1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Idir Ouali 55. / Rechtsschuss  (Vincenzo Grifo)
1 : 1 Torinfos im Ticker Martin Latka 90. / Rechtsschuss  (Michael Liendl)

90'
Dynamo Dresden verpasst beim 1:1 gegen Fortuna Düsseldorf den ersten Sieg 2014. Die Spieler der Gastgeber können ihr Pech kaum fassen. Mit der letzten Aktion im Spiel rettet Düsseldorf einen glücklichen Punkt. Zuvor hatte Dresden mit einer teilweise mitreißenden kämpferischen Leistung die Partie dominiert, nach der verdienten Führung aber die Entscheidung verpasst. Düsseldorf blieb weitgehend blass und drehte erst in der Nachspielzeit richtig auf. Torwart Giefer traf zunächst nach einer Ecke die Latte und dann wird ein Schuss von Latka ins Netz abgefälscht. Nach diesem bitteren Unentschieden bleibt Dresden auf einem direkten Abstiegsplatz und muss um den Klassenerhalt bangen. Damit verabschieden wir uns. Auf Wiedersehen!
90'
90'
Tooor für Fortuna Düsseldorf, 1:1 durch Martin Latka
Das gibt es doch nicht! AUSGLEICH! Bitterer kann das Spiel für Dresden nicht enden. Giefer sorgt erneut für Konfusion im Strafraum der Gastgeber und Latka steht dann völlig frei. Sein Schuss aus spitzem Winkel wird noch von Leistner abgefälscht und fliegt in hohem Bogen ins Netz zum glücklichen Ausgleich in der letzten Minute der Nachspielzeit.
90'
Giefer mit dem Kopf! Der Düsseldorfer Keeper ist bei der anschließenden Ecke mit nach vorne geeilt und kommt tatsächlich an die Kugel. Scholz bekommt gerade noch so die Hand dran und lenkt den Ball an die Latte. Das wäre ja was gewesen.
90'
Da müssen die Dresdener nochmal durchatmen. Ein Abschluss von Latka wird gerade noch so zur Ecke abgefälscht.
89'
Gelbe Karte für Adam Bodzek (Fortuna Düsseldorf)
Auch Bodzek sieht wegen Meckerns noch die Gelbe Karte.
88'
Das Stadion erhebt sich. Die Zuschauer wollen ihre Mannschaft jetzt über die letzten Minuten helfen.
87'
Düsseldorf kommt nicht mehr in Strafraumnähe. Die Dresdener haben nochmal die letzten Kräfte mobilisiert und sind aktuell näher dran am 2:0 als die Gäste am Ausgleich.
84'
Idir Ouali macht ein wirklich tolles Spiel und hat das 2:0 auf dem Fuß. Er tunnelt Fink im Strafraum und setzt die Kugel dann nur ganz knapp am langen Pfosten vorbei. Das hätte die Entscheidung sein können.
83'
Auch die Konterchancen werden von Dynamo nicht konsequent ausgespielt. Der eingwechselte Müller braucht zu lange um den mitgelaufenen Grifo zu bedienen. Dann hätte Dresden allerdings einen Elfmeter bekommen müssen. Schmidtgal trifft Grifo am Fuß und bringt ihn im Strafraum zu Fall. Der Schiedsrichter hat das anscheinend nicht gesehen.
82'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Tobias Müller
82'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Mickaël Poté
80'
Die Schlussphase läuft. So langsam scheinen bei Dresden die Kräfte ein wenig zu schwinden. Die Bälle gehen momentan zu leicht verloren. Noch kann Düsseldorf daraus aber kein Kapital schlagen.
78'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Heinrich Schmidtgal
78'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Christian Weber
77'
Grifo dreht den Freistoß aus 16 Metern an der Mauer vorbei, aber auch am Tor. Giefer wäre wohl auch da gewesen.
76'
Gelbe Karte für Martin Latka (Fortuna Düsseldorf)
Latka blockt Poté am Strafraum sehr hart ab und sieht zurecht die Gelbe Karte. Zudem gibt es Freistoß aus guter Position.
75'
Die Düsseldorfer versuchen den Druck zu erhöhen und sorgen für etwas Konfusion am Dynamo-Strafraum. Aber die Gastgeber werfen sich in jeden Schuss und klären schließlich die Situation.
74'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Timm Golley
74'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Andreas Lambertz
71'
Losilla springt bei einer Ecke am höchsten und hat die nächste Kopfballchance für Dresden. Sein Versuch geht aber über den Kasten. Da war zu wenig Druck hinter der Kugel.
68'
Auch wenn Düsseldorf ein wenig aufgewacht ist, bleibt Dresden die bessere Mannschaft. Die Gastgeber gewinnen auch die entscheidenden Zweikämpfe und sind meistens einen Schritt schneller als die Rheinländer.
65'
Gelbe Karte für Thorsten Schulz (Dynamo Dresden)
Die Partie wird hitziger. Wegen Meckerns sieht Schulz die Gelbe Karte. Das ist besonders ärgerlich, weil es Karte Nummer fünf für ihn ist. Damit fehlt er im nächsten Spiel in Paderborn.
65'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Ben Halloran
65'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Erwin Hoffer
63'
Der eingewechselte Schuppan verpasst das 2:0. Nach Freistoßflanke von Fiél kommt er mit dem Hinterkopf an die Kugel. Aus kurzer Distanz kann Giefer den Ball aber festhalten.
62'
Das Tor hat dem Spiel in jedem Fall gut getan. Es ist jetzt viel mehr Feuer in der Partie. Dresden versucht nachzulegen und auch Düsseldorf ist jetzt gezwungen etwas mehr nach vorne zu machen.
59'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Sebastian Schuppan
59'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Christoph Menz
58'
Auf der Gegenseite verpasst Lambertz den sofortigen Ausgleich. Eine verunglückter Klärungsversuch von Scholz landet beim Düsseldorfer Kapitän, der den Ball vom Strafraumrand aber über das fast leere Tor schießt.
55'
Tooor für Dynamo Dresden, 1:0 durch Idir Ouali
Da ist die verdiente Führung für die Gastgeber. Nach einer Flanke von Grifo springen Fiél und zwei Düsseldorfer unterm Ball durch und am langen Pfosten steht Ouali völlig frei und netzt eiskalt ein. Die Gäste waren da viel zu weit weg von ihren Gegenspielern.
55'
Die anschließende Ecke wird von Grifo am Strafraumrand volley genommen. Aber dieser ambitionierte Versuch geht drüber.
54'
Toller Einsatz von Dedič! Er tanzt gleich drei Gegenspieler aus und kommt im Strafraum zum Schuss. Von einem Düsseldorfer Bein wird der Ball aber zur Ecke abgefälscht.
52'
Es fehlt weiterhin ein wenig das Tempo in der Partie. Bei dem schönen Wetter gönnen sich beide Mannschaften zwischendurch gerne mal eine Auszeit.
49'
Dresden spielt weiter nach vorne. Aber immer wieder ist bei Giefer Endstation. Der Düsseldorfer Keeper pflückt die hohen Bälle in den Strafraum alle sicher herunter.
46'
Der Ball rollt wieder. Robert Koch ist in der Kabine geblieben. Für ihn steht jetzt Zlatko Dedič auf dem Platz. Vielleicht bringt er ja jetzt etwas Präzsion im Abschluss mit.
46'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Zlatko Dedič
46'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Robert Koch
46'
45'
Torlos geht es zwischen Dresden und Düsseldorf in die Halbzeit. Es ist zu erkennen, dass diese Partie vor allem für Dynamo eine enorme Bedeutung hat. Der Wille ist bei den Gastgebern auch in jedem Fall zu erkennen. Die erste Hälfte haben sie über weite Strecken dominiert, blieben aber zu harmlos im Abschluss. Möglichkeiten zur Führung waren durchaus da. Fortuna findet offensiv dagegen kaum statt. Dresden stellt die Räume geschickt zu und die Gäste schaffen sich durch Fehlpässe und zu wenig Bewegung selbst Probleme. Aber noch ist hier nicht viel passiert. Wir hoffen auf Tore in der zweiten Hälfte.
45'
42'
Da muss mehr kommen. Eigentlich hat Dynamo wieder viel Platz am Strafraum. Aber Koch entscheidet sich für einen erneuten Distanzschuss, der nicht mal ansatzweise eine Gefahr für Giefer darstellt.
40'
Gelbe Karte für Mickaël Poté (Dynamo Dresden)
Zum zweiten Mal fährt Poté im Luftduell mit Bodzek den Arm aus. Der Schiedsrichter zeigt dem Wiederholungstäter Gelb.
39'
Hoffer wird zu spät attackiert und schießt aus 17 Metern. Scholz ist unten und hält die Kugel fest. Der Schuss wäre aber auch vorbei gegangen.
37'
Den anschließenden Freistoß setzt Grifo mit einem harten Schuss über die Latte.
36'
Gelbe Karte für Andreas Lambertz (Fortuna Düsseldorf)
Vor dem linken Strafraumeck räumt der Kapitän Schulz Poté ab und sieht dafür seine fünfte Gelbe Karte. Damit fehlt er den Düsseldorfern in der nächsten Woche gegen Frankfurt.
34'
Michael Liendl darf jetzt mal ungestört aus großer Distanz abziehen. Es handelte sich allerdings um einen Freistoß und die Kugel geht auch klar drüber.
32'
Bei Dresden fehlt hingegen die Konsequenz im Abschluss. Chancen waren ja durchaus schon da. Aber wirklich auf die Probe stellen, konnten die Dynamo-Spieler Giefer noch nicht.
29'
Ein großes Problem bei Düsseldorf sind auch Fehlpässe. Die Bälle werden viel zu schnell wieder hergeschenkt. So warten wir weiterhin auf die erste richtige Torchance der Gäste.
26'
Kontern kann Dresden auch. Ouali treibt den Ball schnell aus der eigenen Hälfte fast über den gesamten Platz und legt am Strafraum dann ab auf Grifo. Der Italiener schießt den Ball dann allerdings genau in die Arme von Giefer.
24'
Von den Gästen kommt bisher zu wenig. Bei der guten Raumaufteilung von Dynamo müsste ein wenig mehr Bewegung im Spiel nach vorne her.
21'
Dynamo versucht weiter Druck zu machen und hat gleich zwei Ecken hintereinander. Die Hereingabe von Fiél können aber schnell geklärt werden.
18'
Nach tollem Pass von Ouali genau in die Schnittstelle der Abwehr ist Poté alleine durch. Aus spitzem Winkel ist dessen Abschluss dann aber zu harmlos. Giefer hat keine Probleme. Da wäre mehr drin gewesen.
16'
Bodzek bekommt im Luftduell einen Schlag von Poté ab. Der Dresdener muss sich nach diesem harten Einsatz von den Düsseldorfern einiges anhören. Der Schiedsrichter kann die Situation aber schnell beruhigen.
15'
Nach gutem Beginn mit viel Tempo schnaufen beide Mannschaften jetzt ein wenig durch. Auf beiden Seiten stehen nun aber die Defensivreihen auch sicherer als in den ersten Minuten.
12'
Zum ersten Mal haben jetzt die Düsseldorfer für längere Zeit die Kugel. Aber wirklichen Raumgewinn erzielen sie nicht. Die Gastgeber stellen die Räume gut zu.
9'
Nächste gute Aktion der Gastgeber! Vincenzo Grifo wird nicht angegriffen und zieht aus 18 Metern ab. Fabian Giefer muss aber nicht eingreifen. Der Schuss fliegt über die Querlatte.
7'
Idir Ouali kämpft sich von rechts in den Strafraum durch und Weber fährt den Arm aus. Der Dresdener fällt und es gibt einen Aufschrei der Entrüstung im Stadion. Schiedsrichter Drees lässt aber weiterspielen. Ein Elfmeter wäre wohl auch zu hart gewesen.
6'
Die Unterstützung von den Rängen ist wirklich klasse. Die Dynamo-Fans unterstützen ihre Mannschaft bisher sehr lautstark in diesem wichtigen Spiel und die Anfangsphase kann sich wirklich sehen lassen.
3'
Auf der anderen Seite wird es dann schon gefährlicher. Die erste Ecke der Partie wird von Fiél in die Mitte getreten und ein verunglückter Klärungsversuch per Kopf von Latka wird fast zum Eigentor. Er hat Glück, dass Giefer an der richtigen Stelle steht und die Situation entschärft.
2'
Die erste halbwegs gefährliche Aktion nach vorne kommt dann von den Gästen. Tuğrul Erat kommt im Strafraum zum Kopfball. Wirklich Druck bekommt er aber nicht hinter die Kugel und so geht der Ball deutlich vorbei.
1'
Die Partie läuft. Anstoß hatten die Gastgeber.
1'
Für Dresden geht es um sehr viel. Das haben auch die Fans verstanden. Die Hütte ist komplett voll. Angeführt von Schiedsrichter Dr. Jochen Drees betreten die beiden Teams jetzt den Rasen.
Die Bilanz zwischen Dresden und Düsseldorf ist komplett ausgeglichen. Es gab vier Siege für die Sachsen, vier Erfolge für die Rheinländer und viermal eine Punkteteilung. Der letzte Sieg von Düsseldorf in Dresden ist allerdings schon über fünf Jahre her.
Nicht im Kader stehen heute Aristide Bancé, Leon Balogun und Christian Gartner. Außerdem fehlen weiterhin die Langzeitverletzten Ihlas Bebou, Axel Bellinghausen, Mathis Bolly und Dustin Bomheuer. Dafür sind aber die zuletzt angeschlagenen Ben Halloran und Andreas Lambertz wieder fit. Die einzige Änderung in der Startelf ist so Martin Latka, der nach seiner Sperre für Bruno Soares zurück in die Innenverteidigung rückt.
Düsseldorf steht im Niemandsland der Tabelle, könnte mit einem Sieg aber von Rang elf bis auf Platz acht springen. Besonders in Sachen Auswärtsspiele hat sich die Trennung von Mike Büskens ausgezahlt. Unter Lorenz-Günther Köstner hat Fortuna kein Spiel in der Fremde mehr verloren. In der letzten Woche spielte man ebenfalls gegen einen Abstiegskandidaten. 2:0 gewann Düsseldorf zuhause gegen Bielefeld.
Bei Dresden fehlen weiterhin Mohamed Aoudia, Marco Hartmann und Adnan Mravac. Ansonsten kann Olaf Janßen auf seinen kompletten Kader zurückgreifen. Der Trainer, der sein erstes Spiel als Dynamo-Coach beim Hinspiel in Düsseldorf (1:1) hatte, hat sich für zwei Änderungen in der Startelf entschieden. Vincenzo Grifo rückt für Tobias Kempe ins Mittelfeld und im Sturm bekommt Mickaël Poté den Vorzug vor Zlatko Dedič.
Nach sieben sieglosen Spielen in Serie ist ein Heimerfolg für Dresden gegen Düsseldorf heute Pflicht. Mit nur vier Siegen und elf (!) Unentschieden steht Dynamo auf dem vorletzten Tabellenplatz und könnte mit einem Dreier heute zumindest auf den Relegationsplatz springen. Der Abstand zu den Nicht-Abstiegsplätzen beträgt allerdings bereits vier Punkte und könnte bei einem weiteren Misserfolg noch weiter anwachsen.
Ansgar Wolfgart tickert diese Partie für Euch.
Herzlich Willkommen zu einer extrem wichtigen Partie für Dynamo Dresden am 24. Spieltag der zweiten Fußball-Bundesliga! Im Kampf um den Klassenerhalt hat das Team von Olaf Janßen Fortuna Düsseldorf zu Gast. Anstoß ist um 13.30 Uhr.