1 : 0 Torinfos im Ticker Christian Eigler 19. / Rechtsschuss  (Stefan Leitl)
1 : 1 Torinfos im Ticker Nico Klotz 82. / Rechtsschuss  (Timo Achenbach)

90'
Spielfazit:
Aufgrund einer guten kämpferischen Leistung verdient sich der SV Sandhausen ein 1:1 und damit einen Punkt in Ingolstadt. Die Gäste bleiben zwar weiterhin Tabellenletzter, landen aber beim ersten Spiel des neuen Trainers Hans-Jürgen Boysen einen Achtungserfolg. Für die Ingolstädter ist das Ergebnis hingegen eine herbe Enttäuschung. Aber nach dem Führungstreffer in der ersten Hälfte gelang den Schanzern nicht mehr viel. Die Aktionen waren einfach nicht zwingend und genau genug und das Team von Tomas Oral glaubte wohl die knappe Führung über die Zeit zu bringen. Am Ende wurde dieser Glaube aber durch den späten Ausgleich von Klotz bestraft. Damit verpasst Ingolstadt den Anschluss an den Relegationsplatz. Das war es von dieser eher durchschnittlichen Partie. Bis zum nächsten Mal.
90'
90'
Statt Ingolstadt haben die Gäste sogar noch die Chance zum Sieg. Der eingewechselte Wooten prüft aus spitzem Winkel nochmal Özcan, der den Ball nach einer kurzen Unsicherheit festhalten kann.
90'
Zwei Minuten gibt es von Schiedsrichter Fischer noch oben drauf.
90'
Die letzte Minute läuft. Sandhausen verteidigt jetzt mit Maus und Mann um diesen Punktgewinn zu halten.
88'
Für Ingolstadt ist dieser eine Punkt natürlich zu wenig. Plötzlich werfen sie nochmal alles nach vorne und drängen auf das zweite Tor. Das hätten sie auch schon viel früher machen können.
86'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Florian Heller
86'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Stefan Leitl
86'
Ecke von Leitl und wieder sind die Gäste bei hohen Flanken anfällig. Caiuby kommt wieder mit dem Kopf ran und köpft nur knapp vorbei.
84'
Das haben sich die Ingolstädter wirklich selbst zuzuschreiben. Sie haben hier viel zu passiv gespielt und es verpasst ein zweites Tor nachzulegen. Sandhausen wittert jetzt sogar noch die Chance zum Sieg.
82'
Tooor für SV Sandhausen, 1:1 durch Nico Klotz
Da ist doch noch der Ausgleich! Achenbach spielt einen langen Ball diagonal nach vorne. Klotz nimmt den schwierigen Ball sehr schön an, Matip ist zu passiv, und der eingewechselte Klotz legt den Ball an Özcan vorbei ins Tor.
81'
Einwechslung bei SV Sandhausen -> Marcel Kandziora
81'
Auswechslung bei SV Sandhausen -> Julian Schauerte
79'
Wieder spielen die Ingolstädter einen Konter nicht zu Ende und der Ball geht wieder zurück in die eigene Hälfte. Die Pfiffe werden immer lauter.
77'
Aber auch den Sandhäusern fällt einfach zu wenig ein. Sie haben hier die Chance auf mindestens einen Punkt aber die Mittel fehlen ihnen einfach.
74'
Aber die Bälle gehen zu schnell wieder verloren und erneut schallen Pfiffe durch den Audi Sportpark. Die Fans sind zwar mit dem Ergebnis zufrieden, mit dem Spiel aber wohl weniger.
72'
Ingolstadt hat jetzt natürlich den Raum zum Kontern. Nutzen die Schanzer hier eine der nächsten Möglichkeiten, wäre das Spiel entschieden.
70'
Noch etwas mehr als 20 Minuten sind noch zu spielen. Die Partie ist in der zweiten Hälfte etwas besser geworden. Beide Mannschaften spielen jetzt flüssiger und schneller nach vorne. Sandhausen stemmt sich hier gegen die drohende Niederlage.
68'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Roger
68'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Ralph Gunesch
67'
Der neue Sandhausen-Trainer Boysen setzt jetzt auf die Offensive. Mit Klotz und Wooten bringt er zwei neue Männer, die das Angriffsspiel beleben sollen.
65'
Einwechslung bei SV Sandhausen -> Nico Klotz
65'
Auswechslung bei SV Sandhausen -> Nicky Adler
65'
Einwechslung bei SV Sandhausen -> Andrew Wooten
65'
Auswechslung bei SV Sandhausen -> Kingsley Onuegbu
64'
Pascal Groß hat die Möglichkeit zum 2:0. Er wird völlig freistehend im Strafraum angespielt und zieht sofort ab. Aber Pischorn ist mit der Hacke noch dran und der Ball fliegt aus der Gefahrenzone.
63'
Auf der anderen Seite gelingt jetzt auch Julian Schauerte mal eine gelungene Flanke. Aber im Strafraum kommt kein Sandhausener an den Ball.
61'
Die nächste gelungene Flanke von Leitl in den Strafraum. Wieder kommt Schäffler aber nur fast an den Ball. Denn Ischdorn faustet den Ball aus dem Strafraum.
58'
Endlich mal ein direkter schneller Pass in die Spitze von Ingolstadt. Wieder ist Leitl der Ausgangspunkt und Pischorn muss vor Schäffler klären. Der wäre wohl vor Keeper Ischdorn am Ball gewesen.
56'
Stefan Leitl ist der einzige wirkliche Aktivposten bei den Bayern. Auf seinem rechten Flügel versucht er immer wieder Geschwindigkeit aufzunehmen. Leider gelingt das noch viel zu selten.
54'
Die Freistöße der Ingolstädter bleiben gefährlich. Der lange Ball von Leitl findet den Kopf von da Costa, der aber nicht genau genug zielt und die Kugel fliegt ins Toraus.
52'
Sandhausen ist jetzt deutlich präsenter im Spiel nach vorne. Angriff ist ja bekanntlich auch die beste Verteidigung.
50'
Fießer versucht es gleich nochmal. Diesmal kommt sein Schuss aus etwa 22 Metern auch durch, geht aber deutlich neben das Tor. Immerhin probieren die Gäste jetzt mal was.
48'
Sandhausen setzt ein erstes kleinen Ausrufezeichen. Löning braucht aber zu lange um den Ball im Strafraum anzunehmen und anstatt zu schießen gibt er ab auf Fießer, dessen Schuss dann abgeblockt wird.
46'
Ingolstadt eröffnet die zweite Hälfte. Hoffentlich wird das Spiel jetzt etwas unterhaltsamer.
46'
45'
Nach 45 Minuten führt der FC Ingolstadt mit 1:0 gegen den SV Sandhausen. Obwohl die Gäste hinten weitgehend sicher stehen, geraten sie durch ihre einzige Unachtsamkeit in Rückstand. 20 Sekunden später verpasst Löning den sofortigen Ausgleich für Sandhausen. Ansonsten plätschtert das Spiel so vor sich hin. Ingolstadt fehlen die Ideen und auch das Tempo im Spiel. Die Sandhausener wagen sich hingegen nur äußerst selten in die gegnerische Hälfte. Hoffen wir auf eine bessere zweite Halbzeit.
45'
44'
Die Ingolstädter spielen den Ball in der eigenen Hälfte hin und her. Ansonsten passiert hier rein gar nichts. Gut, dass gleich Pause ist.
41'
Die letzten Minuten vor der Pause laufen. Aber zu einer Schlussoffensive in dieser ersten Halbzeit lassen sich wohl beide Teams nicht mehr hinreißen.
38'
Es fehlt einfach das Tempo im Spiel. Sandhausen hatte sich mal etwas nach vorne gewagt und Ingolstadt hat Platz zum schnellen Konter. Aber Matip verschleppt das Spiel und die Gäste können sich wieder sortieren.
36'
Leitl bringt einen Freistoß hoch in den Strafraum und Manuel Schäffler verlängert per Hinterkopf in Richtung Tor. Die Kugel fliegt aber über die Querlatte.
35'
Eigler hat mal Platz und überwindet schnell das Mittelfeld. Aber dann ist er eigensinnig und versucht einen Distanzschuss, der weit neben das Tor geht. Da war mehr drin.
34'
Die Defensivarbeit und die kämpferische Einstellung der Gäste stimmt weiterhin. Umso ärgerlicher dass die Spieler in der einen Situation nicht auf der Höhe des Geschehens waren und dann sofort den Gegentreffer kassierten.
31'
Sandhausen spielt die Konterchancen nicht konsequent aus. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld versucht Löning schnell nach vorne zu spielen. Aber er vertändelt den Ball und die Möglichkeit ist vertan.
29'
Trotz der Führung gibt es jetzt erste Pfiffe im Stadion. Das Spiel ist nicht wirklich ansehnlich. Ingolstadt fällt nicht viel ein und muss sehr oft den Pass zurück in die eigene Hälfte spielen.
26'
Durch den Führungstreffer für Ingolstadt hat sich am Spiel nicht viel verändert. Die Schanzer haben die Ballkontrolle und Sandhausen steht hinten drin und wartet auf eine Kontergelegenheit.
23'
Die Führung geht in Ordnung, da Ingolstadt das Spiel hier weitgehend kontrolliert. Aus Sicht der Gäste ist das Gegentor natürlich trotzdem ärgerlich, da man immer einen Schritt zu spät kam. Außerdem hätte Löning hier im direkten Gegenzug den Ausgleich erzielen können.
20'
Auf der anderen Seite kommen die Gäste fast zum Ausgleich. Frank Löning ist nach einem schönen Zuspiel nicht im Abseits und steht plötzlich völlig frei vor Ramazan Özcan. Aber beim Abschluss versagen ihm ein wenig die Nerven und er schießt vorbei. Das wäre eine tolle Reaktion gewesen.
19'
Tooor für FC Ingolstadt 04, 1:0 durch Christian Eigler
Da ist die Führung für die Gastgeber. Leitl darf unbedrängt von der rechten Seite in den Strafraum flanken. In der Mitte verpasst zunächst Caiuby, aber Eigler steht genau richtig und haut den Ball aus kurzer Distanz mit dem rechten Fuß ins Netz.
18'
Schöne Aktion von Manuel Schäffler. Er behauptet sich mit einem tollen Dribbling gleich gegen mehrere Gegenspieler. Sein Schuss wird aber zum wiederholten Male zur Ecke abgeblockt.
16'
Gelbe Karte für Daniel Schulz (SV Sandhausen)
Schulz kommt gegen Leitl zu spät. Der hätte erstmal freie Bahn gehabt und so geht die Gelbe Karte in Ordnung.
13'
Wenn es mal gefährlich wird, läuft der Angriff über den rechten Flügel der Ingolstädter. Da Costa flankt in die Mitte, wo der Schuss von Schäffler gerade noch so abgeblockt wird.
12'
Im Mittelfeld ist einfach kein Durckommen für die Gastgeber. Starkes Pressing der Sandhausener.
10'
Gelungene Offensivaktionen sind bisher noch Mangelware. Beiden Teams fehlt noch die Genauigkeit im Spiel nach vorne. Besonders die Ingolstädter haben so ihre Probleme einen Weg durch die Gäste-Verteidigung zu finden.
8'
Und vielleicht klappt ja was mit einer Standardsituation. Aber der Freistoß von Schauerte ist viel zu hoch getreten und wird von Özcan abgefangen.
6'
Für die Sandhausener zählt wie erwartet erstmal die Verteidigung. Ein frühes Gegentor würde das ohnehin nur wenig vorhandene Selbstbewusstsein noch weiter schwächen.
3'
Die erste Chance gehört den Gastgebern. Stefan Leitl flankt in den Strafraum, wo Caiuby die Unordnung in der Gäste-Abwehr nutzen kann und zum Kopfball hochsteigt. Er kann den Ball aber nicht mehr richtig drücken und die Kugel fliegt über das Tor.
1'
Auf gehts rein die Partie! Die Gästen aus Sandhausen haben Anstoß.
1'
Ansgar Wolfgart ist für Euch heute am Ball und hofft auf eine spannende Partie.
Etwa 6.0000 Zuschauer haben den Weg in den Audi Sportpark gefunden und sehen nun wie die Akteure unter der Leitung von Schiedsrichter Christian Fischer den Rasen betreten.
Es wird interessant werden zu sehen, wie sich Sandhausen nach dem Trainerwechsel präsentieren wird. Die neuen Spieler wie Nicky Adler, der heute zum ersten Mal in dieser Saison in der Startelf steht, müssen sich möglichst schnell in das Mannschaftsgefüge integrieren.
Vier Duelle gab es zwischen den beiden Mannschaften bisher. Nach jeweils zwei Spielen in der Dritten Liga und der Regionalliga Süd treffen Ingolstadt und Sandhausen aber heute zum ersten Mal in der zweithöchsten deutschen Spielklasse aufeinander. Sandhausen ist noch ohne Sieg gegen die Ingolstädter. Bisher gab es zwei Niederlagen und zwei Unentschieden aus Sicht der Mannschaft aus Baden-Würrtemberg.
Bei den Gastgebern setzt Tomas Oral weitgehend auf die Startelf aus dem Spiel gegen Braunschweig. Lediglich Manuel Schäffler kommt für Alper Uludag in die Mannschaft und wird neben Caiuby die zweite Spitze bilden. Verzichten müssen die Schanzer allerdings auf Ümit Korkmaz, der sich nach seiner Einwechslung im Spiel gegen Braunschweig verletzt hatte.
Das 2:5 gegen Bochum am vergangenen Wochenende war zuviel. Nach acht Niederlagen in den letzten neun Spielen musste Aufstiegstrainer Gerd Dais seinen Arbeitsplatz räumen. Der neue Mann ist aber ein alter Bekannter. Denn Hans-Jürgen Boysen war bereits zwischen 1994 und 1996 sowie in den Jahren 2000 und 2001 Trainer in Sandhausen und soll nun wieder neuen Schwung in die Mannschaft bringen. So versucht er es heute gleich mal mit vier Änderungen in der Startformation. Nicky Adler, Kingsley Onuegbu, Simon Tüting und Daniel Schulz rücken in die erste Elf.
Die Ingolstädter wollen heute nach der 0:3-Schlappe gegen den Tabellenführer Braunschweig am letzten Spieltag wieder in die Erfolgsspur zurückkehren. Mit einem Sieg könnte sich die Elf von Trainer Tomas Oral wieder auf den fünften Tabellenplatz nach vorne schieben und damit auch wieder in Lauerstellung auf den Relegationsplatz gehen. Oral warnt allerdings vor den Gästen. Denn bei dem Tabellenschlusslicht wird heute erstmals der neue Trainer Hans-Jürgen Boysen auf der Bank sitzen.
Herzlich Willkommen zum 15. Spieltag der Zweiten Fußball-Bundesliga. Im Audi Sportpark empfängt der FC Ingolstadt den Tabellenletzten aus Sandhausen.