Tooor für VfB Stuttgart II -> Michael Klauß beendet alle Auer Hoffnung auf einen erfolgreichen Endspurt. Es war abzusehen, dass einer dieser Konter noch sitzt. Klauß trifft nach einem solchen aus ca. 12 Metern!
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Sebastian Rudy
76'
Aber die Schwaben bleiben mit ihren Kontern brandgefährlich! Selbst nur zwei VfBler spielen vier Gegner aus! Letzten Endes ist es jedoch Stark, der klären kann.
70'
VfB-Keeper Ulreich klärt einen Kopfball von Kos zur Ecke. Scheinbar kann Aue tatsächlich nochmal zulegen.
68'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Martin Dausch
68'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Patrick Funk
68'
gelb/rote Karte VfB Stuttgart II -> Sven Schipplock sieht die zweite Gelbe und muss damit runter! Vielleicht eröffnet das den Auern ja noch die eine oder andere Gelegenheit...
68'
Ein Lebenszeichen der Auer Offensive! Nach einer Flanke von Feick kommt der eingwechselte Bouhaddouz zum Kopfball. Der geht zwar knapp vorbei, aber wenigstens zeigen die Hausherren mal eine gelungene Aktion!
66'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Aziz Bouhaddouz
66'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Marc Hensel
63'
Fast das 0:3! Paulus ist der Retter in letzter Sekunde, der nach einem erneuten Stuttgarter Konter den Einschlag verhindert.
58'
Tooor für VfB Stuttgart II -> Sven Schipplock macht hier die Entscheidung, da leg ich mich fest! Zuvor hatte Opoku-Karikari Gegenspieler Feick ausgetanzt und mustergültig in seinen Lauf geflankt. Der Kopfball aus 5 Metern war dann Formsache.
57'
Viel passiert nicht im Ergebirgsstadion. Viele kleine Unterbrechungen, wenig Spielfluss.
52'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Mohammed El Berkani
52'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Sven Schaffrath
48'
Es scheint genau da weiterzugehen, wo es aufhörte. Gute Chance für die Gäste nach einem Freistoß, doch gleich drei VfBler verpassen die Kugel!
46'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Sebastian Glasner
46'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Eric Agyemang
46'
45'
Verdiente Führung des VfB in Aue. Die Stuttgarter waren in einem eher durchschnittlichen Spiel die wachere, technisch beschlagenere Elf, schlossen einen Konter erfolgreich ab und haben gegen arg ideenlose Erzgebirgler bisher keine nennenswerten Schwierigkeiten.
45'
40'
Die Lila-Weißen bemühen sich zwar, sind ber in der Wahl ihrer Mittel ganz offensichtlich zu limitiert, um die technsich beschlagene Stuttgarter Elf in Verlegenheit zu bringen.
35'
Den Ergebirglern gelingt nichts. Oder fast nichts. Höchstens ein paar Einzelaktionen. Als Mannschaft spielt hier nur der VfB Fußball und wenn einer Elf vor dem Seitenwechsel noch ein Treffer gelingen sollte, dann würde mn es zu diesem Zeitpunkt ganz klar nur den Gästen zutrauen.
29'
Tooor für VfB Stuttgart II -> Sebastian Rudy bringt die Schwaben doch noch in Führung! Grad wollt ich was von lauem Sommerkick schreiben, da kontern die Gäste eiskalt, Rudy gewinnt das entscheidende Laufduell und schiebt dann sicher ein!
25'
Schon besser gemacht von Curri. Der Auer setzt sich im Alleingang geich gegen zwei, drei Gegenspieler durch und auch wenn er den Ball danach knapp drüber schaufelt, war es doch recht sehenswert.
23'
Kleiner Höhepunkt in diesen Minuten ist erneut eine Freistoßgelegenheit für die Gastgeber. Doch auch Curri trifft aus gut 20 m nur die Stuttgarter Mauer.
16'
gelbe Karte VfB Stuttgart II -> Sebastian Rudy
15'
Die erste Luft ist raus. Leider. Gerade die Gäste hatten gut begonnen. Aber mehr und mehr dümpelt die Partie nur noch so vor sich hin.
9'
Nene liebe Schwaben! Ihr müsst hier führen! Diesmal taucht Klauß allein vor Männel auf, versucht's mit einem Heber...der aber nicht nur über den Keeper sondern auch übers Tor geht!
5'
Herrje, das muss eigetnlich das 1:0 für die Gäste sein! Nach einer Flanke kommt Rahn aus 11 Metern völlig frei zum Abschluss, aber er scheitert am riesig parierenden Auer Schlussmann, der gerade noch rechtzeitig im Eck ist!
3'
Freistoß für die Gastgeber. Feick setzt den Ball erst aus 20 Metern in die Mauer, dann den Nachschuss neben das Gehäuse.
1'
Der Ball rollt im Erzgebirge!
1'

Aue geht entspannt in die letzten Spiele

Die Siege gegen Emden und Bayern München II bescherten den Auern den vorzeitigen Klassenerhalt. Nun kann die Mannschaft von Heiko Weber ganz entspannt in die restlichen Partien gehen. Den Auftakt macht heute die Partie gegen die Zweitvertretung des VFB Stuttgart. Und auch in diesem Spiel möchte Heiko Weber, dass seine Mannschaft so befreit aufspielt, wie in den letzten beiden Spielen und die Fans mit dem ein oder anderen Tor erfreut.