1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Marin Tomasov 27. / Linksschuss  (Benjamin Lauth)
1 : 1 Torinfos im Ticker Christian Eigler 79. / Rechtsschuss  (Danny da Costa)

90'
1860 München und der FC Ingolstadt trennen sich nach 90 Minuten mit 1:1. Auch nach der Pause waren die Gastgeber zunächst das stabilere Team, dass sich ab und an auch mal Torchancen erspielte. Die Gäste blieben lange blaß. In den letzten 20 Minuten war 1860 dann zu passiv und der FCI nutzte seine erste echte Chance zum Ausgleich. Das Tor beflügelte die Gäste, die beinahe noch zum Siegtreffer gekommen wären. Eigentlich müssen die "Löwen" das Spiel gewinnen, schaffen es aber erneut nicht. Ingolstadt nimmt den Punkt in München ganz gerne mit. Das wars aus der Allianz Arena. Noch einen schönen Sonntag!
90'
90'
Vielleicht der letzte Angriff der Gastgeber, aber das ist dann zu ungenau gespielt von Makos auf Fathi. Özcan lässt sich beim Abschlag viel Zeit und dann ist die Nachspielzeit auch rum.
90'
Zwei Minuten werden nachgespielt.
90'
Nochmal die "Löwen"! Ola Kamara auf dem linken Flügel, Pass in die Spitze aud Friend. Kurze Drehung und dann der Pass in den Rücken der Abwehr, aber dort steht kein Mitspieler.
88'
Freistoß für 1860 aus dem linken Halbfeld. Gute Flanke, dann die Kopfballverlängerung Lauth steigt hoch...die Fahne ist oben und das ist auch die richtige Entscheidung.
87'
Die "Schanzer" gehen hier auf den Sieg! Plötzlich ist Tempo in den Aktionen. Es geht über rechts, gute Flanke und Heller setzt freistehend den Kopfball neben das Tor!
85'
München muss aufpassen, dass sie sich hier nicht noch das zweite Gegentor fangen. Freistoß für den FCI von halbrechts. Caiuby mit dem Stürmerfoul nach der Flanke.
83'
Da Costa flankt mit links vom rechten Strafraumeck auf den langen Pfosten. Niemand kommt heran und so wird der Ball lang und länger...und prallt gegen den Pfosten!
81'
Können die Gastgeber nochmal antworten? Das ist natürlich bitter für 1860, die heute das etwas bessere Team sind.
79'
Tooor für FC Ingolstadt 04, 1:1 durch Christian Eigler
Plötzlich steht es 1:1! Stahl will einen Ball am eigenen 16er klären, trifft aber den eigenen Mann. Da Costa kann das ausnutzen und spielt von rechts flach auf den ersten Pfosten und Eigler ist seinem Bewacher entwischt und hämmert den Ball an den rechten Innenpfosten!
78'
Der Torschütze verlässt noch vor dem Eckstoß den Platz und wird durch Ola Kamara ersetzt.
77'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Ola Kamara
77'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Marin Tomasov
77'
Nach einem Befreiungsschlag der "Löwen" macht es Matip spannend und will per Kopf zum eigenen Torhüter köpfen, aber er das Leder ist zu hoch und Lauth setzt nach, kommt aber nicht mehr heran. Somit gibt es Eckstoß.
76'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Ümit Korkmaz
76'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Pascal Groß
74'
Gelbe Karte für Florian Heller (FC Ingolstadt 04)
Heller regt sich nach einem vermeintlichen Foul von ihm so auf, dass der den Ball auf den Boden donnert. Dafür gibt es die Verwarnung.
73'
Aber die "Löwen" sind jetzt etwas zu passiv. Sie überlassen dem FCI hauptsächlich den Ball. Das scheint dem Trainer nicht zu gefallen, Alexander Schmidt zeigt an, dass seine Mannschaft nicht so tief stehen soll.
71'
Da Costa nimmt einen Ball per Volley und verzieht völlig. Es bleibt dabei, eine richtige Torchance haben sich die Gäste noch nicht erspielen können. Langsam läuft ihnen die Zeit auch davon.
70'
Eckstoß für den FCI von der linken Seite. An diese Flanke muss Gábor Király tatsächlich ran und ist mit der Faustabwehr zur Stelle.
69'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Grigoris Makos
69'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Daniel Bierofka
68'
1860 kommt nicht in den Konter hinein. Friend legt einen langen Ball gut auf Lauth, der spielt ihn sich selbst vor in die Spitze, kommt aber nicht Mijatović vorbei.
66'
Jetzt sorgen die Gäste nach einem Eckball mal für ein Durcheinander vor Király, kommen aber erneut nicht zum Abschluß. An die Flanke von der rechten Seite kommt zunächst niemand heran, der Ball prallt von Fathi'S Brust ab, etwas Billard und dann klärt Bülow!
64'
Das ist zu wenig vom FCI! Angriff über rechts, der Ball wird dann vor dem Strafraum quer gespielt und Groß schießt uninspiriert weit rechts neben das Tor.
62'
Freistoß für 1860 München aus dem linken Halbfeld. Tomasov mit einer schwachen Flanke und der FCI kann sich befreien.
60'
Nach einer Stunde nun der erste Wechsel der Gäste. Tomas Oral nimmt den unauffälligen Ilian Micanski runter und bringt Moritz Hartmann in die Partie.
60'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Moritz Hartmann
60'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Ilian Micanski
59'
Wood setzt sich auf der rechten Seite stark gegen zwei Ingolstädter durch, spielt dann in den Lauf von Friend, der in den 16er gestartet war, aber die Fahne geht hoch. Der Kanadier hat sich etwas zu früh gelöst.
57'
Nächste Szene für Sechzig! Tomasov schlenzt einen Freistoß aus zentrale Position aus 22 Metern knapp über das Tor von Özcan. Der Keeper wäre allerdings zur Stelle gewesen.
56'
Kaum geschrieben und schon saust das Leder gefährlich durch den Strafraum des FCI. Caiuby dribbelt nahe dem eigenen 16er, Lauth geht konsequent dazwischen, erobert sich den Ball und spielt ihn flach, dafür aber hart an den Fünfmeterraum. Friend verpasst und am langen Pfosten auch Tomasov!
55'
Es ist ein mäßiges 2. Liga-Spiel in München. Auch den Gastgebern gelingt in dieser Phase nicht viel.
53'
Dem FCI gelingt weiterhin nicht viel. Es sind immer nur kleine Ansätze zu erkennen. Diesmal gerät eine Kopfballverlängerung zu steil für Eigler und Gábor Király darf mal ins Spiel eingreifen.
51'
Nun setzt Caiuby einem Ball stark nach und bedrängt Guillermo Vallori am eigenen 16er. Mit etwas Glück behauptet sich Vallori.
50'
Nicht ungefährlich! Der Einwurf von Grzegorz Wojtkowiak geht auf Friend, aber der kommt nicht heran. Das Leder tippt auf dem Rasen auf und Lauth steigt hoch, aber Matip klärt!
49'
Wood nimmt Bierofka auf der rechten Seite mit. Er will die Ecke erzwingen, bekommt aber nur einen Einwurf.
47'
Der FCI mit der ersten Aktion über die linke Seite. Die Flanke nimmt Eigler per Kopf, doch der Ball wird abgeblockt und es geht schnell in die andere Richtung. Langer Pass auf Lauth, aber Özcan kommt raus und ist kurz vor dem Stürmer am Ball.
46'
Die Gäste aus Ingolstadt sind unverändert aus der Kabine gekommen.
46'
Weiter geht's in München. Die Gastgeber haben zur Pause einen Wechsel vorgenommen. Bobby Wood ersetzt auf der rechten Seite Moritz Stoppelkamp.
46'
46'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Bobby Wood
46'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Moritz Stoppelkamp
45'
Der TSV 1860 München führt zur Pause durchaus vedient mit 1:0 gegen den FC Ingolstadt. In einem Spiel ohne große Torchancen lassen die "Löwen" sehr wenig zu und nutzen ihre einzige echte Torchance zur Führung. Die Gäste spielen ruhig, fast zu ruhig im Spielaufbau. Es fehlt das Tempo im Spiel des FCI und zu häufig spielen sie den planlosen, langen Ball nach vorne. 1860 hat momentan alles im Griff. Bis gleich!
45'
45'
Vier Ingolstädter stehen bereit und dann jagt Groß den Ball in die Mauer. Torgefahr sieht anders aus.
45'
Etwas glücklich kommt der Ball in die Spitze zu Micanski, der zentral 20 Meter vor dem Tor einen Freistoß rausholt.
44'
Dem FCI fehlt es im Spielaufbau an Ideen und Tempo und so schenken sie den Ball in dieser Szene leichtfertig her.
43'
Tomasov holt gegen da Costa eine weitere Ecke für die Gastgeber raus und führt sie anschließend auch aus. Diesmal kommt die Kugel halbhoch auf den ersten Pfosten und wird sicher geklärt.
41'
Etwas überhastet spielt Bierofka nun einen hohen Ball raus auf die linke Seite. Da hatte er nach dem Ballgewinn an der Mittellinie eigentlich etwas mehr Zeit. Friend kann diesen Pass unmöglich erreichen.
39'
Aber das ist wieder schwach gemacht und die Gastgeber müssen nicht viel tun, um diesen Ball zu klären.
38'
Der FCI kommt nicht zum Torabschluss. Zwar haben sie das jetzt mal gut über die rechte Seite gespielt, aber der letzte Pass kommt nicht an. Dafür gibt es Eckstoß.
36'
1860 München scheint das Spiel momentan im Griff zu haben. Sie lassen ganz wenig zu. Eigler nun auch mit einem Stürmerfoul beim Vesuch einen langen Ball zu erreichen.
34'
Darauf lauern die Hausherren! An der Mittellinie wird der Ball abgefangen. Stoppelkamp wird von Friend auf der rechten Seite geschickt, doch der Pass ist etwas zu steil. Dennoch bekommt Stoppelkamp das Leder noch vor der Grundlinie und flankt - zu dicht vor das Tor und Özcan ist da.
32'
Eigler mit einem Verzweiflungsschuss aus der 2. Reihe. Weil das Leder noch abgefälscht wird, muss sich Kiraly strecken und klärt zur Ecke. Die bringt aber nichts ein. Das ist heute ein großes Manko der Ingolstädter.
30'
Geht mal was nach einem ruhenden Ball? Die großen Jungs sind mit aufgerückt und stehen im Strafraum der "Löwen" bereit. Die Flanke von der rechten Seite ist dann aber zu ungenau und landet im Toraus.
29'
Wie reagieren die Gäste auf diesen Rückstand? Sie müssen natürlich mehr für die Offensive tun, aber das ist gefährlich gegen so eine starke Konter-Mannschaft.
27'
Tooor für TSV 1860 München, 1:0 durch Marin Tomasov
Jetzt ist der Ball drin! Lauth wird rechts angespielt, nimmt den Ball gut mit und flankt vom Strafraumeck vor das Tor. Friend kommt nicht ran, aber am langen Pfosten ist Tomasov zur Stelle und trifft mit dem linken Fuß ins lange Eck, gegen die Laufrichtung von Özcan!
26'
Dem Spiel fehlen noch die ganz großen Höhepunkte, aber im Moment machen die "Löwen" etwas mehr für das Spiel.
24'
Wieder die Gastgeber! Diesmal findet Tomasov Benny Lauth im Strafraum. Er dribbelt nach links, dreht sich nochmal und kommt zu spät zum Abschluss. Ramazan Özcan hat das gut gemacht und angelt sich das Leder.
23'
Tomasov macht auf dem linken Flügel bei 1860 ein gutes Spiel. Mit einem schönen Trick lässt er da Costa aussteigen und bringt den Ball zur Mitte, Matip klärt.
22'
Jetzt wird Caiuby bei der Ballannahme 22 Meter halblinks vor dem Tor zu Fall gebracht und es gibt Freistoß für Ingolstadt. Aber die Hereingabe ist zu harmlos und Kiraly muss nicht eingreifen.
20'
Der FCI bleibt bei seiner sehr ruhigen Spieleröffnung. In dieser Phase machen die Gastgeber die Räume geschickt zu und der Ball wird bei den "Schanzern" immer wieder hinten herum gespielt.
18'
So stellen sich die "Löwen" das vor: Ballgewinn in der eigenen Hälfte und dann nimmt Tomasov Kollege Bierofka links mit. Der zieht das Tempo an, wird aber kurz hinter der Mittellinie durch ein Foul gestoppt.
17'
Rob Friend schraubt hoch und setzt den Kopfball aus 15 Metern drei Meter rechts am Tor vorbei. Also jetzt auch mal ein paar gute Szenen der Gastgeber.
16'
Ingolstadt bekommt den Ball nach der Hereingabe nicht richtig weg und Tomasov darf erneut den Ball zur Mitte bringen. Am langen Pfosten nimmt Lauth den Ball direkt, befördert ihn aber auf die Tribüne.
15'
Schöne Aktion von Lauth, der einen Ball mit der Hacke auf Friend verlängert. Der Schuss des Stürmers wird dann noch abgefälscht und es gibt Eckstoß.
14'
Die Gäste mit einer guten Phase. Sie drängen Sechzig tief in die eigene Hälfte zurück und schicken die eine oder andere Flanke in den Strafraum. Bisher stehen Bülow und Co. hinten sicher.
12'
Der FCI mal mit einem langen Ball und der kommt an. Caiuby nimmt Eigler auf rechts mit, aber dessen Hereingabe kann die Hintermansnchaft von 1860 klären.
10'
Ingolstadt nimmt das Tempo raus, baut über die Innenverteidiger auf und Roger holt sich das Leder ab. Daniel Bierofka geht früh drauf, kommt zu spät und kassiert die erste Ermahnung von Schiedsrichter Dietz.
8'
Die Gastgeber sind bemüht das Spiel schnell zu machen, doch das funktioniert nocht nicht. In dieser Szene fehlt es Daniel Bierfoka an Ballkontrolle. Das Leder springt ihm vom Fuß und landet beim Gegner.
6'
Nun erspielen sich die "Schanzer" den ersten Eckstoß der Partie. Zurückgelegt an die Strafraumkante zu Florian Heller, aber dessen Flanke senkt sich am langen Pfosten ins Toraus.
5'
Ingolstadt baut gemächlich den Angriff über die rechte Seite auf. In einen frühen Konter wollen sie hier nicht laufen.
3'
Nach einem Ballgewinn in der eigenen Halbzeit spielen es die "Löwen" schnell über die rechte Seite. Lauth bekommt das Leder zentral und macht noch ein paar Meter. Da er nicht richtig angegriffen wird, schießt der Stürmer einfach mal. Doch es fehlen einige Meter bis zu seinem 80. Treffer in der 2. Liga.
2'
Sehr ruhiger Beginn in der Allianz Arena. Dann ein erster gefährlicher Rückpass der Gäste und Ramazan Özcan kommt gut aus seinem Kasten heraus und schlägt den Ball ins Seitenaus.
1'
Der Ball rollt. 1860 München hat angestoßen.
1'
Nun betreten die Mannschaften den Rasen.
Gut 25000 Zuschauer werden zu diesem Derby erwartet. Die Sonne scheint über der Arena und die Fans stimmen sich noch etwas ein.
Christian Dietz ist der Unparteiische dieser Begegnung. Er bekommt an den Linien Unterstützung von Thomas Stein und Philipp Schmitt. Noch ein paar Minuten und dann geht's los.
Tomas Oral erwartet von seiner Mannschaft heute, dass sie Derby-Stimmung entfachen. Das soll heißen, die Zweikämpfe annehmen und mit Leidenschaft in das Spiel zu gehen.
Sollte es heute tatsächlich mit einem Heim-Dreier klappen, dann würde 1860 München sogar bis auf vier Zähler an den 3. Platz heran rücken. Dort steht im Moment der 1. FC Kaiserslautern.
Benjamin Lauth erzielte letzte den 2:1-Siegtreffer gegen Braunschweig und will heute sicherlich nachlegen. Er ist der einzige Akteur auf beiden Seiten, der alle sieben bisherigen Begegnungen zwischen 1860 und dem FCI gespielt hat. Dabei gelang ihm aber nur ein Treffer.
Tomas Oral nimmt zwei Veränderungen seiner Startelf vor. Er bringt heute Christian Eigler und Caiuby von Anfang an. Die beiden Offensivkräfte wurden gegen Dresden am vergangenen Wochenende nur eingewechselt. Den Gästen fehlt der gesperrte Kapitän Stefan Leitl.
Das Hinspiel in Ingolstadt entschieden die "Löwen" mit 2:0 für sich. Die Tore erzielten Moritz Stoppelkamp und Guillermo Vallori. Auch heute stehen beide Spieler in der Startformation bei den Münchnern. Trainer Alexander Schmidt ändert seine Mannschaft auch nicht nach diesem tollen 2:1-Auswärtssieg in Braunschweig.
Übrigens gelang den "Schanzern" in sieben Begegnungen noch kein einziger Sieg gegen 1860 München. Die Löwen gewannen die letzten drei Aufeinandertreffen und wollen diese Serie natürlich auch fortsetzen.
Die Gäste aus Ingolstadt trennten sich in den letzten Begegnungen jeweils 1:1 und verloren den 3. Platz etwas aus den Augen. Im Moment steht die Mannschaft von Tomas Oral mit 31 Zählern auf dem 11. Tabellenplatz und damit im gesicherten Mittelfeld.
Die Münchner Löwen wollen endlich den ersten Heimsieg im Jahr 2013. Zwei Niederlagen hab es zuletzt vor heimischer Kulisse, dafür gelangen dann aber auch zwei Auswärtssiege. Man darf gespannt sein, ob sie heute den Bock umstoßen können.
Jens Kürpick sitzt an der Tastatur. Viel Spaß!
Herzlich Willkommen zum bayrischen Derby zwischen TSV 1860 München und dem FC Ingolstadt am 24. Spieltag der 2. Liga. Um 13.30 Uhr geht's los in der Allianz Arena.