auch nochmal sein zweites Tor erzielen. Er wird nicht gestört und schlänzt dann mit rechts ins rechte Eck. Wohl aber zu spät.
89'
Tooor für 1. FC Union Berlin -> Kenan Sahin
Und dann folgt doch die Entscheidung!!! Sahin geht in den Sechzehner und wird nur halbherzig bedrängt. Er schießt erst mit rechts und wird geblockt, aber dann setzt er nach und schießt nochmal flach mit links. Der Ball geht dann an alle Paderborner vorbei ins Tor. Die Entscheidung!
85'
Tooor für SC Paderborn 07 -> Sören Brandy
Da täuscht man sich doch gerne. Es wird nochmal spannend!!! Nach einer tollen Flanke von Krösche auf Brandy, kann der frei im Sechzehner köpfen und erzielt so den Anschlusstreffer zum 3:4!
84'
Die Partie läuft jetzt so vor sich hin und es scheint, als ob hier nichts mehr geht.
82'
Kurz abgelegter Freistoß auf Sahin, aber dessen Schuss bleibt an einem Paderborner hängen. Bemben bekommt die Nachschusschance, aber den semmelt er auf die Tribüne.
81'
Einwechslung bei 1. FC Union Berlin -> Shergo Biran
81'
Auswechslung bei 1. FC Union Berlin -> Karim Benyamina
81'
So wird das nichts mehr! Nach einer Flanke von rechts hat Manno die Chance auf dem Fuß, aber an der Fünfergrenze rutscht er und auch sein Schuss ab. Freifahrtschein ins Toraus.
80'
Bei Union kommt gleich nochmal ein frischer Mann.
79'
Die Ecke wird aber von Brandy geklärt.
78'
Sahin erkämpft nochmal einen Eckball für Berlin.
76'
Brandy mal mit einem Versuch, aber seine Hereingabe geht an allen vorbei ins Aus.
75'
So langsam läuft den Gästen die Zeit weg, wenn man hier noch einen Punkt retten will. In den letzten Minuten kam viel zu wenig von Paderborn. Union macht es hinten jetzt aber auch clever.
74'
Einwechslung bei 1. FC Union Berlin -> Kenan Sahin
74'
Auswechslung bei 1. FC Union Berlin -> Michael Parensen
71'
Der Freistoß bleibt aber ohne Wirkung.
70'
Brandy holt Parensen an der Seitenlinie von den Beinen und es gibt Freistoß für Union.
69'
Das Spiel ist deutlich ruhiger und langsamer geworden. Union setzt eher auf Konter aus einer sicheren Defensive heraus und Paderborn geht noch nicht komplett auf Brechstange.
66'
Vor dem Wechsel hatte Benyamina noch eine Chance. Der Berliner kam im Strafraum zum Schuss, ballert aber übers Tor.
66'
Paderborn bringt den dritten Stürmer.
66'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Frank Löning
66'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Enis Alushi
65'
Gonther kommt aber zurück.
64'
Fast untergegangen. Gonther ist eben mit Kohlmann zusammengeprallt und hat einen Schlag auf den Hals abbekommen. Paderborn gerade in Unterzahl.
62'
Manno mit einer guten Flanke an den Fünfer, aber Glinker haut dazwischen und faustet den Ball direkt weg.
61'
Es geht aber weiter für den Berliner.
60'
Kohlmann hat sich da in einer Situation verletzt und muss behandelt werden.
58'
Knapp, aber richtig. Manno bekommt den Ball von Krösche in den Lauf, aber er steht dabei im Abeits.
57'
Der folgende Freistoß kommt an den Fünfer gezirkelt, aber Glinker ist da und pflückt sich dir Kirsche.
56'
Jetzt bekommt Paderborn nach Foul von Mosquera an Krösche den Freistoß.
55'
Bemben mit einem direkten Freistoß, aber etwas über die Latte.
53'
Mosquera im Duell mit Alushi, aber da setzt sich der Stürmer nur mit unerlaubten Mittel zur Wehr und es gibt Freistoß für die Gäste in der eigenen Hälfte.
52'
Es bleibt weiter ein schwungvolles Spiel. Paderborn gibt nicht auf und Union weiß jetzt, dass man nicht zu früh das Tempo aus dem Spiel nehmen sollte.
51'
gelbe Karte SC Paderborn 07 -> Enis Alushi
Alushi regt sich da in einer Situation für den Schiri zu sehr auf und sieht die Karte wegen Meckerns.
49'
Saglik führt einen Freistoß direkt aus, aber den setzt er dann doch deutlich nebens Tor.
47'
Tooor für 1. FC Union Berlin -> Karim Benyamina
Union startet voll durch. Eigentlich wollte wohl Paderborn mit den zwei Wechsel zur Pause jetzt loslegen, aber Berlin gibt gleich Gas. Und so verpasst erst Mosquera knapp nach einer Flanke von rechts und dann kommt nochmal die Hereingabe von links und Benyamina wuchtet den Ball mit dem Kopf in die Maschen!!! 4:2!
46'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Florian Mohr
46'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Philipp Heithölter
46'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Sören Brandy
46'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Rolf-Christel Guié-Mien
46'
Uwe Neuhaus reagiert auf die letzten Minuten der ersten Halbzeit und bringt mit Rauw den ersten frischen Mann.
46'
Einwechslung bei 1. FC Union Berlin -> Bernd Rauw
46'
Auswechslung bei 1. FC Union Berlin -> Marco Gebhardt
46'
Es geht weiter!
46'
45'
Eine halbe Stunde hatte Union hier alles im Griff und lag auch verdient mit 3:0 in Führung. Doch dann machte man zu wenig und überließ den Gästen aus Paderborn zunehmend das Feld. Die nutzt dann ihr Gelegenheiten eiskalt aus und plötzlich steht es nur noch 2:3 zur Pause. Hier ist also noch nichts gegessen. Freuen wir uns auf die zweite Halbzeit.
44'
gelbe Karte SC Paderborn 07 -> Mahir Saglik
Saglik deutet dann in der Berlinkurve mit einer Geste an, wo jetzt hier ihre Lautstärke sein soll. Er legt die Hand ans Ohr. Dafür gibt es Gelb wegen Provokation und auch Sprechchöre aus der Kurve.
44'
Jetzt ist wieder alles offen!!! Nach einer Flanke von Brückner kommt Saglik am Fünfer völlig frei zum Kopfball und drückt die Kugel an Glinker vorbei ins Netz!!!
43'
gelbe Karte 1. FC Union Berlin -> John Mosquera
39'
Parensen hat die Schusschance an der Strafraumgrenze, aber er haut etwas über den Ball und so wird es nicht gefährlich für das Gästetor.
37'
Manno zieht aus 27 Metern ab, aber der Versuch geht dann doch weit daneben. Zumindest trauen sich die Gäste jetzt aber mehr zu.
35'
Mattuschka mit einem Freistoß aufs Tor, aber ein Abwehrspieler springt noch kurz vor dem Tor in den Schuss und klärt in der Luft mit dem gestreckten Bein.
34'
Tooor für SC Paderborn 07 -> Gaetano Manno
Anschlusstreffer durch Manno! Saglik eröffnet die Chance mit einem guten Pass in den Raum zu Alushi und der spielt am Keeper vorbei quer zu Manno, der lediglich den Fuß reinhalten muss. Nur noch 1:3!
34'
Flanke von links in den Paderborner Sechzehner, aber ein Verteidiger klärt mit dem Kopf.
31'
Derzeit kann der SCP mal etwas spielen, dass liegt aber daran, dass Union nun doch etwas weniger Tempo vorlegt.
29'
Er hat jetzt das Selbstvertrauen. Mosquera schießt einfach mal aus über 30 Metern. Doch diesmal geht der Ball weit am Ziel vorbei. Es kann ja auch nicht alles klappen.
28'
gelbe Karte 1. FC Union Berlin -> Torsten Mattuschka
Mattuschka nimmt den Arm im Luftduell mit Heithölter zur Hilfe und sieht dafür die Verwarnung.
26'
Paderborn muss hier aufpassen, dass sie nicht gewaltig unter die Räder kommen! Ein ums andere Mal spielt Union hier schön nach vorne und kann bisher auf drei wunderbare Treffer blicken. Und als man eben schon dachte, dass sie es jetzt etwas ruhiger angehen, viel das 3:0. Hier ist also noch Potenzial für mehr Tore.
24'
Tooor für 1. FC Union Berlin -> John Mosquera
Klasse, wie sich Mosquera da durchsetzt!!! Er bekommt den Pass auf rechts und geht einfach an Holst vorbei in den Strafraum. Dann stellt ihn Holst eigentlich nochmal, aber Mosquera vernascht ihn erneut und hat dann auch noch die Nerven und tunnelt Masuch!!! Wunderbarer Treffer!
23'
Mahir Saglik hat mal den Ball am Sechzehner und will blind nach rechts spielen, aber es ist kein Mitspieler, sondern ein Berliner der da kommt und nun den Ball hat.
20'
gelbe Karte 1. FC Union Berlin -> Marco Gebhardt
20'
Freistoß Berlin, aber Mattuschka knallt den Ball nur in die Mauer.
18'
Jetzt muss Glinker sich auch mal auszeichnen!!! Guie-Mien hält drauf und setzt den Ball schon aus 17 Metern aufs Tor, doch Unions Schlussmann hält!
17'
Saglik bedient Alushi und der fast sich mal ein Herz, doch 2 Meter neben den Kasten.
15'
Union bestimmt die Partie und liegt hier auch schon in der Höhe verdient vorne.
13'
Traumtor! Gebhardt flankt nach rechts in den Strafraum und Benyamina geht volles Risiko und nimmt die Kugel direkt. Perfekt trifft er das Leder und nagelt den Ball präzise ins hintere Toreck!!!
11'
Flanke von Gebhardt und wieder ist es Mosquera, der da mit vollem Einsatz zum Ball springt. Er trifft den Ball aber nicht richtig und verletzt sich dabei sogar. Doch nach kurzer Unterbrechung geht es für ihn weiter.
9'
Benyamina holt sich vor der Grundlinie noch den Ball und passt zu Mattuschka. Der geht an seinem Gegenspieler vorbei und legt dann quer. Mosquera sagt Danke und kann ungestört aus 8 Metern einlochen! 1:0!
8'
Mosquera geht nach Zuspiel von Benyamina gut über rechts in den Strafraum und dann schiebt er den Ball am Keeper, doch auch knapp am Tor vorbei!!!
5'
So langsam ist Leben im Spiel. Das erste Abtasten ist vorbei und so kommt es jetzt mehr zu Offensivversuchen der Mannschaften.
3'
Masuch!!! Nach einem Freistoß durch Gebhardt kommt Benyamina zum Kopfball aus gut 8 Metern, aber Masuch rettet mit einer tollen Parade!
3'
Es ist ein ruhiger Beginn beider Mannschaften, der wenig Spielfluss, dafür aber einige kleine Fouls aufzubieten hat.
2'
Heithölter sucht Manno, aber der steht im Abseits.
1'
Younga-Mouhani testet gleich mal, wie seinen Gegner sich in den Zweikämpfen halten und holt Alushi von den Beinen. Freistoß Paderborn.
1'
Auf geht es!
1'

Einen schönen Gruß an Liga 2

Aufsteiger gelten meistens als sichere Kandidaten, wenn im Vorfeld einer Saison die nächsten Absteiger getippt werden. Sie werden belächelt und manchmal zeigen sie der Liga im Anschluss, zu welchen Leistungen sie zu leisten im Stande sind.

Dies trifft auch auf den SC Paderborn und vor allem auf Union Berlin zu, die nach vier Spielen sensationell auf Rang zwei liegen. So ist es beinahe egal, wer heute die Punkte behält. Die Aufsteiger werden weiterhin für Furore sorgen und die Liga sich verwundert die Augen reiben. Dennoch geht Union sicherlich als Favorit in das Duell der beiden Neulinge in der alten Försterei.

Bislang trafen sich beide Teams einmal in der Regionalliga Nord und in der vergangenen Saison in der 3. Liga. Die Gäste haben mit 2 Siegen bei einer Niederlage und einem Remis knapp die Nase vorn.