TSV 1860 München
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Benjamin Lauth 36. / Linksschuss  (Moritz Stoppelkamp)

90'
Am Ende gewinnen die Münchener Löwen tatsächlich knapp mit 1:0 und durchbrechen damit ihre Negativserie. Zwar war das Führungstor an sich nicht verdient in einem weitestegehend ereignislosen und von vielen Unterbrechungen zerrupften Spielverlauf. Doch die Frankfurter zeigten auch keine rechte Reaktion darauf und blieben in der Folge harmlos, insofern gewinnen die Gäste hier am Ende aufgrund etwas mehr Cleverness.
90'
90'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Christopher Schindler
90'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Daniel Halfar
90'
Einwechslung bei FSV Frankfurt -> Ju Tae Yun
90'
Auswechslung bei FSV Frankfurt -> Edmond Kapllani
89'
Das muss doch der Ausgleich sein! Leckie kommt über links an den Sechzehner und zieht einfach mal hart und flach ab. Király kann nur zur Seite abwehren und Huber schießt dann von rechts aus wenigen Metern am kurzen Pfosten vorbei!
88'
Wo bleibt denn die Frankfurter Schlussoffensive? Die Gastgeber haben zwar oft den Ball, strahlen jedoch keine Gefahr aus.
87'
Kapllani sieht nun keine andere Möglichkeit und versucht es einfach mal aus über 30 Metern. Sein Schuss geht jedoch sehr weit links vorbei.
86'
Es sieht derzeit nicht so aus, als ob Frankfurt hier noch etwas am Ergebnis ändern könnte.
85'
Halfar legt vor dem Strafraum mit der Hacke für Maier ab, der direkt Stoppelkamp im Sechzehner anspielt, doch der steht dabei im Abseits.
83'
Im direkten Gegenzug wird Roshi auf rechts weit nach vorne geschickt, sein Pass in die Mitte ist dann aber zu ungenau.
82'
Seit langer Zeit tauchen die Gäste mal wieder vor dem gegnerischen Sechzehner auf, spielen sich die Kugel dann hin und her, kommen aber nicht durch, die Hessen erobern dann schließlich den Ball.
80'
Vallori legt die Kugel ungewollt für Verhoek vor, doch Aygün kann das Leder gerade noch zu Király spitzeln, der dann nach vorne klärt.
79'
Einen gegnerischen langen Ball kann Vallori gerade noch ins Toraus klären, es gibt Ecke von links für Frankfurt.
78'
Der FSV erhöht zwar den Druck, richtig vielversprechende Großchancen springen daber aber nicht heraus.
77'
Leckie bricht über links in den Strafraum ein und spielt dann genau vors Tor, doch dann wird Kapllanis Einsteigen gegen Király im Fünfmeterraum abgepfiffen.
75'
Feick hat sich bei einem Zweikampf weh getan und wird draußen behandelt.
74'
Die Hausherren wechseln nun doppelt, vielleicht können sie den gegnerischen Abwehrwall mit frischen Kräften durchbrechen.
73'
Einwechslung bei FSV Frankfurt -> Mathew Leckie
73'
Auswechslung bei FSV Frankfurt -> Marc Heitmeier
73'
Einwechslung bei FSV Frankfurt -> Odise Roshi
73'
Auswechslung bei FSV Frankfurt -> Michael Görlitz
71'
Die Gastgeber belagern den gegnerischen Sechzehner nun immer öfter, ob die Münchener Löwen die Führung halten können?
70'
Der lange verletzte Makos geht nun vom Platz für Stahl.
69'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Dominik Stahl
69'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Grigoris Makos
67'
Die Sechziger ziehen sich inzwischen mehr zurück und warten auf Konter, Frankfurt muss mehr aus seinem Übergewicht machen.
66'
Nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld kommt Konrad plötzlich frei am langen Pfosten zum Schuss, Király wehrt dann ab. Die Aktion wird dann aber sowieso wegen Abseits abgepfiffen.
65'
Vielleicht wäre es mal Zeit, zu wechseln?
62'
Das Niveau bleibt leider niedrig. Die Angriffsversuche beider Mannschaften verpuffen meist schon recht früh und die Pässe kommen kaum einmal bis zum Sechzehner durch.
60'
Görlitz will nun von rechts hineinflanken, trifft den Ball aber nicht richtig und so landet die Kugel im Toraus.
58'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Sebastian Maier
58'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Daniel Bierofka
57'
Gelbe Karte für Edmond Kapllani (FSV Frankfurt)
Kapllani rennt Wojtkowiak beim Sechziger Konter von hinten um und kassiert Gelb für ein taktisches Foul.
54'
Es geht im Prinzip so weiter wie im Ersten Durchgang, die Partie wird immer noch viel zu oft durch kleine Fouls unterbrochen.
52'
Nach einem Foul von Halfar an Heubach gibt es einen Freistoß für Frankfurt am Mittelkreis, doch der bringt nichts ein.
49'
Texeira kann sich auf links durchsetzen und flankt vor den Kasten von Kirßaly, doch der Ungar kommt heraus und hat den Ball.
48'
Beim fälligen Freistoß probiert es Stoppelkamp einfach mal aus ca. 28 Metern, sein Schuss wird aber von der Mauer abgeblockt.
47'
Gelbe Karte für Yannick Stark (FSV Frankfurt)
Stark geht etwas zu ungestüm in den Zweikampf mit Stoppelkamp und sieht dafür die erste Verwarnung dieses Spiels.
46'
Es geht weiter, beide Teams kommen unverändert aus der Pause.
46'
45'
Bisher ist das eine recht ereignisarme Begegnung, die ständig wegen kleineren Vergehen unterbrochen werden muss. Dementsprechend war keines der beiden Teams wirklich überlegen, die Münchener Führung aus dem Nichts zum Ende der Halbzeit kann man von daher auch nicht als verdient bezeichnen. Hoffentlich steigert sich das Niveau im Zweiten Durchgang.
45'
45'
Oh, da sieht Kapllani schlecht aus! Heitmeier schlägt einen langen Ball nach vorne und der Stürmer zeigt dann Probleme bei der Ballannahme, dadurch muss er der Kugel fast bis zur Eckefahne hinterherlaufen, sonst wäre er frei vor dem Tor gewesen.
45'
Die Gäste bekommen nun ihre erste Ecke, doch die wird direkt wieder herausgeköpft.
44'
Es gibt mal wieder einen von vielen Freistößen, diesmal für den FSV und aus dem rechten Halbfeld. Görlitz tritt das Leder hinein, in der Mitte steigt dann Konrad am Höchsten und bringt den Ball aufs Tor, doch Király hat keine Probleme damit, den zu halten.
42'
Stark sprintet nun mit dem Ball am Fuß Richtung Sechzehner und kann dann noch so eben nach links für Texeira auflegen, der geht dann aber nicht aktiv zum Ball hin und so kann ein gegnerische Verteidiger vorher klären.
40'
Was für ein Chaos im Sechziger Strafraum! Verhoek und Kapllani kommen mehrfach am Fünfmeterraum zum Schuss, können aber jeweils unter Bedrängnis die Kugel nicht gefährlich genug aufs Tor bringen.
39'
Von einem verdienten Tor für die Gäste kann man nicht sprechen, ein 0:0 hätte das Spielgeschehen adäquater abgebildet. Doch vielleicht bringt der Treffer jetzt mal etwas Bewegung in die Partie.
38'
Das muss der Ausgleich sein! Kapllani misslingt ein Schuss von der Strafraumgrenze, dadurch kommt das Leder zu Verhoek, der aus kurzer Distanz den Ball nicht im Tor unterbringen kann. Beim Schießen rutscht er noch aus und trifft so nur Király an der Backe.
36'
Tooor für TSV 1860 München, 0:1 durch Benjamin Lauth
Wie aus dem Nichts fällt hier das erste Tor! Nach einem Querschläger im Mittelfeld macht Stoppelkamp das Spiel schnell und setzt Lauth mit einem leicht abgefälschten Steilpass in Szene. Der kann dann den überraschten Klandt im Fallen noch überwinden!
35'
Texeira versucht nun, mit einem langen Ball auf Verhoek das gesamte Mittelfeld zu überspielen, die Münchener können aber ins Seitenaus klären.
32'
Das Spiel ist nach wie vor von den Unterbrechungen geprägt, nun liegt Bülow verletzt am Boden nach einem Zusammenstoß mit Konrad.
31'
Die Gäste aus Bayern bekommen den nächsten Freistoß aus dem Halbfeld, bei Stoppelkamps Flanke steht Aygün dann aber im Abseits.
30'
Halfar schlägt die Kugel hoch herein, doch Klandt ist zur Stelle und fängt das Spielgerät sicher ab.
29'
Konrad stößt Bierofka im linken Halbfeld um, es gibt einen Freistoß für Sechzig. Stoppelkamp tritt an und bringt das Leder hoch hinein, doch es wird direkt wieder herausgeköpft. Dann gibt es das nüächste Foul, die Gäste bekommen den Freistoß nun aus ähnlicher Entfernung, nur etwas zentraler.
28'
Bierofka schlägt nun einen langen Diagonallball von links auf Stoppelkamp, der sich an der Torauslinie dann aber nicht gegen Texeira durchsetzen kann.
27'
Doch auch dieser Eckball kommt viel zu unpräzise und so bekommen die Münchener das Leder.
26'
Bei einem Frankfurter Gegenangriff läuft Bambare Richtung Sechzehner und könnte dann nach links raus zu Huber spielen, der komplett frei steht. Stattdessen passt er in die Mitte und dort kann ein Sechziger zur Ecke klären.
25'
Heitmeier hält die Kugel rechts vor dem Sechzehner und spielt dann raus nach rechts zu Huber. Dessen Flanke wird erst aus dem Strafraum geköpft, Stark köpft ihn aber direkt wieder hinein und dann steht Kapllani im Abseits.
24'
Die Partie schläft momentan ein bisschen ein, es fehlt das Tempo und zudem sind Strafraumszenen bisher Mangelware.
22'
Nach einem langen Ball in den Sechzehner auf Kapllani kommt dieser fast noch zum Kopfball, es wird aber eh auf Abseits entschieden.
21'
Die Flanke kann Király abfangen, der Ungar wirft den B
20'
Huber will von rechts hineinflanken und trifft Feicks nach oben ausgestreckten Arm. Es sieht zwar nicht nach Absicht aus, aber das kann man schon pfeifen. Dementsprechend gibt es einen Freistoß für Frankfurt.
18'
Bisher neutralisieren sich beide Teams so ziemlich, das Spielgeschehen findet größtenteils im Mittelfeld statt.
17'
Diesmal kommt das Leder von rechts hinein, am Ende kommt Texeira aus ca. 26 Metern zum Schuss, knallt die Kugel aber weit über den Kasten.
16'
Der FSV will über links in den Strafraum gelangen, doch Aygün geht dazwischen und klärt zur Ecke von links. Görlitz tritt an, doch die Sechziger-Abwehr kann zur nächsten Ecke klären.
15'
Nach einem hohen Ball nach vorne steht Lauth im Abseits, Frankfurt bekommt den Freistoß.
13'
Das ist das nächste Foul, Konrad bringt Makos im linken Halbfeld zu Fall, den fälligen Freistoß bringt Stoppelkamp hoch vors Tor, doch Klandt ist zur Stelle und fängt die Hereingabe ab.
11'
Die Partie ist bisher von vielen kleinen Fouls unterbrochen, das stört ein wenig den Spielfluss.
9'
Bülow lässt im Mittelfeld gegen Texeira das Bein stehen und verursacht somit einen Freistoß. Der Schiedsrichter spricht ein paar deutliche Worte mit dem Sechziger und deutet an, dass es beim nächsten Mal eine Verwarnung geben wird.
8'
Heitmeier steigt Stoppelkamp beim Spielaufbau auf den Fuß, somit gibt es Freistoß für die Gäste.
6'
Stoppelkamp geht auf rechts bis zur Grundlinie und will dann hineinflanken, doch Heubach kann abblocken. Die Gäste fordern dann einen Eckstoß, doch da die Kugel am Ende von Stoppelkamps Bein ins Toraus geht, ist die Entscheidung von Markus Wingenbach vollkommen in Ordnung.
5'
Nach der Ecke von rechts durch Görlitz kommt Konrad in der Mitte volley zum Schuss und der Ball landet auch im Tor, doch die Situation wird wegen eines Fouls zuvor abgepfiffen.
4'
Huber kann von rechts hineinflanken und Kapllani kann aufs Tor köpfen, doch Király lenkt die Kugel übers Tor, es gibt Ecke.
3'
Die Gäste wiederum stören schon recht früh den Gegner und wirken bissig in den Zweikämpfen.
2'
Die Gastgeber versuchen ihr Kombinationsspiel aufzubauen und das Heft an sich zu reißen.
1'
Es geht los, der Ball rollt.
1'
In 14 Aufeinandertreffen in der Zweiten Liga gab es übrigens noch nie ein torloses Spiel, im Schnitt fielen bei dieser Begegnung vier Tore. Dabei gewannen die Münchener mit sechsmal öfter als der FSV (viermal), zudem trennte man sich ebenfalls viermal unentschieden.
Die Sechziger konnten bei ihren letzten drei Gastspielen beim FSV keinen Punkt holen, somit könnte man die Frankfurter beinahe schon als Angstgegner bezeichnen. Das sind natürlich nicht gerade die besten Vorzeichen für Reiner Maurer, der nach der anhaltenden Negativserie in der Kritik steht. Andernfalls wäre das Ziel der Münchener, um den Aufstieg mitzuspielen, wohl auch kaum noch erreichbar. Gegen die defensivstarken und effektiven Frankfurter muss Sechzig auf jeden Fall aufpassen.
Auf Seiten der Hessen spielt mit Michael Görlitz ein langjähriger Münchener Bayer, für den es "immer schön [ist], gegen die Sechziger zu spielen". Der Spielmacher wird auch heute wieder für Yelen hinter den Spitzen spielen.
Die Gastgeber müssen heute nicht nur ohne die verletzten Tufan Tosunoğlu (Reha), Zafer Yelen (Sprunggelenk), Gledson (Meniskus) und Marcel Gaus (Schambeinentzündung) auskommen, dazu fehlt auch Björn Schlicke nach seiner Roten Karte gegen Regensburg vor zwei Spieltagen. Die Münchener hingegen können aus dem Vollen schöpfen, nachdem Giullermo Vallori nach abgesessener Gelbsperre und Grigoris Makos wieder einsatzfähig sind.
Es treffen der Fünfte und der Neunte der Tabelle aufeinander, mit einem Sieg könnten die Frankfurter dabei den Anschluss an die Spitzengruppe, bzw. den Relegationsplatz halten. Für Sechziger geht es hingegen darum, nach der 0:2-Heimpleite gegen St. Pauli und nur einem Punkt und nur einem Tor aus den letzten vier Spielen wieder für einen Aufschwung zu sorgen.