1 : 0 Torinfos im Ticker Enis Alushi 13. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Manuel Hartmann 15. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Daniel Brückner 31. / Linksschuss

90'
Die Paderborner können heute Abend einigermaßen verdient mit drei Punkten in der Tasche nach Hause gehen. Spielerisch waren sie den Koblenzern meist überlegen, obwohl es auf beiden Seiten viele Fehler im Spielaufbau gab. Der SC konnte seine Chancen in der ersten Hälfte einfach besser nutzen und hätte in der zweiten Halbzeit durchaus noch nachlegen können. Dafür spielten sie Streckenweise allerdings zu überheblich bzw. scheiterten an Keeper Yelldell. Im zweiten Durchgang ließen sie die Koblenzer das Spiel machen, die gut kämpften, aber vor der Paderborner Abwehr absolut ratlos dastanden. Viele Flanken fanden vor dem Tor einfach keinen Abnehmer oder der Ball wurde verstolpert. So konnte die TuS wieder keinen Punkt im Abstiegskampf sammeln, während Paderborn sich vorerst auf Platz 9 hocharbeiten konnte.
90'
90'
Hier stehen jetzt zu viele Paderborner in der Abwehr. Die TuS kann auch mit Hilfe eines Standards hier nicht den Ausgleich erzielen.
90'
Nocheinmal ein Eckball für die Gäste. Skela führt aus aber die Paderborner klären zur erneuten Ecke.
90'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Sercan Güvenisik
90'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Mahir Saglik
88'
Das war eine gute Chance für die Koblenzer. Forkel marschiert alleine durch die Abwehr des SC, schwächelt aber beim Abschluss und bringt nicht genug Druck hinter seinen Schuss.
87'
Alushi setze sich hier gegen zwei Koblenzer durch und hält den Weg auf rechts frei für Daghfous, der nochmal auf den Kasten der Koblenzer zieht. Kein Problem für Yelldell.
85'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Philipp Heithölter
85'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Daniel Brückner
83'
Es sieht ein bisschen so aus als hätten die Koblenzer resigniert. Sie sind gegen die Führung der Paderborner angelaufen, aber hatten einfach keine Ideen. Jetzt ist der SC wieder im Kommen.
80'
Jetzt eine Ecke auf der anderen Seite. Brückner führt aus, der Ball kommt gefährlich vor das Tor, aber ein Koblenzer ist zur Stelle und kann klären.
77'
Gute Freistoßposition jetzt nachdem Daghfous mit hohem Bein gegen Kuqi einsteigt. Skela führt aus 20 Metern aus aber trifft nur die Mauer.
77'
Gelbe Karte für Nejmeddin Daghfous (SC Paderborn 07)
74'
Der TuS unterlaufen zwar einige Fehler, aber sie macht jetzt hier das Spiel. Paderborn verlässt sich auf die knappe Führung und seine Konter.
73'
Gelbe Karte für Rudolf Zedi (SC Paderborn 07)
71'
Schneller Konter der Koblenzer durch die Mitte. Jetzt Kuqi auf links, aber ihm verspringt wieder der Ball. Das ist ihm heute Abend hier schon öfter passiert.
68'
Einwechslung bei TuS Koblenz -> Darko Maletic
68'
Auswechslung bei TuS Koblenz -> Christian Müller
68'
Einwechslung bei TuS Koblenz -> Aljmir Murati
68'
Auswechslung bei TuS Koblenz -> Njazi Kuqi
68'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Frank Löning
68'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Gaetano Manno
67'
An der Seitenlinie steht Stürmer Murati für die Koblenzer bereit. Uwe Rapolder merkt, dass hier noch was gehen könnte, wenn die Paderborner ihre Chancen nicht nutzen.
64'
Die Paderborner gehen hier wirklich nachlässig mit ihren Angriffen um. Diesmal kamen sie über Daghfous und Manno, der den Ball an der Torauslinie vor das Tor flankt. Yelldell fängt das Leder.
61'
Gelbe Karte für Christian Müller (TuS Koblenz)
60'
Gute Freistoßposition für die Paderborner durch das Foul von Mavric. Saglik zieht den Freistoß aber über das Tor der Koblenzer.
59'
Gelbe Karte für Matej Mavric (TuS Koblenz)
Mavric sieht gelb für sein hohes Bein an der Strafraumgrenze gegen Saglik.
56'
Bei Koblenz läuft wenig über die Außenbahnen. Sie versuchen es immer wieder durch die Mitte, finden aber keine Lücke in der Abwehr des SC.
53'
Die TuS steht hinten jetzt ziemlich offen und Paderborn kann schnell kontern. Wieder scheitert Brückner frei vor dem Tor, diesmal an David Yelldell.
50'
Paderborn macht wieder Druck und lässt die Kunststückchen aus der ersten Hälfte vor dem Tor sein. Alushi bekommt den Ball kurz vor dem Strafraum und sieht links den absolut freien Brückner. Der kann sich den Ball zurechtlegen, zieht ihn anschließend aber weit über das Tor.
49'
Strohdiek versucht es jetzt mit einem Schuss aus der zweiten Reihe. Von halbrechts zieht er ab und trifft die Bande knapp neben dem Kasten von Keeper Yelldell.
47'
Die Paderborner versuchen ruhig ihr Spiel aufzubauen und schieben sich den Ball in der Abwehr zu. Das geht schief, das Leder landet im Aus und Koblenz hat Einwurf in Strafraumnähe.
46'
Auf geht's in die zweite Hälfte. Beiden Mannschaften haben nicht gewechselt.
46'
45'
Ein unterhaltsames Zweitligaduell geht in die Pause. Die Koblenzer haben schon nach einer knappen Viertelstunde gemerkt, dass sie einfach nicht zu null spielen können, kamen aber durch den Überraschungstreffer von Manuel Hartmann schon zwei Minuten später wieder ins Spiel zurück. Mit dem 2:1 sorgten die Paderborner dann für ein soweit gerechtes Halbzeitergebnis - sie kamen in den ersten 30 Minuten öfter gefährlich vor das Koblenzer Tor und konnten die besseren Chancen für sich verbuchen. Wenn die TuS jedoch nach der Pause an die Leistung der Schlussphase der ersten Hälfte anknüpft, ist hier noch alles offen. Vielleicht wird der SC hier bald für sein etwas überhebliches Spiel nach der Führung bestraft.
45'
44'
Der SC versucht schnell zu kontern, wirkt aber etwas überheblich in seinen Aktionen. Manno will jetzt zum Beispiel mit der Hacke auflegen und verliert den Ball.
43'
Schneller Angriff über die rechte Seite. Njazi Kuqi geht mit dem Ball fast bis zur Torauslinie bevor er quer in den Sechzehner passt. Da steht jedoch nur ein Paderborner Gegenspieler.
40'
Die Paderborner kommen in den letzten Minuten immer wieder leicht in Bedrängnis im eigenen Strafraum. Die Koblenzer wollen hier noch vor der Pause den Ausgleich, müssen aber gleichzeit aufpassen, dass sie hinten nicht zu offen stehen.
38'
Die TuS ist jetzt in der Vorwärtsbewegung. Guter Pass auf Kuqi in der Spitze, aber der bekommt den Ball nicht unter Kontrolle und die Situation wird entschärft.
35'
In der letzten Viertelstunde hatte das Spiel deutlich an Tempo verloren. Mit dem 2:1 im Nacken müssen sich die Koblenzer jetzt wieder mehr reinhängen.
33'
Einwechslung bei TuS Koblenz -> Everson
33'
Auswechslung bei TuS Koblenz -> Dominique Ndjeng
31'
Tooor für SC Paderborn 07, 2:1 durch Daniel Brückner
Schönes Tor für die Paderborner von Daniel Brückner. Mavric verliert im Mittelfeld den Ball, Saglik geht in der Mitte und sieht den linksaußen laufenden Brückner. Der schlenzt den Ball fast von der Torauslinie auf den zweiten Pfosten und Yelldell ist geschlagen.
27'
Da haben sie eine Lücke gefunden. Alushi spielt schön auf Zedi, der von der rechten Strafraumgrenze draufhält. Das ist kein Problem für Yelldell.
25'
Jetzt mal wieder der SC über Strohdiek und Alushi. Aber so recht wissen sie nicht, wie sie die Koblenzer Abwehr überwinden sollen. Der Ball wird hin und her geschoben, das gibt Pfiffe von den Rängen.
21'
Eine ausgeglichene Anfangsphase hier in der Energieteam Arena. Die Paderborner brachten die Koblenzer Abwehr ein paar Mal in Verlegenheit, aber die TuS spielt gut mit und hält dagegen.
18'
Wieder eine gute Möglichkeit für die Koblenzer. Diesmal ist es Shefki Kuqi, der es von halbrechts versucht. Aber Keeper Masuch reckt sich zum Lattenkreuz und lenkt den Ball ins Aus.
15'
Tooor für TuS Koblenz, 1:1 durch Manuel Hartmann
Das geht ja hier Schlag auf Schlag. Einwurf für die TuS auf der rechten Seite, Manuel Hartmann setzt sich gut Richtung Strafraum durch und zieht einfach mal aus 16 Metern ab.
13'
Tooor für SC Paderborn 07, 1:0 durch Enis Alushi
Das ist die Führung für den SC. Der Ball kommt von links außen hoch in den Sechzehner, Saglik lässt schön abtropfen und Enis Alushi ist zur Stelle um rechts an Yelldell vorbei einzuschieben.
11'
Das war eine ganz dicke Möglichkeit für Paderborn. Der Freistoß kommt von halblinker Position in den Strafraum und Koblenz Martin Forkel bringt Keeper Yelldell mit einer missglückten Kopfballabwehr in die Bredouille.
8'
Langer Ball aus dem Mittelfeld auf Saglik, der das Leder kurz vor das Tor zieht. Yelldell ist da aber kriegt den Ball nicht unter Kontrolle. Der Schiedsrichter pfeifft aber rechtzeitig ab.
6'
Jetzt kommen zum ersten Mal die Paderborner über Brückner und Schachten ausf links. Aber die Koblenzer haben aufgepasst.
4'
Gute Freistoßposition für den TuS aus Richtung linker Eckfahne. Die Paderborner können klären aber Skela setzt nochmal nach und zieht den Ball in den Strafraum. Zu hoch für Njazi Kuqi.
3'
Die erste Ecke des Spiels schießen die Koblenzer. Skela führt hoch aus, aber Schiedsrichter Grudzinski pfeifft, weil der Ball im Toraus war.
1'
Paderborn gewinnt die Seitenwahl, die Koblenzer haben Anstoß.
Die Mannschaften kommen auf's Spielfeld. Die Koblenzer in rot-weiß, Paderborn ganz in blau.
André Schubert stellt seine Paderborner Mannschaft nach der 2:3-Niederlage gegen Oberhausen auf zwei Positionen um. Mohr und Guié-Mien fallen verletzungsbedingt aus, stattdessen stehen Strohdiek und Daghfous in der Startelf.
Die neun Saisontore des TuS Koblenz verteile sich auf Shefki Kuqi (7) und Benjamin Lense (2). Kuqi wurde vor kurzem von Trainer Rapolder als "Lebensversicherung" bezeichnet und stürmt heute an der Seite seines Bruders Njazi.
In den letzten 22 Ligaspielen ging Koblenz nie ohne Gegentor vom Platz. Kein Team der ersten und zweiten Liga wartet länger auf ein Zu-Null-Spiel. Vielleicht kann Keeper Yelldell hier Abhilfe schaffen, der heute wieder in der Startelf steht, nachdem er beim 0:3 gegen Duisburg am letzten Wochenende verletungsbedingt passen musste.
Paderborn und Koblenz trafen in der zweiten Liga bereits in den Saisons 2006/07 und 2007/08 aufeinander. Dabei konnten die Paderborner nur einmal drei Punkte einfahren (1 Remis, 2 Niederlagen).
Herzlich willkommen zum Spiel des SC Paderborn gegen den TuS Koblenz. Es kommentiert für Euch Hannah Schoenenberg.