2:0
1 : 0 Florian Mohr 40.
2 : 0 Domi Kumbela 90.

90'
Absolut verdienter Sieg der Paderborner über viel zu passive Jenaer. Die Gastgeber hätten den Sack hier deutlich früher zumachen können, so mussten sie bis weit in die Nachspielzeit hinein zittern, bevor der so wichtige Dreier im Aufstiegskampf unter Dach und Fach gebracht werden konnte.
90'
90'
In der vierten Minute der Nachspielzeit macht Dominick Kumbela den Sack für den SC Paderborn zu.
90'
Tooor für SC Paderborn 07 -> Dominick Kumbela
90'
Jenas Keeper Nulle ist vorne mit dabei, seine Mannschaft verliert aber den Ball, so dass Paderborn über Löning kontern kann. Bevor der Stürmer auf den leeren Kasten zulaufen kann, klärt Holzner im letzten Augenblick.
89'
Pfosten Paderborn!!! Jetzt spielt nur noch der Gastgeber.Brückner trifft nur den Pfosten!
86'
Paderborn sucht noch einmal die Entscheidung. Lönig zieht ab, aber Nulle ist auf dem Posten und hält den Ball fest.
81'
Jena kontert über Kikuchi, der bedient Schembri, dessen Kopfball knapp am Tor vorbei geht.
81'
Nulle wirft sich im eigenen Strafraum ins Gewühl und kann sich den Ball schnappen.
78'
Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Tim Petersen
78'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Torsten Ziegner
77'
gelbe Karte FC Carl Zeiss Jena -> Salvatore Amirante
77'
gelbe Karte SC Paderborn 07 -> Sebastian Schuppan
76'
gelbe Karte SC Paderborn 07 -> Dominick Kumbela
75'
Freistoß für Paderborn. Der Ball landet bei Ziegner, der einen Konter einleitet, aber der wird schon an der Mittellinie durch ein unfaires Einsteigen eines Paderborners gestoppt. Es geht weiter mit Freistoß Jena.
72'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Sören Brandy
72'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Karsten Fischer
71'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Dominick Kumbela
71'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Sven Krause
71'
gelbe Karte FC Carl Zeiss Jena -> Ralf Schmidt schubst Krause, der ihm bei der Auswechslung zu langsam das Feld verlässt und bekommt dafür Gelb.
70'
Nach einer kurzen Jenaer Drangphase nehmen die Gastgeber das Heft wieder in die Hand. Wachsmuths Schuss streift noch die Querlatte. Das hätte die Vorentscheidung sein können.
66'
Jena macht jetzt mehr Druck: Amirante legt schön ab auf Hähnge, der 13 Meter vor dem Tor freie Bahn hat, aber dann doch kläglich vergibt.
62'
Nach langer, langer Zeit wird es mal wieder vor dem Tor von Sebastian Lange gefährlich. Fuchs schickt Holzner auf der rechten Seite, der dann aus 17 Metern abzieht, aber das Tor verfehlt.
60'
Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> André Schembri
60'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Tim Wuttke
60'
Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Lars Fuchs
60'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Carsten Sträßer
59'
Außenpfosten!!! Das zweite Tor für Paderborn scheint nur eine Frage der Zeit zu sein. Alushi packt aus 18 Metern den Hammer aus, trifft aber nur das Aluminium.
54'
Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kommt Alushi an den Ball, sein Distanzschuss zischt knapp über die Querlatte.
51'
Wieder Krause, wieder Kopfball, wieder ganz knapp vorbei: Außennetz.
49'
Gleiches Bild in Halbzeit 2. Brückner ist auf der Außenbahn nicht zu stoppen. Seine Flanke findet wieder einmal Krause in der Mitte, aber der Stürmer bleibt bislang glücklos. Müller grätscht in seinen Schuss, so dass Nulle sich den Ball fischen kann.
46'
Beide Teams spielen ohne Veränderung in der Aufstellung weiter.
46'
45'
Jena konnte in den ersten Minuten gut mithalten, erspielte sich auch die eine oder andere gute Tormöglichkeit. Mit zunehmender Spieldauer nahm allerdings der Druck der Gastgeber immer weiter zu. Das Führungstor in der 40 Minute war die logische Konsequenz.
45'
43'
Nächste Chance für Paderborn. Krauses Kopfball fliegt links am Tor vorbei.
40'
Tooor für SC Paderborn 07 -> Florian Mohr
Schönes Tor der Gastgeber. Mohr nimmt den Ball mit dem Rücken zum Tor mit der Brust an und setzt ihn per Fallrückzieher in die Maschen.
38'
Jetzt hat es Amirante erwischt. Der Stürmer muss behandelt werden.
35'
Freistoß für Paderborn von der rechten Außenbahn. Nulle faustet den Ball aus seinem 5er, ein Paderborner Angreifer bleibt verletzt liegen.
29'
Mittlerweile ist das torlose Unentschieden für die Gäste glücklich. Alushi profitiert von einer indisponierten Jenaer Abwehr, zieht aus 17 Metern ab, aber der Ball geht Zentimeter rechts am Tor vorbei.
28'
Holzner rettet auf der Linie!!! Wieder wird es nach einer Ecke für Paderborn gefährlich. Krause köpft, Nulle ist schon geschlagen, aber Holzner klärt auf der Linie.
24'
Nach einem Freistoß für Jena kann Paderborn über Brückner und Krause kontern. Riemer wirft sich im eigenen Strafraum in den Schuss von Krause und entschärft damit die Situation.
20'
Ausgeglichenes Spiel in den ersten 20 Minuten. Jena versteckt sich hier keineswegs und spielt munter nach vorne, was den Paderbornern Räume für schnelle Konter eröffnet.
15'
Kukuchi zieht aus etwas mehr als 20 Meter ab, aber die Kugel fliegt links am Pfosten vorbei.
13'
...Ecke, Kopfball, knapp übers Tor.
12'
Paderborn drängt auf die frühe Führung. Nach einer Brückner-Flanke grätscht Krause den Ball am Tor vorbei. Ein Jenaer war noch dran, es gibt Eckball...
9'
Und jetzt wieder die Gastgeber: Alushis Schuss streicht knapp am linken Torpfosten vorbei.
8'
Sträßer flankt den Ball von links vor das Paderborner Gehäuse. Dort kommt Hähnge zwar zum Kopfball, der von einem Abwehrspieler der Gastgeber abgeblockt wird.