MSV Duisburg
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Nicky Adler 62. / Rechtsschuss

90'
Der MSV Duisburg entführt alle drei Punkte aus Fürth! Nach einem zumindest im zweiten Durchgang unterhaltsamen Zweitligaspiel gehen die Zebras mit 1:0 als Sieger vom Platz und ziehen dadurch auch in der Tabelle an der Truppe von Benno Möhlmann vorbei. Die hatte in der Endphase der Partie durchaus den Ausgleich auf dem Fuß. Aber wer einen Strafstoß und weitere beste Einschusschancen nicht nutzt, muss sich vor allem an die eigene Nase fassen. Vor allem Sami Allagui dürfte diesbezüglich eine unruhige Nacht vor sich haben. Wie man es besser macht, zeigte Duisburgs Nicky Adler, der mit seinem ersten Saisontreffer den Höhenflug der Zebras anhalten lässt. Die Westdeutschen pirschen sich also langsam aber sicher an höhere Tabellengefilde heran.
90'
90'
Doch knapp weitere 30 Sekunden später ist Schluss!
90'
Ein Duisburger Wechsel und eine Duisburger Ecke, doch noch immer pfeift der Schiri nicht ab. Es sind schon drei Minuten nun...
90'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Sven Theißen
90'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> Änis Ben-Hatira
90'
Der MSV kann die Fürther jetzt vom eigenen Tor fernhalten. Die Uhr tickt unaufhaltsam weiter. 20 Sekunden sind es noch.
90'
Nicky Adler holt sich den Schulterklopfer seines Trainers ab. War sein Treffer heute das Goldene Tor?
90'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Chinedu Ede
90'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> Nicky Adler
90'
Die reguläre Spielzeit ist um. Fürth versucht alles. Zwei Minuten Nachspielzeit bleiben den Franken noch. Duisburg kann noch zweimal wechseln.
88'
Aaaallaaaguiiii...nein! Mensch, bei dem soll es heut nicht sein! Wieder kommt mit ihm ein Fürther am linken Fünfer in eine tolle Schussposition, aber dem Deutsch-Tunesier rutscht die Kugel über den Außenrist und rauscht dann in die Zuschauerränge.
87'
Was folgt, ist der nächste Konter der Zebras. Doch auch dieser bringt nicht die Entscheidung.
86'
Riesenchancer für Sararer! Doch der eingewechselte Fürther bekommt freistehend am linken Fünfer die Flanke nicht unter Kontrolle und verstolpert den möglichen Ausgleich!
85'
Die Zebras, zuletzt arg unter Druck, können nun mal kontern. Sie lassen sich aber Zeit, spielen das aus. Fünf Minuten sind es ja nur noch. Dann aber ist die Kugel futsch und die nächste Fürther Welle rollt.
84'
Erneut Freistoß für die Fürther von der linken Seite. Wieder ist es Mokhtari, der tritt. Diesmal können die Duisburger aber umgehend klären.
82'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Chavdar Yankov
82'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> Olcay Sahan
82'
Das ordentliche Debüt von Strangl ist beendet. Für ihn soll Sararer nun die Offensive vestärken.
82'
Einwechslung bei SpVgg Greuther Fürth -> Sercan Sararer
82'
Auswechslung bei SpVgg Greuther Fürth -> Marius Strangl
80'
Es wird hektisch hier! Grenzwertiger Einsatz von Andersen gegen Strangl, dann aber ein Foul von Schahin und der Fürther sieht Gelb. Auf den Rängen kochen die Fans!
80'
Gelbe Karte für Dani Schahin (SpVgg Greuther Fürth)
79'
Elfmeter verschossen SpVgg Greuther Fürth -> Sami Allagui
79'
...und verschießt! Der Fürther drischt die Kugel über den Querbalken!
78'
Der Schiri hat ein Handspiel von Bruno Soares gesehen und zeigt auf den Punkt! Allagui tritt an...
77'
Allagui! Hier brennt's im Duisburger 16er! Dann ein Pfiff: Elfmeter für Fürth!
77'
Nächste Chance! Mokhtari trifft nur den Pfosten!
77'
Eckball für die Gastgeber. Biliskov kommt freistehend zum Kopfball - und wen trifft er? Den eigenen Mann!
76'
Sahan bekommt auf halblinks den Ball, hält innem schaut und sieht auf der anderen Seite den durchstartenden Caiuby. Doch der verpasst den weiten Diagonalpass recht deutlich.
74'
Mokhtari bringt die Kugel mit viel Gefühl an den Fünfer. Dort kommt Biliskov zwar zum Kopfball, von seiner Stirn segelt die Kugel aber doch einen guten Meter am rechten Pfosten vorbei.
73'
Bruno Soares lässt gegen Allagui das Bein stehen und die Fürther bekommen zudem natürlich den fälligen Freistoß kurz vor dem linken Strafraumeck.
73'
Gelbe Karte für Bruno Soares (MSV Duisburg)
72'
Dann kommen sie doch mal durch. Schneller Angriff über die rechte Seite. Müller sucht Allagui am kurzen Pfosten, doch Duisburgs Torhüter ist auf dem Posten und vor dem Fürther am Ball.
70'
Knappe 20 Minuten bleiben den Kleeblättern noch, um die Dinge hier zu wenden. Aber noch scheint der Schock des Gegentores seine Wirkung nicht verloren zu haben. Die Duisburger haben das Geschehen weitgehend im Griff.
68'
Unmut unter den knapp 6000 im Ronhof nach einer Abseitsentscheidung gegen Allagui, der allein durch gewesen wäre. Der Assistent an der Linie hat jedoch ein gutes Auge. Die Angelegenheit war knapp, aber er hat sie richtig beurteilt.
68'
Einwechslung bei SpVgg Greuther Fürth -> Youssef Mokhtari
68'
Auswechslung bei SpVgg Greuther Fürth -> Bernd Nehrig
67'
Gelbe Karte für Stephan Schröck (SpVgg Greuther Fürth)
Nach einen taktischen Foul an Ben-Hatira sieht Schröck zurecht die Karte und darf in der kommenden Woche in Paderborn zuschauen, denn es ist seine Fünfte.
64'
Auch wenn die Franken zuletzt besser ins Spiel kamen, die Führung der Duisburger ist nicht gänzlich unverdient, wenn wir an den ersten Durchgang denken.
62'
Tooor für MSV Duisburg, 0:1 durch Nicky Adler
Das Tor machen jedoch die Zebras! Caiuby treibt den Ball über die linke Seite, weite Flanke ans andere Ende des Strafraums, wo Sahan viel Zeit und Platz hat, in der Mitte Nicky Adler ausfindig zu machen, der für seinen ersten Saisontreffer sieben Meter vor dem Gehäuse nur den Schlappen hinhalten muss!
61'
Der in dieser Saison bisher beste Torschütze der Franken verlässt den Platz. Heute war nicht sein Tag. Schahin soll es nun besser machen.
61'
Einwechslung bei SpVgg Greuther Fürth -> Dani Schahin
61'
Auswechslung bei SpVgg Greuther Fürth -> Christopher Nöthe
59'
Die berüchtigte Viertelstunde ist für die Fürther fast überstanden. Nun aber gibt es nochmal Freistoß für die Gäste. Kurz vorm linken Strafraumeck liegt der Ball. Ein Fall für Grlic, doch Loboué kann den Schuss wegfausten.
59'
Gelbe Karte für Bernd Nehrig (SpVgg Greuther Fürth)
57'
Nöthe setzt sich auf links kurz vor der Grundlinie gegen Andersen durch. Aber seine Hereingabe findet mur MSV-Keeper Herzog. Ein Mitspieler wäre aber so oder so weit und breit nicht aufzutreiben gewesen.
54'
Toller Angriff der Gastgeber! Allagui legt auf halblinks dem aus dem Rückraum heran- und durch die Duisburger Abwehr hindurchrauschenden Falkenberg die Kugel mit ganz viel Gefühl in den Lauf, doch der Abschluss des jungen Fürthers streicht knapp am langen Pfosten vorbei.
53'
Es ist nun merklich Zug in der Partie. Auch die Franken tun nun das Ihrige dazu.
51'
Und wieder ist Allagui am Drücker, säbelt aber aus bestzer Position am Ball vorbei.
51'
Eckball für die Franken. Der Ball kommt an den langen Pfosten. Dort aber hat Allagui zu viel Platz und köpft Richtung kurzes Eck. Keeper Herzog und Ben-Hatira klären mit vereinten Kräften zur nächsten Ecke.
49'
Wir erinnern uns: Die Fürther sind ja Spitzenreiter in Sachen Gegentore in der ersten Viertelstunde nach dem Seitenwechsel. Dicht auf den Fersen ist ihnen da aber der MSV - insofern könnte der erste Treffer der Partie vielleicht nicht mehr allzu lange auf sich warten lassen.
47'
Klasse! Freistoß für den MSV von der rechten Seite. Ben-Hatira schnippelt den Ball an den Fünfer. Dort kommt Bruno Soares gegen Mauersberger zum Kopfball und zwingt Loboué zu einer klasse Parade. Der Fürther Keeper lenkt die Kugel so eben noch über den Querbalken!
46'
Weiter geht's in Fürth. Und zwar, soweit erkennbar, ohne personelle Wechsel.
46'
45'
Mit einem torlosen Remis gehen die SpVgg Greuther Fürth und der MSV Duisburg in die Pause. Was haben wir unter dem Strich gesehen? In jedem Fall sehr wenig von den Gastgebern. Da ist kaum Zug zum Tor zu erkennen, keine zündenen Ideen vor dem gegnerischen Strafraum - so weit man überhaupt mal bis zu diesem kommt - und keine zwingenden Abschlüsse. Der MSV hat das vor allem im ersten Abschnitt dieser Halbzeit besser gemacht und kam zu der einen oder anderen guten Gelegenheit. Doch auch wenn ein Treffer nicht gelang, ist es unter dem Strich ein ordentlicher Auswärtsauftritt der Zebras im Fürther Ronhof.
45'
44'
Falkenberg kommt kurz vor der Grundlinie zu Fall. Es sah nach einem Foul an ihm aus, aber der Schiri lässt weiterspielen und entscheidet "nur" auf Eckball für die Spielvereinigung. Der führt dann aber auch zu nichts erwähnenswertem.
42'
Weiter keine Tore im Playmobilstadion zu Fürth. Leider sehen wuir auch seit geraumer Zeit nicht einmal mehr wirkliche Torszenen.
40'
Aufreger im Duisburger Strafraum. Allagui kommt kurz vor Keeper Herzog zu Fall. Manche auf den Rängen fordern wieder mal Elfmeter. Die Situation wurde aber schon zuvor abgepfiffen, weil Nöthe beim Zuspiel die Hand zu Hilfe nahm.
37'
Die Nr. 20 der Zebras kann aber nach kurzer Pause weitermachen.
36'
Duisburgs Grlic muss am Knöchel behandelt werden. Irgendwie war er aber gar nicht im Mittelpunkt des Geschehens, d.h. er muss wohl ohne gegnerische Einwirkung umgeknickt sein.
34'
Und der MSV-Keeper leitet gleich den nächsten Angriff der Zebras ein. Den schließt Sahan mit einem Flachschuss Richtung rechtes Eck ab, verpasst dieses aber knapp.
34'
Die Hereingabe landet jedoch umgehend bei MSV-Schlussmann Herzog.
33'
Wenn bei den Fürthern etwas geht, dann zumeist über die linke Seite und Allagui. Der hat nun nach knapp 34 Minuten die erste Ecke für die Gastgeber herausgeholt.
31'
Der 19-jährige Strangl sieht gleich bei seinem Debüt den gelben Karton. Hat sich gegen Tiago etwas ungeschickt eingesetzt. Harte, aber vertretbare Entscheidung des Unparteiischen.
31'
Gelbe Karte für Marius Strangl (SpVgg Greuther Fürth)
28'
Allagui dringt bei einem der dünn gesäten Fürther Angriffe auf der linken Seite in den Duisburger Strafraum ein. Und fällt dann im Zweikampf gegen Tiago. Die Fans fordern Elfmeter, aber die Faktenlage spricht doch für den Duisburger und die Pfeife des Schiris bleibt zurecht stumm.
25'
Nach dieser kommt Tiago zum Kopfball, aber Loboué steht richtig und hat den Ball.
25'
Caiuby setzt sich am linken Rande des Fürther 16ers gegen Schröck durch, zieht dann ab. Doch der Schuss wird im letzten Moment von Biliskov zur Ecke geklärt.
21'
Die erste Karte holt sich jedoch mit Tiago ein Duisburger ab. Der Brasilianer lässt seinen Gegenspieler Fürstner auflaufen und sieht zurecht Gelb.
21'
Gelbe Karte für Tiago (MSV Duisburg)
19'
Biliskov holt Caiuby unsanft von den Beinen und wird vom Schiri eindringlich ermahnt. Eine Karte wäre für diese Aktion wohl angebracht gewesen.
17'
Endlich können die Fürther auch mal einen eigenen Angriff starten. Über die rechte Seite gelangt der Ball zu Allagui. Der steht aber kurz vorm Fünfer mit dem Rücken zum Tor und kann sich nicht mehr von seinem Gegenspieler lösen, so dass er nicht zum Abschluss kommt.
15'
Die aber klärt Biliskov, der höher als Caiuby & co steigt, sicher.
14'
Freistoß für die Gäste aus dem linken Halbfeld. Der kann umngehend geklärt werden, doch der MSV bleibt in Ballbesitz. Das mündet darin, dass Tiago eine Ecke herausholt.
11'
Den Gastgebern gelingt es jetzt zunehemend dem Druck der Duisburger Paroli zu bieten und die Gäste von der Wedau kommen dem Tor der Franken nun nur noch selten näher.
8'
Tiffert mit dem nächsten Versuch für die hier aggressiv auftretenden Zebras. Sein verdeckter Aufsetzer aus halbrechten 17 Metern geht jedoch knapp am rechten Pfosten vorbei.
7'
Der MSV bleibt dran, holt sich die erste Ecke. Die kann jedoch seitens der Fürther geklärt werden.
6'
Da ist sie, die erste echte Chance des Nachmittags! Nach einer Rechtsflanke steigt Caiuby am Fünfer hoch und kommt zum Kopfball. Ganz richtig will er einen Aufsetzer ins rechte Eck versuchen, trifft die Kugel aber ohne ausreichend Wucht, so dass Loboué zugreifen kann.
3'
Auf der Gegenseite darf auch MSV-Ersatzkeeper Herzog seinen ersten Ballkontakt nach einem Flachschuss von Nöthe haben. Noch sind die Torschüsse der Stürmer auf beiden Seiten eher Annäherungsversuche.
3'
Freistoß für den MSV. Etwas über 30 Meter. Aber der Versuch endet ganz harmlos in den Armen von Loboué.
1'
Schiri Schriever gibt die Partie frei und der Ball rollt!
1'
Auch in Fürth wird vor dem Anpfiff eine Schweigeminute für Robert Enke abgehalten.
Frühstarter MSV: 14 Treffer erzielte die Zebras im ersten Durchgang, das ist zusammen mit Paderborn Ligaspitze. Nach dem Seitenwechsel zeigen sich aber sowohl die Westdeutschen wie auch die Franken eher schläfrig: In der ersten Viertelstunde nach dem Wiederanpfiff kassierten Fürth (6) und Duisburg (5) die meisten Gegentreffer der Zweiten Liga.
Beide Teams weisen im Untzerhaus eine ausgeglichene Bilanz auf: Sechs Siege stehen bei vier Remis für jeden zu Buche.
Ein Debüt und einige Ausfälle: Der MSV muss ganz kurzfristig auf Keeper Tom Starke verzichten, für ihn rückt Marcel Herzog zwischen die Pfosten. Bei der Spielvereinigung feiert dagegen der Junioren-Auswahlspieler Marius Strangl sein Debüt. Fürths Trainer Möhlmann kann dagegen nicht Haas, Caligiuri und Prib aufbieten.
Duisburg mit einem Lauf: Sieben Punkte holte der MSV in den jüngsten drei Spielen. Nur Bielefeld und St. Pauli waren ebenso erfolgreich.
Herzlich Willkommen zum Spiel zwischen der SpVgg Greuther Fürth und dem MSV Duisburg. Es kommentiert für euch der Lars.