MSV Duisburg
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Ivica Grlić 22. / dir. Freistoß

90'
Die Zebras siegen zum vierten Mal in Folge in der Fremde und sorgen damit für einen neuen Vereinsrekord! Karlsruhe hatte auch im zweiten Spielabschnitt zunächst mehr vom Spiel, doch die richtig dicken Chancen hatten die Gäste. Nicky Adler wird heute Nacht nicht unbedingt schlafen können, nachdem er gleich mehrere Hundertprozentige ausgelassen hat. Der KSC kämpfte hier zwar, doch alle Angriffe landeten zu guter Letzt beim Schlussmann der Gäste. Tom Starke war in der zweiten Hälfte, der beste Duisburger. So geht also die Serie bei den Gästen weiter und man kratzt nun an den oberen Tabellenplätzen. Der Aufwärtstrend des KSC ist nun ersteinmnal vorbei. Das war es aus dem Wildparkstadion. Schönen Abend noch, bis bald!
90'
90'
Nach dem Wechsel passiert nichts mehr und das Spiel wird abgepfiffen!
90'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> Nicky Adler
90'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Sven Theißen
90'
Nach einem Einwurf bekommt Chrisantus links im 16er den Ball und er läuft von der Seite auf Starke zu, tanzt ihn aus, doch seinen Ball vor das Tor bekommt ein Duisburger und der klärt die Situation.
90'
Der MSV hält den Ball nun weit weg vom eigenen Tor. So verstreichen hier wertvolle Sekunden.
90'
Der KSC wirft nochmal alles nach vorne, doch es gelingt nicht mehr viel. Es werden 3 Minuten nachgespielt.
90'
Da geraten Drpic und Bodzek aneinander. Beide sehen die gelbe Karte.
89'
Gelbe Karte für Adam Bodzek (MSV Duisburg)
89'
Gelbe Karte für Dino Drpi? (Karlsruher SC)
88'
Ben-Hatira lässt sich aufreizend viel Zeit bei seiner Auswechslung. Engelhardt schubst ihn regelrecht zur Außenlinie. Dafür sieht er gelb.
88'
Gelbe Karte für Marco Engelhardt (Karlsruher SC)
88'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> Änis Ben-Hatira
88'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Chinedu Ede
86'
Gelbe Karte für Tiago (MSV Duisburg)
86'
Eine spannende Schlussphase jetzt im Wildpark. Der KSC mit dem nächsten Freistoß, diesmal von rechts.
85'
Der MSV mal mit einem Konter. Doch Ben-Hatira verschleppt das Tempo und ist dann zu eigensinnig. Er verliert den Ball im Dribbling und es geht direkt wieder in die andere Richtung.
83'
Der nächste Angriff der Hausherren, diesmal über rechts. Iashvili bringt den Ball scharf herein, doch Starke taucht ab und fängt den Ball ab.
83'
Eine Freistoßflanke von der linken Seite segelt lang in den Strafraum der Gäste, doch auch den angelt sich Tom Starke.
82'
Chrisantus wird gut geschickt, doch zwei Verteidiger sind dann doch zu viel.
81'
Die letzten zehn Minuten laufen, kann der KSC hier noch einen Treffer erzielen?
80'
Mutzel bringt den Ball von halblinks den Ball auf's Tor, doch wieder landet der Ball in den Armen des Duisburger Keepers.
79'
Nochmal ein Freistoß für den KSC in der Nähe des 16ers der Gäste.
79'
Mutzel holt sich die 5. gelbe Karte ab und wird dem KSC im nächsten Spiel fehlen.
78'
Gelbe Karte für Michael Mutzel (Karlsruher SC)
77'
17 Meter zentral vor dem Tor steht Mutzel bereit.Tom Starke hat da neun Mann in die Mauergestellt. Der Ball wird noch vorgelegt und gestoppt. Mutzel zieht flach ab, doch Starke steht gut und pariert den Schuss!
76'
Iashvili wird an der Strafraumkante gefoult.
75'
Zwei gute Chancen für den KSC nach einer Ecke, doch der Ball wird immer wieder abgeblockt. Dann spielt Aduobe einen ganz schlechten Rückpass zum eigenen Keeper. Ben-Hatira sprintet dazwischen, doch Miller kommt super raus und klärt!
74'
So, Markus Schupp geht Risiko und bringt einen weiteren Stürmer. Der bekommt noch einen Zettel mit taktischen Anweisungen mit, den er an Iashvili weitergibt.
73'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Andreas Schäfer
73'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Macauley Chrisantus
71'
Iashvili bekommt links den Ball und will dann die Flanke in die Mitte bringen, doch irgendwie kommt ein Duisburger noch dran und klärt zur Ecke. Aber auch Karlsruhe bleibt da zur Zeit ungefährlich.
69'
Blum geht mit gestrecktem Bein gegen Tiago in den Zweikampf und bekommmt einen Tritt an die Schulter. Blum muss behandelt werden und der MSV bekommt den Freistoß zugesprochen.
67'
Die bringt nichts ein. Man man man, was kann einem der Nicky Adler leid tun.
66'
Unglaublich! Super Pass von Ben-Hatira in den Lauf von Nicky Adler! Miller kommt gut raus, doch der Duisburger legt den Ball klasse vorbei und will dann nur noch einschieben. Aber in letzter Sekunde grätscht ein Verteidiger noch in den Ball und der geht Milimeter am linken Pfosten vorbei! Nur Ecke!
65'
Eckball auf der anderen Seite für den KSC. Der Ball kommt lang und Blum köpft ihn wieder in die Mitte zurück, doch Duisburg kann klären.
63'
Immer öfter suchen die Gäste nun auch wieder den Weg in die Offensive. Andersen holt den nächsten Eckball für die Zebras raus. Doch da bleiben sie bislang harmlos.
62'
Nun hat sich der MSV wieder ein wenig besser sortiert und verhindert in dieser Phase, dass die Karlsruher zu Chancen im Minutentakt kommen.
60'
Nach einem Einwurf auf rechts, segelt der Ball zu Adler, der versucht es mit einem Fallrückzieher, doch Miller ist da und fängt den Ball ab. Nach langer Zeit mal wieder ein Torschuss der Zebras.
59'
Der KSC klärt nach der Flanke von Ben-Hatira und leitet direkt den Konter ein. Der versandet allerings, da Fink alleine gegen drei Gegner steht.
58'
Der MSV reagiert fast nur noch. Dann gibts doch die Konterchance und Sahan geht auf links ab. Seine Flanke in die Mitte wird zur Ecke abgeblockt.
56'
Iashvili tanzt gleich zwei Mann auf der rechten Seite aus und spielt einen starken Pass in Richtung Fünfmeterraum. Da kommt Fink an den Ball, der es aus spitzem Winkel direkt probiert, doch er verzieht das Leder!
55'
Die Duisburger müssen aufgrund der Auswechslung ein wenig umstellen. Mal sehen wie sie ohne Grlic zurecht kommen.
54'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> Ivica Grlic
54'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Caiuby
54'
Die ist aber ungefährlich.
53'
Duisburg aber mal mit einem Konter über Adler, der ist schneller als Aduobe und holt zumindest einen Eckball heraus.
51'
Im Moment spielt nur Karslruhe! Wieder kommen sie gut über rechts, doch die Flanke findet keinen Abnehmer in der Mitte. Der Ball läuft nun wieder besser bei den Gastgebern. Duisburg unter Druck.
49'
Was für ein Reflex von Tom Starke! Von rechts kommt die Flanke in den 16er. Schäfer schleicht sich an allen vorbei und köpft den Ball aus wenigen Metern auf's Tor, doch irgendwie kommt Starke noch an den Ball. Schlicke klärt zur Ecke. Die bringt nichts ein.
49'
Man merkt, dass der KSC hier um den schnellen Ausgleich bemüht ist.
48'
Steilpass auf Anton Fink, doch Starke spielt gut mut und schlägt den Ball weit nach vorne.
47'
Die Gastgeber nun mit einer Ecke, doch die wird zunächst geklärt. Dann der Ball nochmal vor das Tor, doch die Fahne geht hoch! Diesmal war es wohl eher gleiche Höhe.
46'
Hui und nach 15 Sekunder flankt Andersen von rechts vor das Tor und Ben-Hatira kommt nicht richtig hinter den Ball. Daher gibt es Abstoß für den KSC.
46'
Es geht weiter im Wildpark.
46'
45'
Die Teams sind zurück. Hier geht gleich der zweite Durchgang los!
45'
Der KSC kam zu Beginn besser ins Spiel und konnte sich auch eine wirklich gute Torchance erspielen, die Fink allerdings nicht nutzen konnte. Dann ging Duisburg durch eine Standardsituation ins Spiel und die Partie kippte. Der MSV machte plötzlich Druck und erspielte sich sehr gute Chancen. Gleich zweimal in dieser Phase rettete das Aluminium für die Gastgeber. Kurz vor der Pause kam der KSC nochmal auf, doch es blieb beim 0:1. Mal sehen, was die zweite Halbzeit bringt. Bis gleich!
45'
45'
Nach einem Freistoß für den KSC ist dann aber auch Pause.
45'
Gelbe Karte für Bruno Soares (MSV Duisburg)
45'
Der KSC setzt sich nochmal fest in der Duisburger Hälfte. Iashvili legt zum 16er zurück auf Fink. Der scheitert zunächst mit einem Schussversuch und bekommt noch den Nachschuss. Der geht knapp über das rechte Lattenkreutz!
45'
Die kommt gefährlich vor das Tor und Blum köpft knapp drüber! Glück für den MSV. Es werden zwei Minuten nachgespielt.
45'
Nochmal der KSC über rechts. Die Flanke von Demirtas kommt zu Engelhardt. Der versucht es mit einem Flugkopfball, doch ein Duisburger blockt den Ball zur Ecke.
44'
Iashvili wirbelt nochmal links im 16er, doch seine Flanke geht ins Toraus. Es geht mit Abstoß weiter.
42'
Der KSC mal mit der Chance zum kontern, doch das dauert alles zu lange. Dann kommt der lange Ball auf Fink, doch die Fahne geht hoch, Abseits.
40'
Das Spiel plätschert nun etwas vor sich hin.
38'
Nach kurzer Behandlungspause ist Grlic zurück im Spiel bei den Gästen. Er tritt auch den ersten Eckball für den MSV. Doch der bringt keine Gefahr.
37'
Beim KSC klappt nun offensiv auch nichts mehr. Demirtas überläuft auf der rechten Seite Stindel, doch das Abspiel kommt zu spät und er steht im Abseits.
35'
Wieder kommt der Pass am 16er erfolgreich bei Adler an. Er schießt aus halbrechts und verzieht das Ding völlig. Was der hier für Chancen im Minutentakt vergibt.
35'
Duisburg setzt nun gut nach und die Karlsruher Abwehr schwimmt im Moment!
34'
Gelbe Karte für Lars Stindl (Karlsruher SC)
33'
Wieder der MSV! Diesmal wird Adler gut geschickt und er geht alleine auf Miller zu. Den umspielt er und versucht dann den Ball aus spitzem Winkel einzuschieben, doch der Ball geht gegen den Außenpfosten! Nun hat der KSC aber richtig viel Glück. Die Führung geht nun in Ordnung für die Zebras.
31'
Latte!!!! auf der anderen Seite! Veigneau leitet über links den Angriff ein. Er schickt Sahan die Linie lang und der flankt gefühlvoll in die Mitte. Am Elfmeterpunkt steht Ben-Hatira völlig frei und köpft gegen die Laufrichtung von Miller, doch der Ball geht gegen die Latte!
30'
Das Tor zeigt Wirkung beim KSC. Sie spielen nun ihre Angriffe nicht mehr so gut, wie noch zu Beginn. Dann bringt Mutzel den Ball aus dem rechten Halbfeld scharf vor das Tor und Fink ist plötzlich frei! Doch e trifft den Ball nicht richtig!
29'
Also, der KSC ist nun wieder vollzählig.
27'
Iashvili darf noch nicht wieder auf den Platz, da er Blut am Trikot hat. Das muss er schnell wechseln, dann darf er wieder mitspielen.
26'
Gelbe Karte für Godfried Aduobe (Karlsruher SC)
25'
Ein Karlsruher Spieler muss behandelt werden. Die Gastgeber spielen erstmal in Unterzahl weiter.
24'
Die Führung für die Gäste ist sicherlich glücklich, da der KSC bislang mehr vom Spiel hatte.
23'
Ecke für den KSC, doch Starke plückt den Ball sicher runter.
22'
Tooor für MSV Duisburg, 0:1 durch Ivica Grlic
Grlic zirkelt den Ball rechts um die Mauer rum und der Ball schlägt genau neben dem rechten Pfosten ein! Miller sieht nicht ganz glücklich aus, da hätte er vielleicht noch einen fünften Mann in die Mauer stellen sollen!
22'
Freistoß für den KSC in der Nähe des rechten Strafraumecks.
20'
Ben-Hatira ist auf Seiten der Gäste sehr viel unterwegs.
19'
Dino Dripic wird nun vom Schiedsrichter ermahnt, da er sehr ungestüm da in einen Zweikampf gegangen ist. Beim nächsten Mal sieht er die gelbe Karte.
18'
Nächster guter Angriff über links. Blum geht erst die Linie lang und legt dann zurück auf Iashvili, der tanzt am linken Strafraumeck zwei Mann aus, doch seine Flanke wird abgeblockt. Blum bringt den Abpraller aber dann nur harmlos auf's Tor. Kein Problem für Starke.
16'
Nach einem Kopfballduell mit Drpic bleibt Nicky Adler verletzt liegen. Da hat er Ellenbogen im Gesicht abbekommen. Er rappelt sich aber auf und kann weiterspielen.
15'
Nach einer Viertelstunde sieht es so aus, als ob die Duisburger noch nicht so im Spiel sind wie die Gastgeber. Vorallem was den Spielaufbau angeht, tun sich die Zebras schwer.
13'
Der MSV bekommt im linken Halbfeld einen Freistoß zugesprochen. Grilic bringt den Ball sehr gut in den Strafraum und Bruno Soares kommt zum Kopfball. Drüber, doch ein Treffer hätte eh nicht gezählt, da der Duisburger knapp im Abseits stand und der Assistent zurecht die Fahne gehoben hatte.
10'
Die erste richtig gute Chance des Spiels für Anton Fink! Zunächst kommen die Gastgeber über Demirtas und Stindel über die rechte Seite. Da der erste Flankenversuch noch abgeblockt wird, setzt Stindel nach und erobert sich am 16er den Ball. Er schaut und spielt das Leder genau in den Lauf von Fink. Der scheitert aus 13 Metern halbrechter Position an Tom Starke! Die folgende Ecke bringt nichts ein.
9'
Der Ball segelt in den Strafraum, doch Schlicke klärt per Kopf für die Gäste. Der KSC baut neu auf.
8'
Nach einem guten Angriff über links, gibt es die erste Ecke des Spiels für den KSC.
7'
Grilic findet Adler, doch der wird stark bedrängt und sein Querpass in den 16er wird abgefälscht und landet in den Armen von Markus Miller.
5'
Die Zebras versuchen es zunächst einmal mit langen Bällen. Doch bislang, kommen die nur beim Gegner an.
3'
Der KSC kommt über rechts. Demirtas verliert aber den Ball und der MSV kann klären. Man sieht, dass die Gastgeber bemüht sind hier schnell über die Außen nach vorne zu spielen.
2'
Die Duisburger wechseln die Seite. Sahan bekommt den Ball und sucht mit einem Steilpass in den 16er Nicky Adler, doch der war erst gar nicht gestartet. Kleines Missverständnis zu Beginn bei den Gästen.
1'
Der KSC baut den ersten Angriff erst ganz langsam auf und dann bekommt Blum auf der linken Seite den Ball und nimmt Tempo auf. Er kommt auch noch zum Flanken, jedoch landet der Ball im Toraus.
1'
Der Ball rollt. Die Gäste beginnen.
1'
So, die Teams kommen auf den Rasen. Hier geht es also gleich los!
Das Spiel im Wildparkstadion wird von Sascha Thielert geleitet. An den Linien wird er unterstützt von Malte Dittrich und Marcel Bartsch.
Der MSV gewann die letzten drei Auswärtspartien. Davon zwei sogar zu Null.
Beide Teams sind extrem anfällig nach ruhenden Bällen. Duisburg hat zwölf, der KSC elf Gegentore nach Standardsituationen kassiert. Nur Augsburg (13) ist noch anfälliger.
Der KSC spielt mit der gleichen Aufstellung wie zuletzt beim 3:1-Sieg in Ahlen. Anton Fink war an fünf der letzten sechs Heimtore des KSC direkt beteiligt.
Die Gäste müssen auf einige Akteure verletzungsbedingt verzichten. Außerdem fehlt dem MSV mit Christian Tiffert (Gelbsperre) der Top-Vorbereiter der Liga.
Die Zebras aus Duisburg holten aus den letzten sechs Partien 14 Punkte.
Der KSC gewann drei der letzten vier Ligaspiele und rückte vom 13. auf den 8. Tabellenplatz vor.
Herzlich Willkommen zum Zweitliga-Spiel Karlsruher SC gegen MSV Duisburg.