1 : 0 Torinfos im Ticker Moritz Stoppelkamp 62. / Linksschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Markus Kaya 89. / dir. Freistoß

90'
Spielfazit:
Oberhausen siegt in einer intensiv umkämpften aber spielerisch sehr dürftigen Partie mit 2:0. Das geht in Ordnung, auch wenn RWO am Ende zu passiv war und Ahlen noch zu einigen guten Chancen kam, vor allem durch den eingewechselten Dominick Kumbela. Insgesamt aber waren die Gastgeber hier und heute einen Tick besser und spielten sich vor allem die klarerern Möglichkeiten heraus.
90'
90'
Und damit ist das Spiel entschieden.
89'
Tooor für Rot-Weiß Oberhausen -> Markus Kaya
Den Freistoß aus 20 Metern über die Mauer gezirkelt, oben links ins Eck.
88'
gelbe Karte Rot Weiss Ahlen -> Ronald Maul Da muss Maul hingehen, sonst ist der Weg frei zum 2:0.
86'
Terranova fast mit dem 2:0! Jetzt ist was los! Konter Oberhausen, Terranova setzt sich super durch, zieht aus 15 Metern ab ... knapp über den linken Winkel!
85'
Dicke Chance zum Ausgleich! Aber Reichwein nutzt sie nicht! Langer Ball in die Spitze, der Keeper kommt raus, Reichwein schneller, Lupfer ... am Tor vorbei!
81'
Einwechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Markus Heppke
81'
Auswechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Moritz Stoppelkamp
80'
Noch einmal... Kumbela in guter Position, aber da ist er viel zu eigensinnig, hätte zu einem besser postierten Mitspieler passen müssen.
80'
Gefährlich! Und wieder war es Kumbela, der eine Situation im Strafraum heraufbschwört. Flanke aus dem Halbfeld, dann Kumbelas Kopfball ... knapp über das Tor. Eigentlich hätte es nach dem abgefälschten Ball Ecke geben müssen, aber der Schiri hat es nicht richtig gesehen.
79'
Tatsächlich sind die wenigen Konter der Oberhausener wesentlich gefährlicher als alles was die Ahlener mit ihrem Dauerdruck zustande bringen. Da fehlen einfach die Ideen gegen eine beherzt kämpfende Oberhausener Defensive.
74'
gelbe Karte Rot-Weiß Oberhausen -> Tim Kruse Kruse mit gestrecktem Bein gegen Blacha.
74'
Die Gäste aus Ahlen drängen Oberhausen in die eigene Hälfte, aber Torgefahr entsteht dabei kaum einmal.
71'
Noch 20 Minuten zu gehen. Ahlen mit drei Stürmern, Ahlen mit viel Risiko. Oberhausen lauert, das Spiel in seiner entscheidenden Phase!
70'
Oha! Der gerade eingewechselte Kumbela fällt im Strafraum ... aber das war kein Elfmeter, allerdings auch keine Schwalbe. Ein normaler Zweikampf.
69'
Einwechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Dominick Kumbela
69'
Auswechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Nils-Ole Book
67'
Und wie sagt man das immer so schön: Das Tor hat dem Spiel gut getan! Ahlen kommt, Oberhausen kontert. Und gerade eben wäre Terranova beinahe durchgewesen auf dem Weg zum 2:0, doch am Ende war er allein gegen zwei Gäste und kam nicht mehr zum Abschluss.
66'
Ahlen musste reagieren, Ahlen hat reagiert.
66'
Einwechslung bei Rot Weiss Ahlen -> David Blacha
66'
Auswechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Christian Mikolajczak
65'
Und jetzt ist hier richtig Stimmung in der Bude!
62'
Tooor für Rot-Weiß Oberhausen -> Moritz Stoppelkamp
Ein wenig hatte sich das abgezeichnet, die Oberhausener in den letzten Minuten eindeutig stärker ... Terranova mit der guten Vorarbeit über die linke Seite, der Ball prallt dann 5 Meter vor dem Kasten direkt vor die Füße von Stoppelkamp, und der hämmert ihn mit links ins lange Eck.
61'
Einwechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Marcel Reichwein
61'
Auswechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Lars Toborg
60'
Der war gefährlich! Freistoß für Oberhausen aus dem Halbfeld, eigentlich kein Problem, aber Ahlen bekommt den Ball nicht weg, und wenn Schlieter eine halbe Sekunde vorher am zweiten Pfosten ist, steht es hier 1:0.
56'
10 Minuten sind schon wieder absolviert in diesem zweiten Durchgang, weiter 0:0. Die Partie ist nur geringfügig besser als zum Ende der ersten Hälfte, außerdem haben wir hier viele zu viele Fouls und immer wieder diese ideenlosen langen Bälle in die Spitze, die ganz einfach nicht ankommen. Beide Teams auf Augenhöhe, auf niedrigem Niveau.
54'
Die Partie ist giftig, das Publikum aufgebacht ... jetzt muss der Schiedsrichter wirklich aufpassen!
51'
Der Ball im Tor, aber dieser Kopfballtreffer von Miletic zählt nicht ... Offensivfoul sagt der Schiri. Die Oberhausener Fans machen ihrem Unmut über diese Entscheidung lautstark Luft.
49'
Hm... warum dieser Wechsel jetzt und nicht in der Pause? Eine Verletzung war bei Petersch nicht zu erkennen. Anders bei Uster, der verletzungsbedingt in der Kabine geblieben ist.
48'
Einwechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Marcel Landers
48'
Auswechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Oliver Petersch
46'
Einwechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Marinko Miletic
46'
Auswechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Timo Uster
46'
45'
Halbzeit-Fazit:
Nach vielversprechendem Beginn mit guten Chancen auf beiden Seiten baute das Spiel qualitativ ab der 15. Minute rapide ab. Einziger Höhepunkt war dann noch ein Pfostenschuss von Schlieter. Oberhausen insgesamt mit den besseren Möglichkeiten, Ahlen aber ansonsten eigentlich auf Augenhöhe.
45'
45'
gelbe Karte Rot-Weiß Oberhausen -> Markus Kaya Taktisches Foul, Konter unterbunden, Kaya gegen Book.
44'
Markus Kaya mit einem Freistoß aus 25 Metern .. direkt auf Keeper Kirschstein.
43'
Und jetzt scheinen sich die 22 Akteure nur noch auf die Pause zu freuen.
42'
Die Strafräume sind fußballfreie Zonen - ein Trauerspiel!
40'
Dimitrios Pappas nach einem Zusammenprall angeschlagen, aber es scheint erst einmal weiterzugehen für den Griechen.
36'
Zehn Minuten noch bis zur Pause, im Spiel ist der Wurm drin. Überhaupt keine Strafraumszenen mehr, kein Tempo, aber viele Unterbrechungen.
34'
Es ist warm hier in Oberhausen, sehr warm. Auch das ist natürlich ein Grund dafür, dass das Tempo aus dem Spiel ist, aber als alleinigen Grund für das mittlerweile doch sehr dürftige Spiel lasse ich die Hitze dann wiederum auch nicht gelten.
30'
Fast eine halbe Stunde absolviert, und irgendwie ist hier in den letzten fünf Minuten herzlich wenig passiert. Die Partie ist intensiv und umkämpft, spielerisch hochwertiges und spannende Strafraumszenen gibt´s aber nicht. Oberhausen einen Tick im Vorteil, auch aufgrund der gefährlicheren Offensive.
25'
Die Partie wird jetzt wieder ein wenig besser, der tolle Schwung aus der Anfangsphase ist aber noch nicht wieder da. Die Kräfteverhältnisse sind in etwas ausgeglichen, wobei Oberhausen aber die besseren Chancen hatte.
21'
Schlieter an den Pfosten! Schöne Aktion von Tim Kruse: 20 Meter vor dem Tor bekommt er den Ball, zieht nach innen und dann aus 18 Metern ab ... Innenpfosten, dann aber springt die Kugel aus dem Tor und die Ahlener können klären.
20'
gelbe Karte Rot Weiss Ahlen -> Nils Döring Absichtliches Handspiel von Döring.
17'
Die Partie verflacht momentan ein wenig, dafür mehren sich die unfairen Aktionen. Viele Spielunterbrechungen, wenig Strafraumszenen - hoffentlich wird´s gleich wieder besser.
14'
Die Chancenverwertung past noch nicht, ansonsten sind die Oberhausener auf einem guten Weg: Sie sind in den letzten Minuten das klar bessere Team, setzen Ahlen unter Druck.
10'
Weiter ein intensives Spiel mit viel Tempo. Oliver Petersch hatte noch eine gute Möglickeit für RWO, aber sein Schuss aus 18 Metern ging am Ende auch deutlich über das Tor.
6'
Das nenne ich mal einen flotten Beginn: Beide Teams spielen mutig nach vorn und es gab bereits zwei ganz sicke Chancen, jeweils eine auf jeder Seite.
4'
Und die noch bessere Chance für Oberhausen! Ähnlich wie zuvor auf der anderen Seite wird der Ball nicht geklärt, Ronny König kommt aus 5 Metern frei zum Schuss, aber dann wirft sich noch ein Ahlener in den Ball. Kurz darauf schnappt sich Sascha Kirschstein die Kugel.
3'
Riesenchance für Ahlen! Die Obehausener bekommen den Ball nicht weg, Bröker kommt aus 12 Metern frei zum Abschluss, verzieht dann aber und der Ball geht 2 Meter am Kasten vorbei.
1'
1'
Auf geht´s!
RWO empfängt RWA, die Platzwahl ist durch, es kann losgehen!
Herzlich Willkommen!

Treffen der grauen Mäuse

Erst zwei Spieltage sind in der jungen Zweitliga-Saison gespielt, und schon finden sich die heutigen Kontrahenten von Rot-Weiß Oberhausen und Rot Weiss Ahlen dort in der Tabelle wieder, wo viele Experten beide Mannschaften auch am Ende der Saison sehen: im Tabellenkeller. Während Ahlen noch ohne Zähler ist, konnten die Rot-Weißen aus Oberhausen nach der 0:3-Schlappe gegen Aufsteiger Union Berlin am letzten Wochenende beim Favoriten FC Augsburg ein achtbares Unentschieden erzielen.

Der zweifache Torschütze vom Sonntag, Ronny König, treibt Coach Jürgen Luginger allerdings einige Sorgenfalten ins Gesicht. König hatte sich in Augsburg einen Kapselriss im Knie zugezogen und droht auszufallen. Besser sieht es bei zwei anderen Patienten des RWO-Lazaretts aus: Tim Kruse konnte nach seinen Achillessehnenbeschwerden zuletzt wieder am Mannschaftstraining teilnehmen. Gut sieht es auch bei Daniel Embers aus, der seine Fußprellung aus dem Augsburg-Spiel auskuriert hat.

Beim Gegner aus Ahlen wird es Zeit für ein Erfolgserlebnis. Zwar traten die Münsterländer an den ersten beiden Spieltagen bei St. Pauli und Kaiserslautern an, die einträchtig von der Tabellenspitze grüßen, aber etwas mehr als 0 Punkte aus zwei Spielen hatte sich Ahlen-Coach Stefan Emmerling zweifellos vorgestellt. Jetzt geht es gegen ein Team auf Augenhöhe, so dass diese Partie Aufschluss über den derzeitigen Leistungsstand geben wird. Verzichten muss Emmerling auf Mohammed Lartey. Der 22-Jährige wurde nach seiner Roten Karte gegen Kaiserslautern für ein Spiel gesperrt.